ID работы: 1259208

Стальные часики

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти часики, они тикали в его голове почти с рождения и до самого конца. Мальчика, о котором пойдет речь, звали Корнелиус Некромикониа. Странное имя, для человека. Но этот мальчик был нечто иным. Это был юный ангел, с очень темными крыльями. Не такими, как у остальных. С проклятыми крыльями. Корнелиусу несколько дней от роду,а ему уже не рады. Мать покинула его сразу после родов, отошла в иной мир. Отец не выдержал трагедии и, подкинув мальчика в приют при местной церкви, покончил с собой. В приюте никто не захотел ухаживать за подкидышем, лишь только один мужчина лет пятидесяти взял малыша под опеку. Мужчину звали Иосиф Александр Гауфт, священник той самой церкви. С первых дней он начал бережно относится к мальчику, ухаживал за ним. Когда ребенок стал подрастать, Гауфт научил его ходить и говорить. Корнелиус чувствовал, что его любят. Что он нужен. Признаться, это были самые счастливые моменты в жизни юного ангела. Дальше же не было ничего светлого... Корнелиусу три года. Это был бледнолицый милый мальчик, с волосами, черными как смоль. Робкий и послушный, горячо любимый своим названным отцом. Единственным человеком, не безразличным к ангелочку. Другие смотрители церкви не обращали на Корнелиуса внимания или же оскорбляли его, считая порочным созданием, падшим и проклятым. Все из-за маленьких темных крыльев. Все считали что Корнелиус - посланник Темной силы. Ангел самой Смерти. Из-за этого смотрители возненавидели и главного священника. Гауфту пришлось покинуть свою родную церковь, боясь расправы. Корнелиуса он, увы, взять с собой не мог. У мальчика было слишком слабое здоровье, и Гауфт боялся, что долго малыш не выдержит в пути. Напоследок Иосиф дарит своему "сыну" карманные железные часики, которые очень своеобразно тикали. Корнелиус очень скучает по своему опекуну и всегда носит часики с собой, временами прислушиваясь, и представляя, что это не часики тикают, а бьется сердце Гауфта. И сердце самого Корнелиуса... Корнелиусу семь лет. Гауфт отправляется на служение в Германию и не возвращается уже четыре года. Корнелиус остается один. Теперь это был несчастный, лишенный любви и заботы ребенок, воспитавший себя самостоятельно. Помимо него в доме жило еще очень много ангелов, мальчиков его возраста. Но он никогда не говорил с ними. У всех остальных были прекрасные белоснежные крылья. А у Корнелиуса были почти черные, нехорошие крылья. Многие его боялись, многие дразнили его. Мальчика сильно это злило,но выказать свою злость он не мог.Поэтому он часто запирался в библиотеке и читал. Читал. Днями и ночами. Не выходя из своего абстрактного мира, где все лучше, чем снаружи. Книги никогда не обидят, не скажут что им что-то не нравятся. Они созданы просто чтобы их читать. С их помощью можно культурно расти, а люди только отупляют разум и сознание. Так думал подросший Корнелиус. Единственным "другом" мальчика помимо книг были те самые часики. Корнелиус за несколько лет стал прислушиваться к ним всегда, как только он оставался один. Тиканье не выходило у него из головы. Ни днем, ни ночью. Но Корнелиус не боялся его. Это ведь билось их сердце. Общее сердце Гауфта и темнокрылого ангела... Корнелиусу четырнадцать. Он сильно вырос, стал одним из служителей церкви. Теперь это высокий и стройный юноша, с той же бледной кожей, черными аккуратно причесанными волосами и теми же темными крыльями, которые с возрастом заметно выросли в несколько раз. У Корнелиуса испортилось зрение, ему пришлось начать носить очки. Юноша стал угрюмее, злее на весь мир, холоднее. Он никогда не улыбался, всегда был словно кусок льда. Холодный и бездушный. Он никогда не показывал свои эмоции, и, кажется вообще разучился чувствовать что либо кроме злости и печали. Парень как и раньше много читает, очень много, слишком много. Юноша буквально живет книгами, и никак иначе. С людьми контактирует очень мало, с книгами проводит все свое время. Корнелиус все еще хранит те часики, подаренные Гауфтом. Они больше не ходят. Но тиканье до сих пор стоит в ушах ангела. Душу гложет страх. Корнелиус собирается навестить своего отца, как только будет возможность... Корнелиусу восемнадцать. Он сбежал из церкви. Теперь он находится неизвестно где, неизвестно в каком городе, неизвестно в какой стране. Два года назад он узнал, что Гауфт уже несколько лет как погиб. Тогда вся ярость, скопленная в Корнелиусе за все это время, вышла наружу. Парень обезумел, и, узнав, кто убил его единственного близкого, отомстил. Он разыскал тех людей и жестоко расправился с ними. До этого случая Корнелиус никогда даже не думал убивать людей. Но теперь его было не остановить. Вкус человеческой крови понравился ему, и он решил уничтожить всех, кто когда-либо обижал его и Гауфта. Сначала погибли смотрители той старой церкви, затем - остальные ангелы. Корнелиус ушел прочь, после своих деяний, чувствуя огромный стыд. Это отвратное чувство ело его изнутри, как и усилившееся тиканье. Тиканье становилось все громче и громче с каждой новой жертвой. В конце-концов Корнелиус просто не выдержал. Он не хотел, чтобы его сердце билось в одиночку. Так не должно было быть. Нет. Не должно... Корнелиусу могло бы быть двадцать пять на данный момент. Но он скончался, еле дожив до двадцати. Тиканье поглотило его, он не смог больше держаться и покончил с собой, отправившись к своим родным родителям,которых он не знал, к Гауфту,который заботился о нем, к остальным детям из приюта, которые всегда обижали его, к смотрителям церкви, которые считали его грешником. Но, Корнелиус не являлся грешным, если смог попасть в рай. Он искупил свои грехи, расплатившись смертью за смерти. Теперь он больше никогда не будет один. Они все будут рядом, как и должно было быть изначально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.