Ncp_2901 соавтор
DushKondr бета
Размер:
планируется Макси, написано 859 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 932 Отзывы 233 В сборник Скачать

Первый полёт

Настройки текста

Неделю спустя

      Рома с Райей всю неделю сидели дома и следили за Сяо, чтоб вдруг он очнётся, а дома никого не будет. В такой момент Яксу ни в коем случае нельзя оставлять одного без присмотра. Сидя на полу, Ло читал книгу вслух для Райи про здоровье Якс, парень опирался спиной и крыльями о бок кровати. Сам робот лежал на коленях адепта и слушала. Спустя почти два часа чтения, ушки Ло резко дернулись и уловив звук сзади, парень резко повернул голову в сторону Сяо, который стал немного дёргаться и приходить в себя. Два раза очень легонько постучал по корпусу, робот взлетел и начал парить, быстро начав сканировать состояние здоровья. Райя теперь имеет доступ к вторжению в организм Сяо после того ритуала. Рома же встал и чуть наклонившись, наблюдал внимательно за тем, чтоб охотник на демонов не делал слишком резких движений и вообще по сути не вставал. Сяо: мгх, моя голова… Рома: Тихо-тихо, лежи, тебе пока нельзя -аккуратно надавил тому на плечи, укладывая обратно- Сяо: ...Что произошло? Я не помню ничего. Рома: Сяо ритуал прошёл успешно, сейчас тебе нужно ещё немного восстановиться и будем заново учиться летать. Сяо, только прошу, не вставай, я сейчас приду с едой, тебе нужно поесть сейчас. Твоя энергетика Яксы не поможет восстановиться, сразу говорю, это господин сказал Сяо: А сколько я был без сознания? Рома: … Неделю, Сяо, я тебя неделю караулил и спал рядом тут, с тобой на полу, просто я не стал бы ложиться рядом, поэтому спал на полу. Сяо: Ром, не стоило Рома: Стоило. Кстати, у тебя теперь очень красивые крылья (≡^∇^≡) Сяо: а? Яксе Рома всё же помог аккуратно сесть, подкладывая подушки под спину Сяо, ради здоровья крыльев. Увидев свои крылья и это почти золотое оперение, глаза ошарашенно распахнулись и попытался пошевелить крылом Рома: Не пытайся, как раз таки эти несколько дней нужно, чтоб тело вновь приняло «лишние» конечности… Ладно, сиди, я быстро Райя: А я с тобой посижу, пока Ло нет Ло быстро выбежал из спальни и спустя минут 5 вернулся с горячим обедом и было видно, что порция идёт на двоих, а дальше лежащие на подносе две пары палочек подтвердили теорию Сяо, что они сейчас буду обедать вместе. Рома: Подлети пожалуйста, я ненадолго на тебя поставлю поднос и поставлю рядом с кровать стол Райя: Хорошо Райя подлетела и «почувствовав» тяжесть на «голове», чуток усилила мощность, чтоб не упасть, а Рома действительно суетился, чтоб быстро организовать обеденное местечко. Забрав у Райи поднос, тот унёс его на столик и сам после помог Сяо со своей помощью встать с кровати и сесть на подушечку на организованном месте. Сяо: Ром, ты же говорил, что стол будет у кровати и вообще, как я сейчас даже с твоей помощью ходить могу? Рома: Ну, я не сразу вспомнил, что в этой комнате столик маленький, поэтому быстро организовал обеденное местечко, так что будем обедать, как в Инадзуме. А ходить можешь, потому что я стал выделять больше своей силы для поддержания твоего физ. состояния. Сяо: Оу, даже так, я… Если честно, лет наверное сколько назад не знаю, когда уже потерял надежду, что верну свои крылья, но когда ты появился, Барбатос и Кэйя, как я знаю перестали скрывать свои крылья, точнее перестал Кэйя. Ещё много чего с твоим появлением изменилось… Я теперь не знаю, чем тебя отблагодарить за мои крылья Рома: Сяо, мне ничего за это не нужно, я сам решился тебе помочь. Хотя если тебя будет мучать совесть, то я могу тебя попросить иногда приглядывать за Нико? Хоть и у меня есть наблюдатели и обеспеченная защита за счёт Тартальи от Фатуи, но других врагов никто не отменял. И тем более, ей ещё только 13, скоро будет 14 Сяо: Хорошо, если нужно, я буду постоянно рядом с ней Рома: Спасибо, я буду очень признателен. Давай есть, мне до ритуала рассказали о «Искушении адепта», так что извиняюсь, если получилось невкусно. Кстати, заедай хлебом, просто попробовал приготовить с новой мукой хлеб, хочется узнать твоё мнение после пробы. Сяо: Хорошо, заодно и расскажешь, что произошло за время со мной, пока я лежал тут, как бревно Рома: Хах, я уже давно замечаю, что когда ты с близнецами или на публике, то ты серьёзный и почти стихами, как Кадзуха говоришь, а наедине со мной и адептами так. Это твоя прикольная фишка, мне даже нравится Сяо: Ну, на публике я должен быть таким, ведь я хоть и адепт, как ты, но я ещё и Якса, последний главный защитник Ли Юэ Рома: Я понимаю это, но твою манеру я не смогу взять, даже не буду пробовать, ибо с детства так рос, что всегда был открыт для людей и ко мне тянулись… Но не всегда для хорошего, часто использовали, но это в приключениях, без этого мне не спасти миры… Сяо: …Но ты же будущий бог и да, почему ты всё ещё миры спасаешь, полубог😑 Рома: Пока я не дорасту до возраста Бога, я буду спасать миры, а по меркам божества мне должно быть 37000 лет, по возрасту Пустоты и божество Возраст в год отсчитывается в 1000 лет. А мне сейчас 21 Сяо: 21000… Рома: Да, но этот возраст здесь ничего не говорит, сейчас у меня три возраста, здесь у вас, человеческий и божественный Сяо: Ясно и да, всё очень вкусно получилось, особенно мясо вкусно вышло и бульон. Хотя наверное я потом тебя получше научу, как тофу домашний делать, а то закупать тебе будет скоро невыгодно, я лично это умею, ибо я его люблю. Даже мне кое чем пришлось поучиться в готовке из-за близнецов Рома: Спасибо, если хочешь, я принесу ещё десерт, Ли с Тартальей делали йогурт с кусочками фруктов и ягодами. Очень вкусный, что я могу сказать, я уже утром две порции съел Сяо: Хах, ну давай, интересно, как хорошо получился десерт у твоей красавицы Рома: Окей, я сейчас унесу поднос. М-да, всё же папа был прав, пока ведешь диалог, никогда не замечаешь, как что-то сделал, пока болтали, уже доели -взял поднос и вышел из комнаты, а после вернулся с двумя глинянными горшочками и ложками- Поставив горшочки, Ло открыл крышечки и оттуда был хоть и слабый, но приятный аромат с нотками неизвестных Сяо фруктов. Взяв ложки, Якса с интересом сначала вертел горшочек в руке у носа, пытаясь унюхать аромат и понять, что это за фрукты, ведь он даже знает, как пахнет мякоть Фиалковой дыни, повезло так, но эти ароматы незнакомы. Ло же с удовольствием уже уплетал десерт. Попробовав, Алатусу сильно понравился десерт и ложка за ложкой, тот опустошил горшочек. Рома: Хах, понравился? Я же говорил, что у Ли вкусно получилось, Тарталья только помогал погружать всё в горшочки и переносить в холодную камеру с руной льда Сяо: Да, очень вкусно и йогурт очень нежный. Но что это за кусочки? Рома: Фрукты и ягоды, которые я выращиваю сам в чайнике, они не из Тейвата, а "привезены" мною сюда и тут вполне неплохо растут Сяо: Понятно Рома: Не бойся, пока ты тут, успеешь попробовать...

Спустя ещё 5 дней

      На удивление Ло, Якса быстро восстановился, ведь предыдущий страдалец, которому он помог, восстанавливался в общей сложности целый месяц. Сейчас Рома с Сяо стоят на ещё давненько построенной лётной площадке из нескольких скал и даже два воздушных гриба из Сумеру. Ещё была одно подобие смотровой башни у охранников Ли Юэ Рома: И так, добро пожаловать на мою лётную площадку, по идее я на ней учил Нико пользоваться планером, точнее учили близнецы, я не смог бы одеть планер, а так сейчас разомнем крылья оба и да, видишь ещё эти возвышенную стойку, как у дозорных? Сяо: Да, но она какая-то неправильная Рома: Да, потому что я переделал смотровую эту площадку и с неё проще парить. Для начала ты будешь пробовать парить на своих новых крыльях. Сяо: Хм... Я раньше по-другому учился Рома: Как? Сяо: .... Босациус меня взял и сопротивляющегося притащил на одну из гор, а после просто швырнул с криком "Жить захочешь–полетишь"... Я в тот день правла полетел, но потом я к горам неделю, а может две не подходил... Страшно это вспоминать, мною тогда впервые завладел почти животный страх разбиться, потому что гора была по-дикому высокая и падать было страшно Рома: ... э.. ам.. Л-ладно, так, залезай тогда туда, а я буду на той поставленной скале, до которой ты должен допарить. Каждый раз расстояние будет больше и постепенно придётся взмахивать крыльями, чтоб добраться. Если всё получится, конечной "станицей" будет крыша моего дома. Сяо: .. Высоко лететь придётся.. Рома: Да, но не переживай, всё получится (≡^∇^≡) Сяо: Окей Взобравшись на подобие смотровой вышки, Якса был даже рад, что тут нет крыши и увидев, где Ло, ждал команды. Как только тот махнул крылом, как флагом, адепт расправил крылья и спрыгнул вниз и действительно начал парить, спустя столько лет отсутствия полёта это казалось нереально потрясающим чувством. Приземлившись, Сяо потрепали по голове и сказали идти снова туда, либо телепортироваться, а сам Ло отлетел на более дальнее место. Теперь он должен делать небольшие взмахи крыльев для поддержания высоты.

Снова команда и удачная попытка

И еще 2 раза

      Сейчас остались последние две цели, это полноценный полёт и последним будет со поднятием на высоту Полёт прошёл нормально, а вот на последнем Сяо на наборе высоты начал себя плохо чувствовать и вскоре стал падать, но Ромашке повезло поймать Яксу до того, как тот ударился бы головой об черепицу крыши. Спустив друга на землю, Сяо почти лежал, в ушах был гул и какой-то противный белый шум. В глазах было мутно и тот не разбирал происходящего, как и того, что Рома пытался до него докричаться с просьбой открыть рот. Ло хотел напоить охотника холодной водой, чтоб чуток привести в чувства, но пришлось сделать самому и аккуратно напоив Сяо, тот потихоньку вроде пришёл в себя, но явно ещё в состоянии полуобморока. Райя наблюдала за этим всем и просканировав Сяо, выдала, что от температуры в чайнике и теперь Разгоряченного от тренировки тела Яксе стало плохо и его стоит охладить. Рома: Райя, есть ещё руны льда или тряпка? Всё же хоть он и Якса, но по своему здоровью и состоянию он всё ещё человек Райя: Нет, к сожалению Рома: Ясно, значит я свою температуру тела буду понижать, спасибо крио магии Навалив на себя Сяо и обняв того полностью руками и крыльями, Рома начал себя охлаждать. Спустя минут 20 Сяо подал признаки, что ему лучше, но тот заметно побледнел и казалось, что того подташнивает. Аккуратно встав с охотником на демонов на ноги, тот держа крепко Сяо в объятиях, дошёл до уличной кухни, там точно должны были быть руны льда и хотя бы одна марля. Пока он искал их, поддерживал Сяо на ногах за счёт Анемо силы и сделав необычную конструкцию, повязал на лбу Яксе. Рома: Ты как? Сяо: .. Как ты там говоришь.. Хреново, во... Рома: Информативно, так хорошо, сейчас сможешь сам подойди к тому столу и сесть за него? Я сейчас буду тебя охлаждать аккуратно, ты от тренировки перегрелся. Сяо: Угу.. Рома: Отлично, Райя подстрахуй его, я сейчас подойду Робот летал рядом с Сяо, контролируя его "поход" до стула. Рома же быстро пришёл с примерочной кабинкой из ткани, чтобы Якса мог спокойно переодеться. Поставив её за спиной Яксы так, чтоб воздух не уходил никуда, глаза Ло засветились бирюзовым и ярко голубым. Аккуратные взмахи крыльев и две самой, идущие из рук давали реакцию Рассеивания и охлаждения, от чего кайфанул даже Ло.

20 минут спустя

      Рома и Сяо пьют холодный коктейль с клубникой и валяшкой, как тут слышал звук телепортации двух человек и взору попались Тарталья и Ли. Нико: Сяо! -подбежала и обняла- Сяо: ..а...Д-да, привет, Нико -положил девочке на голову ладонь и погладил немного- Тарталья: Смотрю наш Якса ещё не привык к детскому вниманию на свою персону?~ Сяо: Да, не привычно ещё. Рома: Ребят, вы будете мороженое? А то коктейля не осталось Нико: Конечно буду, а с чем? Рома: Как твой йогурт, с кусочками фруктов, а так мороженое арбузное. Тарталья, ты тоже будешь или отдыхать? Тарталья: Я с вами посижу и поболтаю, Ли, принеси тогда мне тоже мороженое Нико: Хорошо! Девочка убежала, оставив парней сидеть вместе и что-то обсуждать Тарталья: Как тренировка прошла? Рома: Сяо силён и возможно смог бы пройти всё за один день, если бы не перегрелся. Он во время последнего взлёта чуть не упал в обморок и не ударился головой о черепицу. Я его почти целых 40 минут пытался охладить и привести в более менее нормальное состояние. Сяо: .... Тарталья: Оу, это плохо, Ром, ты же понимаешь, что его полноценный полёт вы должны совершить уже в самом Тейвате, я подобрал хорошую гору, где есть потоки ветра и она огромная, так что ветер вы оба отлично прочувствуете. Рома: Да? Спасибо огромное тебе, а так я думаю, что если Сяо удастся полететь, то я его даже смогу научиться при взмахах совмещать концы крыльев без потери скорости. Сяо: Это не сейчас и надеюсь меня никто с горы швырять не будет, как это было во время моего первого полёта Тарталья:... И не думали так делать, так что не беспокойся. Сяо: Ок Нико: Вот, я принесла! Райя: А я помогла! Рома: Ого, Ли, так ведь только для Тартальи и тебя Нико: А мы с Райей принесли на всех! (≡^∇^≡) Рома: Ладно, спасибо большое. Забрав свои порции мороженого в почти таких же горшочках, что и йогурт, Ло усадил Нико на свои колени, один стул у них пока сломан и поэтому их три, а не четыре. Нико спокойно ела мороженое, иногда предлагая со своей ложки Ло попробовать, но тот вежливо отказывал Нико: Сяо, а ты поиграешь со мной сегодня? Сяо: Хорошо, во что хочешь? Нико: Научи меня своим трюкам с копьём! Они у тебя так круто выглядят!✨ Сяо: Оу, неожиданно, ты же лучница, зачем тебе копьё? Рома: Сяо, она такая же, как я–владеет тремя видами оружия. Катализатор с ней не дружит, а двуручник для неё тяжёлый. Сяо: А, ясно, ну, тогда хорошо. Тарталья: Ром, сегодня получается ты на дозор? Рома: Да, я на всю ночь сегодня, так что меня не будет, отрабатывать буду за двоих, за себя и Сяо, пока он не может. Тарталья, Нико: Опять себя нагружаешь💢 Сяо: ..... Рома: ... Может хватит синхронно говорить!? Меня это пугает иногда😢 Сяо: Согласен, выглядит как минимум напрягающе Тарталья: За то работает Нико: Да! Рома: Ладно, спасибо за хорошое время с мороженым и коктейлем, но я пойду до дозора спать, Райя, поставь мне будильник, пожалуйста. Райя: .. Будильник поставлен на 19:20 по времени Тейват, приятных снов, Ло. Сяо: М-да, за эти две почти недели я начал дорожить Ромой, я раньше вообще не понимал, зачем господин мне дал этого мальчишку в помощники, а сейчас понимаю Тарталья: Ага, Рома много кому помогает, как близнецы и очень часто не получает вне Тейвата за свою помощь благодарности. Поэтому Ло говорил однажды, что не будь бы он полубогом и попал сюда, отсюда бы не уходил никогда. Ли, иди ко мне Нико: -что-то пробурчала и усевшись к Тарталье на колени, устроилась поудобнее и задремала(не спит, просто глаза закрыты)- Сяо: Я вообще больше всего был сильно ошеломлён новостью, что Рома удочерил девочку из Сумеру, я был тогда в тотальном недоумении, типо как это произошло. А сейчас вот что у вас с ней, как семья, хотя твоё я могу понять отношение к ней, Фатуи, у тебя на родине своя семья, так что это объяснимо, а вот что двигает Ромой, для меня непонятно Тарталья: Рома ещё с первой же ночи в доме с Ли пообещал себе, что не отдаст её в приют, а дальше они друг к другу привязались, так что да, это было бы Максимально подло и низко отдать ребёнка, который к тебе уже успел привязаться в приют. Сяо: Ясно, но главное, что ребёнок с вами счастлив, остальное не важно Тарталья: Но наша главная проблема с Ромой впереди, Мы с Ло в документах Нико подписаны, как опекуны, тоесть у неё нет мамы по сути разбора документов. Но страшнее всего для нас–реакция одноклассников и школы о том, что Нико живёт под крылом у предвестника Фатуи и адепта, считай два высокопоставленных лица Ли Юэ. Я лично в таком боюсь того, что Ли могут потом начать использовать Сяо: Я это понимаю, но Роме я пообещал, что всегда буду рядом с ней и контролировать, чтоб она была в целости и сохранности Тарталья: Хах, надеюсь ты станешь нам, как семья, потому что Рома не доверит заботу о своём ребёнке кому попало. Сяо: Надеюсь, да и я тоже понимаю, что разрешение на заботу о Ли–высшая степень доверия Ромы. Тарталья: -гладит всё это время Ли по голове, а после услышав тишину, чмокнул ту в макушку и взяв на руки, подозвал идти за собой Яксу-. Она уснула, пока мы болтали, пойдём в дом, тут жарко плюсом Дозор ночью будет спокойный и без казусов, но Рому все время будет преследовать противное чувство слежки в спину, будто кто-то пытается прожечь в юноше дырку. Но он несможет заметить, что за ним наблюдает......       Дотторе
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.