Ncp_2901 соавтор
DushKondr бета
Размер:
планируется Макси, написано 859 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 932 Отзывы 233 В сборник Скачать

Не бойся, я Рома

Настройки текста

Я промотаю сезон ГВ

      Наконец-то закончилось приключение, Рома и Тарталья с родителями уже почти две недели, как вернулись домой. Сегодня у Ромы ночной дозор и поэтому днём он отсыпается, Тарталья не мешал парню спать и поэтому дома себя тихо вёл

***

??: Ну что, ₽#:₽, ты собрала вещи? ?: Да, пап ???: Любимый, давай уже отправляться, вечером в Ли Юэ опасно ??: Хорошо, тогда поехали

***

      Вечером Ло облетал маршрут до постоялого двора, ведь в последнее время там стали появляться часто Геовишапы.. И появлялись они именно вечером в темноту. Пролетая с Райей неподалёку от дозорной башни, Робот подала голос Райя: Я отследила слабое сердцебиение Рома: Я понял Остановившись, Рома взмахами повис на месте и использовал чувство стихий, но это не помогло и теперь Рома испытал новую способность от своего облика птицы, научился использовать тепловизор без облика и обнаружил кого-то под деревом Приземлившись на землю, Рома мысленно удивился лежащей под деревом девочке, которая сейчас спала, снова шмыгая носом Райя: Лололошка, я зафиксировала у неё температуру, но она небольшая, показатели в норме, что предлагаешь делать? Рома: -на задумываясь- Заберу её домой, там накормлю, отогрею и подлечу, а утром узнаем, что случилось... -принюхался- запах крови оттуда дальше идёт. Тем более свободная есть спальня... Да и думаю Тарталья не будет против Подойдя к девочке, Рома взял ее на руки и тело на руках слегка дрожало, а сама она была немного холодная Пройдя к источнику металлического запаха, Рома обнаружил разбитую телегу и следы нападения Геовишапов, среди обломков телеги были два трупа женщины и мужчины, а рядом нетронутая сумка с одеждой, взяв оттуда плед, Рома закутал найденыша в него и обнял крыльями, чтоб было теплее, тело поддерживать теплом он не мог, на дозоре он уже и так устал. В сумерки ему пришлось проводить до города торговый караван из Сумеру, там был парень лет 16 и отец. Мысленно призвав чайник, Рома поставил на ребёнка метку, чтоб она попала в измерение и оказался дома. Дозор уже в это время закончился Пухляш: Пр-.. -шепчет-, прости, не заметил. Рома: -тихим голосом- Ничего, Пухляш, спокойной ночи Зайдя в дом, Рома прижал ребёнка ближе к себе, спрятав лицо в груди, чтоб ребёнка не разбудить резким светом в глаза. Будить это маленькое чудо он явно не хотел Тарталья поставил кружку с водой на стол и посмотрел на Ло Тарталья: Даже боюсь спросить, где ты её нашёл Рома: Тарталья, сейчас не до шуток, эту девочку я нашёл на дозоре неподалёку от Ваншу, она спала под деревом, а когда её взял на руки, нашёл по дороге неподалёку разрушенную телегу с двумя трупами, мужчиной и женщиной, также там были следы нападения Геовишапов. Тарталья: Я понял, ладно. Ты кушать будешь? Рома: Конечно буду, но сначала её унесу После своих слов Рома с девочкой ушёл на второй этаж, в гостевую комнату, за парнем увязался Тарталья. Положив девочку на кровать, Мироходец снял с девочки обувь и плед, после укрыл её одеялом и потрогал лоб 💭У неё температура высокая Подумал Рома и после подошёл к остальным Рома: Райя, сколько у ребёнка температура? Райя: 38.2. Нужно сбивать? Рома: Давай собьём, чтоб ей плохо утром не было Райя: Хорошо, я останусь с ней, вы идите отдыхать Рома: Спасибо, Райя Выйдя из спальни и зайдя на кухню, Тарталья положил в тарелку уху. Рома: Ты наконец-то их различаешь? Похвально, но странно, что в Снежной у вас такое не готовят Тарталья: Да, я наконец-то запомнил, что Уха с рыбой, а Щи с мясом. Сегодня решил порадовать тебя ухой, на рынке брал рыбу сегодня как раз Рома: Понятно.. Очень вкусно, спасибо, а то я устал облетать в холодный вечер по территориям, ещё и Геовишапы начали творить дичь и нападать больше, чем раньше. Да и просто разносят в Ваншу все ящики и едят оттуда овощи, хотя странно это. Сяо даже устал с ними драться, я его частенько сейчас заменяю Тарталья: По поводу ребёнка -наложил себе тоже суп и сел рядом- Рома: А это, я говорю, нашёл её под деревом, странно, что её не тронули Тарталья: Я не про это, а про те трупы, как думаешь, может это её родители? Рома: Возможно, но одежда выдаёт за себя, что она из Сумеру, а значит в Ли Юэ она с родителями была проездом. Но вот куда они проезжали... Вот вопрос. Ладно, утром узнаем. Да и нужно её в семью будет пристроить..... в приют я её не отдам Тарталья: А с чего такая решимость? Рома: Я не хочу, чтоб она будучи возможно теперь сиротой попала почти сразу в приют, тем более, пока мы ищем для неё дом, не шанс, что она к нам не привяжется. Тарталья: Это да, согласен.

На следующее утро

      Утро, на втором этаже слышно шуршание и попытка Райи кого-то успокоить Райя [Внутренний модуль]: РОМА! Она проснулась и забилась в угол кровати, меня она не слушает Рома: мгх... Стоп.. -подорвался с места и в спальных штанах и футболке прибежал к девочке- ?: Кто ты та- кха-кха Рома: Всё хорошо, давай я объясню. Не бойся, я Рома, а тебя как зовут? Сейчас ты в безопасности ?: ... Я Ли Нико Рома: Нико, не бойся, я тебя нашёл вчера ночью по дороге в Ваншу и забрал тебя сюда. Скажи, ты с семьёй проездом? Нико: Да, мои мама с папой учёные из Сумерской академии, папа зоолог, а мама ботаник, мы ехали в Мондштат на время работы папы, но вечером на нас напали странные звери, я выпала из телеги и ударилась о что-то твёрдое, а после видела, как папа посмотрел на меня и быстро уехал, угоняя этих монстров Рома: -бормоча- Значит он специально её скинул с телеги, так вот почему она осталась жива Нико: м? Рома: Ничего, солнышко, пойдём кушать? Тебе нужно ещё подлечиться, ты простыла и поэтому пошли завтракать, я сейчас. -телепортировался и вернулся со своей старой футболкой- На, возьми пока что это, у меня тебе больше нечего дать Нико: А почему я тогда в своей одежде спала? Рома: Я просто уважаю твоё личное пространство и не стал бы переодевать спящее тело, тем более ребёнка. Ладно и да, сейчас прошу, переодевайся при мне, я тебя осмотрю, может у тебя есть какие-то ранки или повреждения, Райя просто ничего не сказала про это. Райя: Просто я не могу сказать, ведь не могу определить у тела без импланта повреждения Нико: Хорошо, но ты же ничего не сделаешь? Рома: -приложил руку к груди- Нет, слово адепта Нико: А кто это? Рома: Пока что это неважно Нико: -Сняла с себя верхнюю одежду и на руках были мелкие царапины, на которых было немного засохшей крови- Рома: Ух тыж, давай руки, я осторожно После уже с аптечкой и смоченной в спирте ваткой, Рома придвинулся к девочке вплотную и осторожно обмакивал ваткой по ранкам, иногда дул на них, если Нико говорила, что жжется Спустя время Рома закончил и помог девочке одеть свою футболку, а на талии девочке завязал ленточку бантиком, которую нашёл в ящичке Рома: Ну вот, теперь всё хорошо. Тебе нравится? Нико: -слегка хриплым голосом- Да, спасибо Рома: Отлично, тогда идём завтракать, а то ты у нас ранняя пташка. Всего 8 утра, рыжик ещё спит. Кстати, у твоих родителей есть знакомые какие-нибудь? Нико: А кто такой рыжик? Кот?. Ну, к нам иногда в гости приходил Тигнари, они с мамой чаще общается и дарит мне цветы Рома: Нет, не кот. Это близкий мне человек, просто из-за его рыжих волос я его рыжиком называю, как он проснëтся, ты с ним познакомишься. Иди ко мне - взял девочку на руки и пошёл на кухню- 💭Нужно будет с Тигнари встретиться Нико: -трогает Ромины ушки, как вдруг они встали торчком, а после опустились- Рома: Круто? Нико: Ха-ха, да. Это здорово, они у тебя ещё такие длинные и красивые Рома: Спасибо. Что будешь на завтрак? Нико: Мама обычно делает на завтрак оладушки с персиковым джемом Рома: Хм, а давай ты блины попробуешь? Нико: Давай Рома: А хочешь мне помочь? Нико: Да! Кха-кха Рома: Не кричи, сейчас ещё воду нагрею, попьешь чая с валяшкой. Нико: Угу. А что нужно на блины? Рома: нам нужно..

***

Спустя время блины приготовлены и стояли на столешнице, лица Нико и Ромы были в замесе, потому что при попытке Нико залить смесь, она уронила ее случайно на себя и пока Рома её убирал, забыл про полотенце и в итоге оба были в смеси для блинов, но довольные. Как только мордашку девочке умыли и Рома умыл лицо сам, они сели есть. Блинчики оказались очень вкусные, особенно со сгущёнкой, которую недавно сам делал Лололошка. Рома пил чай с молоком, а Нико чай с валяшкой, но не слишком горячий, Рома туда подкинул два кусочка льда, чтоб чай у гостьи чуток остыл и не обжигал язык Тарталья: -зевок- Доброе утро Рома: Доброе, рыжик. Садись завтракать Нико: Этот тот рыжик? Тарталья: Я смотрю наша ночная гостья проснулась и даже уже с Ромой завтракает Нико: Да, я Ли Нико Тарталья: Я Тарталья. Ром, сегодня меня не будет до вечера, нужно сходить до банка, мне вчера от нашей организации пришло письмо, надо узнать, что случилось Рома: Хорошо, удачи тогда. Ладно, Нико. Сейчас завтракай и я пойду заниматься бумагами. Тарталья: Какими бумагами? Рома: А, да так, госпожа Нин Гуан дала стопку отчётов и ей нужно их распределить, какие с торговлей, а какие с делами в Ли Юэ. Нико: А я что буду делать? Рома: Можешь выйти и погулять по чайнику, в чайнике всегда тепло и поэтому ты не простынешь сильнее. Только не бойся там собаки большой, Персик добрый и дружелюбный Нико: Ух ты, у тебя есть собака, мне никогда мама не разрешала завести щенка Рома: Хех, а.. Ты что, там завтракать будешь? Тарталья: Да, просто я спешу -чмокнул Ло в ухо и ушел- Рома: (/////) Нико: У вас что-то есть? Рома: -удивлённо посмотрел на Ли- эм.. Ну... Да, есть Нико: Понятно, просто мама рассказывала, что если люди любят друг друга, то для этого ничего не нужно стесняться, хотя когда папа маму целует в губы, то я сразу бекаю Рома: Хех, понимаю. Эм.. Нико, я должен тебе кое что сказать Нико: Что именно? Рома: Ли, только не плачь, но... Я предполагаю, что твои родители погибли Нико: -лицо стразу стало другое, глаза выражали шок- Что? П-почему? Райя: Нико, ты говорила, что ты ехала с родителями в телеге, когда мы тебя нашли, мы также неподалёку обнаружили разбитую телегу с двумя мёртвыми людьми. -транслировала изображение, но без крови, чтоб не травмировать ребёнка больше- Нико: -увидев изображение, как на проекторе, глаза девочки наполнились слезами- мама, папа... -всхлип- нет, это значит я... Сирота?.... -громко заплакала- Рома подошёл к Нико и присев на корточки, раставил руки и девочка слезла со стула и сев коленями на пол, обняла Рому и плакала ему в плечо. Тело быстро почувствовало, как одежда намокла от детских слез. Рука сама по себе легла на голову ребёнку и начала гладить, а изо рта Ромы шли успокаивающие слова

***

Тарталья уехал рано утром в Снежную На следующий день Рома отпросился с обязанностей и пока Тарталья в командировке в Снежной, Нико не сможет зайти пока что сама в чайник, поэтому самым рациональным решением было выбрано оставить девочку у подруг, ведь Сяо или господин вряд ли будут следить за девочкой. Войдя в одно из неизвестных для Ли зданий, Рома начал кричать Рома: Гань Юй! Ты здесь? Гань Юй: Да, я всегда зде-... А что это за девочка? Рома: О ней сейчас и пойдёт дело. Ли, посиди пока на диванчике, мы с моей подругой отойдем Нико: Хорошо Райя: А я с тобой поболтаю, чтоб тебе не было скучно Отойдя в коридор из кабинета, Рома слегка нахмурился, но брови немного домиком, а глаза опустили взгляд в пол Рома: Хах, ладно. Вообщем ты же помнишь, что у Ваншу сейчас много Геовишапов? Гань Юй: Да, я сама и объявила об этом Рома: Родители Нико погибли от их лап вчера ночью, я её нашёл на ночном дозоре и забрал к себе в чайник, она слегка простыла, поэтому иногда кашляет и температурит. Гань Юй: И я походу понимаю, к чему ты ведешь, тебе нужно, чтоб я за ней присмотрела Рома: Да, я буду облетать каждый дом и узнавать, может Ли кто-нибудь примет в семью. Я не могу её отдать в приют, у меня сердце разорвётся от этого. Гань Юй: . м,.. Понятно всё с тобой, у тебя просто инстинкт проснулся Рома: Чего? Гань Юй: Глупец ты, Рома. Не только у женщины есть материнский инстинкт, но и у парней. Просто сейчас с появлением ребёнка дома у тебя он пробудился и поэтому отдавать ты её боишься. Но так уж и быть, сначала узнаю, могут ли её взять, если нет, то я помогу тебе на неё оформить отцовство Рома: Правда? Спасибо большое. Я если что ещё оставил для Нико Райю, она сможет её утешить, а то она вчера узнала, что родители погибли Гань Юй: А как она узнала? Рома: Райя транслировала изображение трупов её родителей с моего зрительного нерва, но не бойся, она сделала её без крови, она узнала в них родителей Гань Юй: Понятно, ладно, посижу я с твоим объектом волнения Рома: Спасибо -зайдя в кабинет, Рома обнял девочку- Сиди пока у тёти Гань Юй, если что-то будет нужно, обращайся к ней, я ненадолго уйду по делам Нико: Хорошо Рома: Вот и славно, ничего не твори -ушёл- Гань Юй: Чтож, Я Гань Юй, а ты?....

***

      Уже вечер, но почему-то сегодня за все поселения в Ли Юэ, что он обхожил, нигде девочку не хотели брать, ведь он заходил в каждый попавшийся дом, каждую деревушку, ферму и мини-деревню в два-три домика на пути и ему везде отказывали. Прилетев в сам город, Рома тоже всех спросил, но там тоже люди отказались брать ребёнка. Расстроенный Ло пришёл к Гань Юй, пустой взгляд в пол и опущенные уши с крыльями удивили девушку, поэтому она подошла к нему и положив руки на плечи, спросила. Гань Юй: Что с тобой? Рома: Её никто не хочет брать... Я не могу.... Не могу её отдать туда Гань Юй: Ром, давай сделаем так, в приют отдают тех детей, у которых есть документы о том, что родителей нет, поэтому у тебя неделя. Я отпрошу нас с тобой от работы на это время и вместе поживём, я посмотрю твоё поведение в присутствии ребёнка и мы решим, оформлять отцовство или нет. Просто если на тебя неосознанно жалость давит, то долго вы в одном русле не уживетесь, а если реально у тебя это чувство пробудилось, то ты поведением даже сам на себя можешь быть не похож Рома: ... Ладно, я согласен, но я живу в чайнике Гань Юй: Хорошо, пошли до господина Рома: Угу.. Уснула -подошёл к Ли и перед этим снял свою короткую накидку, а после одел её на девочку и взял на руки- Райя: Она уже спит около 23 минут, Лололошка Рома: Спасибо, Райя. Выходили они молча, но уже тогда подруга следила за Ромой и её удивило, что он на выходе сначала прикоснулся губами к её лбу, а после выдал, что температура спала. Идя в бюро, Рома магией поддерживал своё тело в тепле и тем самым грел Ли, ещё и так заботливо её прижимал к себе, когда её ручки сложились на животе.       Войдя к господину, Моракс удивился ребёнку на руках Ромы, а после объснений с Гань Юй с глазу на глаз он разрешил им отстранение от работы.

В чайнике

Зайдя в дом, Рома показал Гань Юй её комнату, а после унёс Нико в её комнату, где снял с девочки обувь и уложил спать. Сам же после ушёл готовить ужин, к нему подошла подруга и посмотрела, что он готовит Гань Юй: Тебе помочь? Рома: м, не отказался бы. Можешь пока что растопить печь, хоть и в чайнике тепло, но вечером бывает прохладно, особенно сверху и поэтому я первым же делом дома обычно растапливаю печь, но сейчас ты дома, как гость, поэтому я занят немного другим,а так она в библиотеке Гань Юй: Я поняла, сейчас сделаем Девушка ушла в библиотеку и растопила печь, вскоре на втором этаже было тепло и Рома даже проверял это лично, а удостоверившись в тепле, вернулся готовить дальше. Рома даже больно не готовил, он лишь сделал домашний хлеб, потому что с супом хлебушка хотелось, да и сытнее так       Когда уже готовый белый хлеб был на столе, Гань Юй в голове пометила себе уже второй пункт галочкой, что ребёнок не останется голодный дома. Рома: Приятного аппетита, надеюсь хлеб понравится. Ты ешь пока, я разбужу Ли, всё же поужинать ей стоит Как только парень ушёл, Гань Юй шёпотом вслух говорила свои мысли, что он довольно быстро выполняет пункты плана и уже давно стало ясно, что это не жалость, у Ромы реально есть эти родителительские чувства к ребёнку и теперь она уверена, что Рома так просто её кому-то не отдаст Но раздумывать долго на дал пришедший с сонной Нико на руках Рома. Девочка протирала глаза от просонья, а после её отпустили и она села за стол Рома: Нико, ты любишь рыбу? Нико: Да, мама её часто делала Рома: Отлично, тогда приятного ужина -поставил тарелку с супом- Это Уха, суп с Красной рыбой, обычно этот суп варят с Красной рыбой, поэтому и уточнил Нико: Очень вкусно, тётя Гань Юй, подайте хлеб Гань Юй: На, Нико Нико: Спасибо, ммм. Какой вкусный, а кто пëк? Гань Юй: Рома испёк перед тем, как тебя будить Нико: Рома, это очень вкусно Рома: Ну, за хлеб мне, а вот Уху рыжик приготовил       После ужина все разошлись по комнатам спать, ночь в чайнике всегда тихая и приятная. Посреди ночи в спальню Ромы кто-то зашёл, от шуршания мироходец проснулся и увидел в пороге Нико, та была в футболе парня, но без пояска и с подушкой в руках Нико: -немного неуверенно- Рома, мне страшно, можно с тобой поспать?.. Рома: -вздохнул- Конечно, залезай Девочка подошла к кровати и залезла на неё, просто в её спальне кровать ниже, а тут нужно буквально залезть на неё, но она справилась и подушку у девочки забрали, а саму её уложили на подушку, на которой спит Тарталья Нико пододвинулась ближе к парню и обняла, а вскоре засопела, уткнувшись своим маленьким лобиком в грудь Ромы. Лололошка в свою очередь обнял девочку руками и крылом, прижав плотно к себе, чтоб ей было тепло и после еле накрыл их обоих одеялом, засыпая с этим маленьким чудом под боком.       Райя сфотографировала эту картину маслом и отправила Кейт, после уже сама скинула всем друзьям эту милоту, Радан был удивлён, типо блин.. За пол года уже ребёнок в доме появился. Девушки с фотографии умилились заботе Ромы, ведь в следующие минуты фотография стала полноценным видео, где Рома перевернулся на спину и положил девочку на себя, всё так же обнимая. Удивительно, что крылья парню не мешали спать на спине, но выглядит достаточно мило
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.