Ncp_2901 соавтор
DushKondr бета
Размер:
планируется Макси, написано 859 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 932 Отзывы 233 В сборник Скачать

–Ром, ты же никому не скажешь? –.... Д-Дайн?

Настройки текста
Тот страшный день Кэйя помнит, как вчера...... Были крики, громкий плач, все пытались сбежать из уже почти уничтоженной долины–Кайэнри'ах. За отцом Кэйи и его семилетним сыном на руках бежали страшные монстры, созданные Гео Архонтом. А почему всё так случилось? Отец Кэйи был Архонтом льда и снега, но у него была особенность.... Крылья, пастельные голубые крылья, как у Анемо-Архонта, которые были больше, чем у того, а эта особенность перешла и сынишке, ведь мальчик родился с маленькими крылышками и это в те годы было счастье для всей Долины. Но остальные боги были злы, ведь матерью Кэйи была обычная смертная, так ещё и отец Кэйи нарушил контракт Архнотов и завёл ребёнка до окончания контракта. На стороне Анемо и Гео архонтов была и Синьора, Пиро и Гидро Архонт, Дендро архонт отказалась участвовать в восстании. Так шли дни и ночи, Отец уже выбивался из сил, понимая, что скоро он не сможет его защищать, да и его строгое отношение к сыну Кэйя точно ему не простит, он это знает, но король находит спасение, ведь охота была на него, а не на сына, потому он, увидев винокурню, принял решение оставить там Кэйю, надеясь, что его заберут, потому что он знал — это единственная надежда на спасение самого дорогого, что у него есть Со словами: "Ты наша последняя надежда, береги себя, не иди за мной, я не хочу тебя потерять" Отец ушёл, оставив малыша Кэйю одного в ливень под деревом, а сам мальчик со слезами на глазах наблюдал, как уже измотанный бессонными ночами отец уходит вдаль. Мужчина оставил мальчику ещё в небольшом мешке немного еды и воды, чтоб он не голодал, пока его не заберут. Ему в этот же вечер повезло, его нашёл мастер Крепус и его сын..... Но об одном человеке Кэйя будет помнить всю жизнь и ждёт их встречи...... Его верный защитник, который смог спастись, но потерял своего принца. Шли годы, из маленького мальчишки Кэйя вырос в безбашенного и сильного юношу, вместе с Дилюком они вступили в орден Фавониус и бились плечом к плечу, они знали каждое действие друг друга, Кэйя всегда был мозгом в бою Дилюка, а тот был защитой со спины Кэйи..... Потом Глаз Бога, ссора, битва, расход братьев. Но все эти годы он скрывал свои крылья, что с каждым годом становились всё больше и величественнее, красивее. Они были неописуемо большие, но он нашёл способ их прятать, он узнал об спасшемся из Кайэнри'ах Альбедо, потому рассказав о своей ситуации, блондин с уважением к своему принцу стабильно создает ему под заказ отвар, которым Кэйя себе натирал крылья, делая их невидимыми, он их ощущал, но не подавал признаков движения ими, только когда оставался один в своём кабинете, а если его движения руками замечали знакомые, то парень говорил, что просто затекли плечи, ведь почему то движения крыльев выдавали движения верхней части позвоночника. Так же был необычный глаз, доставшийся от его отца, тот тоже его прятал, он у обоих был с чёрным яблоком и зрачком лазурного цвета, отличающего в ледянистый голубой, который светился в темноте, как полярная звезда — это особенность их династии, знак того, что в их роду течёт жила Крио магии, наследственной магии, такой силы, которая даже людям с глазом Бога и не снилась. Она была разрушительная и опасная, сильная, Кэйя скрывал всю мощь своих сил, но он знал ещё с малолетства, что он получит глаз Бога Крио А сейчас......??? А сейчас Кэйя в час ночи сидит у обрыва утёса, на котором недавно он был в походе с Ромой и девочками. Он знал, мироходец спит сейчас дома, а он здесь один, потому не скрывал свои любимые крылья, сколько бы у него не было обиды на отца, он благодарен ему за крылья, за судьбу, хоть и не любил это признавать, но ведь покойных не поминают плохим словом, верно? Вот и Кэйя тоже вспоминает хорошее, прогулки с его родителями, те красивые балы..... Его личный защитник, ставший ему больше, чем просто телохранителем — он стал ему старшим братом.......... Дайнслейф, именно он колет уже много лет Кэйю в сердце и душу, он по нему скучает, скучает по тем дням, когда не смотря на наказ родителей они вдвоём тайком сидели в королевской библиотеке и читали книги вместе, спали в обнимку, ведь Кэйя был единственным ребёнком в семье, а Дайн был для него как брат, потому никогда не стеснялся при родителях или слугах его обнимать, тормошить ему только расчёсанные волосы, превращая их в "Я упала с сеновала". Дайн был на три года старше Кэйи, ведь он попал во дворец когда Кэйе только-только исполнился год, его тогда бросил у ворот дворца отец, потому что этот ребёнок был его жены и её любовника, из-за чего мужчина убил свою суженную, а сына выбросил у дворца на произвол судьбы. На следующее утро его обнаружила королева, которая собиралась в город, и увидев около стены грязного и израненного в крови мальчика, потому что отец его ещё и избил перед тем, как бросить с запиской "Забирайте эту ошибку природы", не смогла оставить его на улице, ведь сама была смертной и не могла бросить это невинное дитя, и договорилась с мужем, что они заберут мальчика к себе, но тогда его будут тренировать, чтоб тот стал личным телохранителем их годовалого сына. Королева всегда радовалась успехам обоих мальчиков, как их малыш Кэйя начал ходить, говорить, как Дайн становился всё опытнее и успешнее во владении оружием.. Она была горда, когда слышала от тренеров и учителей Кэйи и Дайна, что те усердно учатся, познают боевые техники, школьные предметы, и увидев, что Кэйя и Дайнслейф стали настолько близки, будто братья, король тоже обрадовался, что теперь их сын был занят чем-то другим, кроме выбешивания прислуг. Летать Кэйю научил не отец, а Дайн, потому что от самого отца не удалось научиться летать, во время битвы архонтов, до восстания, Венти и Крио архонт вместе сражались с Пиро архонтом, но тот сломал отцу Кэйи крыло, от чего больше он никогда не мог подняться в воздух, но всегда был счастлив, когда наблюдал за летающим Кэйей.

***

Рома этой ночью спал поверхностно, он предчувствовал что-то странное, отсутствие чего-то в доме, потому проснувшись он заглянул к Кэйе. Не обнаружив его, быстро оделся и полетел его искать, а когда нашёл, пришлось вести себя максимально тихо, ведь парень был очарован теми потрясающими крыльями, что он увидел, перья которых иногда шевелились от ветра. Кэйя всё ещё был в повязке, так как стеснялся своего глаза. А увидев один раз светящиеся глаза Ромы ночью, и чуть не обосравшись с этого, у капитана вдвойне отпало желание снимать повязку. Мироходец осторожно подошёл сзади и подсел рядом с капитаном, заставив его невольно вздрогнуть. — Ром, ты же никому не скажешь..? — тихонько интересуется Кэйя, продолжая смотреть вдаль. — Нет, не скажу, я-я понимаю, что об этом твоём секретике лучше умалчивать, они красивые, очень даже.. — Да? Спасибо, мне приятно слышать, хотя их видел теперь только ты, Альбедо и.... Он.. — Альбедо? Это тот алхимик с Драконьего Хребта? И кто "он"? — Да, все мы из Кайэнри'аха, а ещё где-то сейчас далеко в бездне находится близкий мне человек, который меня раньше защищал ценой собственной шкуры, но потом наши пути разошлись, потому что я не могу его найти.. — А как его зовут? — Дайнслейф — Дайнслеф.. Дайн-Слейф... Дайнслейф, во! — Ахах, я тоже раньше с трудом его имя произносил, но потому дал ему короткое имя Дайн. — Ясно, а как он выглядит? — Ну, он блондин, высокий наверно сейчас, как никак, а он меня на три года старше, голубоглазый, а про то, как он одевается сейчас не знаю, раньше у него была специальная форма в чёрных и лазурно-голубых тонах, а сейчас не знаю.. Я его очень любил, он мне был как брат, поэтому когда его потерял, долго был в отчаянии, буквально за месяц потерял всех, кто был мне дорог, хоть я и держу огромные обиды на отца, но он спас мне жизнь, пожертвовав собой, а что случилось с Дайном я не знаю, только в курсе от Люмин, что он жив и вымахал в высокий шкаф, она говорила, что я примерно на две трети головы ниже его, ахах.. — принц тихонько посмеялся от нахлынувших счастливых воспоминаний — Я не знаю, когда он за мной прийдёт, но я чувствую сердцем, что этот день скоро настанет и мне придётся выбрать, либо Тейват, в котором я всегда считал себя чужим, но мне здесь дали жизнь, либо Родина, которую смогу восстановить только я, как прямой и кровный наследник Крио архонта, ведь только я смогу освободить от проклятья хиличурлов и вернуть им вид бывших людей, моего народа, который ждёт, когда придётся тот самый час моего выбора... — Ну, пока этот день не настал, у тебя есть время взвесить все за и против, принять решение.. — Да, и то верно, но вот бы хоть на одну ночь побыть с Дайном и снова чувствовать его руки на себе в объятиях, снова невинно с ним заснуть вместе и потом обнаружить, что я во сне залез на него и спал, как на подушке. Как же я скучаю по тебе, Дайни... Очень, но готов ждать тебя.... У меня ещё столетия впереди, как никак, а я сын архонта, мне перешло многолетие отца. То есть я могу жить хоть сотни, хоть тысячи лет, потому что я по своему роду правитель и потому моя жизнь должна быть долгой. — Пх, я нашёл вас, мой принц.. — напевает, шепчет, чей-то знакомый, родной голос где-то из тени. Спустя долгое и мучительное молчание, данное на размышление этих нескольких слов, голос Кэйи всё же выдрал из себя прерывистое: — Д-дайн? Мужчина встал со своего насиженного места рядом с Ромой, и застыл как вкопанный: перед ним его родной Дайнслейф, тот самый, тот родной, тот любимый "брат". Из одного из глаз Кэйи начали наворачиваться слезы, и тот подбежал к своему телохранителю и обнял как можно крепче, не желая отпускать вновь, сжал ткань формы так, чтоб тот даже отцепить его руки не смог, а Дайн обнял своего принца и прижал рукой его голову к своей груди, гладя принца по макушке, говоря, что теперь он снова будет рядом, что теперь будет его ходячей тенью защитником, а Кэйя обнимал его и мочил одежду стражника своими слезами, говоря, как он скучал и сколько пережил, пока его не было рядом Дайн обратил внимание на Рому, который чувствовал себя немного лишним в этой братско-любовной драме, ведь за многие года Кэйя никому не выговаривался со слезами, Рома сделал жест Дайну "Я пойду, не буду мешать", на что тот кивнул и Рома тихонько улетел домой, быстро скрывшись за горизонтом. — А когда будет тот день? — У тебя ещё есть время подумать, он настанет нескоро, я проверял Долину и пока там не исчезнут Кубы проклятья я тебя не пущу туда, тем более одного. Я обещал твоим родителям, что буду оберегать тебя своей жизнью. — Я помню... А ты всё ещё помнишь наши с тобой ночи в библиотеке? — Да, помню, постоянно просыпались в бардаке из книг и разрисованных нами альбомов, которые приносила Амелия. — Ага, она была очень хорошей.. — Согласен, я тоже скучаю по всем тем, кто был во дворце, особенно по твоим родителям, они мне дали жизнь, образование и крышу под головой. — Я твоему появлению в моей жизни рад не меньше тебя, ведь я наконец нашёл того, кого я могу спокойно обнимать, быть рядом, не чувствовать одиноким.. Я скучал по тебе, ты даже не представляешь на сколько сильно. — Я знаю, что ты скучал, я тоже по тебе тосковал, Итер – брат Люмин решил, что уйдёт от магов Бездны, он можно сказать был твоим рекрутом пока я тебя не нашёл месяц назад. Он узнал, что ты нашёлся и поэтому решил уйти и теперь твой трон свободен, Итер вернётся скоро к сестре и они будут возможно вместе теперь. А по поводу того парня, что был с тобой... Я не особо понимаю, почему он всегда с тобой и ты ему доверяешь. — Просто я его уже хорошо узнал, потому и доверяю, он сам мне рассказывает свои строжайшие секреты и переживания, рассказал о своём прошлом, как и я ему потом. — Ладно, но ты же не разучился летать? — Нет, я летаю по выходным над ночным Мондштадтом, но не бойся, летаю я достаточно высоко, чтоб меня не заметили, хотя есть подозрения, что Венти что-то заподозрил, он сейчас относится ко мне нейтрально, остерегается. — Ну, если учитывать, что ему обо всех Вестях говорит ветер, то он может узнать и о нашей беседе информацию, но не бойся, если тебя будут пытаться угробить, я тебя буду защищать. — Я знаю, ты мне очень дорог и если я потеряю ещё и тебя, то я не знаю, что со мной будет, прошу, не оставляй меня одного, будь теперь со мной рядом теперь каждый день и миг, снова хочу спать с тобой каждую ночь в объятиях и в чувстве защищённости.. — Хорошо, ваше слово для меня–закон. — Дайни, я же давно просил на "Ты" — всё так же застенчиво смеясь, возразил капитан. — Кэйя, хватит мне трепать волосы, я недавно только расчесался.. — Не-а, мой любимый чепушила, ты всегда утром когда в библиотеке просыпался был с растрёпанными волосами. Конечно, реагируя на эти речи, стражник покраснел, и смутился, ощущая что именно при этом человеке он может позволить самому себе не скрывать эмоции. — Ахахаха, ты опять засмущался! — В ответ на такую искренность засмеялся синеволосый. — Просто ты знаешь мои слабости, что я стесняюсь, когда меня трогают по голове.. — Да и я этим пользуюсь, как никак, а у меня было целых 6 лет, чтоб изучить тебя полностью и узнать твои слабости. — И только этим ты меня иногда бесил, да и твоя наблюдательность и умение читать чужие эмоции, даже скрытые тоже удивляли. — И всё же, я рад, что ты снова рядом. Я правда скучал После Альберих сел со своим стражем на землю, почти в плотную, и обнял Дайна, положив ему на плечо голову. Тот обнял Кэйю в ответ и прижал ближе к себе. — Люмин была права, ты шкаф по сравнению со мной — В смысле? — Она говорила, что я тебя на две трети головы ниже, и она не соврала. — А, я понял, ну, я просто старше тебя и ростом в отца, родного.. — Да наплюй ты на него с высокой колокольни! Он заслужил свою гибель и проклятье, оставить такое произведение искусства, как ты – грех! — Ты как всегда знаешь, как поддержать.. — Меня мама научила чувствовать чужие эмоции и поддерживать! — Спи уже, пернатик ты наш, с будущей короной.. — Тебе тоже спокойной ночи Кэйя обнял Дайна и потихоньку заснул, чувствуя на себе родные тёплые руки, а стражник обнимал своего принца, гладя его по плечу. В один момент он услышал, как другой парень тихонько засопел в руках мужчины и довольно улыбнувшись, он отыскал в наплечной сумке Кейи отвар. Дайн наблюдал за ним сегодня и видел, что тот брал наплечную сумку с отваром, чтоб вернуться в город, и натёр ими крылья, а после взял своего принца на руки, осторожно повернув его голову к его груди, а руки Кейи рефлекторно во сне обняли стражника за плечи, и понёс к его дому, но синеволосый проснулся и сонно попросил отнести его к самому Дайну домой, а после снова уснул, а блондин послушался, и тогда, послав магией импульс, в котором его голосом в голове произнесётся что-то вроде сообщения передал его Роме, на что тот уже спокойно лёг спать, не беспокоясь за своего товарища. По приходу в свой дом, Дайн зашёл в спальню и положил своего принца на кровать, а сам ушёл на кухню, потому что очень хотелось чай с чем-то сладким, потому, пока Кэйя спокойно спал в кровати стражника под его одеялом, хозяин дома кипятил воду на костре, так же доставая приготовленные вчера рисовые пампушки, которые очень ему полюбились, особенно возможностью от разнообразия воображения для начинок, он делал её из творога, джема, варенья, сладкого риса с фруктами, иногда были и немного необычные начинки из фарша или овощей, напоминая обыкновенные пирожки, был даже случай, когда Дайнслейф сделал с начинкой из морепродуктов, которые купил на рынке гавани Ли Юэ. Дайн всегда был сладкоежкой, Кэйя это знал, потому если стражу слуги иногда не разрешали воровать сладкое, то это делал принц и они вместе ели запретные лакомства. На утро Кэйя проснулся в объятиях Дайна, потому что его дом рассчитан на одного человека, а значит в доме только одна кровать, но принц был даже рад, поэтому протянувшись к нему ближе, тот уткнулся носом в шею Дайну и снова стал спать, а сам стражник ещё смотрел девятый сон, так как он просидел на кухне почти до 6 утра, были ещё дела . Дайнслейф проснулся от того, что его принц спал, уткнувшись ему в шею, сколько время? Глянув на магические часы, подаренные Итером для определения времени в Тейвате, Дайн сделал вывод, что сейчас время пред обеденное и потому аккуратно выбрался из объятий младшего и пошёл на кухню кипятить воду, а после подошёл и сам сонный Кэйя, пришёл вовремя, как раз к кипящему чаю. Стражник усадил слегка шатающегося принца за стол, поставив рядом с ним тарелку с пампушками из твороженной начинки, а после поставил рядом с ними обоими две кружки чая, с точностью сделав так, как любит младший, две чайных ложки сахара, а кипяток и молоко с расчётом два к одному. А вкусы к этому напитку у Кэйи не изменились, потому принц с удовольствием ел приготовленные блондином пампушки, удивляясь, как ему не пришла в голову идея делать их с начинками, запивая чаем. Дайн и Кэйя общались, Стражник рассказывал, какие начинки больше всего идут к пампушкам, а принц внимательно слушал. После, Дайн протянул рецепт одной воздушной сладости Кэйе, просто так, но он удивился названию: Безе? Но потом Дайн дал одну такую безешку своему младшему любителю воздушных сладостей и у того от вкуса и лёгкости сласти загорелись глаза — Ну как? — Это очень вкусно! Да и по ингредиентам не так дорого выходит, учитывая сколько я зарабатываю в ордо. — Я видел тебя в деле, ты молодец, всё же ты смог научиться пятерной петле мечом, а всегда жаловался, что не получится. — Ага, сейчас я делаю это свободно, а когда только научился было сложновато.. — Ну, с кем не бывает, пошли гулять, я тебя заодно провожу домой, тебя в Мондштадте могут потерять, тем более ты там важная шишка, забьют тревогу и потом фиг отмажешься. — Ага, я как раз пойму, как к тебе прийти если что. После ребята переоделись и Кэйя на всякий случай натёр крылья, а после ребята начали путь. Как оказывается, Дайн расположился не так далеко от Мондштадта, чуть дальше от винокурни Дилюка и арены Волчьего Лорда. Всю дорогу они болтали, не желая драться они со смехом убегали от лагерей Хиличурлов, которые сначала нападали, а потом резко замирали, останавливаясь и слегка кланяясь, Кэйя понял, они его помнят, как принца и потому не трогают, а Дайн сказал, что все Хиличурлы знают своего принца в лицо, сколько бы Кэйе не было лет. Дойдя до винокурни те встретили Дилюка, который быстро подошёл к ним и наглым образом оттолкнул Кэйю к себе, а сам капитан застыл в шоке от этого. — Ты кто такой!? — С угрозой в голосе, начал Дилюк. — Я его телохранитель и близкий ему человек с времён его юных лет. — Кэйя! Что он несёт!? — Дюк, это правда, я не могу сказать тебе правду, потому что мне запрещено говорить об этом, но когда-нибудь я расскажу, просто ещё не настал тот самый день... Роковой день, потому что я чувствую, что потом будет вторая война Архонтов — О чем ты вообще? Ты на солнце перегрелся? — Вам не понять нашего принца, да и он чётко сказал, что время рассказать правду ещё не настало, а сейчас мы в город. Дилюк с явным шоком смотрел на эту картину, как Кэйя спокойно идёт хрен знает с кем, а тот уверяет, что этот алкаш какой-то принц, б-р....ничего не понятно, потому Дилюк ушёл заниматься виноградом, а ребята уже подходили к воротам Мондштадта, где их встретили рыцари, что с опаской спросили про Дайна, на что Кэйя их успокоил и сказал, что это близкий ему человек и прошли к дому капитана. Дома их ждал Рома, Вернее как ждал, спал на диване с книгой на лице, что рассмешило обоих прибывших, но вслух те лишь тихо посмеялись, и Кэйя унёс Рому в его комнату и уложил на кровать, а после спустился к Дайну и те сидели в гостинной и ещё долго болтали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.