ID работы: 12591689

Главное проклятие Малфоев

Слэш
R
В процессе
25
автор
Sonimuar бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День сентября медленно, но верно подходит к своему завершению. Небо сегодня было особенно мрачное и тоскливое. Тяжёлая призма серых облаков напрочь закрывала и без того тусклое солнце. Всё намекало на то, что лето ушло. Ушло совсем недавно, но большинство магов уже скучало по тёплым, августовским дням и жаждило вновь ощутить столь быстро потерянное тепло. В этом году осень и впрямь наступила слишком рано. Несмотря на то, что было лишь двенадцатое число, на улице от силы поднималось градусов 10. Ещё и мерзкий продувающий ветер усугублял и без того не самую приятную картину. Сегодня, к тому же, шёл проливной дождь. Ледяные, большие капли быстро летели к земле, разбиваясь о неё и создавая весьма умиротворящий шум. Но несмотря на погодные трудности, Министерство Магии работало всё в том же режиме. И именно поэтому Люциус, стараясь как-либо скоротать время до конца дня, наблюдал за этим самым дождём. Мужчина знал, что дома его ожидает море работ, ведь сегодня он и вовсе сделал минимум. Волнение просто не давало нормально сосредоточиться на отчётах. Дело в том, что Драко, как и все дети, 1-го сентября отправился в Хогвартс, но уже 3-го два «нахальных» выродка Уизли избили «бедного» мальчика за оскорбление их матери. Да так избили, что под правым глазом Драко красовался огромный синяк. Но синяки у него, кстати, были почти по всему телу. Видимо близнецы действительно решили разрешить эту ситуацию весьма радикальным способом. А самое печальное для Люциуса то, что свидетелей не было. Точнее, они, конечно же, были, но все утверждали, что слизенинец упал с метлы и теперь наговаривает на близнецов. А в такой ситуации даже Лорд бессилен. Единственное, что тот смог сделать, это забрать сына под предлогом лечения. Но на Драко это сказалось не лучшим образом. Он начал буквально бросаться на отца и угрожать, что что-то сделает с собой. Причин такого поведения старший блондин не знал. Он просто смирился и пытался успокаивать Драко в такие моменты. Несколько раз мужчина хотел взяться за розги, но, вспомнив меры воспитания уже своего отца, отошёл от этой идеи. Отношения с сыном и так были не самыми лучшими, а портить их ещё и так ужасно глупо. Вот и сейчас Люциус медленно дожидался шести часов, дабы отправиться домой и проведать свое дитетко. Как-никак, мужчина знал, что он действительно может что-то сделать с собой. Но вот заветный звон старинных, разных часов. Люциус подошёл к своему столу и, забрав необходимые бумаги, направился к камину. Подхватив папку с документами под плечо, он взял большую горсть летучего пороха и чётко проговорил: — Малфой Мэнор, — зелёная волна света тут же захватила его и мимолетно скрыла в себе. Уже через мгновение мужчина стоял в собственной гостиной. Щёлкнув пальцем, зажёг свечи. Мрачное помещение с высокими потолками озарилось светом, раскрывая в себе столько таинственной красоты. Мерзкие портреты на стенах оживились и невероятно раздражали своей шумливостью. Малфой быстро покинул помещение, скрываясь в коридоре, ощутив прохладу каменных стен. Вздохнув, тот, опираясь на трость, пошёл к своему кабинету, который находился на втором этаже. Рядом распологалась комната Драко и поэтому мужчина иногда мог отчётливо слышать своего ребёнка. Самое сладкое в этом было то, что сам слизеринец не знал об этом и, не скрываясь, к примеру, пел. Ах, как бы ни хотел Люциус, вокальных способностей у Драко не было. Пение того было похоже на утренний крик павлинов. Весьма символично, учитывая то, что лорд Малфой любил их не меньше сына, а бывает даже больше. Да и вообще. Если ваш ребёнок сам Драко Малфой, то приходится быть готовым к множеству трудностей. Хоть и юный, и внешне копия отца, но характером походит лишь в общих чертах. Во младшем Малфое не замечалось фирменного сарказма, иронии и тонкого умения задеть. Слизеринец почти всегда унижал людей грубо и открыто. Он совершенно не умел обидеть их лишь несколькими фразами. Делал он это, как обычные смертные, самыми банальным оскорблениями. Да и, в принципе, был более импульсивен и не дальновиден. Драко просто не умел заводить нужные знакомства. Он не мог так просто льстить людям в глаза, если они ниже того по статусу, но выше по должности. И как Люциус ни воспитывал его, как бы ни ругал — результата не было. Но вот Лорд Малфой уже подошёл к кабинету и только открыл дверь, как уже услышал тихий голос сына за стенкой. Зайдя, он прислушался. — Но почему он не любит меня! Почему?! Почему он хочет быть с этой уродливой рыжой девкой?! Почему он не может быть хотя бы моим другом?! Я просто хочу его любви! Черт возьми, я просто хочу твоей любви, Гарри Джеймс Поттер! Чем эта Уизли лучше меня! Чем?! Я красивее! Умнее, богаче, да и в целом я лучше! Почему же ты, тупица, не обращаешь на меня никого внимания! Что я тебе сделал, идиот! Что?! Неужели я настолько ужасен, что не достоин её! Неужели я настолько хуже! Нет… — голос на этом моменте резко замолчал. Но Лорд Малфой продолжал стоять совершенно неподвижно. Мысли его были крайне спутаны, неужто его единственным сын — гей… Нет, нет. Блондин относился к этому нормально, даже сам хотел попробовать в юности, но влюблённость Драко в этого мерзкого Поттера просто обескуражила его и ответила почти на все вопросы. Что ж, об этом можно было догадаться, но тем не менее. Впрочем, это и объяснило то, что сын начал вести себя «по-женски». Подросток часто срывался на слёзы и истерики. Ещё Люциус заметил то, что Драко начал скупать атрибутику Гарри. Разнообразные фигурки, плакаты, вырезки из газет и фото. Но наследник комментировал это тем, что он хотел навести на Поттера проклятие. А тут… А тут это самое проклятие заиграло совершенно другими красками. Прокашлявшись, Лорд Малфой, сжав кулаки вновь вышел в коридор и постучал в дверь Драко. Юноша, к слову, открыл ту достаточно быстро. Краем глазом мужчина заметил то, что в комнате ребёнка царил сущий беспорядок, а сам он был в какой-то странной рубахе и весь заплаканый. Белоснежные волосы были спутаны и совсем не расчесаны. — Драко, — спокойно начал Люциус, — во-первых объясни, что с твоим внешним видом. — Отец, я.я.я. спал! Да. Спал! — беспокойно ответил Драко — Вот как? Спал. Кхм. Видимо, ты у нас лунатишь, верно? — Нет, отец, я не луначу. И это я знаю на все сто процентов. Это все, что ты хотел узнать? — с нотками раздражения поинтересовался подросток и нагло погладил трость родителя. –Нет… Не трожь её. — неожиданно строго ответил Люциус и слегка похлопал Драко по плечу. — Она немного сломана, и я не хочу, чтобы ты, не дай Салазар, поранился. — блондин нежно улыбнулся наследнику и спросил: — А во-вторых, это правда, что ты влюбился в Поттера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.