ID работы: 12591509

А ты не плач и не горюй, моя дорогая. Если в море утону, знать судьба такая

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом Федосеевых.       Олеся, всхлипывая, сидела на диване, обнимая себя за плечи. Тушь уже давно размола и потекла по щекам. Чертов Гриша. Она доверилась, а он... " Мне не нужна жена - сыщик". Сволочь. Знала же, что так будет.       Гневные и печальные мысли крутились одна за другой, не давая успокоится.       Василий Петрович вошёл в дом, глянув на неё, нахмурился. - Леська, ты че ревёшь? Гришка опять твой? А я тебе говорил, ничего не получится у вас. Не для тебя он, ëшь твою вошь. - Вздохнув, он сел рядом с ней.       - Дед, я люблю его. - Олеся снова заплакала, всхлипывая.       - Ну, заканчивай слезы лить. Заканчивай, говорю тебе. Вон, Кузьма свободный ходит. - Дед Вася обнял внучку.       - Кузя мне как брат! - Олеся нахмурилась, смотря на деда. - Деда, а как вы с бабушкой жили?       Мужчина, окунувшись в воспоминания,начал рассказывать. - Познокомились мы с ней в школе. Она со мной за одной партой сидела. Спорили с ней, жуть. Ну так и просидели до 10 класса. Она потом в институт поступила, а я тут остался. Ох, как я страдал по ней. Она наша, ольховская была. Вот иду я по улице, июль месяц уже. И тут она идёт. С каким то пацаном. Ну и подрались мы. Оказалось, что это её брат двоюродный, из Москвы. Извинятся пришлось. Зато мы признались друг другу и тогда уж встречаться начали. А пока она училась я в армии был. Она мне письма писала, ждала. Ну а когда пришёл, поженились. Тогда же не было принято долго встречаться. Да и мы оба поняли, что любим друг друга больше жизни. Ну а потом мама твоя родилась, ну а когда ей пятнадцать исполниось поняла Анна, что устала от меня и уехала. Я её понимаю и нн осуждаю. Только вот маме твоей сложно было очень. Ну, не будем о грустном. Знаешь, как я твою бабушку успокаивал, когда она плакала? Я ж мотрос. - Василий Петрович улыбнулся и начал петь. - А ты не плачь и не горюй, моя дорогая. Если в море утону, знать судьба такая.       Олеся, успокоившись, обняла деда и закрыла глаза. - Деда, я тебя так люблю. Спасибо, что ты есть.       - Ну а куда я денусь,ëшь твою вошь - Рассмеялся Василий Петрович и глянул в окно. - Пойдём пройдёмся, расскажешь, что ты там расследуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.