ID работы: 12590484

Моя задача - защитить тебя

Другие виды отношений
R
Завершён
28
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: Небольшие осложнения и допрос подозреваемого

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро у Блу и Даста началось не очень хорошо: На часах время только шесть утра, а они оба не спят. Блу проснулся только от того, что почувствовал слишком горячее тело коллеги, к которому прижимался. Потрогав его лоб, тот чуть ли не обжёг руку. Настолько горячий, словно только что вскипевший чайник.       Проснувшись полностью, тот быстро положил на лоб Пыльному небольшое полотенце, смоченное в холодной воде и стал рыться в рюкзаке в поисках нужного лекарства. Руки его тряслись, он паниковал. Конечно, Оутер говорил про возможные осложнения во время лечения, но настолько сильный жар он не ожидал. Разведя лекарство с прохладной воде, помог коллеге выпить его. Получилось это с большим трудом, ведь у Даста почти не было сил, даже чтобы подняться с кровати и Блу приходилось приносить ему еду прямо в постель. - Тебе уже лучше..?, - сильно волнуясь за него, спросил Голубика, что сидел рядом. - Н-немного.. Т-такое чувство, что к-кости плавятся.., - заикаясь и слабым голосом, ответил товарищ, приоткрытыми глазницами смотря на него. - Может Оутеру позвонить..? Я волнуюсь за тебя.., - дрогнувшим голосом, тихо сказал Блу, что готов был расплакаться от своей беспомощности.       Я.. Я не знаю что делать.. Единственное что входит в мои обязанности это вовремя ставить капельницы и давать лекарства, следить за его состоянием и находиться рядом. Этого не достаточно. Я хочу помочь ему! Я должен! Но, не могу..       А ведь у меня было плохое предчувствие перед доставкой тех компонентов для лекарств. Может.. Если бы я отказался, этого бы не произошло? Никто не узнает, чтобы было.. - Д-думаю, лучше будет позвонить О-оутеру.., - уже с закрытыми глазницами, слабо ответил он, тяжело дыша.       Взяв телефон с прикроватной тумбочки, открыл список контактов. Найдя нужный, нажал на кнопку вызова. Длительные и протяжные гудки.. Это волнение, что накрыло с головой. Зная Оутера и его занятость в лаборатории, тот старается отвечать как только выдается возможность. Анализы силы и магии души, проверка отчётов, осмотр некоторых больных - всё это входит в его обязанности. Конечно, загруженность бывает разная, но по большей части в лаборатории пусто.       Наконец-то на другом конце провода раздался знакомый голос учёного: - Блу? Что-то случилось?, - немного заспанный голос Оутера раздался в трубке. - Да.. Привет Оутер.., - он тяжело вздохнул, прежде чем продолжить, - У Даста температура высокая поднялась, градусов под сорок. Я уже дал жаропонижающее, сделал холодный компресс на голову, но это не сильно помогло.., - продолжил он, взволнованно посмотрев на полу-спящего коллегу. - Есть какие-нибудь другие осложнения? Слабость, тошнота?, - спросил ученый, чтобы как можно подробнее составить план действий для молодого коллеги. - Да, слабость продолжается уже несколько дней, а тошнота только сегодня появилась, - объяснял ученому Блу, который следил за состоянием своей второй половинки. - Хорошо. Я приеду как можно скорее, адрес у меня есть, - быстро проговорил Оутер, сбросив трубку.       Оставалось только ждать. Ожидание. То что было очень долгим и мучительным. В любой момент Дасту может стать хуже или даже он может умереть прямо сейчас..       Блу посмотрел на коллегу: Бледный цвет костей, еще чернее стали круги под глазами, дыхание замедлилось настолько, что его почти не было слышно. Душа так и наровила перестать биться и наверняка расколоться.       По прошествию, наверное, около двадцати минут раздался стук в дверь. Подорвавшись с места, Блу побежал открывать. Учёный, сняв верхнюю одежду и вымыв руки, пошёл в комнату вместе с Блу.       Та картина, что появилась перед глазами Оутера повергла его самого в шок: Бледный, казалось что без дыхания коллега, лежал на кровати, а его щёки были довольно заметно красными от жара. Одет он был в серую футболку и чёрные шорты до колена. На голове его лежало небольшое полотенце, что было смочено в воде, дабы уменьшить жар и немного охладить тело. - Сможешь что-то сделать..?, - с нотками надежды, спросил Блу, переминаясь с ноги на ногу и покусывал концы фаланг пальцев на руке. - Постараюсь сделать всё, что в моих силах, - неуверенно сказал ученый, поближе подходя к Дасту.       Оутер уже не в первый раз работает с пациентами у которых выявилось магическое истощение. По большей части это была лёгкая и средняя форма, тяжёлая же была реже всего. Про любое заболевание он знал абсалютно всё начиная от симптомов, заканчивая последствиями и методами лечения.       Осмотрев тело коллеги, приступил к осмотру души. Заставив её парить над грудной клеткой Даста, та выглядела немного лучше: Трещины не было, а она сама стала чуть ярче от изначального цвета. Это было каким никаким прогрессом в лечении. Блу огромный молодец и со всем справляется. Если так и дальше пойдёт, то уже через месяца два Даст будет абсалютно здоров.       Поставит коллеге капельницу с концентратом для усиления души, он подошёл к Блу. Всё это время пока учёный осматривал Пыльного, он переживал за него. Даже концы фаланг пальцев были слегка красные. - Как он..?, - обнимая себя за плечи и стараясь успокоиться, спросил Блу. - Ты большой молодец, Блу. Есть улучшения, - начал учёный, похлопав того по плечу, - Я поставил капельницу с концентратом для усиления души. Если лечение пойдёт в таком ключе, то через месяца два он будет абсолютно здоров, - посмотрев в глазницы Голубики, добавил он.       Конечно, эта новость была очень ожидаемой для него. Все усилия, что он прикладывал оказались не напрасными. Он мог вздохнуть с облегчением. Ухаживать за его второй половинкой оказалось намного сложнее, чем он себе представлял, но всё же.. Он делал это ради него. Ради того, кто изменил его жизнь. Даже не смотря на трудности, они пройдут через них. Вместе. - Температура должна упасть где-то через час, может и меньше. Я оставлю тебе пару лекарств и несколько рекомендаций. И ещё, - он остановился, прежде чем продолжить, - Постарайся хотя-бы пару часов поспать, прежде чем он проснется, - сказав это, он посмотрел на Блу. - Я постараюсь.. Я уже не помню, когда в последний раз нормально спал, - потирая глаза и зевая, сказал Голубика.       Блу, как и говорилось, не спал нормально с начала лечения. Бывали лишь маленькие перерывы в несколько часов, когда он мог отдохнуть прежде чем снова приступить к обязательствам и уходу за слабым, истощенным коллегой.       Еле заметные круги под глазами говорили об этом. Даже ночью приходилось просыпаться чтобы снять капельницу и помочь Дасту выпить очередное лекарство. Иногда приходилось налегать на кофе, лишь бы не заснуть.       Написав список рекомендаций и выдав некоторые лекарства, Оутер пожелал удачи в лечении, а после ушёл. Вернувшись в комнату к своему любимому, тот крепко спал. Даже невольно на лице Голубики возникла улыбка. Сейчас, он рядом с ним. Он будет помогать ему, даже если это не пойдет на пользу его здоровью.       Осторожно прилёг рядом с ним, прислушиваясь к его дыханию. Медленное, тихое, почти не слышимое. Грудная клетка того почти не двигалась от почти незаметных вдохов и выдохов. Он взял его за руку. Тело было уже не каким горячим как немного ранее. Температура постепенно, но уходит. Веки Голубики так и наровили закрыться от чрезмерной усталости, что накатила волной.       Поддавшись этому, он закрыл глазницы и почти сразу погрузился в спасительный для него сон. Его голова слегка облокотилась на плечо Даста. Постепенно погружаясь в сон, он надеялся на хороший исход.

***

- Найт, ты уверен?, - слегка волнуясь за предстоящий допрос, спросил Инк. - Уверен. Но все равно, держите охрану рядом, - проинструктировал его Ночь, что шел по коридору вместе с Разноглазым. - Хорошо, но сразу предупреждаю - этот тип любит поогрызаться, возможно даже голос повышать будет, - предупредил коллегу он, что шёл чуть позади. - Ничего, я и не с такими разговаривал, - заявил Кошмар, кивнув головой.       Меньше чем через минуту они подходили к комнате для допроса. Маленькая комнатка в которой поместился стол средних размеров, два стула, а также хватало места для нескольких человек. В одной из стен было вмонтировано окно, которое состояло из нескольких слоёв стекла довольно большой толщины. Все это было сделано для хорошей звукоизоляции, дабы лишние "уши" не знали, что там происходило. Рядом с окном была металическая дверь, что частично была бронирована.       Доступ в комнату был только по ключу-карте, что был у каждого сотрудника отдела полиции в О.С.М. В комнате для допроса могли находиться сам допрашиваемый, охрана и тот у кого имеются все улики. Посторонние, родственники или друзья могли только наблюдать.       Подойдя к комнате, они оба остановились, ожидая кого-то из отдела полиции. Из начала коридора послышались чьи-то недовольные возгласы: - Эй! Снимите с меня наручники!, - это был наш уже давно знакомый крылатый, которого заковали в наручники, а крылья зафиксировали специальными нитями. - Помалкивай лучше. Я то в действие пойдет электрошокер, - один из полицейский с довольно низким голосом вёл его рядом с собой, а другой что был рядом, следил за его действиями.       После крылатого завели в комнату и усадили за стол, попутно с этим приковав ноги того к стулу, дабы он не набросился на кого-то.       Пару минут спустя со стороны Найтмера и Инка подошёл полицейский у которого имелся ключ-карта для этой комнаты. - Приветствуют вас коллеги, - поприветствовал он наших двоих. Это был молодой стажёр, что совсем недавно пополнил ряды полицейских. Довольно позитивный и шустрый паренёк. Схватывает всё на лету и выполнял на отлично. - Приветствуем, как настроение?, - поинтересовался Найтмер, что опирался на стену спиной. - Отлично, надеюсь у вас также, - слегка улыбнувшись сказал паренёк. - Можно и так сказать, - неуверенно ответил Инк, отведя глаза на комнату, где их уже ждал подозреваемый. - Ага, пока что всё нормально, - ответил Найтмер, посмотрев на паренька.       Ещё пару минут прошло прежде чем в рацию молодому полицейскому сообщили, что все готово. Кивнув, Кошмар последовал за полицейским, а Инк остался снаружи наблюдать за всем происходящим.       Оказавшись внутри, Ночь сел перед крылатым за стол, что был крайне не доволен своим положением. Охрана стояла позади него и внимательно следила за всеми его действиями.       Когда перед Кошмаром положили папку со всеми уликами на него, он начал допрос: - Эйден Тэйлор, верно?, - спокойно начал он, посмотрев прямо в его глаза, - Возраст семнадцать лет, так?, - добавил он, продолжая смотреть на него. - Да, всё верно, - недовольно отвечал крылатый, даже не смотря на него. - Когда разговариваешь с монстром, что старше тебя нужно хотя-бы смотреть на него, - "надавил" Ночь, чтобы привлечь его внимание.       Тот лишь пробубнил что-то невнятное, но всё-таки посмотрел на него. Красные зрачки встретились с глазами Кошмара. В них читалась одновременно и злость с недовольством, но и виднелся детский страх. За такую прожитую жизнь он многое успел пережить: Смерть родителей, детский дом, а после попадание в банду, которая предчастна к случаю в переулке. А сейчас от его решение зависят жизни многих монстров этого города. Он может положил конец всей его группе, что "приютила" его. - Я не в чём не виноват! Меня заставили!, - начинал повышать голос Тэйлор, звякнув наручниками по столу. - Спокойнее, для начала всё по порядку, - сдержанно произнёс Найтмер, открывая первую страницу папки с уликами, - В твоей "банде" ведь пятеро монстров, включая тебя, так?, - продолжил он, посмотрев сначала на записи, а потом на него. - Да, нас всего пятеро, включая меня, - повторился крылатый, - Зачем вам эта информация?, - задал вопрос он, прищурив глаза и посмотрев на папку. - Если ты сейчас всё нам расскажешь.., - он сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить, - Ты перестанешь работать на них, - намекнул Кошмар его на полную или скорее, частичную его свободу. - Я.. Перестану на них работать..?, - не поверив в слова Кошмара, переспросил он.       На ответ Найтмер лишь кивнул. Он говорил чистую, насколько её можно конечно назвать чистой, правду: Поймав остальных участников его банды, он будет освобождён от "службы" им. Также, он поможет конец неспокойной жизни этого города.       Как и говорилось, Найтмер - отличный манипулятор. И видно заговорить и убедить крылатого, стало для него легкой задачей. Семнадцатилетний Тэйлор рассказал о всей своей банде, что знал. Даже обещал показать место, где находиться их логово.       Допрос прошёл вполне удачно, хотя Инк сильно переживал. А если бы он набросился на его коллегу? Навредил ему? Но повезло, что ничего не произошло. - Как всё прошло?, - взволнованно спросил Инк, хотя он сам знал ответ. - Прекрасно, теперь мы выйдем на след остальной банды, - в хорошем настроении от исхода допроса, сообщил ему Кошмар.       Остальное время в О.С.М. прошло без происшествий. Все заканчивали выполнять свои обязанности и готовились уступить своё место работникам, что выходили на ночную смену.       Задержание банды Тэйлора решили отложить до утра, ведь все довольно утомились за данное время. Все уже двигались к своим домам, а некоторые уже погружались в царство сновидений.

***

- Ребят, мне кажется что он нас сто процентов сдаст. - У меня такое же предчувствие. - Это же наш бывший калека, забыли? От него можно ожидать всё что угодно. - Я бы так не сказал. Он довольно умный и самостоятельный. Хотя.. Я лучше промолчу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.