Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он прибыл на склад корпорации "Роксон-Индастриз". Здесь было пусто и тихо. Но паучье чутье не переставало гудеть об опасности. -Ничтожный Паучишка... Он ползает пока... Но могучий Гоблин прихлопнет Паучка! Кха-хаа!- раздавался дьявольский смех по всему складу. От этого смеха по спине Майлза пошли мурашки. Но еще он был зол. Хотел добраться до этого психа и спасти Кейт. *** Питер тоже видел надпись, сделанную в небе и тоже отправился на склад. *** Чутье Майлза не давало ему покоя. Внезапно на него кто-то накинулся. Он отпрыгнул в сторону и встав на все четыре конечности, грозно смотрел на врага, который сделал тоже самое! Он его узнал: Курт Коннорс, также известный как Ящер. Первый злодей, с которым пришлось сражаться Питеру из его реальности. -Малыш, кто бы ты не был, ты должен бежать отсюда!..- кричала человеческая часть доктора Коннорса. Но потом часть рептилии взяла вверх и он адски зарычал. С его шеи пошел сноп искр. Майлз заметил на ней что-то вроде ошейника. -Ай-яй! Так не интересно играть, док! Кха-хаа!- смеялся Гоблин. Ящер дико зарычал и набросился на Майлза. Тот снова увернулся от его выпада. Ящер, смотря на него своими страшными желтыми глазами, накинулся на него вновь. Чуть не загрыз: Майлз выстрелил паутиной, залепив ему рот. А потом исчез. Ящер отцепил паутину и очень удивился: куда же делся этот мелкий Паучок? Внезапно кто-то ударил его по лицу. Ящер не видел, но учуял врага. Почти схватил его, но Майлз, применив свой коронный прием,- "Паучье жало",- тут же вырубил злодея мощным биоэлектрическим разрядом. Майлз, видя, что Ящер лежит у его ног, побежденный, снова стал видимым и пошел дальше. *** Как интересно! Новый Паучок способен на такие ништяки! Ничего, он тоже игрок! И у Гоблина еще припасена парочка сюрпризов. *** Майлз шагал по мрачному складу, ища непонятно что и где. Но гул паучьего чутья в его голове все усиливался. Внезапно из стен выстрелило пару стрел, острые концы которых сверкали из-за энергоискры. Майлз, доверившись чутью, отпрыгнул в сторону. Отпрыгивал и отпрыгивал. Приземлился на пол, который стал обваливаться под его ногами. Он вовремя выстрелил паутиной и поднялся на потолок. В дыру пола было вделано несколько острых пик! Питер был прав: этот Гоблин безумен и опасен! Но и он тоже не промах! Он столько повидал и ко всему готов! Он зашел в некое помещение, где поначалу было очень темно. Но не надолго. Зажегся свет. И Майлз увидел печальную картину. Кейт сидела в каком-то стеклянном контейнере и очевидно умоляла его о помощи. Контейнер наполнялся какой-то зеленой жидкостью. Майлз поспешил на помощь, но как только он дотронулся до контейнера, его мигом ударило током. Он упал без сил. Неподалеку раздался смех. -Вот так, мой мальчик... Допрыгался! Кха-хаа!- смеялся Гоблин, появившись из неоткуда и подойдя к нему, взял его за шею. Он посмотрел на Кейт, которая уже почти тонула в этой жидкости!- А сейчас, дорогая, перед купанием, тебе предстоит испытать настоящий шок! Тадаам! Кха-хаа!- он снял с Паука маску. У Кейт глаза вылезли из орбит! Нет, не может быть! -Майлз...- прошептала она, уже полностью погрузившись в кислоту. Гоблин смеялся. -Видишь, мой мальчик? Скоро она изменится и станет лучше! Как я! Кха-хааа!- -Зачем... Зачем ты это делаешь?- спрашивал Майлз слабым голосом. -Для веселья...- ответил злодей. И Майлз потерял сознание. *** Питер примчался на склад. Но ничего. Паучье чутье молчало. Но зато он обнаружил нежданное им существо, которое встало и держалось за голову. Увидев перед собой еще одного Человека-паука, глаза Ящера расширились от удивления. -Питер? Но... Но как ты?..- недоумевал он. Паркер тяжко вздохнул. -Некогда объяснять! Кто вы?- спросил он. -Ты меня не узнаешь? Это же я- Курт Коннорс! Пусть уже и не в своем обличии...- сказал он, тяжко вздохнув. Питер удивился: в его реальности это имя один из его преподавателей и один из лучших ученых на планете. -Курт, я знаю, вы мне не поверите, но я не тот Питер Паркер, которого вы знали...- он снял маску. -Ты из другого мира?! Значит...- удивился еще больше доктор Коннорс. -Вы знаете где другой Человек-паук? Более юный?- спросил Питер, надевая маску. -Нет. Но я могу помочь тебе, учуяв его...- сказал Коннорс. Питер молча кивнул. Ящер пошел на след. А Паук следовал за ним. *** Майлз очнулся привязанным цепями к стулу. Думал, что легко освободится, но нет! С первой же попытки его ударило током! -Нравится? Не только ты можешь шпынять электричеством, пацан! Кха-хаа!- смеялся Гоблин, выйдя к нему. -Ты...- слабо и в ярости произнес Майлз. -Да. Я...- кивнул злодей.- И посмотри вон туда!- Майлз посмотрел туда, куда указывал безумец. Он увидел ужасное: на него смотрела девушка с зелеными глазами и со странными язвами на лице. Она посмотрела на Майлза и засмеялась. А потом спряталась в углу. -Кейт! О нет...- Моралес опустил голову. -Такова цена героизма, мой мальчик...- сказал Гоблин.- Либо ты бьешь, либо бьют тебя...- -За это тебе не жить...- спокойно произнес Майлз. -Кха-хаа! Ты разве не знаешь, сынок? Я уже умирал! И причем не раз в различных реальностях, где очередная версия Паркера или тебя самого мешали мне и каждый раз кто-то погибал! Либо Мэри-Джейн, либо Гвен...- Гвен! Вот кто призвал Питера на помощь и вот как Гоблин попал сюда! Снова Веном! -Веном! Ты работаешь на него...- догадался Майлз. -Верно...- кивнул злодей.- Точнее я помогаю ему внедрить его непорочное семя во все части Мультивселенной! Кха-хаа!- смеялся он снова. -Ты урод...- сказал Майлз. -Возможно...- кивнул Гоблин.- Возможно...- -Гоблин! Сэр! У нас гости!- прокричал вбежавший в помещение Шокер. Гоблин тяжко вздохнул. -Никуда не уходи!- с улыбкой сказал он. *** Шокер показал ему запись с камер наблюдения. Человек-паук и Ящер двигались на выручку молодому птенчику! Интересно! -Шокер, иди скажи Марко! Пусть подготовит солдат...- велел Гоблин. Шокер молча кивнул и ушел. *** -Это здесь? Вы уверены?- спросил Питер. -Да. Его запах очень сильный...- ответил Курт. Кони-Айленд? Странное место Гоблин избрал в качестве своего логова. Хотя, с другой стороны, оно ему подходило, учитывая его натуру. Из неоткуда появились странные черные существа. -Вы готовы, док?- спросил Паук. -О да...- широко улыбнулся Ящер, оскалив свою пасть. Солдаты Венома набросились на них. Они начали сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.