ID работы: 12587208

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сдайся, Элой, тебе не победить, — кабина была соткана словно из золота, преображаясь на лету. Как Зениты смогли достичь такого — не совсем понятно, но тысячелетие в заточении, где были лишь умнейшие из людей, построившие на своих знаниях целые империи в определенных нишах… Не удивительно. — Это я уже слышала. — Этот призрак способен выдержать намного больше. — Тильда, я не хочу с тобой драться, — пришлось убегать. Верхняя часть базы Зенитов была достаточно обширной. Большой переговорный стол, ниже по лестнице был большой бассейн, правда, совсем мелкий. Воды там было хорошо если по щиколотку. Только вот Элой в эту воду влетела, едва не упав, оборачиваясь на призрака-прайма и металлический голос Тильды. Динамики передавали ее голос громче, но искажали и это звучало, честно говоря, жутковато. — Подумай, эта планета обречена. — Мы это уже проходили! — приходится кричать, но голос уходит лишь в открытое пространство и звучит жалко, в сравнении с той, кто управляет огромной тварью. Шустрой, между тем. Охотница поднимает лук, нацеливаясь на призрака, в то время как визор уже загружает информацию. Кабина скрыта, ровно до поры до времени, пока она не собьет защиту с груди врага. Значит, есть шанс ее вразумить. Нужно действовать аккуратно. Она уже не раз это делала, даже когда добывала детали бурдюка для снаряжения Озерам. Всего лишь нужно избегать конкретных областей. Прицел, выстрел, прицел, выстрел. Это не наносит ощутимых последствий для шустого «таракана», который сейчас бегал как оголтелый и пытался оглушить Элой всеми возможными способами, начиная от плазмы, заканчивая взрывами рядом. Увы, это не помогало. Уворачиваться за столько времени рядом с хищными машинами рыжая научилась. Более чем. Однако, парочка попала в спину, пока охотница устанавливала растяжки. Это должно помочь. Электричество парализует призрака-прайма, а также… Только вот даже диалог в голове не успела довести, пришлось отбежать, когда на нее двинулась огромная машина, натыкаясь на ловушку. Сбита с ног и парализована. Всего один шанс. Копье, поддеть пластины, где стыкуется кабина с призраком. Только стоит воткнуть туда копье, пустив резонаторную волну, чтобы подать импульс об отсоединении, машина попыталась встать, но кабина цвета слоновой кости просто катапультировалась. На долю секунды Элой показалось, что внутри кабины полыхает огонь. Сердце невольно замерло. Все было словно в замедленной съемке. Кабину отбросило на несколько метров, в то время как внутри играли языки пламени. Внешняя оболочка сильно ударилась о пол, оставляя царапины на белом покрытии, а пассажир, кажется, был без сознания. Первая эмоция была паника. Копье в руке было самым лучшим решением для вскрытия оболочки. Стоя достаточно близко к тому, что осталось от машины, рыжая в пару прыжков преодолела расстояние и присев на одно колено попыталась поддеть крупные пластины, составляющие корпус. Ее можно вытащить. Можно. Она была в этом уверена. Пластина поддалась не сразу, но все равно с лязгом отцепилась. Кажется, второй раз за последние несколько дней Элой можно было увидеть на грани отчаяния. Впервые это случилось во время смерти Варла, а теперь… — Тильда! Ты слышишь меня? Очнись! — ее тело было не слишком тяжелым, предательница была совсем тонкая, словно спичка, в отличие от натренированной «дикарки», как ее успели несколько раз назвать. Впрочем, сейчас имело значение лишь то, насколько сильно она ранена и жива ли. Если жива — все можно исправить. Пришлось оттащить чужое тело подальше от личного крематория, чтобы в случае взрыва ударная и огненная волна попросту не дотянулась. — Тильда, пожалуйста… — копье лежало рядом, сверкая резонатором на тупой стороне, но оно теперь было не нужно. Светлая макушка лежала на коленях рыжей, которая не сильно трясла тело за плечи. Лишь бы очнулась. Тильда закашлялась, переваливаясь на бок. Последствие дыма драло горло, заставляло заходиться новой волной хрипа. Жива. Она была жива и кажется, это было единственной сейчас важной вещью. Судя по одежде, она почти и не пострадала. Лишь пластины почернели от гари, но кожа была цела. — Ты… — вот теперь на смену панике пришла злость. Хотелось ударить, крушить все вокруг, подраться с каким-нибудь громозевом, лишь бы спустить пар. Лишь бы не навредить остальным, — Ты попыталась меня предать. Убить. — Я не пыталась тебя убить. Тильда гордая. Стоило ей откашляться, как она тут же поднялась на слабеющих ногах и встала напротив Элизабет… Нет, Элой, которая пусть и была воплощением ее возлюбленной, но была другой. Лучше нее. — Я пыталась тебя забрать с собой, потому что Земля обречена, — сзади послышались голоса друзей, которые с беспокойством сначала шли в сторону двух фигур, но видя их враждебность друг к другу, остановились на лестнице, у спуска к импровизированному фонтану. Охотница подошла ближе, из-за чего разница в росте почти не ощущалась. Они были равны. Либо совершенно незначительно различались, но это не имело значения. Не в той ситуации. Замах. Щеку ван дер Меер обожгло болью, из-за чего она машинально приложила свою холодную ладонь к больному месту. Но стоило переключить взгляд снова на Элой… Впервые за долгое время ее снова выбило из равновесия. За тысячу лет она не научилась контролировать эмоции так, чтобы та, кого она любила всем сердцем, не отзывалась тупой болью в груди. Любое ее проявление эмоций было словно в новинку Тильде, потому когда глаза, наполненные праведным гневом покраснели от слез, глаза Зенита удивленно расширились. — За то, что ты посмела предать убеждения Элизабет. И тряхнув рыжей гривой в множеством кос, охотница обошла достаточно хрупкую фигуру Тильды, направляясь к друзьям. На правах победителя и побежденного выжившая не имела права улететь. Теперь у нее не было выбора. Глянув через плечо на Элой, Тильда убрала руку от слегка покрасневшей щеки, наблюдая теперь за той, кому негласно было отдано сердце. Теперь у нее не было права позволить погибнуть ей, правда? Пришлось идти следом. Чтобы встретиться со страхом лицом к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.