ID работы: 12586927

Хризолиты

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох и красавицей выросла Даренка! Гордится ей Кокованя, во всем потакая и балуя. К Даренке часто приходят свататься из деревни, но всех она отвергает. Сердце ее бьется усиленно только при виде Аленки, дочери кузнеца. Как сказать об этом она не знает, а Кокованя, смотря на то, как его внучка хмурится, и сам чувствует, что его сердце не на месте. — Даренушка, внученька, ну поговори ты с ней. Легче станет, — ободряет он воспитанницу, гладя по голове. И сама Даренка понимает, что молчать уже мочи нет. Нужно все сказать, как есть. В горелки играли она и другие дети, так с того времени Аленка у нее в душе поселилась. Даренка гладит Муренку и думает о том, чтобы такого преподнести Аленке, чтобы среди всех выделялось. Вспоминает она серебряное копытце и его камни. Потом не выдерживает, на улицу выходит и собирает их. Мастерить пытается. Камешки красивые, зеленые, под цвет переменчивый глаз Аленки. Нанизывает на толстую нитку Даренка камни и улыбается. Хочется ей вручить подарок как можно скорее… То была осень, с веток опадала листва. Спешит Даренка по протоптанной дороге к дому Аленки, на груди храня украшение. Волнуется, дергается, но идет вперед, ни на что внимания не обращая. Аленка уже ждет ее на пороге. Крепко обнимает и целует в щеку так, что Даренка краснеет. — Ты чего, светик мой, такая нервная? — улыбается Аленка. Даренка молча в руки ей протягивает смастеренное украшение и смотрит на нее пронзительно, дыхание затая. Аленка выставляет руки перед собой, когда рассматривает бусы с криво обтесанными камешками и вся словно светится. Давно ей в сердце упала Даренка, покладистая, умная, мечтательная. Такой подарок ей о многом говорит. Берет она за руку Даренку и тихо спрашивает: — Откуда же такие богатства у вас с Кокованей? Красиво. — Это все серебряное копытце… — начинает рассказ Даренка и расслабляется, себя еще девочкой вспоминая. Слушает внимательно ее Аленка и диву дается тому, какой складный рассказ получается. — Ты среди моих женихов выделиться решила? — усмехается Аленка, но тут же веселье ее пропадает, когда видит она, какой смурной становится Даренка. Та вдруг вдыхает поглубже, прикрывает глаза, а потом выкладывает все как на духу: — Люба ты мне, Аленка. Не по-дружески люба. Сердце мое не на месте с тех пор, как увидела тебя. У нас с Кокованей много камней припасено, но эти глаза мне твои напомнили. Даренка так смутилась тому, что сказала. Хотела убежать, но Аленка ее перехватила и к себе прижала. Зашептала она горячо: — Знаешь ли ты, свет мой, что я только о тебе тоскую? Что только ты у меня в сердце? Не за камешки я с тобой пойду, а за то, что ты необыкновенная. После этих слов девушки посмотрели друг на друга со стоящими слезами в глазах. А после губы их соединились в первом, неловком поцелуе… Нельзя девке на девке жениться, но живут у Коковани Аленка и Даренка, тайну серебряного копытца охраняя. Душа в душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.