ID работы: 12585960

Трое в лодке, не считая котов

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Всё ещё первое сентября...

Настройки текста
Примечания:
- Лучше присядь, - сам-то Сынмин ходил туда сюда по комнате, как заведённый.       Его лучший и вообще-то пока единственный друг Джисон уселся на край кровати, весьма напуганный состоянием парня напротив. - Неужели всё настолько плохо? - Хан заметно напрягся, сжав пальцы в кулаки, готовый набить морды всем новым обидчикам друга, которых раньше было хоть отбавляй.       Ким перестал наматывать круги, выдохнул, плюхнулся на кровать рядом с Джисоном и шёпотом, будто бы боясь спугнуть саму идею этого, проговорил: - Кажется, на меня запал наш куратор-третьекурсник, - выглядел он при этом так, словно сам не до конца верил тому, что говорил.       Джисон тоже не сразу купился. - Чего? - глаза два блюдца, кулаки сжались сильнее, - Напал? Третьекурсник? Всё и правда хуже, чем мы предполагали, - он вскочил и засуетился, обхватил лицо друга руками для тщательного осмотра, - Ты поранился? Куда он тебя ударил? - Стой-стой, - запротестовал Сынмин, - не напал, а запал.       Выражение лица Джисона всё же не поменялось. - Чего? - Ну, мне кажется, я ему понравился, - Ким аж заулыбался, видимо вспомнив личико куратора. - Не хочу оскорбить или типа того, - аккуратно начал Джисон, усаживаясь поудобнее, - но ты точно всё правильно понял? Что именно он сделал?       Ким закивал, перестав почему-то вдруг сомневаться в достоверности своих ощущений. - Он... назвал меня… милым парнем в очках, - лицо Сынмина тут же покрылось румянцем, и он закрыл его ладонями.       Реакция Джисона была соответсвующей масштабам события: он вскочил, схватил себя за волосы и чуть ли не запрыгал. - Оумайгааааад. Ты сейчас серьёзно?? - Да. И он вызвал меня самым первым для приветствия. Это же что-то значит, да? - глаза Сынмина, которые он поднял на Джисона, были до краёв полны надежды. - Конечно! - подтвердил его наивные догадки Хан, - Он сразу же положил на тебя глаз! - Вот и я так подумал. А потом… - Ким приостановился, сомневаюсь, рассказывать ли самую важную, но самую смущающую часть прошедшего дня. - Это ещё не всё? - Хан выглядел так, словно слушал пересказ захватывающего триллера, - У меня что, сегодня день рождения?       То, как искренне его друг радовался за него, помогло Сынмину расслабиться и поделиться секретом: - Ну… Он сказал, что я похож на щеночка.       Джисон снова запрыгал на месте, не сдерживая своего восторга, и продолжал смотреть на лучшего друга так, словно он был пришельцем. - Поверить не могу! В первый же день захомутал себе третьекурсника. Ким Сынмин! А ты времени зря не терял, да?       Он кинулся обнимать, точнее душить, бывшего одноклассника, выражая всю свою радость и заботу. Потом вдруг резко остановился и начал внимательно осматривать его во второй раз за последние 5 минут, но теперь уже на предмет наличия схожих с щенком черт. Вскоре Хан заключил: - А ведь прав этот ваш куратор. Как же я раньше этого сам не заметил? - Правда? - Сынмин засмущался и покраснел сильнее. - Угу, особенно, если посмотреть в профиль. - Это из-за моих ушей? - как-то уже совсем неуверенно и даже расстроенно спросил Ким. - Хммм, да нет же. Это… такой вайб в целом от тебя, понимаешь? Ему наверняка просто захотелось тебя потискать, почесать тебя за ушком или на пузике, сто пудов. - Ким расплылся в улыбке от одной мысли о Минхо, треплющим его за ухо. - Так, покажи мне его фотку, срочно, а то может он урод какой, а ты тут радуешься и моё слабое сердце зря тревожишь, - не спрашивая разрешения, Джисон схватил телефон друга и разблокировал. - У меня нет ни его номера, ни инсты. - Как так? Он же ваш куратор, он что, не дал вам своих контактов? - Джисон с сомнением посмотрел на Сынмина, подозревая его в том, что он вместо того, чтобы списать с доски номер телефона, пялился на третьекурсника, - Наша нам свою почту, дискорд, инсту и телегу дала, сказала мол чтобы всегда быть с нами на связи.       Сынмин немножечко удивился: странно было слышать, что подход у кураторов такой разный. Разве они не должны все действовать по какой-то единой схеме или инструкции? - Минхо сказал нам взрослеть, а не бегать к мамочке за ответами. - Воу. Так. Ясно. Он явно хочет, чтобы вы потрудились и сами раздобыли его контакты.       Джисон выудил из кармана теперь уже свой телефон и принялся строчить кому-то. - Ща всё будет. ______________________________________ - Я так облажался, Ликс. Я готов забрать нахер документы из этого вуза, - Хван уже битый час лежал носом в подушку, видимо, в безуспешной попытке задохнуться. - Блин, Хёнджин, да скажи уже нормально, что там стряслось. Или я пойду домой, серьёзно, задрал уже тут растекаться как лужа, - Феликс приложил все усилия, чтобы поднять туловище друга и придать ему сидячее положение. - Я нагрубил куратору, - чуть не плача заговорил тот и тут же снова рухнул лицом в подушку. - Да вашу ж мать, - Феликс снова проделал те же манипуляции и усадил наконец неугомонного студента, переживающего, судя по всему, экзистенциальный кризис в первый же день учёбы. - Я вёл себя как мудак, - разочарованию в его голосе не было предела, - Нет, хуже. Я вёл себя как моя конченая сестра.       Феликс вздохнул. - Давай может уже по порядку? Хватит драматизировать, - Феликс уселся рядом и, собрав в себе все последние капельки терпения, приготовился к исповеди Хёнджина.       После небольшой паузы настал момент истины. - Я поймал на него краш с первой секунды. Ты бы видел его ж.. - Ой, можно без таких подробностей? - закатил глаза Феликс. - Окей-окей. В общем, он немного с приветом, кажется. Сказал нам представиться в милой манере, прикинь? - Чего блин? - Феликс на секунду встревожился, а потом рассмеялся, - Хорошо, что мы в разных группах тогда. - Там люди такое вытворяли по его прихоти… Один очкарик погавкал по его приказу. - Кринж, конечно, - друг снова усмехнулся. - Да я думал я там на месте сгорю от стыда. Отсиживался до последнего, надеялся, что забудет или не заметит. А он ещё и длинным меня назвал. - Лол, это он ещё не видел твой- - Завались! - Хёнджин пихнул гостя на кровать и прихлопнул подушкой сверху. - Ладно-ладно, так что ты в итоге сделал? Сказал “Ня, что это за фигня?” - на последних словах Феликс изменил тон своего голоса на чрезвычайно высокий. - Я решил, что лучше выставлю себя крутым перед крашем, чем буду плясать под его дудку, как какой-то отчаявшийся пёсик. - Логично, конечно, - Феликс снова сел и потянулся за пачкой чипсов на тумбочке. - Но с непривычки переборщил, наверное. Сказал, чтобы хернёй страдали без меня, а когда он подошёл, сказал “отвали”. - Фига ты осмелел, конечно. Видела бы тебя таким наша классуха, - Феликс чуть не подавился чипсиной, пока смеялся. - Харэ ржать, - Хёнджин выхватил пачку у него из рук, - и жрать. - Так я не понял, в чём проблема? Отыгрывай этот образ дальше, он клюнет, захочет завоевать расположения к себе. Ты же сам сказал, что он с приветом. Такие захотят тебя хотя бы для галочки в каком-нибудь своём дурацком списке.       Хёнджин положил себе в рот охапку чипсов и неразборчиво промямлил: - Он ещё сказал, что теперь в столовке меня будут кормить только салфетками.       Феликс призадумался на мгновение, а потом выдал: - Давай напишем ему что-то типа “если завтра на моей тарелке окажутся только салфетки, то придётся съесть тебя” - Да ни за что, - Хван слегка запаниковал и кинул в него последними чипсами из пачки, - Тем более, у меня и номера его нет. - Так это мы сейчас исправим…

***

- Минхо, а у меня вот вопросик. Почему твои дети обрывают мне телефон просьбами дать твой номер, а? Ты в кураторы ради автоматов заделался, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.