Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1258555

Спаситель со вчерашнего дня

Джен
R
В процессе
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 46 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. Шигео-кун.

Настройки текста
- Эй, Мадара, ты не выспался сегодня что ли? - почесав затылок, рассмеялся Наруто. А я выспался, не смотря на свой потрепанный вид. Ночью снился странный сон. Вернее обрывки странного сна. Не помню, чтобы когда-нибудь страдал от кошмаров или боялся чего-либо до такой степени, что это грезилось бы мне повсюду. Нет, этот сон не касался ни Фумико, ни предстоящего экзамена. Он словно был о далёком будущем или... другой реальности. В этом сне я видел объединённый альянс шиноби и пробудившегося Джуби. Предвестником чего всё это служит? То, что показал мне Шинигами немного отличалось от всего этого. В его рассказе я не присутствовал на войне. - А ты, я вижу, только вылез из постели - и сразу сюда, - отрешённо ответил я, но как-то уж слишком беззлобно. Словно Наруто был моим давним приятелем, которого я решил отчитать за опоздания в воспитательных целях. - Я бы и раньше проснулся, да только сон больно интересный был, - и словно в подтверждение своим словам, Узумаки лениво потянулся и зевнул, даже не прикрыв рот ладонью. Его фраза об интересном сне слегка насторожила меня. Всё-таки на данный момент эта тема стала для меня болезненной. Я мучил свой разум, пытаясь найти логичное объяснение своим ночным "видениям", но ответ всё никак не находился. И как назло Шинигами не появлялся уже довольно долго. - Представляешь, в моём сне мы с тобой, Мадара, были врагами, - после этих слов Наруто снова звонко рассмеялся, будто только что сморозил самую невообразимую чепуху, которая только может быть. - И что в этом необычного? - устало отозвался я, а сам только и думал о том, как бы выудить побольше информации. Я не любитель сплетен и глупых сказок. Более того: терпеть их не могу. Но когда дело касается меня и того, что вполне себе может оказаться реальностью... этого я упустить не могу. Важный ключ к размышлениям - вот что это такое. И как бы мне не хотелось признавать, любая сказка может навести на нужную мысль. - Ты и ещё какой-то странный парень хотели погрузить этот мир в Цукия... Цукаё... - Наруто, усердно размышляя, потёр подбородок, - ...в какую-то штуку, проще говоря. Не думаю, что ты способен на такое. Глупость какая-то, да? Ещё там какое-то странное чудовище было... Так что я не думаю, что этот сон вещий! Дальше он мне поведал обо всём, что только запомнил. Узумаки, кажется, заметно развеселился, будто анекдот какой-то мне только что рассказал. Неужели он впрямь такого лестного мнения обо мне? Он считает, что я не способен подчинить себе этот мир? И, что более важно, почему нам приснились одинаковые сны в одну ночь? - Ладно, удачи тебе на экзамене, даттебайо! Я кивнул и, развернувшись, отправился искать Такехико, который к этому времени должен был уже встретить нашего нового напарника. Что касается последнего, то его нам специально выделил Хокаге, чтобы мы были в равных условиях с остальными командами. Это был начинающий анбу - больше ничего о нём известно не было. По крайней мере мне и Такехико. Хи-кун нашелся, к слову, быстро. Или мне просто повезло, или он специально вырядился на экзамен как павлин. Такехико - один из тех людей, которые на первый взгляд кажутся тихими и простыми, а внутри них зверствует настоящая буря. Но спешу огорчить, буря эта вовсе не такая, о которой пишут в книжных романах, где главный герой - несчастный мститель, обозленный на весь мир. Буря Такехико скорее напоминала буйный ветер, который бросал его из одной крайности в другую. Он никогда не мог сосредоточиться на чем-то одном, выбрать себе хобби, хоть и казался с виду серьёзным и добросовестным. Мечты и грёзы - вот его жизненное кредо; это всё, что ему необходимо для нормальной и счастливой жизни. Я не спеша подошел к Такехико, пока тот стоял ко мне спиной, и слегка дотронулся до его плеча. Бедняга даже подскочил и тут же испепелил меня суровым взглядом побитой собаки. Он был очень зол на меня, но явно пытался это скрыть. Такехико винил меня во всех своих жизненных неудачах. А меня глодала мысль о том, что он знает всю правду о моих "временных путешествиях". - Оденься поприличнее. Не позорь нашу команду, - фыркнул я. - Это ты вечно всё портишь своим характером. Мог бы поздороваться сначала, - ответил мне мальчишка. - Хотя бы с нашим новым напарником поздоровайся, Мадара-кун. Такехико указывал мне, будто был меня века на три, а то и больше, старше и мудрее. Не удивлюсь, если он по силе ставит меня на одну планку с Наруто и остальными отбросами из академии. - Привет, Мадара, - я наконец увидел парня, с которым до этого так непринуждённо болтал мой дорогой напарник. - Такехико мне много рассказывал о тебе. Наконец-то мы можем познакомиться! Меня зовут Шигео. - И что же он про меня наговорил? - мне даже стало интересно, каких сплетен наплел про меня мой "друг и товарищ". - Не думаю, что тебе нужно это знать, - замялся Шигео. - Я сам решаю, что мне нужно знать. Этот Шигео не смотря на своё имя* вовсе не был роскошным мужчиной. Начинающий анбу, которому на вид не дашь больше четырнадцати; ничем не примечательный. На лицо вышел так себе, но и уродом вроде не назовешь. Густые тёмно-коричневые пряди волос спадали ему на лицо и закрывали глаза, поэтому он без конца дёргался и поправлял их. Шигео был выше меня почти на целую голову, но даже это не могло выделить его среди остальных генинов. Одет он был не в форменный костюм анбу, а как обычный шиноби: сетчатая бардовая футболка и бежевые шорты. Состроив недовольную физиономию в ответ на мою реплику, он лишь хмыкнул и достал из-за пазухи свой протектор. Повязав его на голову, Шигео наконец-то избавился от непослушных прядей волос и облегчённо вздохнул, слегка улыбнувшись. - Ну, надеюсь мы станем хорошими друзьями, - моментально забыв о своей мимолётной обиде, он протянул мне руку. - Может, по мне и не скажешь, но я могу быть хорошим другом! - и Шигео широко улыбнулся, чем напомнил мне Узумаки. - Да, по сравнению с тобой, даже Хаширама - лучший друг всех времен. - Ты что-то сказал, Мадара? - Шигео видимо плохо расслышал мою фразу. - Нет, ничего я не говорил. - Не хочу прерывать вашу милую беседу, но Хокаге-сама только что объявил о сборе. Нам нужно поспешить, чтобы успеть выслушать о первом испытании экзамена, - с неохотой проговорил Такехико и указал в сторону, куда направлялась большая часть генинов.

***

Переругавшись со всеми, с кем можно было, мы всё-таки нашли аудиторию, в которой пройдёт первая часть экзамена. Шигео досталось место на самом дальнем ряду в окружении девчонок, которые в ту же минуты принялись его о чём-то расспрашивать. А он и рад был такому вниманию. Такехико повезло меньше, он сидел с самого краю, прямо перед носом молодого чуунина, а рядом развалился непутёвый мальчишка из Академии (насколько помню, его звали Киба) и не стесняясь ковырял пальцем в ухе. Я сидел примерно в самой середине аудитории: слева от меня была незнакомая мне девчонка из Суны, а справа... Наруто. Судьба решила поиграть со мною в злые игры. Узумаки, признав меня, чуть ли не взвыл от счастья и готов был, как мне показалось, наброситься с объятиями. - Мадара, - он подмигнул мне, - раз ты здесь, то мне нечего бояться! - Наруто пытался произнести всё это как можно тише, но его голос всё-таки срывался местами от нахлынувшего восторга. Я отвернулся и сделал вид, что занят своим делом, не собираясь отвлекаться на глупые разговоры. Узумаки обиженно высунул язык и состроил недовольную рожицу. Какой же он ребёнок. С него и взять нечего. Рассевшись по местам, генины затихли, как только в комнату вошёл один из элитных джонинов. Естественно, я его не знал, но внешний суровый вид говорил сам за себя: поблажек ждать не придётся. Ибики Морино, а он представился именно так, только начал свою речь, а у некоторых уже затряслись коленки. Если говорить совсем уж коротко и ясно, то первый этап экзамена состоял из девяти письменных вопросов, на которые отводился всего час, и одного устного, который задаётся в самом конце и является самым сложным. Когда я получил свой бланк с заданиями, то был немного удивлён. Конечно, я не мог в полной мере судить о сложности заданий, так как был совершенно из другого времени и не успел насладиться всеми прелестями нынешней школьной программы, но судя по лицам других экзаменуемых, можно сказать, что вопросы совсем не из ряда лёгких. У рядом сидящего Наруто даже пар из ушей повалил, когда он предпринял неудачную попытку решить хотя бы одну задачу. За ходом экзамена следил не только Ибики. По краям сидели ещё и чуунины, так что списать без особых навыков было бы затруднительно. Вероятно, это и было истинной целью экзамена - проверить способность собирать информацию. Иными словами, нужно было списать так, чтобы этого не заметили. Я чувствовал, как пристально следит за мной Ибики. Видимо, у него немного предвзятое отношение к клану Учиха. Ну, или я ему просто не понравился. В любом случае, мне бояться было нечего - в аудитории никого умнее меня быть не могло. Даже сам Ибики - всего лишь жалкий мусор, если сравнивать его со мной. Довольно быстро я справился с заданием и краем глаза стал наблюдать за Наруто. Он был просто на взводе. Меня спросить он ни о чём не мог под пристальным взглядом джонина, а от помощи девчонки из клана Хьюга ненавязчиво отказывался. Глупые попытки детишек, которые пытались списать, меня изрядно позабавили. Даже непутёвый дурак вроде Хаширамы заподозрит их. И вот настало время последнего вопроса. Ибики выглядел слишком довольным, и я подумал, что сейчас наверняка будет что-то такое из ряда вон выходящее. Я вспомнил, что ещё перед началом письменной части я краем уха всё-таки слышал об этом джонине. И слышал отнюдь не утешающие слова: он мастер психологических пыток. Будет интересно. Очень интересно. - Пришло время десятого вопроса, - Морино гадко улыбнулся, очевидно что-то предвкушая. - Но перед тем, как задать его, я хочу вас предупредить: он будет невероятно сложным. Если кто-то из вашей команды не сможет ответить, то все трое будут исключены с экзамена и лишены права пересдачи навсегда. Иными словами, всю оставшуюся жизнь останется генином тот, кто не ответит на десятый вопрос. Поэтому я прошу выйти из аудитории тех, кто не желает рисковать. Сделав это, вы сможете пересдать экзамен в следующем году, а оставшись здесь лишитесь этого права, если ошибётесь. Вся аудитория затихла. Детишки были в замешательстве. Но уже через минуту, класс начали покидать одна команда за другой. Я обернулся и увидел, что девчонка из отряда Наруто тоже была на грани того, чтобы поднять руку. Саске выглядел абсолютно спокойным, но руки его слегка подрагивали. Такехико и Шигео сидели с подозрительно спокойными лицами. С "каменными рожами", что называется. Насчёт Шигео я был относительно спокоен, всё-таки он из анбу, но вот Такехико... я, мягко говоря, не принимал во внимание ни физические, ни умственные его способности. Он был посредственностью. Самой настоящей посредственностью. Ну а чего ещё ожидать от мальчишки из гражданских, по воле судьбы ставшего шиноби? Хоть в этой реальности его родители и были воинами, но всё это было лишь ошибкой, которую допустили ради меня. Ради того, чтобы я жил. И я не упущу свой шанс. Мои размышления прервала возня рядом, а в следующую секунду я увидел, как Наруто поднял руку. Что ж... это было хорошее решение. С таким умом ему ни за что не ответь на сложный вопрос. Но в следующий миг он со всей силы ударил кулаком по парте и уверенно произнес: - Не испытывай меня! Я не струшу! Я отвечу на этот вопрос! Даже если на всю жизнь останусь генином - мне на это наплевать! Благодаря своему упорству я всё равно стану Хокаге! Весь зал словно очнулся ото сна. Ибики как-то заинтересованно, менее грозно посмотрел на Узумаки и повторил своё предупреждение. - Ещё не поздно изменить своё решение и покинуть класс, - добавил он. - Я так быстро свои решения не меняю, - Наруто с горделивым видом уселся обратно на стул. В зале осталось около 80 человек, и это довольно много. Наруто смог развеять у них сомнения одними словами. Кого-то это мне сильно напомнило... - Я должен сказать Вам, что Вы прошли первый этап экзамена! - внезапно провозгласил Ибики. И тут же посыпалась куча вопросов от возмущенных генинов. Вот тут-то Морино и раскрыл все свои карты. Я оказался абсолютно прав по поводу этой части экзамена. Я заглянул в пустой листок Наруто и отчего-то лишь усмехнулся. Ну и мальчишка же он. Я немного расслабился, надеясь уже пройтись до до дома, но не тут-то было. С появлением очередного экзаменатора все мои представления о нынешних шиноби Конохи упало ниже нуля. Конечно, дети любят эффектные появления, занятные приключения, но это было уже слишком.

***

- Эй, Мадара, здорово я всех уделал, а? Я круто выглядел, да? - Пройди экзамен до конца, а там посмотрим. Наруто видимо воспринял это как вызов. С того дня он провозгласил меня своим соперником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.