ID работы: 12585397

Avis

Джен
G
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Школьная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Утром Гарри разбудил Джейкоб, сказав, что если тот не хочет проспать завтрак, то лучше поторопиться. Гарри оделся так же, как и вчера. Джинсы, рубашка, поверх надел мантию, которую купил для Хогвартса. Школьная форма Айвиса для факультета некромантов состояла из кожаных брюк, чёрной рубашки и длинной чёрной мантии. На брюках прочный ремень, к которому крепилось различное оружие (кинжалы, мечи, ножи). Дополняли образ высокие сапоги. Первокурсник был как белая ворона в Хогвартской мантии, но его все подбадривали, говоря, что в выходные пойдут за покупками. На завтрак пошли все, вместе показывая дорогу младшему члену семьи, по пути рассказывая правила, истории школьных будней, оберегая мальчика. Сегодня в приёмном зале сидели не по факультетам, а по кругу общения. Гарри немного растерялся, понимая, что со старшими он будет лишним: они хотят поговорить со своими друзьями. Оглядев зал, мальчик увидел Гриппуха, читающего утреннюю газету. Направился к нему. Джейкоб обратил внимание, куда пошёл его подопечный, и улыбнулся, отправляясь к девчонкам, уговаривать их помочь с покупками, заодно и погулять по городу. Гарри подошёл к гоблину и спросил: — Привет, не против, если я сяду? Гриппух оскалился, а в глазах было заметно веселье. — С чего мне быть против общества человека, назвавшего меня другом? Гарри улыбнулся, сел за столик, и сразу появились зелья, которые он принимал, и завтрак. — Кого-то решили откормить, привет, — к ним подошёл Джек Сивый. — Чего нового в магмире? — Да так, министерство на пару с Дамблдором истории сочиняют, — И передал газету, на её посмотрел и Гарри. На первой полосе красовалась его фотография (откуда она только взялась?), а под ней заголовок:

МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ НЕ ПРИЕХАЛ В ХОГВАРТС!

Гарри Поттер не приехал в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Почему? Этот вопрос мы задали министру магии Корнелиусу Фаджу и директору школы Альбусу Дамблдору. На что министр ответил

«Мы достоверно знаем, мальчик находился на вокзале, но, по какой-то причине, не сел на поезд. Лучший отряд мракоборцев уже ищет нашего героя. Первая версия: мальчик заблудился».

Директор Дамблдор комментировать отказался, но наш источник сообщает версию из Хогвартса: похищение, если не пожирателями смерти, то маггловским маньяком-педофилом (мы точно не знаем, что это означает). Также было выяснено: мальчик проживал у своей тёти-магглы, она вместе с мужем доставила ребенка на вокзал и уехала, оставив одного. Почему? Этот вопрос остался без ответа. С родственниками мальчика поговорить не удалось, министерство пожимает плечами, Хогвартс комментировать отказывается. Газета «Ежедневный пророк» намеревается провести своё собственное расследование. Мы, искренне надеемся, что наш маленький герой всё же найдётся. А также попытаемся узнать, какими средствами будут искать ребенка министерство и Хогвартс, и держать наших дорогих читателей в курсе.

Искренне Ваша

Рита Скитер

Гарри почел статью дважды, перевёл взгляд на Джейкоба и Джордана и рассмеялся. — «Маньяки» — смех, — «педофилы» — смех. Сквозь смех Гарри попытался объяснить друзьям, кто такой педофил, они ещё из поезда знали, кто его «похитил». Они уже смеялись вместе. Именно этот момент выбрал директор, чтобы подойти. — Веселитесь? — спросил он, передавая Гарри учебники и расписание на неделю. — С чего хоть смеётесь? — Ежедневный пророк анекдоты выдаёт, — ответил Джек и протянул газету. Дилан пробежал глазами по статье. — Этого стоило ожидать, а что смешного? — Мы с наших «маньяков» похитителей смеёмся, — ответил Гарри. Здесь даже Дилан улыбнулся, понимая, что дети всю серьёзность могут не осознавать. Могло случиться всё, и мальчика действительно мог похитить кто угодно.

***

Первый месяц уроки были только теоретические, и у первокурсников проходили совместно. Такие предметы как магия разума, теория магии, физическая активность, астрономия, руны и нумерология до третьего курса будут обязательными для всех. Дальше разделятся по необходимости. Травология, заклинания, трансфигурация для всех обязательны на все 7 лет. Зельеварение через месяц разделится на профили: общее и углублённое, так же начнется дуэлинг для всех. Боевая магия будет преподаваться так же, как и зельеварение (профильно). Ритуалистика у первого курса для всех обязательна. Просмотрев расписание, первокурсники поняли: свободного времени практически нет. Гарри был удивлён: колдовать оказалось можно не только палочкой, но и кольцом, посохом, ножом. Гоблинам палочки запрещены Министерством Магии, а про другие проводники ни слово, вот и пользуются кому чем удобно. На некромантию Гарри ходил один, её вёл директор. Первый урок он посвятил беседе о его положении в магической Англии, и тому, какие методы могут быть задействованы в его поиске. — Вдруг министерство решится на темный ритуал? — спросил своего профессора Гарри. — Понимаешь, весть, что в школе теперь учится человек, среди магиков разлетелась очень быстро. Тем же вечером у меня состоялся серьёзный разговор с одним достаточно влиятельным «человеком». Как выяснилось, он знал твоего деда Карлуса Поттера, в неспокойное время для моего знакомого твой дед дал два браслета, которые защищают от поиска. Друг твоего деда вернул наследнику рода Поттер семейные артефакты, они уже на тебе. Я сразу их одел, подумай о браслетах на руках, — Гарри подумал о том, что на руках есть браслеты, и, увидев кожаные косички, был удивлен. — Я их не чувствовал. — Это древний артефакт, я посоветовал бы оставить их невидимыми. Они защищают от всех поисковых способов. Даже если допустить, что министерство пойдёт на самый тёмный ритуал, в чём я сомневаюсь, они тебя не найдут, и совы не смогут доставлять письма. Придётся пользоваться гоблинским отделением почты. — Но Букля меня находит, — удивлено проговорил Гарри. — Откуда сова у тебя появилась? — Хагрид подарил на день рождения месяц назад, когда ходили переулок. — Сова просто узнаёт тебя. Но по магии не найдет. Захочешь получить ответ совой, попроси её дождаться, в своем письме укажи, что ответ можно отправить только с твоей совой. Поставить защиту от поисковых чар, прежде чем куда-то отправлять, и всё же безопасней гоблинской почтой. На посылках могут тоже быть следилки, они их снимают. После этого разговора профессор Бербикш объяснил основные правила некромантии и дал задания для самостоятельной работы. Физическая активность была очень похожа на физкультуру в начальной школе. Сегодня небольшая разминка, а потом бег. Гарри бегал быстро (спасибо кузену и его игре «охота на Гарри»), но каково было удивление, когда бежать осталось только четверо детей: Гарри, Гриппух, Джек и Эдриан, а остальные воспользовались сверхскоростью. Профессор Корсон только посмеивался над лентяями, проговаривая " В этом году до неучей раньше дойдёт», что дойдет, они не поняли.

***

В перерывах между уроками Гарри и его друзья Гриппух, Джек и после физ-ры (как высказался уставший Гарри) к ним присоединился Эдриан. Они провели много времени в библиотеке, делая домашнюю работу и разговаривая на разные темы. Так Гарри узнал некоторые обычаи и традиции наций, с которыми общался. Если наги и оборотни жили как люди, то у гоблинов были даже особые методы приветствия. В пятницу после обеда было свободное время и четверо друзей сидели в библиотеке, чтобы хоть немного освободить выходные, погулять, учитывая поход Гарри в город. К ним подошла Лили Бербикш с подругой и с паренем с боевого факультета, Оскаром Випер. Лили проговорила: — Как ты можешь общаться с этими отбросами общества? С человеком? Ему здесь не рады.Тогда я часть отбросов общества, — проговорил Эдриан. — Надо же, признаешь, что неудачник и дефект семьи Бербикш? — Дела семьи Бербикш тебя не касаются, Випер. Глаза у Эдриана пожелтели, зрачки вытянулись, клыки удлинились. Все в библиотеке настороженно прислушались к разборкам нагов, хотя не понимали их разговора. Семья Випер — наги-гадюки по форме. Семья Бербикш — королевские кобры. Эти два рода враждуют на протяжении нескольких веков. К этим разборкам прислушалась и библиотекарь, ожидая конфликта между двумя семьями одного вида. За всё время её долгой службы это был первый раз, когда Випер первый напал на Бербикша, сомневаясь, будет ли это без последствий. Однако было удивительно то, что против представителя своего рода выступила Лили Бербикш. Хозяйка библиотеки, как все её и называют — вампир, многие считают, что ей более тысячи лет. В Айвисе работает около пятьсот лет, уходила и возвращалась много раз. Кассандра Лот, но точного имени никто не знает. Даже взрослые боятся с ней спорить. То, что произошло дальше, сильно поразило и её. Гарри Поттер оторвал взгляд от книги и заговорил медленно, со сталью в голосе. Для него слово «урод» (как бы оно ни произносилось) было унижением, и он бы промолчал, если бы не оскорбили его друзей. — Мисс Бербикш, я уже говорил вам, что не несу ответственности за действия всего человечества. Но, как я понимаю, мне в глаза вы боитесь сказать «отброс общества». И, заручившись чужой поддержкой, вы решили напасть на брата. Мне уже интересно, что Вам скажет глава рода, когда узнает о вашем общении с врагом семьи, — Гарри перевел взгляд на Эдриана Тот сидел, ошарашенно глядя на Поттера, но всё же кивнул в подтверждение его слов. — Уверен, моим предкам, даже мёртвым, не понравилось, если бы я поддержал Волан-Де-Морта. — Дела наших семей не касаются всяких, — проговорила Лили. — Лучше не вмешивайся.Когда моих друзей оскорбляют, я буду вмешиваться.И что сделает жалкий человек? — это проговорил Оскар. Гарри не понял, как достал палочку и прошептал первое, пришедшее на ум заклинание, которое он прочёл в книге. — Петрификус Тоталус! Руки Оскара рванулись к бокам, громко хлопнув по телу. Ноги рывком соединились вместе. Оскар вытянулся и застыл, покачиваясь. А потом упал лицом вниз. В хранилище книг стояла тишина, Лили открывала и закрывала рот, не зная, что сказать от шока. В этот момент вмешалась мисс Лот. — Вы — удивительный человек, мистер Поттер, я настоятельно рекомендую вам пройти проверку крови завтра у гоблинов. Парселтанг — очень редкий дар, я видела мало людей, владеющих им. Просто он не даётся, вы будете удивительным волшебником. Если правильно понять парселтангскую магию, Вас будут уважать и будут боятся. Подойдите ко мне позже, у меня есть книга, написанная Салазаром Слизерином, одним из основателей Хогвартса. Он в совершенстве владел парселтанг-магией. А теперь снимите заклинание с этого остолопа. Мисс Лот подсказала Гарри заклинание и напоминая, чтобы произносили его на том же языке. Гарри собрался с мыслями и произнес: — Финие Инконтатем, — Оскар пошевелился, зло огляделся, уже замахиваясь, чтобы выкрикнуть заклинание, но «хозяйка библиотеки» перехватила его руку, проговаривая: — Не так быстро, молодой человек, прекратить разборки в библиотеке. Ваши старосты сегодня узнают об этом конфликте. Докладывать кураторам или нет, решат они. Занятия можете продолжить в тишине и за разными столами. Услышу шум, вышвырну. Это ясно? — Да, мисс, — уверенно ответил Гарри, садясь к своим друзьям. Оскар промямлил что-то себе поднос и покинул библиотеку. Лили и её подруга сели за свободный стол. Минут через тридцать, когда Поттер и его компания собирались уходить, мисс Лот отдала ему книгу, сказав: — Эта книга дана мне лично на хранение, она не числится в школьной библиотеке. Как только Вы поймете, о чём говорит автор, в этом доме знаний вам будут доступны те из книг, которые не трогали веками. Вам, мистер Бербикш, настоятельно рекомендую изучить эту книгу с другом.

***

В гостиной некромантов этим вечером Джейкоб и Тесса Сильван, староста факультета ритуалистов, и несколько их друзей спорили, когда Гарри вошёл в гостиную после похода в больничное крыло. На другом диване сидели Адам Бербикш и Деймон Максимельянов, не в очень хорошем настроении, если так сказать, в обычном, поэтому Гарри не обратил на них внимание, а зря. Деймон окликнул строгим голосом. Гарри повернулся и решил не злить и без того злого вампира. — Привет! — робко проговорил он. — Привет, расскажи мне о произошедшем в библиотеке. Только неделя закончилась, а ты драки затеваешь! — Я ничего не делал. Мы сидели там, делали домашнее задание, и тут вышла ваша сестра, — Гарри осмотрел всех присутствующих Бербикшей. Джордан тяжело вздохнул. —Она начала оскорблять всех, говоря, что мне не рады. Эдриан пытался с ней спорить, но безрезультатно. В её компании был Випер, обозвавший Эдриана дефектным. Не знаю, что повлияло: слова Випера или взгляд Лили, который говорил «Это так», но Эдриан начал оборачиваться. С ними заспорил я, Випер спросил, что может сделать жалкий человечек, я и показал. Заклинание взял из Хогвортского учебника. — Эдриан как? — спросил Адам. — Он был в порядке, когда мы расстались. Твой брат не один на факультете, Джек тоже там. — Это и радует, — с его ножа сорвался ворон и улетел. Гарри попросили быть осторожным. Випер злопамятный, особенно когда ходит один. Рассказали планы на завтра, сказали, чтобы он спросил Гриппуха, не сможет ли он с ними в банк сходить. На это Гарри ответил: «Он и так собирался». Минут через десять в гостиную вошёл Эдриан. Адам подошёл к брату, усадил на кресло и поставил полог тишины от подслушивания. А Гарри завлекла разговором Тесса, интересуясь, как ему первая неделя в школе. Неожиданностью для всех стал приход директора. Все посторонние быстро напряглись. — У нас ещё гости, время видели, отбой через двадцать минут? — наиграно строго проговорил профессор Бербикш. — Мы просто обсуждали завтрашний поход по магазинам — проговорила Тесса. — Я рад это слышать, мисс Сильвин, вы уж точно проследите за правильностью похода. Но сейчас время встречи с кураторами. Марш по гостиным. Все гости быстро растворились. Куратор быстро прошелся по дракам, о которых был проинформирован только сегодня на педсовете. Затем выпускникам напомнил, какие экзамены им предстоит сдать, те дружно застонали, и перешел к Гарри. Что ему рекомендуют изучать углубленно. Как оказалось, преподаватели хотят видеть почти на всех углублённых курсах. — Зельеварение, артефакторика, бой, ещё некромантия и ритуалистика, а спать и есть он когда будет? — встал на сторону Гарри Деймон. — Это я могу по трое суток не спать, а Гарри… — Я не настаиваю, и время подумать есть, но, Гарри, зельеварение у тебя на уровне интуиции, это твой личный дар от магии, артефакторика — родовой дар Поттеров, бой и ритуалистика для некромантов обязательны. Тем не менее, решение остается за вами. — Подумать можно? — спросил мальчик сидевший рядом с куратором. — Можно, у тебя неделя, — этим директор добавил ещё больше беспорядка на голове. — Профессор, — проговорил Джейкоб, а Дилан насторожился — Мы тут подумали… и решили… провести маленький ритуал сожжения, завтра, после похода в город. — Подумали и решили? — он перевел взгляд на Гарри. Тот смотрел глазами, полными надежды и восторга, Дилан сдался. — Ладно, все до одиннадцатилетние в десять по кроватям. У вас без спиртного, проверю лично, это ясно? — Да, — ответил Адам. — Можно организовать встречу с главой дома и дедом? — Что случилось?Сомнения в решении и поведение Лили, — Дилан посмотрел вопросительно. — Она не понимает, что Гарри некромант другого рода и ещё полгода-год он будет знать все правила и законы. И из-за её выходки Эдриан почти обратился. Своевременная помощь друзей помогла избежать беды.Давай сначала я с ними поговорю, если увижу проблемы, непосильные мне, позову братьев. Адам кивнул, соглашаясь, а Гарри легонько улыбнулся. Из-за реакции не нагов, мальчик понял, что разговор шёл на парселтанге. Но вида не подал, что понял их разговор. Директор пожелал всем спокойной ночи, хотя знал: спать пойдет только один ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.