ID работы: 1258538

Она не придёт

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Red Joker бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в Лондоне. Моросит дождь. Вялый поток серых пешеходов, закрываясь от непогоды зонтами, двигается по улицам, стоит на светофорах, запрыгивает в автобусы, где надеется ухватить пару минут сонного забытья. Некоторые ещё могут позволить себе понежиться в постелях, а некоторые уже начинают собираться. Гермиона Грейнджер, сидя на подоконнике, размышляет над всей этой обыденностью и уже начинает раздражаться наступающему дню — опять на работу, выслушивать чистокровных выскочек. Она считала, что перед ней будут лебезить после всего, что случилось на войне. Какое заблуждение, ведь чистокровки, вложив часть своего приличного капитала в перестройку Хогвартса и пожертвования в Мунго, снова стали королями жизни, продолжая управлять страной, и власть Министра являлась лишь формальностью. Девушка ещё несколько лет назад поймала себя на том, что мечтает о простой магловской жизни. Магия стала решением пары-тройки проблем, но добавила с десяток своих. Девушка думала, что было бы, если б у неё не было магических способностей. Она с детства мечтала стать хирургом, хотя родители были против. Но, что бы было, если б она настояла?.. Уже поздно думать. После работы Гермиона пойдёт на обед вместе с Гарри и Роном. Она будет улыбаться им, они будут улыбаться ей, не зная, что их горячо любимая подруга умерла на войне. Она не была подготовлена к борьбе и недостаточно сильно желала победы. Потому и ушла навсегда болтливая умница и пацифистка. Как? Кажется Авада Кедавра запуталась в её причёске «воронье гнездо». Или её изнасиловал один из Пожирателей Смерти, а после надругательства, заавадил? Впрочем, сейчас уже не важно. Грейнджер уже привыкла к своей маске. И никто ничего не заметил и не заметит. Может быть. Почти все друзья стали будто чужими. Гарри... Иногда девушке даже казалось, что и он скрывает истинное лицо, но проверить нельзя. Сложно заглянуть за чужую маску, когда прячешься за своей. Её начала невыносимо раздражать перешедшая на новый уровень «иномирность» Луны, скоропостижные беременности своих бывших однокурсниц, счастливые глаза однокурсников. Почти все изменились после войны, хоть и пытались скрыть это за улыбками и шутками. Только Рон не изменился. Всё такой же ленивый, самовлюбленный, и всё так же с придыханием смотрящий на девушку. И только к нему отношение живой Грейнджер и мёртвой Гермионы совпадали. Всё такая же тёплая, немного грустная нежность. Только ради него она ещё держалась на плаву. Она начала собираться. В конце концов — новый день должен быть причиной для радости, разве не так? Посмотрев в зеркало девушка криво улыбнулась отражению. Ничем не примечательное лицо, вечно спутанные, торчащие во все стороны волосы, субтильное телосложение — ничего привлекающего внимание. Но для Рона она прекрасна. Девушка снова улыбнулась отражению, на этот раз искренне. И пусть та Гермиона которую полюбил Рон уже мертва, но Грейнджер приложит все усилия, что бы он этого не заметил. Она сделает его счастливым, ведь когда он счастлив, и она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.