ID работы: 12585197

left in a rotting world

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда то это был большой город, в котором кипела жизнь. Горожане спешили в институт, в школу, на работу. Парой слов - кто куда. Сейчас всё по другому. Кругом разруха, пыль и грязь, на улице ни души. Почти все погибли. Слишком много всего произошло в этом мире. Войны, стихийные бедствия... Всё слилось воедино, и образовалось то, что будет написано на страницах книги, повествующей об истории, если, конечно, эту книгу будет кому написать. Выжившие прозвали это событие, а точнее целый ряд мягко говоря ни самых приятных событий "концом света". Банально, но зато передаёт ощущения, оставшиеся после этого. За пару лет людей, цивилизацию буквально стёрло с лица земли, оставив только немного живых, и немного более или менее пригодных для хотябы временного проживания там строений. Те кто выжил был вынужден на долгие и нудные поиски еды и крыши над головой, всё это сопровождалось не редко бессмысленными похождениями среди серых и пыльных останков зданий. Идти было особо некуда, потому что бедствие настигло весь мир. Восстанавливать его тоже было особо некому, так как большая часть населения Земли была уничтожина либо другими людьми, либо стихией. Одними из таких выживших были Фрэнк Фиарест со своей женой Мэрлин и сыном Бенджамином. У этой семейки и без апокалипсиса жизнь была не очень, учитывая плохие отношения. Родители забрали сына пытаться выжить вместе с ним, запретив ему уходить с кем-то другим или уж тем более оставаться одним. Какие бы плохие отношения с родителями у него ни были, ему приходилось оставаться с ними, так как если даже ему было с кем убежать, он и представить не мог где этот кто-то сейчас находится, и жив ли вообще. Это мысль его довольно часто беспокоила. Всё таки этим кем-то являлся не какой нибудь первый встречный, согласишься ему помочь, а его любимый человек. Рыжий парень по имени Пико. До начала апокалипсиса он часто сбегал из дома вместе с ним, но как раз за день до армагеддона его поймали родители. Самые тяжёлые времена он пережил вместе с ними, и последствия, по крайней мере какое-то время тоже придётся. ... Очередной серый, тяжёлый день. Еда закончилась, поэтому "счастливой" семейке пришлось выбраться на её поиски. Целый день они как обычно скитались среди руин, как обычно не встретив на своём пути ни души. Запыхавшись от непрекращаемой ходьбы они остановились в переулке, или, если быть точнее в том, что от него осталось. Тут мать заметила не очень разрушенный, видимо, когда то служивший продуктовым магазин. Она сразу же сообщила об этом мужу. -дорогой, я думаю, там может быть еда. Может заглянем внутрь? Когда то, до апокалипсиса известный музыкант призадумался. -хм, думаю, в этом есть смысл. Давай, скорее всего от этого будет хоть какая-то польза. Мэрлин строго посмотрела на Бена. -постой сдесь, поохраняй вещи. Не очень хочется тащить их с собой. Она протянула сыну сумки с одеждой, и ещё каким-то бытовыми вещами. Обладатель голубых волос просто кивнул и взял сумки. Через пять минут его родителей уже не было рядом. Он остался один. Бен вроде и не был сильно рад, и расстроен тоже не был. Если честно, ему было наплевать. Один, или с родителями. Хотя, так на него хотябы орать никто не будет. Он стоял и оглядывался по сторонам, совершенно не очём не думая. Время тянулось очень медленно, хотя для черноглазого это был даже плюс, так как родителей видеть не очень хотелось. Он внимательно вглядывался в пыльные, серые, гниющие развалины, надеясь увидеть хоть что-то примечательное, или хотя бы полезное. На удивление его желание сбылось. Он заметил чей то силуэт, не так уж и далеко от себя. Сначала его немного обрадовало то, что хоть кто-то в этом городе кроме него и его родителей ещё жив, но присмотревшись чуть повнимательнее он увидел нечто гораздо лучшее, чем просто выжевшего человека. Он бросил сумки и забыв обо всём помчался к нему. Он бежал так быстро, как только мог, не смотря на то, что человек к которому он направлялся стоял на одном месте. И вот, Бенджи уже стоял возле него. Он не ошибся, это и вправду был он. Человек, которому он мог доверять, которого любил, с которым всегда был счастлив. Пико. Это он. Стоял сейчас перед ним, не менее шокированный, и не менее счастливый от этой неожиданной встречи. Рыжик сразу же накинулся на Бф с обьятиями, тот в свою очередь обнял его в ответ. Крепко обнял, радуясь моменту, этой неожиданной, но очень приятной встрече. -Софти, Господи боже, ты жив! Я так рад, рад тебя видеть, рад, что ты не умер! Я долго искал тебя, где ты был? Я уже начал думать о худшем. Бен уткнулся ему в плечо. - Я тоже рад тебя видеть! Я скучал по тебе, боялся, что не увижу тебя снова. Молчание. Они просто стояли, наслаждаясь моментом. Бенджамин нехотя отстранился. -наверное, нам лучше уйти от сюда подальше, иначе мои родители могут нас увидеть. Граундс кивнул в знак согласия, и они быстрым шагом направились куда то, Бенджамин не понимал куда они идут, но главное то, что они отдалялись от той части города, по которой обычно "путешествовали" его родители. Пико же в свою очередь прекрасно знал куда направляется. По пути они обсуждали последние события, кто как жил, что у кого нового и так далее. Выяснилось, что Пико до встречи с Бф был сдесь совершенно один. Время летело быстро, на самом деле шли они минут тридцать, но пол часа пролетели как пять минут. И вот, их путь наконец был окончен. Пред глазами Бф предстал многоэтажный дом, на редкость почти целый. Граундс взял своего парня за руку, и потащил в один из подъездов. Бен в свою очередь просто шёл за ним. Железная дверь, но замок сломан, это позволяло попасть внутрь. Внутри подъезда тоже было на удивление чисто. Даже краска на стенах почти не облезла.Наверное, это один из немногих, более или менее нормально сохранившихся домов. Далее Пико повёл его в квартиру, в которой, судя по всему и жил. Внутри было, можно сказать даже уютно. Обычная, довольно маленькая квартира. В комнате, служившей по идеи гостиной или спальней находилась железная печь, рядом с которой лежало немного дров, оставшихся с зимы. В той же комнате стояла кровать, не сильно грязная, пригодная для использования. В комнате, служившей кухней находился холодильник, конечно же, не работающий. Он использовался как шкаф. Там лежали какие-то консервы, сухая еда, короче говоря, еда с долгим сроком годности, найденная где-то среди руин. Наверное, это было самое аккуратное, чистое место, из тех, которые видел Бенджамин во времена апокалипсиса. -ну, я так понимаю, теперь ты будешь жить со мной? -ну, да, если ты не против. -конечно не против! Я даже рад. Пико слегка приобнял своего Софти. ... Родители пришли на то место, где велели сыну ждать их. Все вещи были на месте, но Бенджамина там небыло. Вопросов было много. Где он? С кем он? Куда он мог уйти? Зачем вообще ушёл? Понятно было мало, но одно они понимали очень чётко и хорошо. Они вряд ли увидят своего сына в ближайшее время. Их переполняла скорее ярость, чем беспокойство. Он ведь к нам вернётся? Ему же вроде некуда бежать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.