ID работы: 12584218

Спасение мира или самой себя?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Всë ещë сидя на коленях, нордка сняла свою перчатку и вынув из ножен кинжал она резанула им по своей левой руке, из которой начала течь кровь. Запрокинув эту руку над треугольником, Довакин наблюдала, как из раны крупными каплями капала красная жидкость. Бурые пятна оставались на белом снегу. Через минуту нордку уже стало мутить, голова кружилась, но им было всë мало. Это пытка продолжалась ещë довольно долго, как вдруг Довакин услышала голос в своей голове: - Врата принимают твою кровь и отпускают эту душу в мир смертных... Она быстро убрала руку. Пока ещë оставались силы она воспользовалась заклинанием лечения и наспех залечила рану. После этого девушка упала и последнее, что она увидела был выходящий из портала Мирак. * * * Очнулась Кирс уже на кровати в обители седобородых. Попытка встать: - Ай... Хмф... - голово ещë сильно болела, поэтому она легла обратно. Только сейчас она увидела рядом с собой человека, наблюдавшего за ней. -Мастер Борри? Он не ответил, лишь встал и ушёл. Чуть позже вместе с ним явился мастер Арнгейр. -Учитель... - нордку ещë раз попыталась встать, но седобородый еë остановил. - Не нужно, Довакин, лежи. - Мне уже лучше. Правда. А сколько времени я пролежала? - Около 5 часов. - Что со мной произошло после ритуала? - Ты упала в обморок. Мирак донёс тебя до Высокого Хротгара. Он рассказал нам о вашем договоре. Мы не стали его задерживать и отправили к тебе в поместье. Он был не похож на того, кто пытался захватить мир, уж слишком хорошее у него было расположение духа. А впрочем я опять поддался эмоциям. Довакин, - Кирс как будто очнулась и уставилась на мастера- будь с ним осторожна и не поворачивайся к нему спиной. -Да,мастер. Спасибо вам за гостеприимство и помощь, но мне нужно идти. - Полно, Довакин, но тебе ещë нужно отдохнуть. - Я чувствую себя уже гораздо лучше. По крайней мере, до дома дойти я смогу. - Хорошо, но учти, дальше ты сама по себе. - Я уяснила. Хорошего вам дня, мастера- на прощание бросила она и буквально выбежала за двери. "Что-то тут нечисто... "- подумала Кирс и как можно скорее села на лошадь и поскакала в своей поместье "Озëрное", чтобы всë выяснить и возможно развеять какие-то сомнения по поводу Мирака. * * * Умиротворение, спокойствие и тишина. Мирак стоял на берегу реки. Как же давно он этого ждал. Теперь можно спокойно подумать и поразмышлять над всеми своими прошлыми ошибками. Тяга к запретным знаниям сделала его одержимым, а много лет в обществе даэдрического принца, чуть не свело его с ума. Но сейчас всë это в прошлом, ведь он наконец чувствует ветер, что задувает в прорези маски, ходит по песку. Такому мягкому и успокаивающему. Он чувствует движение воды сквозь свои пальцы. Он наконец чувствует... Бесконечный поток мыслей словно течение реки уносит всё старые воспоминания, оставляя место для абсолютно новых. Он как-будто обрёл вторую жизнь. Хотя, на самом деле так оно и было. Из раздумий его вырвал отдалённый стук копыт. "Очнулась"- подумал Мирак и неохотно прощаясь с этим прекрасным местом пошёл к дому. Юная Довакин резко спрыгнула с лошади и побежала в дом. Чем она так взбудоражина? Неужто его присутствием? Мирак медленно открыл входную дверь и увидел, как нордка проверяет всё комнаты. Он надменно улыбнулся, хоть через маску это было не видно, и зашёл в главный зал. Когда Кирс увидела его, еë лицо тут же стало безразличным и каменным. -Вот ты где. Уже обустроился? - спросила она с наигранной доброжелательностью. -Ещë не успел. Наслаждался природой. -Хм... Ладно. Идëм покажу твою комнату Довакин повела Мирака на второй этаж. Там были две детские кровати, два сундука и один комод. -Вообще это детская комната, но другой у меня нету. -Ха, это даже комнатой назвать нельзя- с явной неприязнью произнёс он- ни дверей, ни окон... -Не нравится, иди на улице спи- перебила его Кирс. Этот взгляд он помнил ещё с первой встречи. Полный ярости и стали, он будто прожигал его изнутри. - Да хоть на улице, чем здесь. А впрочем... Сойдёт. Нордка возмущённо выдохнула, но по этому поводу промолчала. - Я пойду есть. Если хочешь присоединяйся. - и ушла вниз. Есть конечно хотелось, но также сильно хотелось показать свою гордость и независимость. Ещё минуту Мирак простоял в размышлениях, но всë же он спустился в главный зал, где уже во всю ела его освободительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.