ID работы: 12584218

Спасение мира или самой себя?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Горы, лес, река. Столь чудесные виды открывались с башни поместья Озёрного. Шум воды, жужжание пчёл, пение леса и тихое ржание коня доносились до ушей юной Довакин. Прошло 2 года после победы над Алдуином, спасения мира от вампиров и освобождения Солстейма от власти Мирака. С тех пор мало что изменилось как в Скайриме, так и в самой нордке. По-прежнему она руководила и выполняла мелкие заказы Делвина в Гильдии воров, иногда заходила в логово Тёмного братства и посещала Коллегию магов. А так впрочем, каждый день был днём сурка. Подъём, завтрак, недолгая прогулка по окрестностям, выполнение ежедневных дел, перекус на бегу, какое-нибудь очередное сражение с драконом, возвращение домой, ужин, сон и так по кругу. Всё это конечно уже порядком надоедало. И вот в очередной такой день Кирс собиралась в Гильдию воров. * * * Погода была чудесной: солнце светило, на небе ни тучки. В медленном темпе Довакин проезжала мимо Хелгена. В голове всплыл тот ужасный день, когда её схватили, собирались казнить, а дальше дракон, пожар и побег. Вот ведь совпадение, Алдуин фактически спас того, кто его и убил. На лице невольно появилась улыбка. Из воспоминаний её вырвал до боли знакомый грохот, который разносился ото всюду. - Седобородые-только и успела сказать она, прежде чем пуститься в галоп. Никогда прежде, кроме первой встречи, они не звали её. «Значит случилось что-то важное»- подумала Кирс и через 30 минут она была уже на пороге Высокого хротгара. - Я прибыла по вашему зову, мастера-сказала нордка - Мы бы конечно, не стали бы вызывать тебя просто так. Миру вновь грозит опасность. - Какая же? -…-Седобородые ничего не отвечали. Боялись? Это вряд ли. Ведь это величайшие мастера голоса. -Мастер Арнгейр? -спросила наконец Довакин- почему вы молчите? - Дело в том…- начал он аккуратно- дело в том… Он ещё помедлил, но в конце концов сказал: - Алдуин вернулся… Повисло напряжённое молчание. Кирс минуты 2 стояла, переваривая услышанное. -Т-то есть как? -спросила она -Мы сами этого не понимаем. Но знаем точно, что здесь его пока нет. -В смысле? -Известно только то, что на этот раз от связан не с Совнгардом, а с Апокрифом и там он пока набирается сил. Поэтому у нас есть ещё полгода до его возвращения. -Полгода? -с удивлением спросила Довакин- Зачем же вы сейчас мне об этом говорите? -Он стал сильнее, гораздо сильнее и боюсь что тебе без упорных тренировок не справиться. Поэтому мы даём тебе больше времени на подготовку. -Я ведь могу проникнуть в Апокриф через Чёрную книгу и убить его, при этом не умерев. -Через неё к нему не попасть, ведь он находится под крылом у самого Хермеуса Моры и так просто ты туда не заберёшься. -Значит, даже в столь опасной ситуации вы мне не поможете? -Нет. Мы следуем пути голоса и не будем использовать его, какая бы опасность не грозила миру. Кирс лишь обречённо выдохнула. Спорить с ними было глупо и бесполезно. -Ещё что-нибудь известно? -Да, но это не совсем точная информация. Как мы тебе уже говорили, Алдуин находится под крылом у Хермеуса Моры. Возможно, что он и призывал его и работает с ним сообща. Из-за этого ситуация может ещё больше усложниться. -Хермеус Мора значит... А когда Алдуин сможет выбраться из Апокрифа? -В ночь кровавой луны. -И через сколько она будет? -Ровно через полгода как мы тебе и говорили. Есть ещё какие-нибудь вопросы? -Нет -Хорошо. Можешь идти Довакин, мы тебя не держим. В голове крутилось куча мыслей по этому поводу, но Кирс не решилась их высказать. Но вдруг резко, голову пронзила столь безумная идея, что она не выдержала и рискнула. -Мастер Арнгейр! -Да, Довакин. Что-то ещё? -А можно ли вернуть того… кто уже умер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.