ID работы: 12584146

Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
R
В процессе
832
автор
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 1094 Отзывы 210 В сборник Скачать

Интерлюдия 16: Скелет в шкафу

Настройки текста

Интерлюдия 16: Скелет в шкафу **Лиз Аллен**

*Хлоп-хлоп* — Так, все молодцы, отлично постарались!       Когда я произнесла похвалу на весь спортзал, остальные члены группы поддержки от чего-то замерли на месте, да с недоумением уставились на меня в ответ. — Девочки, вы чего? — на что я постаралась не обращать особого внимания, и с улыбкой подала сумку с бутылками.       И на свою доброту получила: — Лиз, ты чего, заболела? — наполненный смешливым удивлением вопрос, при чём вопрос ещё и со стороны моей лучшей подруги, Авы. — Что-то не нравится? — уже с раздражением вышло из меня. — Может хотите ещё пять кругов пробежать? — О, а теперь узнаю нашего капитана! — и ладно бы издевательски весёлая улыбка Авы, так ей же ещё и все остальные потакают! — Всё! Пять кругов! Марш! — и вот это уже я не могла просто так оставить.

.....

      Вернувшись после тренировки домой, и после уборки спортзала и помощи в учительской, я первым делом... — Кушать будешь? — Нет, я не голодна!       Избежала встречи с подозрительно милой в это время года матерью, да бегом направилась в свою комнату, где села делать уроки, ибо нужно было как можно скорее отвлечься, чтобы эти дни поскорее прошли. — Опять начал?! — Я же говорил, что это было всего раз! — Зато успешный, да?! — Да, я совершил ошибку! Но я не собираюсь от неё отказываться! — Ну так и вали к своей ошибке, если мы с дочерью тебе не важны!       Разумеется, мать была подозрительно милой со всеми, кроме одного человека, отца. И кажется она в эти дни копит весь свой гнев, чтобы вывалить на него при любом удобном случае.       Можно ли её понять? Наверное. В конце концов, это ведь отец ей... — Раз изменщик, навсегда изменщик! Кто даст гарантию, что ты на этой своей работе не водишь по ресторанам секретарш?!       Наверное измена в отношениях родителей — это не то, что должно быть известно ребёнку. Но с теми скандалами, что между ними происходят практически с самого моего рождения, я уже и не уверена, как к этому относиться.       Было время, и я поддерживала маму. Будучи малышкой, говорила, что папа нам и не нужен вовсе, что раз у неё есть я, то всё у нас будет хорошо и мама никогда не будет одинокой.       Однако с возрастом... — Да сколько можно уже! Тебе мало того, к чему твои действия привели?! — Ах, мои?! Так вот почему тебе так нравится залезать под юбки, там прятаться удобно! — Всё, достала! *Хлопок дверью*       У меня всё чаще возникает рациональный вопрос к причинам их ссор... К матери. Если она не готова простить и отпустить ситуацию, почему продолжает тогда жить с отцом? — Ну и проваливай к своему выродку! *Треск стекла*       С другой стороны, их скандалы приурочены исключительно к определенной дате, ко дню рождения сына моего отца, моего брата.       Наверное связанное с этим, забавным будет вспомнить то, как в детстве я недолюбливала своего сводного брата, даже не будучи с ним знакомой.       Мы с отцом никогда не были близки, и не от того, что у нас плохие отношения или типа того. Просто, наверное, это естественно для отца с дочерью, у которой всегда были исключительно девичьи интересы. Да и не уверена, правильно ли так о себе говорить, но с детства я была весьма волевой, мне было плевать на желания и отношение к моим увлечениям родителей, я делала то, что считала прикольным или интересным сама. Ну или мне так кажется?       Возвращаясь же к истории с ненавистью. То как и бывает с капризными детьми, стоило отцу вспомнить о моём брате и попытаться начать проводить с ним время, я начинала ревновать. Глупо? Бессмысленно? Даже мерзко?       Да, вполне. Но мне было пять, или шесть, или семь? В общем я была ребёнком.       Не знаю, повлиял ли мой детский капризный характер в купе с мамиными скандалами, но отец в один день прогнулся. И прекратил всякое общение с сыном. Продолжал ли он оказывать финансовую помощь? Наверное.       Прекратило ли это скандалы? Вовсе нет. Только в то время их инициатором уже был отец.       Так продолжалось несколько лет. Ситуация подошла к разводу. В это время отец не только возобновил общение с сыном, но и... *Тук-тук* — Не спишь, Лиз. — уже под вечер вернулся отец с ярко слышимым запахом алкоголя, следующим за его дыханием. — Нет. Чего хотел? — даже не отворачиваясь от ноута, спросила я ненужный вопрос. — Поедешь со мной к брату?       Да, в тяжёлое для них время, отец познакомил меня с братом. Не знаю, сделали ли он это, чтобы насолить маме или из благих побуждений. — Думаю, Марк, будет рад тебе...       У нас с Марком сложились неловкие, отдавая должное ситуации, пускай и неплохие отношения. Опять же, отдавая должное, что наше общение ограничивалось встречей раз в год и крайне редкой перепиской в сети.       Но по этому небольшому впечатлению, Марк произвёл на меня неплохое впечатление... Нет, он вроде бы хороший парень, просто немного занудный. Чем-то напоминал мне Паркера до поездки в летний лагерь, тоже вечно помешанный на чём-то связанной с наукой.       Ну во всяком случае он был таким...       Как в случае с Питером, пубертат ударил в голову и Марка. Он начал увлекаться музыкой, и к несчастью не только... Что и привело его... — Я не уверена, что хочу ездить в тюрьму. — как можно уверенно ответила я отцу, пускай внутри чувствовала себя отнюдь не так.       Отец наверняка чувствует ответственность по поводу того, как закончил его сын.       И не сказать, что я не разделяла его чувства.       Наши отношения с Марком дали заднюю, когда он завёл свою группу. Пытаясь заработать очки у своих дружков, он попросил меня скинуть сиськи. На этом наше общение и закончилось. Не сказать, чтобы оно было когда-то активным.       В ретроспективе, сейчас я понимаю, что скорее всего в то время Марк был укурен. Да, мой брат помимо музыки и попыток стать популярным, увлёкся ещё и наркотиками, пускай и лёгкими.       Но на этом он не закончил, и начал воровать... Это мне известно из скандалов, что закатывала мама. И именно на воровстве его и поймали.       Очевидно, что я не вдавалась и не вдаюсь в подробности дела. Интересно ли мне? Наверное, нет. А может это тот случай, когда даже подсознательно я понимаю, что не хочу знать ответы. — Милая, я понимаю, что тюрьма не самое приятное место, но... Марку нужна наша поддержка... Как никогда нужна. Поэтому подумай о том, чтобы навестить его, хорошо? — ...Ладно. — получив от меня желаемый ответ, отец ушёл из моей комнаты.       Было ли моё "ладно", попыткой заговорить зубы и просто избавиться от ситуации? Тем более понимая, что стоит дню рождению Марка пройти, как жизнь нашей семьи вернётся в норму. — Хаа...       Хотела бы я сказать, что да. Однако отношения сложная штука. В том числе и с практически незнакомцем, кто на самом деле сводный брат, на самом деле семья. — И зачем я её храню? — порывшись в ящичке письменного стола, я нашла фотографию с нашей второй с Марком встречи.       Такая забавная фотография. Что я, что Марк стоим смущёнными, отстранёнными, ничего не понимающими, да и не желающими там быть; и лишь отец стоит с улыбкой, да светится радостью... Наверное как никогда раньше. — Семья есть семья, да?..       Приняв решение, о котором очевидно пожалею, впрочем как и о любом другом в данной ситуации, я направилась спать.

.....

      На следующий день, я уже знала, что собираюсь делать. Посему отпросившись с тренировки, в кои-то веки оставив её на ленивого тренера нашей команды. Я остановилась у одного из классов, дожидаясь... — Паркер. — Лиз? Опять по фамилии? Хаа... И что я в этот раз натворил? — своего друга.       Может потому, что он парень, может по какой-то другой причине, но я решила довериться ему, а не Аве с Джессикой. Да и тем более... — Помнишь? — достала я ещё один купон с желаниями, что подарил мне Питер. — Надо же? И чего же мадам пожелает от своего личного джина? — который кажется без проблем воспринимает мою просьбу, во всяком случае по началу. Даже с привычной улыбкой и энтузиазмом. — Чтобы ты сходил со мной в одно место. — И куда?       В ответ, я достала ещё один купон и произнесла: — Не задавай вопросов, и не реагирую слишком сильно, хорошо? — Ну это два желания по цене одного... — с несколько изменившейся улыбкой начал Питер. — Но ладно, без проблем.       И постаравшись не меняться в лице, Питер спокойно отправился за мной, как и спокойно повел себя, когда... — Личные вещи в этот ящик. Включая мобильные телефоны и ремень.       Мы вместе пришли в место назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.