ID работы: 12584146

Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 1084 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 79: И вновь первый день на старой работе

Настройки текста

Глава 79: И вновь первый день на старой работе

— Что, большой день, а? — с энтузиазмом нашла тему для разговора Ава во время обеда в столовой.       Разумеется, Ава отсылает к тому, что после школы мы с Гвен отправимся узнать прошли ли мы на позиции ассистентов и в какие лаборатории. — Ещё не поздно делать ставки, кого из них возьмут? — подхватила за подругой Лиз. — Сложный вопрос... — что заставило саму Аву задуматься. — Исходя из оценок, Питер — фаворит, но если брать в расчет фактор раздражительности. — То его и в университет не пустят. — Эй!       После моей реакции на обмен репликами Лиз с Авой, все разразились хохотом, в том числе от нервов молчащая Гвен, и Джессика молчащая потому, что Джессика. — Но на самом деле это хорошая идея, сделать ставки. — отсмеявшись, продолжила тему Аллен. — Пускай каждая забронирует за собой вариант, куда кого возьмут или кто пролетит. А победительница получит с этого дурака награду. — И почему я с вами дружу?.. — в очередной раз задавшись извечным вопросом, следом я произнёс ещё один. — И кто сказал, чтобы я на это соглашался?       В ответ, Лиз порылась в сумке и достала из неё мой подарок ей на рождество, а именно набор купонов желаний. Один из которых, она решила обналичить. — Ну тогда, я беру вариант, что биология достанется Питеру! — первой забила вариант Ава. — Вот как? — что заставило Лиз поднять бровь. — Ну я в любом случае планировала выбрать Гвен.       Так как создавалось чёткое представление, что ни Гвен, ни Джессика сами выбор не сделают, Лиз одарила обеих задумчивым взглядом и произнесла: — Джессика твой вариант, что один из них пролетит с концами. — ...Ладно? — Эй, а разве это не даёт ей больше шансов на победу? — не сказать, чтобы с протестом, а просто озвучила свои мысли Ава. — Да, может быть. Ну если у Питера есть фактор раздражительности, то у Джессики — фактор милашкости.       И уже с железным аргументом Лиз никто спорить не решился, тем более под тяжестью вида резко покрасневшей в смущении Джессики. — Ну а тебе, Гвен достаётся вариант, что вы оба пролетите. — Зашибись, ставлю против себя, получается. — издав небольшой смешок, Гвен пожала плечами. — А это вообще честно? — и стоило довольной улыбке на лице Лиз появиться, как к разговору подключился я. — Если вы выиграете, то мне придется исполнять чьё-то желание. Почему бы и мне не дать шанс поучаствовать, как раз остался вариант, что нас с Гвен обоих наймут в лабораторию биологии. — А это вообще реально? — услышав моё предложение, Лиз обратилась к Гвен. — Учитывая учеников из других школ... И количество претендентов... Сильно сомневаюсь.       Как хорошо знать будущее... Особенно в моменты дружеского пари. — Ну ладно тогда. — дав своё согласие, Лиз неожиданно продолжила: — Но чтобы мы все вчетвером исполняли твои желания — это будет для тебя слишком жирно. — Точно. — за Авой кивками согласились и Джессика с Гвен. — Тогда как насчёт-... — когда я хотел предложить одно общее желание, мне не дала договорить Лиз, выступившая с предложением: — Мы тебя поцелуем. — ...       С предложением, которое оставило всех без слов, в том числе и меня. — Что, разве не это главная мечта любого парня, а~? Чтобы множество красавиц хотели его поцеловать, а~? — и пока Лиз принялась издевательски пускать в мою сторону фразочки, да особые взгляды. — Лол, я даже могу себе представить, что тебе сегодня будет сниться. Ха-ха-ха!..       Я бы может и хотел взять своё предложение с участием назад, но так же как и остальные, прекрасно понимаю, что разошедшуюся Лиз остановить так просто не выйдет. ...А я то чего и хотел, так заставить их лаять по-собачьи. И как так вышло?..

.....

— Нервничаешь? — уже в автобусе завёл разговор с Гвен.       Которая несмотря на всю оказанную "поддержку" со стороны Лиз и Авы, продолжала, как и в течение дня вести особенно отстранёно и то и дело закусывала от нервов губу и царапала ногтем большего пальца кожу указательного.       Если так подумать, то факт того, что я замечаю эти маленькие детали, разве не делает из меня настоящего сталкера?       Так, Питер, не стоит слишком вглядываться в лицо реальности, это ничем хорошим не кончится. — Хаа... И как ты не нервничаешь? — лишь на мой смешок отреагировала Гвен, отвернувшись от окна. — Может у меня хорошее предчувствия? А может я не вижу ничего катастрофического в провале? — ...Хочешь пролететь мимо стипендии? — Есть же и другие способы её заработать, так? Да и отсутствие высшего образования, это ещё не конец всего. — Ага, расскажи мне историю успеха, забыв упомянуть как взял займы у папочки миллион долларов для старта. — Как будто с высшим образованием у этих историй совсем другое начало? — ...Заткнись.

.....

— Ну что, ты в кабинет биологии, а я Физики? — уже побледнев от нервов, после входа в университет продолжила Гвен. — Зачем? Твой же первый вариант, тоже биология, так? Давай сначала его проверим. — Так быстрее и ты всегда мне можешь позвони- — Да ладно тебе, пойдём-пойдём. — полностью проигнорировав логику Гвен, я упёрся ладонями ей в спину и начал толкать в нужном направлении. — Эй, я сама идти могу! И люди смотрят, Шиз! — Ага, и своими криками ты лишь добавляешь зрителей. — и смешков.       Всю оставшуюся дорогу Гвен провела в возмущениях в отношении меня. И если это никак не подходило под определение "успокоилась", то хотя бы закончила переживать. Ровно до того момента, как через очередь людей мы добрались до вывешенного списка из двух имён. — Да не может этого быть... — с широко распахнутыми глазами, но с поднятыми уголками губ удивилась Гвен. — Я же говорил, что у меня было хорошее предчувствие. — я же не мог скрыть улыбку от такого вида девушки. Вероятнее всего, в прошлом мире, в тот же день у меня была ровно такая же реакция. Посему на реакцию Гвен в тот день, я не обратил никакого внимания.

.....

      Дальше мы проследовали инструкции под списком имён, а именно отправились в лабораторию биологии, где нас ждал один из аспирантов, чтобы ввести в курс дела. — А благодаря этой программе, мы можем определять темп деления клеток в заданных параметрах...       Хотя, как и везде, это больше походило на курс пояснения, как же вам повезло быть нанятым в лучшее место на планете земля. Хотя... — Вуаа... Реально круто. — с впечатлительным разумом школьника работает весьма хорошо. — А вы что, встречаетесь? — пока Гвен восхищалась и внимательно слушала инструктаж, ко мне подошла другая аспирантка. — Совсем глаз с неё не сводишь. — Что? Нет, дело не в этом. Просто она так светится, хотя недавно чуть ли пальцы от нервов не съела, ха!.. В общем, это мило. — Хаа... Можешь объяснить мне кое-что? — как-то устало вздохнув, девушка приложила пальцы к переносице. — Что? — Как твоё: "дело не в этом", согласуется со второй частью ответа?       Не очень понимая о чём это девушка, я пожал плечами. На что девушка издала очередной тяжёлый вздох и спросила: — Тебе говорили, что ты странный парень? — Нет, впервые в жизни слышу. — широко подняв брови, я от удивления даже приложил ладонь ко рту. — ...Верю. — что по сузившемуся взгляду за очками, не очень прокатило.

.....

      Дождавшись профессора Коннорса, тот выглядел несколько удивлённым, обнаружив в лаборатории два незнакомых лица, однако быстро опомнился и следом произнёс проникновенную речь: — Добро пожаловать. Что вам делать, вам скажут.       И уже через секунду, меня с Гвен в понимании профессора Коннорса уже не существует, тот сосредоточился на общении с аспирантом, что проводил нам экскурсию, и обсуждают они явно не нас. — Как-то неловко... — озвучила очевидное Гвен. — И непонятно, нам сегодня идти домой или начинать работать?.. — и вторя моей подружке-призраку произнёс я, пока студенты и аспиранты порхают напрочь нас не замечая. — Ах!.. Простите. — дело дошло до того, что моя собеседница врезалась в Гвен. — А? Школьники? Вы ещё тут? Идите делайте пропуска и валите домой.       И, наконец, получив хоть какую-то инструкцию, мы направились получать пропуска в университет... Что само не обошлось без происшествий, ведь для этого нужно было получить подпись профессора Коннорса, который вмиг куда-то испарился.

.....

— Хааа... Ненавижу бюрократию. — три часа спустя, мы могли отправляться домой. — Неплохо получилось. — и в отличие от меня, Гвен светилась от радости, рассматривая пропуск со своей фотографией на нём. — Дай угадаю, ты весь день не выпускала из рук паспорт, когда его получила, да? — ...Заткнись. — резко покраснев, буркнула Гвен.       И если обычно, румянец с щёк Гвен довольно быстро проходил, то в этот раз он не спешил сходить. И причина стала понятна, когда Гвен завела разговор на следующую тему: — Так значит... Ты выиграл спор. — Ага... Типа. — от чего на меня сразу накатила депрессия. — И здесь никого нет... — от чего-то остановила шаг Гвен. — И я типа не хочу делать этого при всех... Как насчёт сделать это здесь... По-быстрому? — ...Или мы можем сказать, что поцеловались, этого не делая. — с надеждой предложил я. — ...Это ещё что, должно значить? — что явно задело Гвен, разозлив. — Ты думаешь что, я целоваться не умею? Ты хоть знаешь, скольких парней я поцеловала?       Ни одного. По сюжету прошлого мира мы начнём встречаться через несколько месяцев, и во время нашего общего первого поцелуя столкнемся носами. — Ха! Да ты себе и не представляешь! — непонятно от чего, но гордо заявила Гвен. — Хааа... — я бы пошутил про боязнь заработать герпес, но вроде как решил не ссорится с подругами. Посему: — Ладно, раз уж ты так сильно этого хочешь... — И-и ничего я не хочу, Шиз!       И так, отойдя в дальний угол коридора, да зайдя за колонну. Гвен... — Умм.Ау!..       Попыталась меня поцеловать, но закрыв глаза, врезалась носом в мой. — Ха!.. — от ностальгии у меня сорвался смешок, который... — Хмм!.. — пускай и обидел Гвен, но... — Мнмм!.. — Мнмм...       Не остановил поцелуй. — Ха!.. Вот, и всё! Всего делов-то. Только не раздувай из какого-то поцелуя слона, понял, Шиз? — со счастливой улыбкой произнесла Гвен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.