ID работы: 12583220

А боги смеялись..

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
Примечания:

А боги смеялись все утро и вечер —

Смешила их фраза: «Случайная встреча»

Из плохо освящённого кабинета доносились приглушённые голоса. По слабым звукам в первую очередь улавливаешь в давно сломавшемся голосе нотки серьёзности и неопределённости одновременно. Второй же голос — явно более резвый и задорный, как будто маленький ребёнок рассказывает о понравившейся игрушке с огромным удовольствием. За прочно закрытой дверью всё продолжал идти своим чередом разговор, часто меняя интонации, пока одна из сторон заливисто не засмеялась. — Альберу, ну ты меня и насмешил! — прекрасная девушка, с отливающей от свечки кожей цвета чёрного жемчуга, непрерывно смеялась со своего ворчливого племянника уже какое-то время. — Тётя, ну я правду говорю! — не менее прекрасный юноша с белоснежной улыбкой и волосами словно расплавленное золото, рьяно пытался доказать ранее названной девушке свою точку зрения — я точно тебе отвечаю, что эти мурашки и холодок по спине не просто так! Их небольшой, крайне семейный «спор» о том, что все знаки судьбы сложились и говорят, будто скоро произойдёт нечто важное и непредвиденное, мог продолжаться ещё очень долго. Все же, не каждый день выдаётся таким спокойным, особенно когда до одного из главных праздников остались совсем незначительные цифры. Суетливая прислуга стала ещё более шустрой и активной, кажется подойдёшь слишком близко, и тебя даже не заметя, собьют. Главные отвечающие, такие как секретари, архитекторы, постановщики тоже не отставали, постоянно переговаривались между собой. А иногда даже ходили из одной части дворца в другую и наоборот по семь раз на дню. Но пока кто-то явно занят делами как жужжащая пчела-работяга, кто-то отсыпается, словно не погружался в сон несколько лет.

***

— Юный господин-ним, пора вставать, иначе Вы опоздаете на сборы в столице, — с виду старый и дружелюбный старик склонялся над кроватью юного аристократа, своим присутствием развеивая последние чары царства Морфея — этот старый слуга принёс Вам лимонад. Все ещё заспанный Кейл, явно начал хоть как-то шевелиться, пытаясь не разбудить недавно появившихся котят в числе его знакомых. Поначалу они опасались приближаться, но через пару недель более освоились и стали спать неподалёку от своего спасителя. Каждое его движение выходило не чётким и запоздалым по вине недавнего подъёма. Поборов сонливость, юноша всё-таки встаёт из уютного пристанища, принимая уже сидячую позу. Осталось только встать и самый трудоёмкий процесс закончится. Таким образом, вставая, и не забывая принять чашку столь нелюбимого лимонада из рук старого слуги, парень встаёт. Сборы в столицу — довольно важное мероприятие по случаю дня рождения короля Роана. В отличии от других дат, данная была более знаменательной, поскольку являлась юбилеем, а точнее пятидесятилетием Зеда Кроссмана. Всё это вместе взятое делало посещение обязательным. Но также это делало праздник лёгкой наживой для преступности, которая никогда не теряла шанс. Обычно на всех таких «гулянках» повышена охрана, что снижает риск, а может просто делает вид, что снижает. Но этот случай особенный. Вряд ли простая охрана сможет остановить мага высокого уровня, который вместе с другими террористами посетит юбилей. С этими мыслями юноша с волосами, чей оттенок так навязчивой создаёт ощущение, что это настоящая, такая липкая, что не отделаешься кровь. У него уже был план — когда главные события дня произойдут, он сразу попытается смешаться с толпой и сбежать Ведь так?

***

Из смешавшихся в толпе паникующих и испуганных людей виднелось серебряное, практически святое сияние. Оно завораживало до мелкой дрожи в пальцах, поднимая табун мурашек, сводило каждую конечность, перехватывая дыхание. Ох, если бы свет появился не в такой ситуации. Но от этого он становится более божественным. Не менее чарующий юноша стоял под щитом с серебряным сиянием, захлебываясь собственной кровью. Каждый раз он тянул изящные руки к своим побледневшим губам, пытаясь прикрыть рот или же вовсе вытереть его от назойливой жидкости, которая уже практически везде. Весь его вид так и говорил, что само мифическое существо снизошло до смертных. Но всё же назойливой мухой крутящиеся домыслы не давали покоя… Когда всё успело так повернуть? Изначально же всё было спокойно, так почему? И вот к нему уже бегут другие люди. Где же вся подмога? Они кружат вокруг него ярким, неспокойным хороводом, даже не желая отступать. Где храмовники? Он немного качнулся как будто его слабое тело вот-вот упадёт и потеряет сознание. Что же происходит? Тем не менее новоиспеченный герой отказывается от помощи все ещё пытаясь твёрдо стоять на ногах. Получается не очень, но старания пошли в копилочку плюсов в этом человеке. Альберу все больше осознает, что это были не просто мурашки. Но, впрочем, у него для этого будет ещё много времени. С запозданием юный кронпринц понимает, что теперь вынужден поговорить с недавним героем чтобы обсудить награду — или же просто хочет? В любом случае полученный за всю дворцовую жизнь опыт трубит, что герой попросит титул или какую-нибудь медаль Почёта. Мыслительный процесс прерывает внезапное появление какого-то мага, рыцари вновь защищают незащищённый народ. Но безумный пользователь маны успевает куда-то телепортироваться. Сердце до сих пор бьётся с такой скоростью будто сейчас выпрыгнет из груди непонятно из-за чего. Повторяя про себя, что главное это держать маску безупречного принца, особенно при такой толпе, Альберу живо спускается к новоиспеченному герою. По ходу до конечной точки в голове пролетает миллионы вопросов и мыслей: «Кто этот человек?» «Неужели он похож на меня?» «Что я сейчас чувствую?» Ручей мыслей мог не прекращаться долго, но расстояние пролетает быстро, и вот, кронпринц стоит позади него. А дальше практически все как в тумане, остались лишь одни смутные чувства и некоторые мысли. При объятиях кажется проносится какой-то ураган который сносит абсолютно всё на пару незначительных секунд, прежде чем Альберу возьмёт себя в руки, особенно такой «ураган» ощущается после ответа на эти объятия. Но все как рукой снимает когда физический контакт прекращается. Невольно появляются мысли: «А происходил ли он вообще?» После всех событий язык немного заплетается, говорить становится немного тяжко, и только годы тренировок помогают сохранять невозмутимость внутри и улыбку на лице. Загадочный человек ведёт себя идентично ему, что немного раздражает. Может, они и правда довольно похожи. В определённый момент на голову начинает сыпаться столько лести, что хочется побиться головой о стенку, а поток даже и не думает прекращаться хотя бы на минуту. Все меняется стоит сесть в белоснежную с золотыми вставками карету. Что? Он наследный принц, все должно соответствовать его статусу, хоть и такому неустойчивому. Как только дверь позолоченной карты закрывается, учтивость на лицах двух благородных меняется на более хладнокровные и тяжестные, может даже безразличные в частности только у красноволосого. Небольшой диалог проходит… Крайне познавательным. После чего остаток пути они ехали в только казавшемся длинным молчании. За все время лжезолотоволосый ни разу не переставал перебирать зыбкие чувства. Тем временем причина его столь глубоких размышлений не отводила безразличный взгляд от окна. Что ж у них много времени на понимание своих эмоций.

***

В сумерках, через окно было видно сгорбившуюсю тёмную фигуру, сидевшую за кипой документов, уже десятую минуту неотрывно смотря в стену. Кажется она не замечает ничего вокруг за слишком большим погружением в себя. Но все меняется стоит другой фигуре зайти в комнату. Она тихо подходит к голубоглазому и… Громко щёлкает пальцами несколько раз прямо перед его лицом, проявляя крайнюю неуважительность. Но в принципе он привык. — Моё Высочество, свет моих очей, о чем же вы так задумались? — фраза сказанная Кейлом выводит Альберу из раздумий окончательно. Чёрт, когда он так расслабился? Но оглянувшись, он замечает, что двери все также закрыты как и прежде. В голове зреет новая догадка, которую он собирается уточнить. — Стой, подожди, как ты сюда зашёл? — немного неуверенный голос снова разрезает мертвенно тихий кабинет — Моё Величество, Вам стоит плотнее закрывать окна, — что ж, его догадка была верна, этот хитрец опять влез к нему через окно. Но ведь если аловолосый попал сюда незамеченным, ему точно кто-то помогал. Снова оглянувшись, взору бросается пиалушка со свежим печеньем, которая стояла на другом месте. В голове появляется только одно существо, с такой любовью к овсянному печенью. Зная что маленький спутник головной боли №1 часто заходит к нему, Альберу стал специально оставлять любимое лакомство ребёнка на столе. Оно было всегда свежим, так как часто менялось под недоуменные взгляды слуги и прочих. «Когда наш кронпринц стал настолько любить печенье?» В прочем, сладкое уменьшилось в количестве со стремительной скоростью. — Раон-ним, ешьте чуть помедленнее, Вы можете подавиться. Под мягким взглядом чем-то возмущённый маленький дракон вновь становится видимым. Кордиеритывые глаза зорко смотрят на того, кто посмел ему указывать. Возможно сам ребёнок думает, что выглядит устрашающе, но смотрелось это по детски мило. — Да-да, Раон-ним, — понимая, что с маленьким драконом бесполезно, да и не нужно спорить, Альберу решается задать главный вопрос на повестке дня к рядом стоящему юноше, который все время этой небольшой перепалки, молча наблюдал лишь немного с потеплевшими глазами, только появившийся знакомый никогда бы не смог различить столь тонкие эмоции на лице аловолосого аристократа, но рядом стоящие существа быстро засекли измену в поведении. Каждый из них знал, что серьёзной причины перепалки в себе не несёт, а наоборот она более дружеская и семейная в какой-то мере. — Так зачем сокровище нашего королевства пожаловало ко мне? — У тебя вино вкусное, — короткой отчеканенной фразы уже приближающегося к столу «сокровища» хватило, чтобы хозяин комнаты поднялся со своего места и подошёл к двери, чтобы отдать приказ на кухню о двух бутылках красного полусладкого и конечно же новой пиалушке наисвежайщего печенья, ведь прошлое уже практически закорчилось, под снисходительным взглядом глаз ночного неба. Понятливая слуга не стала задерживаться и сразу же побежала отдавать приказ на кухню, пока сам автор известия задумался с какого момента они начали устраивать такие посиделки. В первый раз подобный случай произошёл когда главнокомандующиму понадобилось передать известия о новых наступления, после чего он и Раон задержались у него. Второй раз Кейл пришёл по собственной инициативе, придумав какую-то отмазку. Такие встречи стали происходить всё чаще, а по времени дольше. Один раз тёмный эльф даже поймал себя на мысли о том, что ему очень нравятся эти посиделки с такой домашней атмосферой. Через неделю в кабинете стали появляться шерстяные одеяла и подушки, которые только прибавляли атмосферы, в придачу ко всему печенья стало появляться больше чем обычно, которое за разговорами иногда съедалось не только со стороны дракона, хотя обычно их поглащал только он. Что насчёт разговоров то они проходили на самые отдалённые темы мира, начиная сегодняшним вином и заканчивая астрологией. Часто во время таких самый младший засыпал где попало, но чаще всего на коленях у своегоотца опекуна. Небольшой практически ежедневный сбор очень хорошо отвлекал от последних суетливых событий, и это не единственная причина по которой каждый из троицы так ждал и даже иногда отсчитывал время до следующей встречи. Тук-тук! В это позднее время слуга старалась не посещать кабинет их загруженного документами кронпринца, не желая лишний раз отвлекать. Особенно в это смутное время, когда работы становилось всё больше. Поэтому когда он практически каждый вечер стал брать по паре бутылок спиртного, чтобы расслабиться. «Тц-тц-тц бедный мальчик, столько всего навалилось, этому слуге искренне его жаль. " Именно с такими мыслями пожилой слуга каждый раз передавал бутылки спиртного и печенье своему кронпринцу, сразу же отходя дабы больше не отвлекать. Но конечно никто, кроме троих, не знал, что «загруженный работой» будущий король расслабляется не один, а в компании. Как только передавший заказ человек отошёл от двери, Альберу сразу принял свой истинный облик уже без неловкость, а с полной уверенностью в том, что его не осудят. Поставив бутылки на стол, эльф в настоящем облике сам сел за него, начиная непринуждённый разговор. Красная жидкость чарующим потоком разливается по бокалам. Следом по кабинету расходится звук чоканья оглушая тишину комнаты. И вот тема заходит к их одной из первых встреч и происходит, кто же мог подумать… — Мне кажется, что наша встреча произошла совершенно не случайно, — фраза получилось более задумчивой чем планировалось, как будто человек напротив глубоко погрузился в воспоминания. — Моё Величество, а вот мне совершенно так не каж-кхе-кхе! — не успев закончить предложение юный аристократ поперхивается собственным вином, под уже сколхнувшимся и начавшим паниковать драконом и неудоменно глядевшим Альберу. И только через пару минут кашель проходит и у юношы получается объяснить, что по его позвоночнику прошёл холодный табур мурашек из-за чего он испугался. Эльф проговаривает один из своих домыслов в слух: — Походу это и правда не случайная встреча. Аловолосый может только промолчать в ответ.

***

Тем временем где-то там, куда человечество не может добраться, оглушительно смеялось похожее на человека существо под взором другого похожего на него. — Он снова отрицает эту встречу? — Да, Солнышко, он снова это делает — давя последующий порыв смеха, все же проговаривает бог. — Эй, я же просила не называть меня «солнышком»! Зови нормально, Ангелиной! — по боку проходит оглушительный удар, из-за чего новый порыв смеха заглушается больным стоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.