ID работы: 12582301

Маг Бездны?

Джен
R
В процессе
964
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 1142 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 1 Мондштадт Глава 4 Драконий Хребет 4

Настройки текста
Примечания:
      Мёрфи видела сон, в котором она — огромный костяной дракон, по которому стекала темная жидкость. Впереди мелькнула женщина, и море тепла тут же разлилось в груди. «Мама!» — кричала она радостно, женщина перед ней казалась великолепной, любящей и понимающей, доброй как цветок и свирепой как хищник, но Мёрфи она казалась ангелом. «Мама, я хочу уйти туда, где звучат прекрасные песни. Я хочу рассказать им обо всех нас и о тебе, мама».       Сердце трепетало от счастья, ведь там, на севере, есть такой же дракон, бороздящий небеса, наверное, это будет замечательно, если они подружатся. Что? Почему мама говорит, что нужно подождать? Мягкая горечь растекалась по сердцу, но если это говорит мама, то причина должна быть серьезной, и будет к лучшему, если немного подождать.       Мама, мама, посмотри, как высоко я лечу!       Как же я ненавижу эти небеса!       О, как сладко пахнут цветы! А одуванчики так забавно разлетаются!       Эти отвратительные поля.       Что? Мама создала братьев? Вот бы познакомиться с ними!       Они заберут её внимание от меня?       Мама, тебе не нравятся эти образцы? Мне точно нужно их съесть?       Почему ты заставляешь меня есть моих братьев?       А, они были ошибками…       ЧТО ЕСЛИ Я СТАНУ ОШИБКОЙ?!       Чувства эйфории и разрушения слились в единое целое, давая силу воспротивиться приказу матери и полететь к дракону на севере, но лужи грязи и яда, стекающие по костям и жилам, окропляя девственную землю, не были замечены туманным сознанием.       Двалин, такой милый дракон — добрый, верный, свободный. У Двалина есть Барбатос, но он не сравнится с мамой! Но этот Барбатос позволяет Двалину летать куда угодно...       Я в клетке? Почему мне нельзя выходить?       Но дружественный дракон обозлился, он начал кричать на своего проклятого приятеля, осуждая его за ядовитую кровь, сочащуюся из его жил, смрад, отравляющий живых. Но ведь это нельзя контролировать, оно просто исходит из тела. Желаний погубить таких милых животных, отравить почву с дивными растениями никогда не блуждало в голове!       Они все поймут!       Они ненавидят просто за то, что он проклят?       Но Барбатос предупредил, сказал убираться из Мондштадта, дабы не уничтожить всех его жителей. Но разве можно судить кого-то за что-то, что ему не подвластно?! Разве это справедливость?!       — Тебе здесь не место, — раздался властный глас Анемо Архонта. — Прошу, уходи.       Вновь гонят, но, может, это к лучшему? Мама ждёт дома, младший брат, наверное, уже научился говорить. Может, он захочет поиграть? Окидывая взором бесконечные луга, становилось грустно от скорого расставания, ведь не было совершено ни одно зло, так за что его ненавидят? За что люди смотрят со злостью и страхом? За что люди отвернулись, за что отвернулся Двалин, Барбатос?       — Вы предали меня, — тихо шептал дракон.       — Дурин, — хотел было что-то сказать Архонт, как был перебит грозным рёвом.       — Вы все предатели! Барбатос, Двалин, Мондштадт! Я уничтожу вас! Я всё уничтожу!       Защитники Мондштадта тут же откинули от города проклятого дракона, дабы их сражение не уничтожило столицу и людей.       Предатели! Все предатели! А Мондштадт — их рассадник! Горделивые, надменные, лицемерные!       Но я..       Ведь я..       Люблю их всех!       Уничтожу их всех!       Вспышки боли от ран, кровоточащее от предательства и ненависти сердце, слезы, заполонившие глаза — всё испытывала на себе Мёрфи, будто это она была проклятым драконом. Тьма, ненависть, Бездна — всё растекалось в ней, и, будь это человек, то давно обезумел бы или умер, но Мёрфи была сосредоточением темной энергии отравившей дракона, поэтому была способна посмотреть дальше, отодвинуть мрачные шторы и увидеть искреннее желание маленькой, несчастной души — увидеть этот ужасный и прекрасный мир, расправить крылья над облаками, залезть в пещеры, узнать сотни новых вещей, а после, возможно, похвастаться перед любимой матерью. Но тьма быстро закрыла занавес, отшвыривая Мёрфи, закрывая собой лучик света, нависая, пугая... Но маг знала, что Бездна всегда по-своему милосердна к своим созданиям. Тьма закрыла надежду не от страха исчезнуть, если та откроется, а от страха, что этому маленькому лучику вновь навредят, вновь ранят, вновь причинят боль. Перед Мёрфи был дракон, поглощённый спасительной тьмой, шипастым терновым венком царапая всех, кто хочет приблизиться.       — Нет ничего плохого в том, что ты хотел счастья! — крикнула девушка, шипы, до этого окружившие маленькую кроватку с занавесками, встрепенулись и помчались к магу, оплетая его и натягиваясь, причиняя боль. Боль, которую когда-то испытывал и дракон. — Ты не виноват! — снова крикнула она, руку сильно сдавило и вывернуло, казалось, она слышала хруст, и боль секундой парализовала ее тело, кровавые черные слезы впервые в этой жизни скатились из глазных отвратных дырок на маске. Дракону было больно, да, но и Мёрфи сейчас не сладко. Собравшись с духом, стараясь не шевелить своей рукой, девушка поняла, что либо она тут умрет, либо сможет убедить дракона её отпустить. — Ты ведь никому не вредил до этого! То, что ты родился проклятым, не делает тебя монстром!       Невовремя вспомнился недавний разговор с Нигредо, взглянув на терновый шар, она подумала, что они невероятно похожи друг на друга.       — Но ты убил многих, — сказала истину Мёрфи, отвратный визг раздался из-за шипов, — это правда! И ты не можешь быть прощен за все эти смерти!       Шипы сильнее сдавили, царапая, казалось, твердый панцирь будто это масло, тело начало сгибаться и скручиваться, говорить становилось всё неудобней.       — Ты не родился, но стал монстром! — новый истошный крик и пространство затряслось. — Но ты можешь искупить свой грех!       Мёрфи тяжело дышала, но заметила, как шипы замерли, переставая царапать кожу.       — Если совершил проступок — извинись, — сказала спокойней девушка. — То, что ты сделал, не может быть так просто прощено, но если ты хочешь, если всем сердцем этого желаешь! Ты можешь искупить свою вину.       Шипы начали расползаться, вновь давая обзор для занавесок, сияющих изнутри, а после и они приоткрылись.       — Я... многих убил, — сказала душа.       — А сможешь спасти больше? — спросила Мёрфи. Душа сомневалась, не решаясь ответить, но девушка лишь облегчённо улыбнулась.       — Сможешь постараться? — уже мягко спросила она.       — Но я — мертв, — вяло произнёс дракон. Есть ли у него возможность искупить свой грех? Имеет ли он право вновь стать счастливым? Прошло так много времени, сможет ли он хоть что-то сделать?       — Но твоё сердце всё ещё бьётся, — заметила Мёрфи, и будто в подтверждение этих слов окружающее пространство ритмично завибрировало. Мёрфи же прижала ладонь к своей груди, практически не ощущая глухой стук, отчего на душе стало даже хуже. Даже у мёртвого дракона сердце бьётся сильнее её собственного.       Лучик заволновался, завибрировал, казалось, надежда одолевала страх, и Мёрфи уже протянула руку вперёд, приглашая взглянуть на мир, но резкое жало искры пронзило свет, раздалось скрежетание — крик боли, а сотни шипов устремились на мага.

***

      Альбедо выставил клинок вперёд, внимательно следя за людьми впереди, некоторые лица были частично видны, и их довольство, чувство ликования немного раздражали мужчину, так как эти ребята хотели забрать Мёрфи чтобы отнюдь не чаем угостить.       — На каком основании вы угрожаете Капитану Ордо Фавониус на вверенной ему области в Мондштадте? — спокойным, но холодным тоном спросил Альбедо, только сейчас на собственном опыте удостоверившись, что нет такого дела, в которое Фатуи не засунули бы свой нос.       — Фатуи, — подчеркнул Застрельщик, — имеют веское основание полагать, что капитан перешёл на сторону Бездны, и, как и любой другой представитель человеческой расы, мы здесь, чтобы остановить обезумевшего капитана.       — Почему Фатуи совершают самосуд над жителями другой страны, не находясь в своей собственной? Как Рыцарь Ордо Фавониус при исполнении своего долга, я призываю вас отступить. Мы способны разобраться с этим магом в случае, если он станет угрозой, — Альбедо не сводил глаз с Фатуи, замечая при этом, что Нигредо слегка отошёл в сторону, видимо, чтобы охватить большую площадь при атаке.       — И почему же вы не можете до сих пор разобраться с драконом? — с ухмылкой спросил Агент. — Мы — Фатуи — всячески пытаемся вас поддержать, помочь разобраться с проблемой, так почему бы нам не разобраться и с этой? — спросил мужчина, наконечником клинка указывая на застывшего Мага Бездны.       — Никто не просил вашей помощи, — начал Альбедо.       — Просто смирись, твой Магистр ушёл и забрал большую часть рыцарей. Снежная оказывает огромную услугу Мондштадту! — повысила голос Маг Цицинов.       «С непомерной ценой», — подумал Альбедо, но не стал говорить этого вслух, просчитав разговор на несколько ходов вперёд, и решил поступить по-другому.       — Мондштадт и его жители благодарны за оказанное вами сопереживание и участие. Снежная — единственная на данный момент страна, озабоченная нашим нелёгким временем, — спокойно сказал Альбедо, под аккомпанемент нескольких кивков. — Однако защита Мондштадта — прямая обязанность Рыцарей, — твёрдо и громко сказал он. — Нам не требуется помощь Фатуи в этом вопросе.       — «Вопросе», — вырвалось у Агента, — что ты там ещё сказал? «Нелегкое время»? — мужчина захохотал. — Чертов дракон слетел с катушек, терроризирует жителей уже сколько? Пару месяцев? И что сделали рыцари? Ничего! Вы должны быть благодарны, что мы помогаем вам — пьяницам!       — Агент! — рявкнул Застрельщик, призывая товарища заткнуться и не ляпнуть лишнего.       — Что?! Разве я не прав? Дайте волю Предвестникам, и от вашей угрозы не останется и следа!       — Будь уверен, — обратилась Маг Цицинов к Альбедо, — буквально, — хищная улыбка обезобразила ее лицо.       — Уверен, это и не ваше дело, — вмешался в разговор Нигредо, Альбедо тут же перевел взгляд на него. — Это забота рыцарей, тем более, дракон не выходил за пределы Мондштадта ни разу.       — А ты кто такой, чтобы судить? — спросил Агент. — Найденный пропавший брат-близнец алхимика? — поддразнил тот, но после резко его голос снова стал серьезным. — Ты не рыцарь даже, это не твоё дело, проваливай, пока можешь!       — Да, я не рыцарь, и это не мое дело, — Нигредо окинул всех собравшихся людей холодным взглядом. — Как и не ваше.       Маг Цицинов, до этого решившая отдохнуть на плечах Бомбардира, упала от возмущения, и тут же криками набросилась на Нигредо.       — Как ты смеешь! Мы-       — Суёте свой нос явно не в своё дело, — ровно продолжил мужчина. — Как вы и сказали, я не рыцарь, и дракон не моя проблема, как и не ваша.       Альбедо смотрел на своего близнеца удивлённо, насколько же близок он с Мёрфи, что решил защитить её в этой ситуации?       — И этот маг — тоже не ваше дело.       На эти слова Нигредо Молотоборец, стоявший все это время тихо и неподвижно, впервые подал голос.       — Нет, — тихо сказал он, заставляя обстановку накалиться одним своим стоическим видом и басом. — Мы подозреваем, что это тот самый маг, убивший Нину и Якова почти месяц назад.       Тишина стояла с минуту, но первым заговорил Альбедо, поворачиваясь всем корпусом к Молотоборцу.       — Я тоже там был, — сказал он. — Я соболезную вашей утрате, — Молотоборец коротко кивнул, принимая слова капитана. — Я своими глазами видел смерть Пиро Агента, — на этих словах нынешний Агент дёрнулся. — Но я точно могу сказать две вещи, — громче сказал Альбедо, — во-первых, тот Маг Бездны разбился и умер, — мужчина замолчал на минуту, гладя на Мёрфи. Тот маг мертв, Мёрфи, пусть и является такой же аномальной по цвету, но не может быть тем же существом. — Во-вторых, уходя с мыса, Маг Цицинов был в полном порядке. Как мертвый маг мог убить её?       — На что ты намекаешь, — тихо рычала Маг Цицинов.       — Маги Бездны похожи, невозможно найти внешнее отличие, если они одного элемента, — будто зачитывал с книжки Альбедо, — маг позади нас также аномален, но не может быть тем же, кто убил ваших товарищей.       Женщина молчала, но остальные видели, насколько она напряжена: руки сжаты в кулаки, сжатые челюсти, слегка сгорбившаяся в спине для лучшего нападения.       — Какая, к черту, разница? — прошипела она в тишине пещеры. Двойники приготовились к атаке, чувствуя, как воздух начал становиться холодней. — Черно-белый Маг Бездны остается черно-белым Магом Бездны, — в голосе женщины были слышны нотки рычания. — Я убью их всех! — крикнула та, выпуская цицинов.

***

      Это даже смешно, то, как этот чертов алхимик защищается, пытается выгородить грёбанного Мага Бездны. А точно ли этот рыцарь человек? Вменяем ли он? Потому что только психопат будет вставать спиной к Бездне! Этот маг... Плевать, он убил её сестру или нет, это черно-белый маг, и она убьет его, тварь, стоящую за спинами спятивших близнецов, за Нину! Горькое воспоминание пронзило сердце иглой — когда ей сообщили о похоронах родной сестры, Мария тут же с криками бросилась к товарищам, моля увидеть лицо родного человека, и что же она нашла? Бледный хладный труп в открытом гробу, окруженный льдом — огромная благодарность Предвестнице Синьоре. Мария сжала ладони, скрежеща зубами, когда выродок из Мордо Зловониус начал балалакать что-то о том, что маг перед ней не может быть убийцей её сестры.       — Какая, к черту, разница? — выплюнула она ядовито, из-подо лба глядя алхимика. Единственное её желание сейчас — разорвать цицинами на части дурацкого мага.

***

      — Если вы сейчас же не отступите, — начал Застрельщик, как тут же был перебит Альбедо.       — Вы не в том положении, чтобы делать такие угрозы, сейчас мы-       Не успел мужчина договорить, как сноп ледяных искр сорвался с Марии, и криоцицины полетели в сторону Мёрфи. Альбедо среагировал моментально — разрубив трёх насекомых, ему тут же пришлось уворачиваться от пиро-зарядов Застрельщика. Нигредо в свою очередь успел разрезать лишь одного цицина, так как стоял дальше от Мёрфи, но при этом взял на себя ринувшегося вперёд молчаливого Молотоборца.       — Давай, Иван! Не жалей этих мразей! — крикнула Мария, используя Глаз Порчи вовсю — если её судьба умереть в этом бою из-за чрезмерного использования дара Архонта — она заберёт паршивого Мага Бездны с собой. — Они покрывают убийцу твоего друга! — смех и слезы красовались на лице женщины, что отчаянно требовала отмщения.       — В сторону! — крикнул Бомбардир, выстреливая ледяными искрами вперёд себя. Мария тут же отпрыгнула, уходя от линии обстрела, от которого Альбедо пришлось укрываться с помощью Глаза Бога. Сформировав каменную стену, мужчина спрятался за ней, его компаньону — Нигредо — приходилось хуже — удерживать огромный электро-молот было той ещё задачей, уворачиваясь при этом ещё и от пиро зарядов Застрельщика. Однако в пылу сражения они не заметили, как оставшийся цицин подлетел близко к магу, выстреливая криоэлементом. Не раздумывая, Нигредо бросил меч в сторону снаряда, но промахнулся, лишь задевая атаку, отчего та ударила не в Мёрфи, но в сердце. Оставшись без оружия на несколько секунд — он может сотворить новое — мужчина использовал все чудеса акробатики собственного тела, чтобы уворачиваться от атак врагов, но тут, как невовремя, в бок врезался клинок Агента, до этого спрятавшегося в маскирующем плаще. Сцепив зубы, Нигредо создал простую металлическую палку и отразил другой клинок, третий полетел в сторону Альбедо, но тот с лёгкостью увернулся и от него.       Эти первые несколько секунд обмена ударами стороны не заметили изменений в сердце дракона, которое начало сильно биться в ускоренном темпе, однако Застрельщик благодаря свой арьергардной позиции, увидел это аномальное явление.       — Берегись! — крикнул он, ни к кому конкретно не обращаясь, сражающиеся замерли, наблюдая, как сердце, сильно стуча, начало увеличиваться в размерах, а под прозрачной оболочкой разворачивалась тёмная масса.       — Бегите, — сначала прошептал Нигредо, глядя на увеличивающуюся тьму. — Бегом! — крикнул он после, и Фатуи, будто сбросив оцепенение, сделали шаг назад. Все, за исключением Мага Цицинов.       — Черта с два я отступлю! — крикнула она, элементом создавая больше насекомых.       — Мария! — крикнул Застрельщик. — Отступаем немедленно! Ты умрешь!       — Я заберу эту тварь с собой! — истерично крикнула Маг Цицинов. В это же время дорогу на выход из пещеры перекрыла черно-красная пульсирующая масса, а в пространстве завибрировал вой. Фатуи замерли, ровно как и гомункулы — пути назад нет, они все в темном коконе. Кинув взгляд на Мага Бездны, всё ещё парящего с сердцем, Бомбардир крикнул.       — Убьем его! Убьем, и эта штука пропадет!       Никто из присутствующих не знал, правда ли это, действительно ли они освободятся, если убьют мага, но выбора не было. Маг Цицинов хищно улыбнулась, ведь теперь её товарищи точно поддержат её, Застрельщик держал мага на мушке, Бомбардир сделал несколько шагов вперёд к существу, как тут его ногу схватили черные силки, вырвавшиеся из моря тьмы. Схватив голень, они начали подниматься выше.       — Берегись! — крикнул он, присматриваясь к черной массе и пытаясь освободиться. Но смола отступила, являя красному свету из жил дракона белые костяные руки, схватившие Фатуи.       — Влад! — крикнул Застрельщик своему товарищу, выстреливая тому под ноги, но заряд отбросил лишь часть отвратительных рук с длинными когтями.       — Бесполезно! — крикнул Бомбардир, примораживая ноги. — Убей мага! Это единственный шанс! — мужчина указал пушкой в сторону существа Бездны.       — Вперед, Иван! — коротко кивнул Застрельщик, позвав Молотоборца, которому тоже приходилось отдавливать высовывающиеся из тьмы руки. Мария в этот момент была уже близка к Мёрфи, как тут невероятно длинные темные сгустки вырвались из стены рядом, хватая женщину в прыжке и прижимая к твердой поверхности. Маг Цицинов оказалась наполовину погребённой во тьме и костяных руках, вереща об отмщении сестры.       — Мария! — крикнул Агент, запуская несколько крутящихся клинков к ней, дабы те разрезали препятствие — но поздно, слой тьмы оказался слишком толстым.       — Черт, черт, черт! — кричала она. — Сдохни, маг!       — Нет, Мария! Ты умрёшь! — крикнул Иван, но женщина, не слушая предупреждение давнего друга, видя перед глазами лишь лицо мёртвой сестры, высвободила всю силу Глаза Порчи. Вмиг пещера была озарена кристальным белым цветом, и лёд покрыл стены, сердце и Мага Бездны, а Маг Цицинов оказалась укутанной в лед.       — Мария, — безысходность была слышна в голосе огромного Молотоборца, опустившего свое оружие. Скольких ему ещё надо потерять? Лучший друг, а теперь и любимая? И ведь он ни разу не сказал ей о своих чувствах, необученный выражать эмоции, вечно стоический и грозный Электро-Молотоборец. И ради чего был весь этот фасад? Как бессмысленно...       Иван рухнул на колени, его душа отказывалась сражаться дальше, Агент и Застрельщик на секунду сняли свои капюшон и шляпу, Бомбардир был занят льдом, окутавшим его сильней.       Альбедо, видя смерть женщины перед глазами не мог решить, что же делать. Смотря на примороженную с отведенной к сердцу рукой Мёрфи он не знал, действительно ли ему необходимо убить этого Мага Бездны? Это было бы весьма... прискорбно. Столько тайн это существо может в себе ещё таить? О чём она ещё не поведала? Но что, если она действительно что-то сотворила с сердцем, и они стали жертвами её манипуляций? Почему он вообще изначально доверял Мёрфи? Возможно, убить ее сейчас — лучшее решение. Сжав покрепче меч, Альбедо присмотрелся к магу, с которым проводил последние несколько дней, которого тренировал, учил, разделял еду, ночлег. Как всё вообще пришло к подобному сценарию? Мужчина сделал шаг вперёд.       — Что ты задумал? — зло спросил Нигредо, грубо вытаскивая ноги изо льда, смотря на своего двойника.       — Это... всё же просто Маг Бездны, — отстранённо ответил Альбедо, чувствуя горечь во рту от таких мерзких слов. Сердце будто сдавило в тиски от намерения убить Мёрфи. Уверен ли он в своем поступке? Есть ли действительно резон убивать её? Освободятся ли они? Он не видел взбешённое лицо Нигредо.       — Так вот значит как?! — крикнул тот, воплем выдёргивая Альбедо из транса и привлекая внимание Фатуи. — Предатель, — шипел он.       — Пойми, если ничего не изменится, мы застрянем здесь, или хуже — умрем, если тьма просочится!       — Мне насрать! — ответил Нигредо. — Я не позволю тебе и пальцем тронуть её.       — Какого чёрта, — спросил Застрельщик тихо. — Какого чёрта ты защищаешь Мага Бездны?! Действительно псих? Я даже соглашусь с этим рыцарем, мы обязаны убить мага!       — Заткнись! Это всё началось из-за вас! — рявкнул Нигредо, а после тихо добавил. — Всё начинается из-за вас… Вам нужно было просто не приходить сюда, просто убежать, когда я говорил, но нет, — зло шептал в абсолютной тишине мужчина.       — Забей на него, Юра, просто покончим уже с этим! Смерть Марии — это уже непомерная цена для такого Мага Бездны! — рявкнул Агент, запуская клинки в сторону Мёрфи.       — Нет! — Нигредо подался вперед, отражая снаряд Фатуи, но после его двойник преградил ему путь, нападая с мечом наперевес. Секундная задержка дала Агенту выпустить ещё два клинка, один из которых Нигредо смог задеть локтем, так, что тот попал не в спину Мёрфи, а в сердце.       — Кончай его! — крикнул Застрельщик, заряжая ружье пиро-элементом, как тут по пещере прошёлся гул, и в миг лёд треснул. Сотни рук схватили всех присутствующих, уволакивая во тьму.

***

      Влад всегда был ведомым человеком, но у него не было с этим проблем. Он смог стать Бомбардиром Фатуи, он имеет почёт, может обеспечивать свою жену и двух детей, так к чему волнения на работе? Холод всегда был его другом и союзником не только из-за привычной погоды в родной стране, но и из-за Глаза Порчи, которым его благословила Царица. Так почему же в этой глубокой тьме он дрожит?       Тьма была неосязаема и угрожающая. Мужчина здесь всего, кажется, несколько минут, но уже мечтает выбраться из пучины, как тут пространство изменилось, и Бомбардир увидел перед собой Мага Бездны. Тут же потянувшись к ружью, мужчина приготовился стрелять, ведь перед ним был аномальный черно-белый маг, но тут он обнаружил, что находится на пляже. Пухленькое существо в огромном халате перед ним забавно шагало по песку, хоть и могло летать, не замечая мужчину совершенно. Впереди блеснула ракушка, маг побежал к ней, но Влад, обернувшись, увидел крио-попрыгунью.       «Блядь», — подумал он, но не пошевелился. Что-то подсказывало ему, что всё, что происходит перед его глазами, не является реальностью, что это всё уже прошло. Что это всё — воспоминания. Следующую минуту он видел, как попрыгунья напала на мага, он чувствовал боль, он ощущал страх смерти. На душе сделалось гадко, ведь маг перед ним, кроме своей внешности, ничем не отличался от человека, ведь тоже мучался, тоже боялся смерти.       Как только Маг Бездны смог спастись с помощью своих сил и посоха, Влад почувствовал, как по щекам льются не его слезы, будто через него маг оплакивал свои раны и жалел себя. Тело дрожит от холода и пережитого не его ужаса.       Почему ему так плохо?

***

      Юрий с детства мечтал стать Застрельщиком Фатуи. Свою решимость он оправдывал частичным патриотизмом, немного славой и деньгами, но больше всего ему нравились Застрельщики в целом — арьергардная позиция, точные выстрелы, поддерживающие авангард отряда, серьёзная работа со стрелковым оружием, которое всегда его привлекало, ну и, конечно, форма. Наверное, последний пункт был решающим, так как особо мускулистым телосложением для Молотоборцев он не обладал, мобильность — главная черта Застрельщиков, но тогда, в детстве, Юра смотрел на всех стрелков с восхищением — это та форма, которую он хотел носить, его гордость. Без неловких казусов вступление в должность не обошлось, но мужчина был доволен — слава, известность, деньги, сытая и хорошая жизнь, уничтожение монстров, ведь ради чего он всё это время тренировался?       Но сейчас... Он был во тьме. Не было ничего, даже воздуха, но мужчина быстро осознал, что в оном и не нуждался. Куда же его закинуло? Где он? Где его товарищи? Тело ощущалось без болей, конечности были на месте, но абсолютная пустота давила морально. Чёрт возьми, сколько он уже здесь?       Вспышка света заставила мужчину зажмуриться, но через секунду он услышал чей-то голос.       — Мама, я хочу уйти туда, где звучат прекрасные песни. Я хочу рассказать им обо всех нас и о тебе, мама.       Судя по интонации, это был ребенок, но откуда ему взяться на Драконьем Хребте? Смех, короткие фразы пролетали то тут, то там, а после мужчина увидел сюрреалистичную картину: огромный черный костяной дракон с прогнившей кожей детским голосом лепетал человеку, стоящему перед ним.       — Берегись! — крикнул Застрельщик, но человек не обернулся, дракон его даже не замечал. — Хэй! Вы меня слышите? — видя, что существо не нападет на человека, Юра приободрился решимостью и позвал их, но те не слышали. Что же здесь происходит?       «Он... Хочет отправится в приключения?» — подумал Юра, смотря на весело подпрыгивающего дракона, который вскоре исчез, а на его месте выступил Маг Бездны. Быстро поставив на изготовку ружье, мужчина замер, внимательно наблюдая за существом. Однако окружающая обстановка изменилась, и мужчина обнаружил, что стоит на краю арены рядом с огромным количество чурлов. Кровь отошла от лица, мужчина уже успел себя похоронить, но обнаружил, что его никто не замечает, странное осознание возникло в голове — это воспоминания, а Маг Бездны уже стоял в центре. Высокий Митачурл был на противоположной стороне арены, играясь с топором. Юра не мог отвести глаз, ощущая слабость и вялость от картины перед глазами — показательную казнь со смеющейся публикой, а черно-белый маг — их шут и клоун. Чувства нахлынули с головой, те будто не принадлежали мужчине, и тот понял, неужели они принадлежат магу? Такой страх, такая воля жить... магу?       Но разве не только человек может испытывать такую волю к жизни?

***

      Когда тьма поглотила всех, Агент уже прощался с собственной жизнью, но никак не ожидал увидеть мир с высоты драконьего полета: пышные луга, холодные скалы и маленькие люди. Виктор никогда не мог и подумать, что сможет увидеть Анемо Архонта и Двалина вблизи. Дракон был... огромным, устрашающим, но настолько спокойным, что его нельзя было назвать нынешним Ужасом Бури, от которого страдает его собственный народ. Но если он всегда был таким «добрым», то что же с ним случилось?       Капли яда скатывались с костей приближающегося дракона.

***

      Тьма... была спокойной, тихой, принимающей. После смерти дорогих ему людей, Ивану не хотелось ничего иного, как умиротворения, которое давала ему эта Бездна, закрывающая тьмой зияющую пустоту в сердце. Хоть кто-то способен разделить с ним его горе?       — Вы все предатели! Барбатос, Двалин, Мондштадт! Я уничтожу вас! Я всё уничтожу! — раздался рёв в тишине. Подскочив от шума, Иван увидел истекающего смолой дракона, из глазниц которого лился фонтан тьмы, а в груди, за ребрами и нитями билось чернеющее сердце.       «Предательство» — понял Молотоборец. Не то, что чувствовал он сам сейчас, но итог одинаков — пустота и горечь, неужели этот странный дракон мог бы понять его?       — Этот Маг Бездны странный. Похож на Гидро, но темней, — услышал мужчина. Резко обернувшись, он увидел черно-белого мага и Агента.       — Яков! — крикнул Иван, подбегая к товарищу, но тот его будто не видел, все внимание было сосредоточено на маге. — Яков, я здесь! — вновь подал голос Молотоборец, проведя рукой, сквозь которую через мгновение прошел его товарищ. Испугавшись на долю секунды, Иван смог прийти в себя, вспоминая, что его друг мёртв, и понял, что сейчас видит последнюю миссию своего друга. Возможно, последние секунды жизни?       — Привет! Меня зовут Мёрфи, приятно познакомиться! — сказал маг. Иван отступил на шаг назад. Речь существа была немного странной, но по какой-то причине понятной для него. Что происходит?       — Осторожно, он может быть здесь, чтобы подчистить за верхушкой, — предупредила Нина. О, Архонты, она ещё жива! Нина... Откровенно говоря в их рядах нередки были слухи, что Нина и Мария были больны на голову и помешаны на убийствах существ Бездны. И прямо сейчас мужчина видел, как она подговаривала Якова, саботировала его схватить в плен Мага Бездны.       — Простите, простите! Я ничего не сделала плохого, тут были эти существа, они напали, и я не знаю, что произошло! Простите, простите, но отпустите! Прошу!       Маг — Мёрфи — молила о милости, но Нина не останавливалась в своей кровожадности, убедив Якова в их действиях. Но обстановка резко изменилась, когда из тени существа выскочили те самые руки.       Разрывающееся на части тело лучшего друга — последнее, что хотел бы видеть Иван. Застыв на месте, холодный пот скатился по спине. Это сделал он... маг убил его друга. Шок тут же сменился яростью, этот маг!       — Прости, — шептал он, Иван замер. — Прости.       Голос доносился не только от мага из воспоминаний. Обернувшись, мужчина увидел того рядом. Мёрфи (?) стоял на коленях, голос был надрывным, будто он плакал.       — Прости.       Искренние извинения шли от мага, Иван мог быть уверен. Существо перед ним, умолявшее простить, стоя на коленях — не может быть монстром…       — Я не могу, — ответил он. — Убирайся.

Потому что такова цена убийства.

***

      Альбедо был окутан тьмой — не новое явление. Если рассматривать все с логической точки зрения, то всех участников битвы могло сюда занести, что значит, что они все находятся в некотором эфемерном пространстве, подконтрольном Дурину. Или около того. Оглядываясь по сторонам мужчина увидел Мёрфи, парящую в пространстве, сжавшуюся эмбрионом.       — Мёрфи! — позвал он, но та не откликнулась. Альбедо ощутил волну депрессивных мыслей и эмоций, исходящих от мага. Неужели Бездна давала эмпатические силы? Но пространство в один момент завибрировало, и Альбедо, заметив краем глаза движение, тут же отскочил в сторону, однако обернувшись, чуть ли не рухнул, если бы в этом пространстве была бы земля. Перед ним парил сам Чтец Бездны.       — Да, да, я здесь, — сказал он с ленцой. Альбедо был удивлен насколько… панибратски разговаривал этот индивид, будто не был одним из воплощений ужаса. — Малыш, я в шоке. Никогда и подумать не мог, что Бездна может стать ещё депрессивней! — не унимался тот, а Альбедо оставалось только с неприкрытым шоком смотреть на данную картину. — Вы, Маги, после смерти возвращаетесь к Бездне. Тут стираются все ваши воспоминания, и вы вновь перерождаетесь. Как бы, нас есть некоторое количество, но мы не способны размножаться, понимаешь? Но мы и не живы и не мертвы. Мы — часть Бездны, это наше проклятье. Поэтому мы каждый раз все обновляемся вновь и вновь, как в дурацком анекдоте.       Поведанная информация никак не сочеталась с её преподношением: такое знание должно быть невероятно важным и достаточно ключевым, и не может рассказываться как с коленки переписанный рецепт пирога. Альбедо никогда не был конспирологом, архивировавшим и запечатывающим все свои знания, однако то, с каким пренебрежением относился этот Чтец к чему-то столь драгоценному было... непонятно. И это если говорить мягко.       — Да чтоб тебя... Это всё из-за Бездны, она всё выворачивает наружу, — сказал Чтец. Весьма интересное заявление, не объясняет ли тогда это явление то, что мужчина может ощущать эмоции Мёрфи в данный момент? Вообще разворачивающийся спектакль был весьма комичен и абсурден, и каждый раз, когда Альбедо напоминал себе, что перед ним ведут диалог Маг и Чтец Бездны, то был готов покрутить пальцем у собственного виска. Мёрфи просто издевалась над этим... Эндзё? Теперь неудивительно, что она смогла переубедить того же Нигредо от его вечной мысли о мести.       — Так как ты теперь мой ученик, я дам тебе задание. Найди истину этого мира.       Альбедо замер на этих словах. «Истина мира»... Это ведь то же задание, что и дала ему Рэйндоттир?

***

      Нигредо был в комнате, напоминающей гостиную. Резко оглядываясь, он не обнаружил ни Фатуи, ни своего двойника, но спустя секунду услышал звук бьющейся посуды. Тут же направившись на грохот, мужчина увидел перед собой двух людей: взрослую женщину с каштановыми волосами, отчитывающую девочку лет двенадцати с похожей непримечательной внешностью.       — Да сколько можно?! — кричала женщина, отвешивая неслабый подзатыльник сжавшейся девочке, чьи глаза были зажмурены, а шея втянута в поднятые плечи. Кажется, Нигредо мог слышать короткие всхлипы. — Почему ты не можешь сделать даже такую мелочь?! Это твоя благодарность? — кричала женщина, указывая на разбитую тарелку на полу. Девочка молча вздрагивала, глотая слезы. — Вы только посмотрите на неё! — развернулась женщина, ни к кому конкретно не обращаясь. — Столько в тебя вложила, столько денег на твою учёбу потратила! Ты живёшь в моем доме! Так изволь сделать хотя бы такую мелочь, как уборка! — женщина тяжело выдохнула, открыла странное большое белое оборудование, от которого веяло холодом, достав стеклянную бутылку. Открыв крышку, та приложилась к горлышку, отпивая несколько глотков.       «Алкоголь?» — подумал Нигредо. Убрав от рта бутылку, женщина рукавом подтерла подбородок, хмельной взгляд был снова брошен на девочку, тут же ожесточаясь.       — Чё стоишь?! Убирайся давай! Дрянь неблагодарная... И чтоб всё тут сияло или, клянусь, я убью тебя. Поняла?! Мёрфи!       Девочка быстро коротко кивнула, потянувшись за совком с метлой, подбирая осколки. Когда женщина ушла, хлопнув дверью, Нигредо увидел, как Мёрфи дала эмоциям волю. Рыдая, та невидящими от слез глазами подбирала осколки, пару раз поцарапав пальцы, но не обратив на это никакого внимания, та подобрала разбитую посуду, а после, не обрабатывая поврежденные пальцы, нацепив перчатки продолжила убираться.       — Мёрфи, — тихо шепнул Нигредо, протягивая руку, но окружение снова поменялось, и он оказался в другой комнате — намного меньше. В ней была кроватка вдоль стены, небольшой рабочий стол и широкий комод, возможно, для вещей. На матрасе, застеленом грязной простынёй, сидела Мёрфи, обхватив себя руками, сжавшись, пальцами придавливая странные наушники — кажется такое носят жители Снежной, чтобы согреть уши — хотя, если прислушаться, из них шла музыка? Какое удивительное устройство...       — Заткнись, дрянь! — сотряс комнату крик, Нигредо напрягся, осматриваясь, но рядом никого, кроме сжавшейся Мёрфи не было. Голос был мужским, и раздавался он, вероятно, из соседней комнаты. — Я уже сказал, что нет денег!       — Ты опять всё потратил на свои чёртовы игры! — раздался знакомый женский голос.       — Не твое дело, что и на что я трачу! А теперь свали нахрен! Что ты, что эта Мёрфи — нахлебники!       — Вот значит, кто я для тебя?! А ведь я предлагала сделать аборт, чтобы не рожать эту чёртову ошибку! Но ты, такой весь ва-ажный, захотел иметь ребенка! И что теперь?! Хряк с пивным пузом!       Нигредо всю эту перебранку смотрел на Мёрфи. Какой бы сильной не была эта музыка в её ушах, он уверен, она всё слышит. Ошибка. Прямо как он. Может, по этой причине Мёрфи смогла его понять? Принять? Неужели брошенному человеку может помочь только тот, кто сам пережил что-то похожее? И пусть ее не съел никакой дракон... Её личный Дурин имел два лика — родителей.       — Все хорошо, я здесь, — сказал Нигредо, подсаживаясь к ребенку на грязную простынь, не обращая на ту внимания, однако руки, что он протянул, лишь прошли насквозь. Но мужчина не видел, что черно-белый Маг Бездны парил в другой стороне комнаты, вздрагивая от всхлипов.       — Спасибо, — сказала Мёрфи, Нигредо тут же обернулся, видя мага. Комната исчезла, как и маленькая девочка, а нынешняя Мёрфи, отодвигая ворот шарфа и приподнимая голову, показала мужчине свою зубастую улыбку. — Пора выбираться отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.