ID работы: 12581051

Вкус Elle*

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
— Кто сказал вот это? — прозвучал довольно грубоватый голос диктора, давший вопрос «Кто является моим актёром русской озвучки?»*. И правильным ответом является «3» вариант — Денис Касьянов. Ответили все, только призраки ошиблись. Ведущий посмотрел на них и просто сказал: — Океееей, допустим. Следующий вопрос; — сказал он недовольно — а вы знали, что я человек довольно-таки общительный, и да, я общаюсь с другими ведущими, а вот и вопрос подъехал: «С каким ведущим из jackbox'а я не очень люблю общаться с ним?»* «1» Куки Мастерсон «2» Джош Шмитштенштейн «3» Фелиша «4» ведущий Нашшпионажа Вот и пошло истечение времени на раздумье «правильного» ответа. Половина призраков уже ответили, остались только Шут, Альфа и Ботаник. Призрак Верующего не успел ответить — И правильный ответ это — Тамада показал 4-й ответ 9 вопроса = и снова ответили верно все (ну кроме призрака Верующего) — таааааак, стоп! Все не поняли, что произошло, у убийцы началась истерика: — ВЫ ХОТЬ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКИЕ УМНИКИ, КАК ВЫ ДОЛЖНЫ СДОХНУТЬ!!! АЙХ, КАРОЧЕ, ИДЁМ СО МНОЙ!!! Всех игроков окутывает тьмой. Те кто остался в живых оказались в комнате 871. — их всех кинули к к колесу лохотрона. Ведущий прочищал горло для дальнейших слов: — Кхм, так-то лучше, ну и на чём мы остановились? Ах да точно нааааа ВАШЕМ НАКАЗАНИИ. — сказал он с ухмылкой на лице — И раз вы сидите рядом с лохотроном, тогда НАЧИНАЕМ КРУТИТЬ!!! Начинаем с того у кого денег меньше! Больше всех денег имел Шут, а меньше Ботан — значит он первым и крутит: — Нуууу, чтож мой дорогой, крути, крути! — серая кукла дотронулась до колеса и начал крутить — Ааааааааах, мне нравится как он вертится, и так жду его исхода… Колесо перестаёт вертеться и стрелка показывает «жизнь» Убийца просто кивнул в знак того, что он продолжает игру, следующий крутит Альфа, а потом Шут. После этой участи осталась одна игрушка. Ведущий его поздравил с «будущей» победой в этом аду. Второй раунд прошёл успешно, из отеля сбежал Ботаник. И находясь на улице, он начал восстановливать дыхание, чтобы ещё сбежать из леса. Игрушка только приготовилась бежать, но только чья-то рука хватает его за шкирку, и кто-то с довольной речью говорит: — А далеко ли мы собрались? — Тамада с улыбкой смотрит на победителя его викторины — У меня ещё остался один сюрприз для тебя, так что, идём за мной!!! Серой кукле ничего не остаётся делать, он просто закрывает глаза, и их со всех сторон окутывает тьма. Оба оказались в очень странной комнате, слегка похожую на кабинет. Как ни странно это не было, но они и вправду были в кабинете ведущего. Осмотревшись, Нерд переводит взгляд на себя и замечает, что его не связали, а потом переводит на сидящего напротив него интеллектуального маньяка. Он не понимает, а может и понимает, что тот возможно хочет задать пару вопросов, но он просто делает вдох-выдох и без разговоровочно говорит: — Как ты понимаешь всё, но при этом ты живёшь в этом огромном хаосе, который... никогда не закончится? Или может быть просто, что мы не знаем как надо правильно жить? Или… — его перебивают — Может мы просто не знаем что такое смысл жизни, — начал говорить серый умник — или вообще не знаем что такое жизнь? У неё нет ни вкуса, ни запаха, ни чего-то ещё. Мы её приобретаем с самого рождения, то есть с начала нашей жизни, и мы после этого и начинаем задавать о ней вопросы, на которых ответа нет. — Хорошо, может ты и прав или нет, пока никто не знает на самом деле. — начинает опускать свой взгляд убийца — Но я бы хотел сыграть с тобой в одну игру, ну посмотрим на тебя, а потом я, так уж и быть, отпущу. — Игрушка кивает — Это игра называется «Жадность/Щедрость/Скромность»*, в этой игре тебе предстоит сделать довольно маленький выбор — он пододвигает небольшую вазочку с конфетами «Elle»*- ну, ты знаешь мини-игру «Выборы-выборы» или «Алнчость», но здесь всё немножечко по другому, ты можешь взять столько конфет, сколько захочешь, а позже немного подумать о том, что ты будешь с ними делать, или ты можешь просто не брать. Скажу быстренько всю суть: во всех «трёх» случаях есть пути выхода Если ты возьмёшь конфеты: То ты должен поделиться — если поделишься, то ты — щедрый; А если оставишь ИХ себе — то жадный; (просто НЕНАВИЖУ алнчных и жадных людей, которые не любят делиться. НЕ поделися значит СДОХ!)*; А если не взял — скромный (или просто ты стесняешься взять хотя бы немножко). Время на размышление неограниченное, думай сколько хочешь, а потом просто скажи мне, что готов. — закончил он свою фразу. Ботан не стал медлить, и начал думать как ему дальше поступить: брать или не брать, вот и для него стоял вопрос. Он не стал замарачиваться и решил взять пять штук, пять обычных конфеток и дал знак, что он готов к концу. — Ну, и что тут у нас, всего пять конфет? Серьёзно? — спросил недоумевающе [ОТРЕДАКТИРОВАННО] — Хорошо, хорошо, что ты взял, и теперь попробуй их поделить между нами. И пока ты делишь, я бы хотел извиниться перед тобой за то, что был очень жесток со всеми, и даже перед Шмитти, ну то, что держал его здесь насильно. Ты не сердишься на меня? — Нет. — То есть, ты прощаешь меня? — Да. — А тебя с-слегка не смущает то, что ты сейчас прощаешь серийного убийцу? — Ни капельки. — Окей, тогда.. ладно? — Угу. Ну всё, я знаю как поделить последнюю — сказал он, показывая, что он хочет сломать пополам — одна половинка моя, а это твоя. Создатель смертельных пыток смотрит на него с непонятным лицом и также приходит в себя, садясь напротив серой игрушки и смотрит не отводя взгляд на него. Такое милое молчание длилось около двух минут. — Ну, — начал он запинаться — ты походу, сделал правильный выбор, ты и вправду щедрый. — Не знал, что ты так скажешь, — сказал Нерд — просто у меня никогда не было друзей, и поэтому так решил, что так будет лучше, то есть, если мы поделим эти конфеты поровну друг с другом. — Ты сказал «мы»? Ему кивнули в положительном жесте — Хорошо, может чайник поставить? И чаёчку попить? — Я не против, я всё равно никуда не тороплюсь. — Тогда отлично! Чаепитие прошло не зря, они говорили на разные темы, с любопытством прикусывая сладостью и припивая это чаем, смеясь над историями из жизни. Но когда всё закончилось, Хозяин отеля проводил своего гостя из своей обители до ближайшей остановки, дав немного денег на дорогу, обнял его перед прощанием, шепнув ему перед лицом «Приезжай ещё раз, тебе всегда будут рады». Ботаник кивнул ему и сел в автобус, отъезжая не более двух метров от остановки автобуса, игрушка машет ему из окна — тот, кто на остановке машет в ответ. Они оба понимали, что никогда не забудут этот день. А особенно вкус конфет «Elle».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.