ID работы: 12579703

Сквозь тьму и туман

Roblox, DOORS (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гробовая тишина

Настройки текста
Примечания:
Фигура неспешно проходила окрестности уже до боли знакомой библиотеки. Он здесь настолько долго, что сможет узнать любую книгу, поставленную на полке, даже учитывая факт того, что монстр не способен видеть. Здесь было до жути тихо. Очень. Тишина давила на очень чувствительные уши существа. Чтобы хоть чем-то заполнить давящее молчание, иногда Фигура громко рычала. Это помогало, но не сильно. Долго кричать монстр не мог, а вслед за прекращающимся криком шла уже противная к слуху глухота. В библиотеке должно быть тихо, но тишина должна быть не гробовая. Это монстр понимал. Двери библиотеки открываются редко. Всегда это были лишь забродившие по отелю путники, которые тщетно ищут выход из этого места. Они умирают в первые минуты, но монстр не против, они такие назойливые. Сильно раздражают, так ещё, судя по звуку, забирают книги из библиотеки. Это просто недопустимо, так нельзя. Никто не посмеет забирать книги, ни за что нельзя. Только несколько людей покидали библиотеку, оставаясь живыми. Но даже они не всегда выбирались из отеля. На последних дверях их достигала Фигура, которая быстро ловила незваных гостей, разрывая на куски или сжимая в смертельных тисках. Монстры должны убить каждого человека — это было в их сознании с самого начала жизни. Их никогда не волновал вопрос, зачем они это вытворяют. Зачем хладнокровно лишать жизни очередную беспомощную душу? Они не спрашивали себя об этом. Говорят — делай. Но это неправильно, так ведь? Искателю в это время было до жути скучно. Он отличался от других монстров наличием эмоций, скукота — одна из них. Он решил наведаться к Фигуре, ведь почему бы и нет? Будет весело наблюдать за тем, как мясной монстр пытается найти тёмного человека, думая, что это очередной путник. Сущность начала медленно поглощаться в ковёр, оставляя после себя тёмное пятно непонятной жидкости. Поглотившись полностью, масса начала сгущаться и исчезать, въедаясь в пол. Таким образом он всегда перемещался по отелю — это была одна из его способностей. Монстр выбрал один из самых дальних от Фигуры углов, в котором начал потихоньку появляться. Этим углом стал второй этаж, угол около лестницы. Происходило то же самое, что и при и исчезании в ковре. Появлялась тёмная жидкость, из которой постепенно вылезло одноглазое существо. Он старался вести себя как можно тихо, чтобы монстр его не заметил. Аккуратно ступив на землю, монстр начал идти к ничего не подозревающей Фигуре, следя за каждым своим шагом. Вдруг он резко топнул, отчего монстр сразу же встрепенулся и незамедлительно направился на звук. Во время этого он повторял лишь одно: «Человек? Человек! Вот же, это человек! Точно он!» В его мыслях промелькнула мысль: «Но как он проник сюда, не издав ни звука? Дверь невозможно открыть бесшумно…» но она исчезла так же быстро, как бежал на «человека» мясной монстр. Искатель в свою очередь задорно смеялся, стараясь убежать от ничего не знающего существа. Вдруг он резко остановился, давая себя поймать. Монстр не стал упускать возможности, но не рассчитал и повалился прямо на тёмную фигуру. Несмотря на это, он попытался укрепить своими руками и ногами тело тёмного на полу, собираясь убить. Тот же в свою очередь не был напуган, даже не пытался выбраться. Ему было весело, очень. — Ты чего, глупенький? Не узнал меня? — игриво проговорил Искатель, сощурив глаз. Фигура прекратила принимать попытки уничтожить гостя, ведь голос был какой-то знакомый. Он пытался вспомнить, где раньше слышал его, встав с, видимо, знакомого монстра. Воспользовавшись свободой, тёмная фигура выползла из твёрдого тела своего слепого друга и уселась в позу лотоса рядом с ничего непонимающей фигурой. — ну да, ну да. Не помнишь ты меня. Потому что я редко заглядываю, наверное. Это же Искатель, не забыл ещё? — лукавил тёмный человек, кладя свои ладони на колени. Их почти не было видно, они сливались с всеобщей темнотой тела. Было такое ощущение, что руки поглощались. Может так и есть, никто не знает. Услышав знакомое слово «Искатель», существо мигом обратило внимание на звук и начало глядеть на существо. Он не был до конца уверен, лгущий ли это человек или правда его друг, который уже давно не посещал библиотеку. В любом случае, надо это проверить. Монстр сел на колени и начал ощупывать пол и воздух, стараясь найти среди темноты своего неведения своего товарища. Тёмный понял намерения, сам взял его за руку и обнял её. Фигура почувствовала, как что-то мокрое и скользкое обвило её руку и сразу же попыталось её отдёрнуть. Он прислонил мокрую и тёмную от прикосновений Искателя конечность к своей груди, отпрянув от неизвестного создания. Это точно не человек. Или человек? Мысли было довольно сильно спутаны, было трудно принять какое-либо заключение и скульптурное создание просто сидело и старалось уловить звуки движения невиданного существа. Первым начал действовать тёмный монстр, который подполз к слепой Фигуре и обнял его, но уже не за руку, а за талию. На этот раз монстр решил ничего не делать. Всё же, кто в здравом уме будет обнимать страшного, слепого зубастого монстра?.. Только Искатель. Он этого не боится. Несмотря на мокрость тела существа, он был на удивление тёплым. Давно мясной не чувствовал тепло. В библиотеке всегда было холодно и немного сыро, а эти объятия были очень приятными, пускай и скользкими. Фигура захотела продлить эти ощущения и обняла тёмного человека в ответ. С тела черныша то и дело падали тёмные капли неизвестной жидкости. Искатель был рад тому, что его наконец-то узнали. Он сам виноват, что приходил довольно редко. Если бы навещал каждый день, то Фигура узнавала бы его по шагам или звукам. Тёмный был довольно громким, но деревянного монстра это не раздражало. Наоборот, ему нравился громкий смех и задорный характер своего друга. Он мог слушать его болтовню часами, молча сидя и смотря на Искателя, который активно жестикулировал при любой возможности. Он мог читать книги для деревянного, а тот в свою очередь опять же их слушать. Монстр способен к разговорам, но ему больше нравится слушать кого-то, нежели самому говорить. Немного отпрянув, тёмный монстр начал глядеть своим большим и единственным глазом на широко открытую пасть своего приятеля, полную острых, словно ребро бумаги, клыков. Тот же слегка гортанно зарычал в ответ на взгляд Искателя. Ему нравилось, когда на него смотрел его тёмный друг. Он этого не видел, но чувствовал. Он ощущал каждый взгляд тёмной фигуры в свою сторону. В эти моменты хотелось, чтобы Искатель не отворачивался от него как можно дольше. Рассматривал каждую царапинку на теле, оглядывал и изучал дерево, из которого сделан монстр. Что угодно. Это тело принадлежит ему. — «Что угодно, но прошу, не отворачивайся...» — думала Фигура, стараясь найти наощупь голову тёмного существа и взять его за щёки, заставляя смотреть на себя. Это рассмешило Искателя, тот сам положил руки деревянного библиотекаря себе на плечи. На это Фигура снова тихо зарычала и слегка покраснела. Но, конечно, этого не было видно. У него не было крови, румянец не смог бы проступить на его щеках. Они снова обнялись, на этот раз очень и очень крепко. Ни один из монстров не хотел отпускать другого. Ни за что на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.