ID работы: 12579473

Лучик света

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

☀︎

Настройки текста

И каждый раз, как закрываю глаза,

я будто попадаю в тёмный рай.

Никто на свете не сравним с тобой,

и я боюсь, что ты не будешь ждать

меня на той стороне.

Dark Paradise — Lana Del Rey

      Низкие прозрачные волны с шелестом накатывались на песок, смывая следы недавнего пребывания разведчиков. Вода всё ближе и ближе подбиралась к невысокой каменной стене. Кажется, Армин называл это прибоем.       Прохладный ветерок ненавязчиво трепал мокрый хвост каштановых волос, делая их привычно пушистыми. Рубашка после купания была влажной и пахла солью. Очки на чуть потёртом ремешке лежали рядом, и Ханджи видела перед собой только размытые переливы света.       Рассвет был светло-жёлтым, совсем не таким, каким он виделся с настоящей Стены. Лёгкий, полупрозрачный — в отличие от тёмно-бордовых восходов, встречающихся в городах, он делал утро призрачно незнакомым. Свободным, быть может? Бледное солнце неспешно выглядывало из-за моря. Тёплые лучи, добравшись до спокойного лица, нагло заглянули в распахнутый глаз цвета разбавленного чая. Прищурившись, Ханджи прикрыла его рукой.       Она очень надеялась, что одежда всё-таки успеет высохнуть. Ехать назад в мокром не хотелось: на форму налипла бы вся возможная лошадиная шерсть, и Леви снова будет читать лекции о… о чём-то там. Ханджи всегда слушала их вполуха, параллельно думая о своём.       — Эй, командор, — голос неожиданно раздался совсем рядом, отчего она подпрыгнула на месте. — Ты чего после воды на ветру сидишь? Заболеешь ведь.       — Леви, ты прямо как мама. Можно я буду тебя так называть?       В ответ Аккерман что-то неразборчиво проворчал, накинул свой плащ Ханджи на плечи и уселся рядом. Спорить с ним было бесполезно, поэтому она без лишних слов поплотнее закуталась в форменную накидку.       — Ты не видела Флока с Жаном? Их нет на постах, — Леви заботливо положил руку ей на макушку, прижимая к себе.       — Я отпустила мальчиков спать, без толку сидеть тут всем вместе. К тому же, если на нас нападут, дозорные не помогут, — Ханджи вздохнула: в голову снова полезли невесёлые мысли. — Вообще ничего не поможет. Если против нас пойдёт такая огромная держава… всё будет бесполезно.       — Стой-стой-стой, Ханджи, посмотри на меня, — Аккерман чуть отодвинулся, внимательно глядя на подругу. — Во-первых, не думай об этом сейчас. Пока нас не должны волновать придурки за морем. Во-вторых, мы прорвёмся. Так было всегда, так будет и в этот раз. Что бы ни случилось — мы со всем справимся, слышишь?       Ханджи улыбнулась и кивнула, чувствуя разлившееся внутри спокойствие.       — Ну, ладно, давай о хорошем. — Леви чуть отвернулся, а после протянул ей широкую банку с водой, прикрытую дырчатой крышкой. На дне, среди камешков и песка болтался какой-то чёрный шарик с небольшими иголками. — С днём рождения.       Изумлённо застыв на месте, Ханджи уставилась на незнакомое существо, а затем посмотрела на друга.       — Леви, ты помнишь, когда у меня день рождения?       — Как же я мог забыть, в какой день появилось моё аномальное чудо.       Ханджи покраснела и взяла банку чуть дрожащими руками. Подняв ту на уровень глаз, она стала рассматривать сидящее внутри нечто. В её взгляде Леви углядел озорной огонёк интереса, который не видел, кажется, вечность.       — Армин что-то там навычитывал в своей энциклопедии… в общем, это морской ёж. Вроде как.       — Какой он хорошенький, — тихо выдала Ханджи, ставя своеобразный «домик» на стену и открывая крышку. Осторожно взяв зверька на руку, она поднесла его совсем близко к себе. — Назову тебя Леви.       Леви, сидящий рядом, вопросительно вскинул брови, готовясь отстаивать свои честь и достоинство.       — Не смотри на меня так, вы очень похожи. Он тоже снаружи весь такой колючий, а внутри совсем наоборот.       — Вот не надо только сравнивать меня с морской колючкой, — Ханджи прыснула, но ёжика аккуратно убрала обратно.       Прикрыв банку и отставив её в сторону, она внезапно прижалась к мужской груди, крепко-крепко обнимая.       — Ты знаешь, что я очень-очень тебя люблю?       — Знаю, — Леви обнял её в ответ, скрепляя руки на спине. — И мы с тобой со всем справимся. Вместе.       Ханджи зарылась носом ему в волосы, как обычно пахнущие мылом, и умиротворённо выдохнула, засыпая.       Где-то в палатках сопели утомившиеся за день разведчики, над водой, хлопая крыльями, летали птицы, а они так и сидели на пристани, залитой восходящим солнцем. Вдвоём.       Те, кто всё-таки увидел море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.