ID работы: 12578713

Без лепестков

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Евгению интересует, может ли возникнуть симпатия без магии. Она хорошая девочка, совершившая лишь одно хорошее дело, поэтому сомневается. Когда она видит Алину, то все внутри нее переворачивается и ей хочется вновь обратиться к цветику-семицветику, чтобы тот сотворил невозможное и заставил Алину посмотреть на нее хоть раз так, как она смотрит на нее. Они вроде дружат, вроде общаются, но Женя часто не слышит, что она говорит. Она смотрит в светлое лицо Алины и забывает нужные слова. Все ее существо — нежность, которая не обрывается случайно и не уходит вникуда, а накапливается как какая-то вязкая субстанция. Часто в голове Жени проскальзывают мысли: «Цветик-семицветик, сделай так, чтобы Алина улыбнулась, глядя на меня» или «Цветик-семцветик, сделай так, чтобы Алина взяла меня за руку». Женя понимает, что это слишком мелочные желания, которые не стоят лепестка. Ей тяжело дается понимание, что Алина скорее улыбнется кому-то другому по совершенно другой причине и просто так… Однажды Женя видит Алину понурой. Та смотрит куда-то перед собой и не хочет ни с кем говорить. Жене не все равно, что с ней случилось. Она подходит ближе и все равно старается выяснить, что же у нее случилось. Как это и ожидалось, Алина не отвечает, а отмахивается. Женя старается не давить, но в один прекрасный момент смотрит на Алину без отрыва. Кладет руку себе в карман, а потом говорит: — А если я смогу исправить то, что с тобой случилось? — Это вряд ли, — косится на нее Алина. Женя достает цветок из кармана и протягивает его ей. Та смотрит на него без энтузиазма, но Женя поясняет: — Оторви лепесток и загадай желание, тогда все твои проблемы уйдут, — Алина смотрит на Женю как на безумную. Ей не до шуток сейчас. Женя же добавляет особым тоном: — Верь мне, пожалуйста… Алина смягчается и только, чтобы сохранить дружбу, отрывает лепесток. В тот же момент ее лицо меняется. Оно становится здоровее и появляется румянец на щеках. Алина смотрит на Женю уже по-другому, она открывает рот: — Спасибо, — только и произносит она. — У меня диагностировали межпозвоночную грыжу. Я еле держалась в сознании от боли… Как это вообще работает? — Не важно как, — оживляется Женя. — Важно, что цветок волшебный. Он исполняет желания и я дарю его тебе. Алина снова с подозрением смотрит на Женю, а потом протягивает цветок обратно: — Я не думаю, что смогу совершать только хорошие дела. Пусть цветок останется у его хозяйки. Женя грустнеет и рассматривает Алину почти умоляя, а та ее разглядывает с удивлением. — Все мои мысли о тебе. Я так хочу, чтобы ты хоть раз улыбнулась мне, даже думала использовать цветок, но понимала, что это будет слишком эгоистичное желание. Что мне делать, Алина? Та вдруг улыбается сказанному и подходит к Жене ближе, а потом крепко обнимает. Женя замирает на месте, не в силах пошевелиться. Алина же шепчет ей на ухо: — Я горжусь тем, что ты не использовала цветок. После этого она крепко берет Женю за руку. И это вызывает счастье у обеих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.