ID работы: 12577787

Шип или что-то большее?

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8 — Странный разговор

Настройки текста
Примечания:
      В ту ночь заснуть было довольно сложно. На верхнем ярусе ворочался и изредка пыхтел Чанбин, что было причиной отсутствия сна у Джисона. Но если Джисон был бы до конца честным с самим собой, то принял бы, что это совсем его не волновало, ну может совсем немного и лишь из-за неуёмного любопытства. На самом деле он думал совсем о другом. Сердце до сих пор изредка сбивалось с ритма, как только перед глазами вставал Минхо, нависший над ним, сжимающий его бедро. Сложно было заснуть, когда стоило закрыть глаза, он возвращался к моменту на диване. Температура тела сразу подскакивала, заставляя скинуть с себя одеяло и встряхивать футболку, загоняя под неё прохладный воздух. Алкоголь, что он сегодня выпил, тоже подливал масло в огонь, растекаясь по телу лёгким головокружением. Сними Джисон напряжение, всё было бы куда легче, однако в комнате он не один, а единственное более менее безопасное место для подобного было занято для совершенно иных целей уже более тридцати минут. Надежда, что оно поскорее освободится, тлела еле заметным огоньком в груди, однако приглушённо доносящиеся тошнотворные звуки изредка давали понять, что пока ещё нет. Чей-то желудок продолжал извергать из себя излишки алкоголя, не жалея своего хозяина, и если так подумать, то идти в туалет после такого, чтобы провести время наедине со своей рукой и извращёнными мыслями для Джисона было не очень привлекательной идеей. Именно поэтому он старательно отгонял любые мысли о Минхо и сосредоточил своё накопленное напряжение на Чанбине.       — Да хватит уже ворочаться и скулить, задолбал! — не выдержав очередного тяжелого выдоха в подушку, Джисон стукнул пяткой по деревянной перегородке верхнего яруса.       — Ты сам похлеще меня шуршишь снизу, не возникай, — прорычал Чанбин, вновь переворачиваясь, отчего разносится очередной скрип.       — Чего ты там страдаешь? Шило в заднице?       — У самого поищи, небось неудобно, вот и шуршишь в своём дупле, — огрызнувшись в ответ, Чанбин медленно выдохнул, успокаиваясь, и через минуту робко произнёс: — Скажи мне, пожалуйста, ...       — Пожалуйста, — злорадно ухмыльнулся Джисон, подначивая мембера.       — Блять, ты заткнёшься? — было слышно, что он не обижен, просто напряжён. — Проявляй уважение к своему хёну, белка.       — Хорошо, падакоккири хё-ё-ён, — игриво протянул Джисон. — Я слушаю.       — В общем, я бы хотел кое-что узнать... О Феликсе и Хёнджине, — Чанбин сделал паузу, ожидая хоть какой-то реакции, однако Джисон лишь заинтересованно ждал продолжения. — В общем, ну, он... Всмысле, они... Они встречаются?       — Встречаются.., — протянул Джисон, надеясь хотя бы с пару секунд подержать друга в напряжении. — Не слышал о таком от Ликса, да и от Хёнджина тоже. С чего такие вопросы?       — Ну, я вроде как, некоторое время думал, что могу нравиться ему, а сегодня когда они были в шкафу, они обнимались и, в общем, я подумал, что, может, они вместе, — голосом Чанбин пытался не выдавать особых эмоций, стараясь быть как можно более беспристрастным. — Было бы забавно, если мои предположения были бы верными.       — И чем это? — хмыкнул Джисон, он знал, что Чанбин лишь пытается прикрыть своё к произошедшему отношение.       — Ну, парочка в нашей группе, тем более один из любимых шипов фанатов.       — У нас полно фанатов шиперов и у них куча контента с обнимашками. И ты ведь знаешь, что вы с Ликсом тоже довольно популярная парочка? Stay сошли бы с ума, узнав, что вы вместе. И это не удивительно, учитывая то проявление чувств, что ты даришь нашему всеобъемлемому солнцу на камеру, — Джисон давил, надеясь выбить из Чанбина что-то на подобии признания.       — Что это ещё за предположения? — Чанбин возмущённо взглянул на Джисона, слегка свесив голову с верхнего яруса. — И почему ты говоришь так, словно мы и правда встречаемся? Сам же понимаешь, что это лишь фансервис. Работа на камеру это одно, а как ты можешь понять, камер в шкафу уж точно не было. Я лишь спросил из интереса, понятно?       — Ага-а-а, — безэмоционально протянул Джисон, не удивлённый чужой реакцией. — А шоу для него каждый день устраиваешь тоже ради интереса? Не думаешь, что это слишком, если твоё предположении о симпатии Феликса к тебе правда?       — Не понимаю о чём ты, — тёмная макушка скрылась из виду.       — Ты иногда такой ребёнок, знаешь? — цыкнул Джисон, закатив глаза.       — Это часть моего очарования, — донёсся самоуверенный хмык сверху.

***

      — Иди, успокой его, что-ли, — Чонин напряжённо поглядывал на слегка взбесившегося Минхо, что срывался на каждого, пытаясь донести новую хореографию.       — Ага, я уже начинаю побаиваться как бы он никого не убил, — с напряжённой улыбкой фыркнул Сынмин, наблюдая за выражением лица старшего в отражении зеркала. — Концепт концептом, но маньяком становится ради этого не обязательно.       — А как же я? Меня не жалко? — просто ради забавы начал дуться Джисон, хотя понимал, что в его случае был наименьший риск стать отбивной на сегодняшнем ужине Минхо. — Повторяйте движения, давайте.       Джисон пожевал губу, раздумывая стоит ли ему рисковать своей жизнью ради других. Хвала удаче, но Джисон сегодня справлялся лучше всех, быстро подхватывая ритм и каждое новое движение.       — Твою мать, Чан! И ты туда же? Что ж вы все такие косолапые? Что, чёрт возьми, сложного в этом долбанном движении? Хоть ноги и врозь, но не нужно ходить так, будто вам яйца отрезали и лишнее движение болью отдаёт. Последний раз показываю, а потом долбитесь с этим сами, — Минхо чуть ли не изрыгал огонь, гневно взирая на всех кроме Хёнджина, Феликса и Джисона.       Дав себе передышку перед погружением в огненную бездну, Джисон ещё раз отработал движения вслед за Минхо, а после того как тот в очередной раз заорал на всю тренировочную, взял да и отвёл его в сторону, якобы по очень важному вопросу, позволив другим облегчённо выдохнуть.       — Джисон, нам нужно тренироваться, что такого важного ты хотел со мной обсудить, что не может подождать? — Минхо потёр сморщившийся от напряжения лоб и прикрыл глаза на секунду.       — Да ни о чём особо, — пожал плечи Джисон и тут же получил в свою сторону офигевающий взгляд. — Просто подумал, что тебе нужна передышка. Оставь их, пусть сами потренируются чуть-чуть, глядишь и выучат. Пошли сходим выпьем чего-нибудь и перекусим, — не желая получить отказа, Джисон хватает Минхо за руку и тащит за собой.       — А самому тренироваться будто не надо? — чуть более расслабленно хмыкнул Минхо, сдаваясь напору младшего.       — Гениям это не нужно, — игриво приподнял бровь Джисон.

***

      — Опять ты со своими чизкейками, ты хоть когда-нибудь что-нибудь другое заказываешь?       — Зачем? — Джисон отдаёт меню официанту и возвращает взгляд к Минхо.       — Для разнообразия, — закатывает глаза Минхо, и Джисон вторит его движению.       Всё чаще Джисон стал замечать, что понемногу перенимает привычки других мемберов, однако это и не удивительно. Чуть ли не каждый день почти двадцать четыре на семь они находятся друг с другом, тут хочешь не хочешь, так что-нибудь прилипнет. От Минхо и в некой степени от Феликса он перенял любовь к закатыванию глаз. Иногда они словно жили своей жизнью, однако Джисон пытался это сдерживать, всё же в обществе это считается не лучшей реакцией.       — Я постоянен, надоест, перейду к чему-нибудь новому.       Понемногу Минхо расслаблялся, потягивая свой напиток. На лице расцветала улыбка, вместе с которой щурились его большие глаза, заставляя любоваться им и растворяться в моменте. Джисон любил вот так проводить вместе время, отдыхать от работы, болтать ни о чём. В такие моменты они были, как все называют, и как они сами стали это называть, соулмейтами. Наслаждаясь обществом друг друга, они набирались сил и возвращались к ежедневному выматывающему графику. Их общение было на грани флирта и разговора двух лучших друзей. Это был их собственный язык, который Джисон так обожал. Это было нечто наподобие энергетика и способа получения вдохновения. С помощью этого языка, он мог безнаказанно подкатывать к человеку, чей образ занимает все его мысли, и при этом его не уличат во влюбленности. Каждый раз в груди чувствуется учащённое сердцебиение, руки немного потеют, в животе слегка скручивает, однако всё происходящее не выходит за рамки дружбы.       Джисону нравилось не только быть тем кто флиртует, но и тем кто получает его в свою сторону. И он наслаждался каждым таким моментом, подыгрывая со стороны Минхо, даже если и на камеру, было отдельным видом удовольствия. Иногда конечно возникали неловкие моменты, когда кто-то из них делал или говорил что-то непривычное, но они всегда успешно переводили всё в неудачную шутку и всё становилось как обычно. Вспоминая первые шлепки по заднице, Джисон до сих пор не мог поверить, что это прижилось, причём так, что разрослось до обыденной вещи среди всех мемберов. В первые разы это жутко смущало, а в случае с другими мемберами злило. Сейчас же Джисон был почти всегда спокоен и лишь играл для stay, если это происходило на публике или на камеру. В большинстве своём он даже мог предсказать, когда именно Минхо решит покуситься на его задницу, и в зависимости от настроения либо предпринимал оборонительные меры либо же позволял этому произойти.       Иногда Джисон вспоминал слова Феликса о возможности взаимных чувств. Это происходило в те моменты, когда и правда казалось реальным, что Минхо влюблён не меньше Джисона. Минхо был весьма своенравен, любил провоцировать, был холоден и одновременно очень заботлив. Множество раз он вёл себя с Джисоном так, словно ревнивый собственник. Возможно именно из-за этого сердце Джисона не удержалось и наполнилось новыми для него чувствами. Однако, отгонять мысли о возможной симпатии Минхо к нему всё ещё было лучшим решением, потому что совершенно опасное дело потакать надежде — она всегда слишком больно бьёт, если её ожидания не оправдываются.       — Сонни, — Джисон отвлёкся от задумчивого созерцания на остатки своего кофе, возвращая внимание к притихшему на пару минут Минхо. — Хотел кое-что узнать у тебя, — Минхо с пару секунд выглядел неуверенным, после чего натянул улыбку, положил руки вместе с локтями на стол и игриво потянулся чуть ближе через столик. игриво. — Мне нужен один совет, и я не знаю, у кого ещё спросить.       — Что за совет? — заговорщицки ответил Джисон, следуя новым правилам игры, и придвинулся ближе, сокращая расстояние ещё сильнее.       — Как понять, влюблён ли в тебя человек? — Минхо слегка наклонил голову в бок и опустил её на подставленную ладонь.       Джисон сначала растерялся, его сердце быстро забилось в испуге, что его могли раскрыть. Однако отогнав лишнее волнение, он расплылся в насмешливой улыбке.       — Что, есть кто-то на примете? Хочешь узнать взаимно ли это?       — М-м-м, типа того, да, — Минхо выжидающе захлопал своими большими глазами, на секунду выбивая из Джисона весь воздух своим ответом. — Так ты знаешь?       — Не думаю, что я в этом такой уж спец, — Джисон откинулся на спинку стула, отодвигаясь от Минхо, чтобы если что, его реакция не так сильно бросалась в глаза.       — Ты же свои дорамы пачками смотришь в свободное время, разве там нет любовных линий? — Минхо в противоположность Джисону лишь ещё чуть-чуть придвинулся, насколько позволяла возможность.       — Сравнил, то дорамы, там всё преувеличенно, чтобы интереснее смотреть было, — хохотнул Джисон, складывая руки на груди.       — Ну... В этом есть смысл, — задумчиво кивнул Минхо, — но всё же, хоть и преувеличенно, но основано на реальных реакциях людей в подобных ситуациях, верно ведь? Как в твоих дорамах можно понять что один человек влюблён в другого?       — По сердечкам в глазах? — не то ответил не то спросил Джисон. — Не знаю даже, там много разного. К примеру.., — Джисон порылся в воспоминаниях. — Стой, а вы то лично знакомы? От этого ведь поведение тоже может отличаться.       — Знакомы, да.       — Понятно. На самом деле, конечно каждый человек выражает свои эмоции и чувства по-разному, но...       — Можешь взять себя в пример. Тебе ведь кто-нибудь когда-нибудь да нравился? Как ты это проявлял?       Хлопающие глаза и интерес именно к его проявлению чувств вновь заставили Джисона подавиться воздухом и занервничать. Рассказывать на своём примере не особо хотелось и Джисон решил слиться пока не поздно.       — Да нет, я никогда не влюблялся, была лишь лёгкая симпатия, так что приведу примеры из дорам, — Джисон смотрел в свою почти пустую кружку с кофе. — В некоторых случаях, человек начиная чувствовать что-то этакое, начинает избегать встреч, чтобы к примеру забыть о предмете своей симпатии, в других же наоборот, старается быть как можно ближе и чаще находиться в компании своего.. эм-м, знакомого. Также люди хотят часто касаться любимого человека, к примеру держать за руку, гладить по голове или просто как бы нечаянно соприкасаться кожей. Всячески ухаживают, показывают интерес к чужой жизни и внимательно слушают, когда им что-то рассказывают.       — Разве это не тоже самое, что дружба? Между всеми нашими мемберами происходят такие вещи, мы же не встречаемся друг с другом.       — Так и есть, — нервно сглотнул Джисон. — Тут на самом деле слишком тонкая грань, если человек не хочет показывать свою симпатию, то особо и не поймёшь, ведь он будет скрывать свои чувства, хотя опять же всё зависит от человека, есть такие люди у которых всё на лице написано, — хмыкнул он.       — Тогда как понять разницу? Как понять, что человек хочет не просто дружить, а именно встречаться? Быть с тобой?       — Ну... Я... Наверное, по физическому влечению, взглядам, каким-то намёкам, ревностному отношению. К примеру, в одной дораме симпатия парня к подруге девушке раскрылась, из-за того что они попали в неоднозначную ситуацию утром. Уснув вместе на полу, утром, когда он проснулся, он влюблённо пялился на спящее лицо девушки, а когда та проснулась, естественно заметила это. Она засмущалась, как и парень впрочем, ну и в принципе начала что-то подозревать. Или вот ещё, очень частая сцена в дорамах, клише так называемое, парень с девушкой, к примеру, идут вместе куда-то, на улице либо лужи после дождя либо дождь идёт и они образуются, мимо проезжает машина, парень закрывает девушку и мокнет сам. Или...       — Я понял-понял, думаю достаточно примеров из дорам, — Минхо со смехом прервал Джисона, посмотрел в окно и спустя пару секунд сказал, что им стоит уже вернуться к ребятам.       Встав со своего места, Джисон, предупредив Минхо, направился в туалет. Внутри чувство смятения не давало понять происходящего. Был ли весь этот разговор каким-то странным намёком на то, что Минхо знает о чувствах друга, или же внимание Минхо и правда привлёк кто-то, кто мог неровно дышать к нему? Было довольно неприятно думать о том, что Минхо кто-то может нравиться. Разглядев в зеркале слегка красные щёки, Джисон заныл, надеясь, что в зале при лучшем освещении это было не так заметно. Сходив в туалет и умывшись, Джисон натянул на своё лицо ежедневную маску этакого дурачка и отправился к Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.