ID работы: 12576556

Общежитие 12/15

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер Линмэй не спала. Всё пытаясь выучить оставшиеся несколько движений из хореографии, она задыхалась от нехватки воздуха.       Пару дней назад ей написал некий пользователь, Christiano Banglado, с предложением присоединиться к их беседе, на что Мей согласилась. И теперь, чтобы вступить не только в беседу, но и переехать в общежитие, ей нужно пройти прослушивание.       Снова запнувшись на перестановке ног, девушка облокотилась о стенку, чтобы не упасть.       — Боже... откуда я могла знать... что придётся полностью учить эту... — между вдохами проговаривая фразу, пыталась отдышаться и подумала сделать перерыв. Взяв в руку ледяную бутылку с водой, она открутила крышку и сделала пару глотков, переводя взгляд на этикетку и проводя пальцем по холодному пластику, собирая конденсат.       — Нет, не время отдыхать, я должна сделать это. Я не лягу спать, пока не выучу это ебаное движение, — пульт в который раз за вечер оказался в её руке, и снова так уже приевшийся ей припев раздался из колонок телевизора. Движение получилось сделать только спустя минут сорок, когда бёдра уже конкретно подрагивали от переутомления. Сильная одышка отдавалась жжением в горле, отчего становилось больнее глотать. Но Линмэй всё-таки смогла выучить хореографию "Maniac", и с её плеч, наконец, упал этот груз.

***

      — Следующий, — из-за угла послышался строгий женский голос, отдававший нотками усталости в голосе. Мун этот голос показался приятным, но требовательным, и сердце забилось сильнее, когда она поняла, что пришла её очередь.       — Боже, Лада, только четвёртый человек, а я так устала, — девушка, что сидела рядом, показалась очень милой и красивой, по-видимому, её звали Лада.       — Да ладно тебе, прикинь, как круто тут сидеть и выбирать нью, — когда Мей-Мей вышла, обе девушки обернулись на неё и перестали разговаривать. На их бейджиках было написано "Лада" и... "Чарончик"?       "Что блять? Как мне к ней обращаться..."       Сзади них, в конце зала, стояла ещё одна девушка. У неё были синие волосы, что выделяло её среди других двух. Лин подумала, что она довольно комфортная и притягательная, и в тоже время яркая и уникальная.       — Привет, я Лада, а её зовут Полина, — темноволосая добро поприветствовала Линмэй, на что она поклонилась, — Расскажешь немного о себе?       — Ну... мне 15 лет, я в танцах только новичок-любитель.       Лада с интересом хмыкнула, улыбаясь красивой девушке, сидящей рядом.       — Можешь начинать, — Чарончик уткнулась в телефон, и тут же поднимая взгляд на Лагман, — Песня?       — Maniac.       Музыка раздалась из колонок и девочка начала танцевать. Её руки и ноги тряслись от стресса, но она старалась выполнять все движения в точности, как знала. Обе жюри внимательно смотрели на её выступление, иногда что-то записывая на бумагу.       Перед самым движением, которое Лин учила слишком долго, чтобы ошибиться, в зал зашёл кто-то, постоял буквально несколько секунд на входе и быстро ушёл, но Мун не открывала взгляда от входа ещё дольше. С этим человеком они встретились взглядами на том самом роковом моменте хореографии, которое Линмэй, на удивление... выполнила хорошо. По крайней мере она сама посчитала это неплохим исполнением.       — Закончили. Отдохни пока, мы подведём итоги и решим всё.       Шатенка легко улыбнулась и удалилась в раздевалку, где села на скамью и стала размышлять о чём угодно, но не о только что прошедшем прослушивании. О том человеке, что мелькнул на входе, о девушках в жюри, о том, как болит её горло и как колет в боку.       Мысли цеплялись за всё, что произошло несколько минут назад, и Линмэй начала вспоминать свои мысли перед тем, как выйти из дома.       "У них там слишком много талантливых людей. Моя жизнь не зависит от того, вступлю я сюда или нет."       Ком подступил к горлу, и перед глазами всё поплыло. Она провалилась. Пыталась стать лучше, а всё пошло под откос. Убеждать себя в обратном не получалось, слишком быстро мозг находил причины оскорбить себя за свои ошибки. Да и те девушки не приходили слишком долго, видимо, всё было настолько плохо.       В дверь постучались.       "Блять" — промелькнула мысль в голове, когда Лин быстро вытирала слёзы с щёк.

***

      — И так. Могу сказать, что твоё выступление мне понравилось. Ты двигалась неплохо для, как ты сказала, "новичка-любителя". Полин, что скажешь? — темноволосая перевела взгляд назад и посмотрела на девушку, развалившуюся на стуле и листающую что-то в телефоне. Она медленно встала, глядя с высока на танцора, и подходила ближе.       — Скажу так — я видела достаточно людей с такими навыками, как у тебя. Меня уже особо нечем удивить, но ты мне приглянулась. Ты неплохо смотрелась бы в нашей компании, так что — ты принята в нью!       "Это... невероятно. Я смогла!"       Под лёгкие хлопки в ладоши, Линмэй улыбнулась. Только она развернулась, чтобы уходить, как крепко обняла Чарончика, притягивая и Ладу.       "Спасибо" — донеслось на уровне слышимости.

***

      — Эй, ты так и не сказала своё имя! — прокричала Полина вслед уходящей Лин.       — Линмэй. Мун Линмэй, — с улыбкой сказала девочка прежде, чем удалиться из зала и взять в руку телефон, набирая номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.