ID работы: 12575832

Вальс в Лучах Неона

Гет
NC-21
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

A:\malfunction\

Настройки текста
             

[17]

             ... Крольчиха больше не могла воспринимать реальность. На это совсем не осталось сил.              Её ноги закинуты на плечи. Аниматроник темной фигурой возвышается над ней, но глаза девушки направлены в пустоту за ним. Его отбойный молоток снова приходит в действие. Тело девушки содрогается...              

***

                   Стены мрачного и жуткого коридора давили на Ванессу. Сырой запах плесени бил в нос. На миг вспыхивали слабым светом старые лампы, освещая свисающие с потолка оголённые кабели и выцветшие плакаты на стенах. По расколотой черно-белой плитке медленно катили инвалидное кресло. Скрип колёс и шорох разбросанных по полу старых афиш эхом уходили в непроглядную тьму.              Ванесса не могла пошевелиться: кожаные ремни крепко держали руки, ноги и шею. Тяжело было даже дышать. Девушка, вся дрожа, всхлипывала через боль. О зове на помощь можно было и не думать — никто ничего не услышал бы. Холодные лапы страха и отчаяния сковали тело. Слёзы текли по щекам.              «- Не бойся. Всё хорошо…»              Безжизненный, словно механический, женский голос монотонно шептал в сознании Ванессы. Как бы ни старалась, она не могла перестать слышать его. Голос разгонял мысли, сводил девушку с ума.              «- Это просто ошибка…»              Коридор… И эти стены… Это место помнило Ванессу. Она бывала тут раньше, и с ней уже что-то сделали. Что-то ужасное. Воспоминания об этом походили на мутный сон, обрывки которого периодически возникали в голове. Девушка чувствовала себя куклой, вещью, инструментом для жутких дел. Её просто хотят погрузить обратно в сон, чтобы получить её разум и тело.              «- Он исправит тебя…»                     Во мраке проступили очертания металлической двери. Сердце Ванессы сжалось в ожидании неизбежного. Дверь со скрежетом открылась, и кресло въехало внутрь тёмной комнаты. Тут было душно и жарко. Едко пахло палёной смолой и мехом. На языке чувствовался металлический привкус. Дверь с грохотом захлопнулась, погрузив комнату во мрак.              Голова Ванессы закружилась. Её стало дурно от запаха и обрывков воспоминаний, всплывших в её голове. Слезы потекли сильнее. С треском включился массивный кинескопный монитор. Перед ним, подключенный кучей кабелей, лежал шлем виртуальной реальности.              «Загрузка данных запущена… Этот процесс может занять некоторое время…»              По экрану побежали строки с командами, загружая нужные программы и файлы. В отчаянии Ванесса начала дергать руками и ногами, но ремни крепко держали её и только причиняли дополнительную боль. Она знала, что сопротивление бесполезно, но не могла со всем этим смириться и просто отдать себя.              «Загружено… 100% Готово к использованию»              Неожиданно холодная механическая рука крепко сжала предплечье Ванессы. Сердце девушки забилось ещё сильнее. Но она не успела и опомниться, как глубоко в её вену вошла длинная игла. Серебристая, похожая на ртуть эссенция начала вливаться в кровь девушки. Яркая вспышка боли ослепила её, скрутила всё тело, точно её с ног до головы обдали кипятком. В ушах зазвенело. Но потом всё резко кончилось. Тело обмякло, перед глазами всё поплыло. Ванесса чувствовала будто падает во мрак, вязкий и холодный…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.