ID работы: 12575748

Жизнь до, после и завтра

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Мебиус… Себастьян Кастелланос ненавидел это слово и все, что стояло за ним. Сейчас, смотря на всех этих людей, лежащих в коридорах, он нисколько не жалел о том, что они все теперь мертвы. Единственное, что его волновало — Кидман, ведущая его коридорами куда-то и сидящая на руках дочь… Его маленькая Лили. Поверить сложно, что они выбрались. Что он выбрался, вытащив из этого ада свою девочку. Уже такую взрослую… — Он здесь, — Джулия остановилась у двери, запертой на магнитный замок, который уже не работал. Она чуть качнула головой, вздохнув. — Не беспокойся. За ним хорошо присматривали. Мужчина не верил ни одному члену Мебиуса, но если Кидман так в этом уверена… Хотя Себастьян все равно не мог простить ей всю ложь и ее попытки убить Лесли. Но был благодарен ей за то, что с парнем не поступили ужасно, снова начав ставить над ним опыты. Кастелланос опустил девочку на пол и сел перед ней на корточки. — Лили, сейчас я заберу еще кое-кого, и мы поедем домой, хорошо? — девочка улыбнулась и кивнула. Какая же она смышлёная и храбрая. Себастьян потрепал ее по волосам и поднялся на ноги, открывая дверь. Лесли сидел на полу, собирая башенку из деревянных кубиков. Прошло уже много лет, они многого добились, но эту привычку, казалось, нельзя было искоренить. Парень всегда игнорировал диваны и кровати. Себастьян едва научил его спать не в углу комнаты, свернувшись калачиком, и сидеть за столом на стуле. Хотя в большинстве своем вечера они коротали оба сидя на полу у дивана. Там же и ужинали, оставленной няней едой, которая присматривала за Лесли, пока мужчина работал. — Лесли, пора домой, — позвал мужчина, сразу обращая на себя внимание. От этих слов сразу возникло чувство дежа-вю. — Домой? — парень тут же встал, окинул взглядом получившуюся башенку и прошаркал к Себастьяну. — Да, домой. Пойдем, я познакомлю тебя еще кое с кем, — они вышли из комнаты, где их ждали. Лили с интересом разглядывала парня, вышедшего за ее папой и замершего у двери, опасливо поглядывающего на Кидман. Себастьян снова поднял дочь на руки и посмотрел на мнущегося Лесли. — Все хорошо. Идем. Джули решила, что лучше она пойдет чуть впереди, чувствуя нервозность исходящую от Визерса. Она все еще чувствовала вину за то, что пыталась его убить. И скептически относилась к решению Себастьяна взять его под опеку. Но кажется эти двое хорошо помогли друг другу, не дав пропасть в этом мире, после всего произошедшего. — Лили, это Лесли. Он живет со мной, потому что ему нужна помощь, — тихо проговорил мужчина, внимательно следя, чтобы и дочь, и Лесли как можно меньше внимания обращали на лежащие вокруг тела. Девочка лишь задумчиво смотрела, как парень шаркает, опуская голову и держа руки у живота. — Лесли, это Лили. — Лили… — по слогам повторил Визерс, словно запоминая. — Лесли едет домой? Лесли снова будет дома? — Он странный… — прошептала Лили, наконец. — И одинокий. — Просто с ним случилось кое-что очень плохое. Ты же поможешь мне присматривать за ним? — Кастелланос повернул голову, смотря, как Лесли аккуратно переступает через чьи-то ноги и тут же спешит за ними, догоняя. Девочка продолжила молчать, опустив голову на его плечо. Себастьян так и не дождался ответа от нее. Они покинули здание, в котором «Мебиус» создал змеиную нору. Кидман завела одну из машин, садясь на водительское кресло. Себастьян помог забраться в машину сначала Лесли и усадил Лили, пристегивая обоих. Парень так и не полюбил эти ремни, хоть и не проявлял к ним открытого страха или ненависти. Они выехали со стоянки, уезжая из этого ада, как надеялся Кастелланос, навсегда. — Ты уверен, что справишься с обоими? — спросила неожиданно Кидман спустя несколько часов пути. Себастьян бросил быстрый взгляд на заснувших на заднем сидении. Он уже привык к Лесли, тем более, это было бы предательством бросить его после того, как взял ответственность три года назад. А Лили он теперь точно не оставит. — Это будет очень трудно. — Три года назад мне все твердили тоже самое, когда я только нашел его в той дыре, которую каким-то образом называют приютом, — сухо ответил Себастьян. Они снова замолчали. — У «Мебиуса» внушительные банковские счета. Вам хватит на спокойную жизнь. Тем более, не стоит тебе появляться Кримсон-сити с Лили. Будут появляться вопросы. В стране еще много тех, кто работал на них, поэтому лучше не привлекать внимание, — Себастьян слушал ее. Джули всегда была умна. — Предлагаешь нам залечь на дно? — Предлагаю начать вам новую жизнь в другом месте. Выберете город, а об остальном не беспокойся. Я все устрою. В конце концов я в огромном долгу перед вашей семьей, — мужчина наконец обернулся к ней, смотря на сосредоточенное выражение лица. Пусть он больше и не детектив, но понять, что Кидман была напряжена и ожидала отказа от него и последующих за этим споров, было понятно сразу. — Спасибо, Кид. Ты помогла мне спасти Лили, — даже не смотря на всю ту обиду за ложь, эти слова прозвучали искренне. Джули наконец расслабилась, хоть и не до конца. — Я лишь дала тебе эту возможность. Ты сделал это сам, Себастьян, — кивнула она. — Ты и Мира. Они снова замолчали, смотря на дорогу. Каждый думал о своем. Сзади доносилось тихое сопение спящих. За горизонтом занимался рассвет. Если и есть в этом мире что-то или кто-то, способное разрушить только начавшуюся укрепляться надежду на спокойное будущее, то лучше ему никогда этого не делать. Потому что Себастьян ни за что не позволит больше навредить своей семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.