ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

У Мони

      Он общался с Руиной, и обсуждал их дальнейшие действия, как вдруг он услышал быстрые шаги в свою сторону, и, обернувшись, он увидел того монстра, которого послал за клоуном следить. Монстрокс не понимал, почему он так быстро вернулся. Он был удивлен, как и Руина, но она не знала о том, что её «друг» что-то подозревает на счет Джестро, и сам Монстрокс не хотел ей этого рассказывать. Руина, по просьбе некроманта, ушла, оставив их вдвоем. — Ну и? Почему вернулся так быстро? Рассказывай что узнал. Ты выяснил куда он постоянно сбегает? Для меня это важно, ты же знаешь. Так что начни говорить побыстрее, ладно? — Я… Э… Я потерял Джестро из виду… — Неловко проговорил монстрик. — ЧТО??? — Крикнул маг. — Как ты мог его упустить? Ты же, мать твою, знаешь, что я с тобой сделаю за это, м? Да я могу уничтожить тебя одним щелчком пальцев! И ты прекрасно это знаешь! Так почему же ты не относишься серьезно к моим просьбам? — Я случайно… Он просто слишком быстро бежал, и я не смог его догнать, ведь если бы ускорил шаг, он бы услышал меня… Мне очень жаль. — Еще бы. — Уже немного успокоившись сказал Монстрокс. — Ладно. С этим уже ничего не поделать. Значит будешь выполнять эту работу в следующий раз. А сейчас, иди и оповести всех монстров, что через пару часов мы нападем на королевство. Пожалуй, нападем второй раз на дом Ричмондов, и украдем все деньги. В этот раз они нам понадобятся, и я уже знаю зачем.

У рыцарей

      Ребята отдыхали, и пытались развлечься, чтобы хоть ненадолго забыть о том, что происходит в королевстве. Они сидели в игровой, и играли в приставку. Аксель, Ланс и Аарон. Клэя и Мэйси все еще не было. — Йееес! — Довольно крикнул Аарон. — Я победил! Ха-ха, я ведь говорил вам что этот раунд будет за мной. — С улыбкой добавил тот. — Пф, подумаешь. — Возмутился Ланс. — Тебе просто повезло. И не более чем. — Хах, ну-ну. Ты просто не умеешь признавать поражение) — Хватит ругаться! — Крикнул Аксель. — Кстати, кто ни будь знает где Клэй и Мэйси? Их нигде нет. Я начинаю за них волноваться. — Да брось, Аксель, они скорее всего просто гуляют. Это же наша любимая парочка. А может и не просто гуляют) — Проговорил Ричмонд, явно намекая на не пристойные вещи. — Боже мой, Ланс! О чем ты, черт возьми думаешь? Это весна так на тебя действует? Если да, то я, пожалуй, спрячу от тебя Гамлетту на некоторое время… — ЧТОООООО?!

Спустя 2 часа

У Джестро

      Он все еще бродил по лесу. Ему было скучно. Похороны будут только через 4 часа, а сейчас ему вообще нечем занять себя. Он думал об одном; как Монстрокс мог его в чем-то заподозрить… Где он допустил ошибку и вызвал сомнения с его стороны? Он прекрасно понимал, что этот некромаг не глуп, но шут вовсе не ожидал, что он начнет его подозревать! — Быть может, это из-за того что я так часто куда-то убегаю, и не говорю ему причину? — Вслух раздумывал тот. — Наверное так и есть. По крайней мере, другой причине такому его поведению я не нахожу. Грх… Почему в последнее время он меня так раздражает? Почему я вообще согласился помочь Руне вернуть его, и снова творить зло? Хотя, «снова» здесь будет не угодно, ведь этого наркомана не было всего пару часов. А жители Найтонии уже успели отпраздновать и забыть… Класс. Моя задача усложнилась тем, что он мне теперь не доверяет! А мне нельзя потерять его доверие… Никак нельзя…! Все таки Дана была права, если он обо всем узнает, то и вправду отпинает меня, прям как мячик… Не хочу чтобы так было. Нужно перестать пропадать без причины. Этим я вызываю у него уж слишком большое подозрение. — Джестро задумался. -… И как я объясню ему этот кулон? Он уж сто процентов знает что это за кулон, и для чего он предназначен. Может быть просто прикрыть его воротником, чтобы видно не было? — шут попытался так и сделать, и у него успешно получилось, кулон был больше не виден, и он с облегчением вздохнул. — Вот и хорошо, минус одна проблема.

В то же время

У Руни, Мони и монстров

      Они уже были готовы к нападению. Монстрокс ясно дал всем понять, что сейчас их главная цель — деньги. Желательно золотые монеты. Но в этом нет нужны, ведь дом Ричмондов сам почти полностью состоит из золота. — До приезда рыцарей вам нужно вынести по максимуму. Мешки у вас есть, а у кого нет — найдете. В драку с ними не вступайте, сразу же отступайте, как только увидите их. Вы должны сохранить эти деньги, слышите? Для моего плана они нам жизненно необходимы. Вы поняли меня? — Все монстры хором ответили «да». — Вот и чудно. Я в этот раз не пойду с вами, вместо меня будет Руина. Мне сейчас нужно закончить с Артемием… Он, конечно, не представляет сейчас никакой угрозы, но я просто не хочу оставлять его в живых за то, что он нагрубил мне. А теперь идите. После окончания вашей задачи, приходите на это же место.       Руина и монстры ушли, а Монстрокс же направился «в гости» к Артемию. Его уже выписали из больницы. Ну а если его жена и дочь будут дома, то им не повезет лицезреть картину, как на их глазах убивают дорогого для них человека.

Спустя 40 минут

      Монстры, под наблюдением Руины, уже во всю атаковали дом Ричмондов, точнее их особняк. Как и в первый раз, мисс и мистер Ричмонд почти никак на это не отреагировали, но так было даже лучше для монстров. Они выносили огромное количество денег из особняка, и, набирав полные мешки, они сразу же отступали, не ожидая остальных.       Рыцарям же пришел сигнал о новой атаке монстров, и они выехали на помощь. На этот момент Клэй и Мэйси уже вернулись с прогулки, и сразу сели в машины.       Когда они приехали, большая часть монстров уже сумели успешно сбежать, а малая, все еще собирала ценности в особняке. — Эй-эй-эй! Эти негодники снова грабят мой дом! Что за ужас! О, я знаю, видимо они наконец-то признали что они нищие, и грабят меня от зависти. Ну это не удивительно, мне все завидуют. Я ведь самый богатый и красивый в этом королевстве!       Остальные рыцари закатили глаза, и ворвались в особняк, чтобы уничтожить оставшихся там монстров. Но им помешала Руина. Она стояла прямо у входа, и, судя по всему, как раз ждала их. — Куда-то собрались, ребятишки? — С улыбкой произнесла та, направив свой посох на них, готовясь произнести заклинание. — Прошу, приходите позже. Вы нам мешаете. — Сердцекаменная произнесла заклинание, и оно, вырвавшись из посоха, полетело прямо на рыцарей. — Нет! — Клэй встал впереди всех, и своей магией он сумел отбить заклинание, да так, что оно полетело в саму ведьму, но, как и ожидалось, она ловко увернулась. — Ох, Клэй, ты уже и это заклинание можешь использовать? Что-ж, похвально. — Проговорила Руина, готовясь к следующей атаке. — Мама, прекрати это, пожалуйста! — Что? — В шоке спросила ведьма. — Как ты меня назвал? «Мама…?» Ты впервые искренне назвал меня так… — Руина была сбита с толку. Материнские чувства желали выбраться наружу, но магия Монстрокса умело подавляло их, закрывая чувствами злости, и преданности самому некроманту. Она не понимала что ей сейчас делать, слушать свой разум, который полностью захватил Монстрокс, либо же слушать сердце… — Мисс Сердцекаменная. — Обратился к ней один из монстров, после чего она пришла в себя. — Мы все забрали. Отступаем?       Руина смотрела то на монстра, то на рыцарей. Ох, как же ей хотелось в этот момент пойти к сыну и обнять его, впервые, за многие годы… Ей хотелось бросить все, и снова примкнуть к брату, но разум, полностью очерненный злой магией, не дал ей принять правильное решение. — Отступаем. — Утвердительно сказала она, и злодеи скрылись из-виду.

У Монстрокса

      Маг уже был возле дома Артемия. Он уже придумал как убьет того мужичка: размажет ему голову, сильным ударом головой в стену. Это еще будет славная смерть, ведь некромант мог придумать вещи и похуже.       Резко дернув за дверную ручку, дверь отворилась, и довольный Монстрокс зашел в дом. Он застал Артемия на кухне, где и в прошлый раз он оторвал ему язык. Артемий удивленно открыл рот. Страх окутал все его тело, а в голове прокручивались воспоминания о том, как ему вырывали язык. — И снова здравствуй, Артемий. Ты уж извини что я без приглашения, просто, я подумал, что нужно довести дело до конца. Увы, но сегодня я принес тебе смерть. — Артемий встал, и начал мотать головой. — Что такое? Не хочешь? Меня это не волнует, разве не понятно? — Папа, папа, а к тебе что кто-то пришел? — Прибежав на кухню, спросила маленькая девочка. Артемий побледнел, боясь, что этот монстр навредит его дочери, или еще хуже… Монстрокс же, довольно ухмыльнулся. — Да. Я пришел. Послушай девочка… Ты любишь выбирать? — Я люблю выбирашки! — Отлично. Твой папа отправляется на о-о-о-о-чень долгое путешествие. И у тебя есть выбор, отправиться с ним, или остаться. Что ты выбираешь?       Испуганный Артемий начал мотать головой в знак того, чтобы девочка отказалась, но маленький ребенок ничего не понимал. — Я выбираю отправиться с папой! — Отличный выбор) — Что здесь происход… — Пробормотала Инна Дзун, жена Артемия, войдя на кухню. Увидев Монстрокса рядом со своей маленькой дочкой, Инна перепугалась и задрожала. — В-вы…? Отойдите от моей семьи! Живо! — Крикнула мать так уверенно как могла, но дрожь в её голосе отчётливо выдавало испуг. — Неа. Не хочу. Ваша дочь выбрала отправится на тот свет вместе с отцом, значит, я убью их двоих. — Что…? Убить…? Мам… Пап! — Испуганно пискнула девочка, а на глазах навернулись слезы. Тут, некромант схватил девчонку за шиворот, и притянул к себе, крепко держа малую. — Ну? Кто первый? — С улыбкой спросил Монстрокс. Он наслаждался ихним испугом. Он играл с ними в свои игры, ему нравилось видеть испуг на их лицах. — Не трогай мою дочь, чудовище! — Крикнула Инна. — Отпусти её! Они ведь всего лишь ребенок! Не трогай её, прошу! — Хах, она сама сказала, что хочет быть с папой. А с папой она сможет быть вместе только если они умрут оба. Но, если ты хочешь чтобы я оставил твою дочь в живых, умоляй меня. Умоляй не убивать её. — Не… Не убивай мою дочь, умоляю! Умоляю не трогай её, она же еще такая маленькая. — Говорила Инна, захлебываясь в своих слезах. — Не трогай мою дочь, умоляю… — Ну ладно. Мне понравились твои мольбы. — Монстрокс швырнул девочку в сторону её матери. — Но увы, с Артемием вам придётся попрощаться. И вы будете смотреть на то, как я его убиваю. Если хоть на секунду отведете взгляд, то я оторву вам двоим руки. Так что постарайтесь не отводить взгляд, и внимательно наблюдать за этим. — Маг обошел Артемия, и схватил за шею. — Я буду смотреть, чтобы никто из вас не отвел взгляд. Что-ж, начнем?

У Джестро

      Он сидел на лесной скамейке, и смотрел на мини-планшете недавнюю атаку монстров. Шут задумался о том, зачем же Монстроксу понадобились деньги? Причем такая сумма? Но Джес решил не придавать этому особое значение. В любом случае он узнает зачем его недо-товарищу понадобились деньги. До похорон осталось два с половиной часа. Через полтора часа он встречается с Даной, ведь «Джестро, я не пущу тебя одного»… — Почему она видит во мне ребенка? Я вовсе не такой. Наверное. — Проговорил шут, вспомнив, что каждый пятый человек говорил ему что он ведет себя как ребенок, а некоторые даже путали его с шестиклассником. Да, без грима он выглядел моложе, чем ему было, но его это раздражало. Но, кажется, сейчас Джес понял, как этим можно пользоваться…       Вдруг, на его удивление, он увидел монстрика, который шел с огромным мешком денег. Джестро удивило то, что он один, ведь монстры в основном ходят кучками. Шут окликнул монстра, и тот обернулся к нему. — О, привет. — Поздоровался монстр. — Ага, привет, а что случилось? Почему ты один? — А, ну я просто самый последний ушел из особняка рыцарей, и немного заблудился… — Ясно. А зачем вам Монстрокс приказал воровать деньги? — Я не знаю. Никто не знает. Это было его спонтанное решение. Может быть хозяин сделал это чтобы позлить семью этих богачей. — Вряд-ли. Дай я посмотрю что есть среди золота? Вдруг ты захватил какой-то камень драгоценный? Я его себе заберу. Люблю коллекционировать такие штучки. — Да, конечно.       Шут, немного покопавшись в золоте, нашел то, что искал. В мешке был драгоценный камень «Гранат». В валютах Найтонии он был камнем уровня «ниже среднего», но все равно, если продать его, то взамен можно получить много золотых монет. — Отлично. Теперь можешь идти. Но никому ни слова о том, что видел меня, ясно? — Спросил шут. Монстрик кивнул, и пошел дальше.

Спустя пол часа

У Монстрокса

      Он продолжал мучить Артемия. Все его тело было в крови, но он все еще был жив. Он страдал, очень страдал, и Монстроксу нравилось это. Девочка же была в полуобморочном состоянии. Сначала она кричала, но через время умолкла, наблюдая за страданиями и агонией её папы. Из глаз ребенка непрерывно лились слезы, она хотела отвернуться, на мать, зная, что некромант сделает с ними если кто-то из них отвернется, насильно держала голову девочки, чтобы та не могла отвести взгляд. А Монстроксу нравилось. Нравилось видеть страдания, особенно страдания этой семейки.       Наконец-то ему это надоело, и он просто размозжил голову Артемия о стену, да с такой силой, что его мозги теперь было видно. Ухмыльнувшись, Монстрокс подозвал к себе девочку, пригрозив, что если она не подойдет, то он убьет её мать. Девочка, вся в слезах и истерике, аккуратно подошла к нему. Некромант указал на труп. — Видишь его мозги? — Д-да… — Дрожащим голосом сказала малышка.       И тут Монстрокс с улыбкой произнес: «Жри. Если хочешь чтобы ты и твоя мать остались целы.» После этих слов Монстрокс оторвал достаточно крупную часть мозга, и бросил девочке под ноги. «И чего же ты ждешь? Я сказал жри.» — Нет! О-оставь её! Зачем ты так с ней! Она же просто ребенок! — Ты продолжаешь повторять это из разу в раз. Прекрати. Меня это раздражает. А ты, мелкотня, быстро начала жрать это! — Уже крикнул Монстрокс. Девочка, вся в слезах, взяла в руки часть мозга, и всхлипывая, начала надкусывать его маленькие кусочки. — Молодец. — Улыбнулся некромант, наблюдая за всем этим процессом. — Пережёвывай тщательнее. Этот кусок ты должна съесть. У тебя есть одна минута. Если не справишься — я перережу твоей матери горло. Поторопись. Время пошло. — Девочка уже начала грубой силой запихивать в рот кусочки мозга. Это было очень мерзко, но она не могла позволить умереть своей маме. Её маленькие зубки легко справлялись с мозгом, который, из-за удара о стену, почти превратился в кашу. Он был теплый, и все еще пульсировал. — Осталось 30 секунд, быстрее, ты ведь даже половину еще не съела. — Сердце малышки забилось как бешеное, она начала поедать мозг с огромной скоростью, хоть это было и мерзко, хоть она и рыдала от осознания того что делает, но девочка продолжала и продолжала, остался последний кусочек и… — Время вышло. Кажется ты не успела. — В этот момент девочку сильно вырвало, и все мозги её уже мертвого папы снова оказались на полу. Инна потеряла сознание от такого, а малышка не могла произнести ни слова. Она только рыдала. Монстрокс закатил глаза, и без особой брезгливости (в принципе он был в перчатках) Схватил разжёванный кусок мозга, который вышел из девочки, схватил её за волосы, и начал силой запихивать его глубже ей в глотку. Девочка извивалась и рыдала, но Монстроксу было все равно. Спустя минуту, все что вышло из ребенка, и тот кусок мозга, который она не успела съесть, оказалось в ней. Она снова хотела вырвать, но некромаг закрыл её рот рукой, поэтому все что хотело выйти, вернулось обратно. — Вот и все. Хорошая девочка. Видишь, за минуту это легко сделать. Хоть ты и не справилась, я, так и быть не буду трогать твою мать. Благодари меня за это, а иначе я передумаю. Давай! — С-спасибо вам… Спасибо… — Вот так-то лучше. Ладно, мне с вами уже скучно. К тому же я успешно удовлетворил свое желание убить кого-то, и заставить страдать. Мне это очень понравилось. Люблю доводить детей до такого ужасного состояния. Поздравляю тебя, отныне и навсегда, твоя жизнь никогда не станет прежней, и, скорее всего, вскоре ты совершишь самоубийство, а после тебя, следом отправится и твоя мамаша. — Сказал на последок Монстрокс, и ушел.

Спустя полтора часа

У Джестро

      Он уже встретился с Даной, и они вместе шли на похороны Динара, одев что-то черное, чтобы не привлекать лишнего внимания. — И так, Джеси, я сделаю все с тем волшебным порошком, а ты будешь следить за тем, чтобы никто этого не заметил, понял? — Ага. Постоянно все самое интересное тебе достаётся. Все, я обиделся ( — Мне насрать. - :( — Ой, да ладно тебе, только обижаться и умеешь.       Тут случилось то, чего никто из них не ожидал. На встречу им вышел знакомый силуэт, и, заметив их, начал подходить. — Бля. — Бля. — Так-так-так. А что это у нас тут? — Спросил Монстрокс. — Джестро, а где же твой любимый костюм клоуна? Я тебя даже сначала не узнал. И Почему весь в черном? Что, одна из твоих кошечек померла? — Ээээ… Ну… Я… — Шут пытался что-то придумать, но понимал, что если выдаст очевидную ложь, ему не поверят. — Ну, давай, говори. Я тебя внимательно слушаю. — У меня кошка снова рожает. А это моя акушерка, точнее моих кошек. А переоделся я чтобы не запачкать свой прекраснейший костюм. — Именно так все и есть. — Подтвердила Дана. Монстрокс стоял с выражением лица по типу «😐» -… Ты серьёзно? — С таким же выражением спросил тот. — Да. Хочешь одного котенка в твою честь назову? «Чмоня» как по мне, прекрасное имя. Все, нам некогда, кошка рожает! — Передавай Азязе, и другим кошкам привет… — Единственное что сумел вымолвить Монстрокс. Джестро сказал такую глупую чушь, что он реально поверил, вспоминая то, как этот клоун рассказывал про его любимых котов. — Твою мать! Я думал он нас раскусит! — Отбежав подальше, сказал Джестро. — Ты, придурок, ты что ему ляпнул??? Какие к черту роды у кошки? Как он вообще тебе поверил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.