ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      По стенам фортрекса снова раздался звук сигнализации, что обозначало то, что злодеи снова нападают на королевство. Рыцари раздражённо пошли в главный зал, к Аве, чтобы узнать нужные им координаты. — Выезжайте на координаты ###-###-###. И поторапливайтесь! Не дайте монстрам уничтожить и этот город… — Поняли. В машины! — Рыцари! — Окликнул ребят Мерлок. Те обернулись к нему. — Будьте осторожны… — Будем. Обязательно будем. А теперь, рыцари, нам нужно защищать королевство. Садимся в машины!

Спустя 22 минуты

У Джестро

      Монстры уже во всю атаковали город, а Джестро стоял неподалеку, и ел попкорн, заранее им же упасенный. Ему нравилось наблюдать за разрушением городов, это зрелище приносило ему явное удовольствие, ведь эти люди, ещё когда он был королевским шутом, насмехались над ним и всячески обижали. Он терпеть не может людей… А сейчас он наблюдает за этими несчастными людьми, и теперь он сам над ними насмехается. О, это чувство просто прекрасно… Чувство сладкой мести. Видеть ненавистных ему людей несчастными и разбитыми горем — вот чего он хотел, человек, который по ясной причине ненавидит этих людей.       Уже через пару минут приехали рыцари, и началось сражение. Но, на их удивление, они не могли уничтожить монстров которые были в доспехах, даже при помощи нексо силы… Шуту очень запомнилось их обескураженное выражение лица, на котором можно было прочесть непонимание. — Ребят… По видимому нексо сила не действует на эти доспехи… — Проговорила Мэйси, отбиваясь от монстров, которым уже она ничего не могла сделать. Принцесса, отвлекшись на одного монстра, не заметила как сзади к ней подкрался другой. Он замахнулся на неё острым копьём, но атаку отбил Аарон, за что и поплатился, ведь за эту секунду, пока он отбивал атаку, Фокса скинули с щита, и он полетел прямиком на землю, явно не удачно упав…       При падении что-то громко хрустнуло, а сам лучник зашипел от боли, и схватился за свою ногу. Остальные же рыцари встали вокруг него, защищаю его от монстров, спрашивая в порядке ли он. — Нет… Черт, нет! Я не в порядке! Моя нога… Мне кажется я сломал её! — Прохрипел Аарон, не в силах даже пошевелить ногой. — Что? О нет… Агрх! Рыцари, нам нужно отвести Аарона в фортрекс! Он не сможет продолжать сражаться в таком состоянии! — Скомандовал Клэй. — Аксель, помоги ему, и отведи в фортрекс! Мы прикроем!       Аксель так и сделал, и уже через минуту они с Фоксом находились в фортрексе, правда Аксель там на долго не задержался, и снова пошел на поле боя. — Черт возьми…! Как-же их уничтожить??? — Спросил Ланс. Рыцари уже победили всех монстров которые были без доспехов, но никак не могли пробить оставшихся. Клэй! Ты ведь в прошлый раз уничтожил их магией? Попробуй и сейчас использовать на них свою магию. — … На самом деле, это немного проблематично, ведь я не могу использовать магию так часто… Это безумно утомляет… Но я попробую. — Мурингтон произнес заклинание, и испробовал его на одном из монстров, и, как и ожидалось, все сработало на ура. Монстр был уничтожен. Тогда Клэй окончательно понял, как уничтожать этих монстров, и начал колдовать. С трудом, но у него, под магией силы, получалось уничтожать этих монстров, и вскоре, рыцари победили этот бой, но все же некоторым монстрам удалось сбежать.       Джестро же, уже со скучающим видом, смотрел на окончание битвы. Попкорн он уже весь съел. Тут на него обратил свое внимание Клэй. Рыцарь оценил обстановку, и понял, что между шутом и им расстояние примерно 15 метров. Мурингтон понял, что это хороший шанс схватить его, и резко побежал в его сторону, игнорируя усталость. Джестро аж подавился от такого и вскочив, начал от него убегать. Клэй же продолжал преследовать его. — Стой! Джестро! Остановись! — Кричал вдогонку рыцарь. — Нет! Отстань от меня! Иди Моню лови, а не меня! Это все он, а я ничего не делал! Я просто рядом стоял! Да и вообще, нет такого закона, который запрещает помогать темному магу наркоману уничтожать королевство с помощью монстров! Так что фактически я ничего не нарушил. По этому прекрати преследовать меня! — Тут Джестро споткнулся, и упал на землю, перекатившись несколько раз. Повезло, что он ничего себе не сломал. — Ауч… Ах!       Клэй догнал его, и стал перед ним, покрывая лежачего своей тенью. Шут раздраженно на него посмотрел. — Ну и чего тебе? Опять в фортрекс тащить будешь? — Спросил клоун. Клэй пожал плечами, и кивнул. — Аээээ… А может не надо…? Ну пожалуйста… Моня сказал что если вы меня поймаете, то он спасет меня только для того, чтобы лично прибить… А я не хочу быть прибитым, это не круто и мне это не нравиться. Клэюшка, ты же у нас такой добрый! Аж Лунтик позавидует! Давай ты просто дашь мне уйти, ладно…? — Неловко проговорил Джестро и нервно улыбнулся. — Я не могу отпустить тебя. Я должен привести тебя в фортрекс. Джестро, ты совершаешь плохие поступки! Разве оно того стоит? Если ты зайдешь слишком далеко, придут люди похуже нас, и уж от них ты так просто не отделаешься! — Я… Я знаю это. Я прекрасно это знаю, и понимаю, что ты прав. Но тебе никогда не понять меня! Я все эти злодеяния делаю не просто так! — А За-ради чего? — За-ради мести! — Закричал шут. — Клэй, ты никогда не бывал на моем месте, и я не пожелаю тебе этого, потому что это действительно ужасно! Я не считаю тебя, и остальных рыцарей врагами, вы хорошо относились ко мне! Ну, кроме Ланса, но он так ко всем относился. Я знаю что защищать королевство — ваша работа! Вы не враги мне, а особенно ты, Клэй! Вы на самом деле хорошие ребята… — Джестро встал, осмотрелся, подошел к рыцарю поближе, и прошептал ему: — Вы погибните на этой войне. Бегите с королевства, пока не поздно, ведь скоро здесь начнётся настоящий ужас. Я говорю это, потому что ты, Клэй, когда мы еще были с тобой друзьями, относился ко мне с мягкостью. И даже когда я нашел книгу и начал творить злодеяния, ты все равно продолжал хорошо ко мне относится. Я хочу тебя спасти!       Пока Клэй стоял в шоке, и пытался осмыслить все сказанное шутом, Джестро, воспользовавшись моментом, убежал. Рыцарь не стал его догонять. Он еще немного постоял, и начал возвращаться обратно в фортрекс, все еще продолжая обдумывать его слова. — Что-бы все это значило…? Что он имел ввиду, когда говорил что скоро начнётся настоящий ужас? Да и откуда он это знает? Они с Монстроксом хотят его устроить… Или… Его устроит кто-то другой?

Через некоторое время

В Фортрексе

      Клэй вошел в главный зал, и молча сел на диван, который они недавно установили. Взгляд его усталых глаз был направлен в никуда. Рыцари немного удивились этому, ведь Мурингтон почти никогда так себя не вел… — Эй-эй, чувак, что произошло? — Спросил Аарон с перебинтованной ногой. — Ты выглядишь подавленным… Мне рассказали, что ты побежал за Джестро… Так что там произошло?       Мурингтон посмотрел на Фокса, а затем на Мерлока. Он не знал, рассказывать им об этом, или нет, и как они вообще воспримут слова Джестро… Никто в это не поверит. Только Клэй знал, что он говорил правду. — Да так… Ничего не случилось… Я просто расстроен тем, что происходит у нас в королевстве. — Соврал лидер рыцарей. Он решил пока умолчать об этом, и рассказать позже Мерлоку, ведь ему он доверял больше всех. — А на счет Джестро… Я не догнал его. Слишком уж он быстро бегает…       Рыцари пожали плечами, и снова начали все заниматься своими делами. Только Мерлок понимал, что племянник что-то не договаривает… Но он решил не давить на него. Захочет — расскажет. Аарон же, на самом деле сломал ногу. Пока Клэй был с Джестро, ребята успели его перебинтовать, дать обезболивающее, и найти для друга костыли. Мурингтон подождал, пока в главном зале никого из рыцарей не будет, и спровадил от туда Аву под каким-то нелепым предлогом. Он заметно нервничал, и не знал с чего начать… — Мерлок… Мне нужно тебе кое что рассказать… Дело в том, что я соврал, когда говорил о том, что я не догнал Джестро… — Не ловко пробормотал рыцарь. Мерлок же внимательно его слушал. — В общем… Он упал, и так я смог его догнать… Он уже и не пытался убежать, а просто смотрел на меня с раздражением. Потом он сказал что-то по типу «ну не надо меня тащить в фортрекс, Монстрокс если узнает что меня снова поймали — прибьет на месте, а я не хочу быть прибитым, это не круто.» Потом он сказал что совершает все эти злодеяния за-ради мести, сказал, что не считает никого из нас врагами, и что он понимает, что это просто наша работа, но потом… Потом он подошел ко мне, и прошептал «вы погибните на этой войне. Бегите с королевства, пока не поздно, ведь скоро здесь начнётся настоящий ужас.» Дословно с его слов… А потом он убежал… Я не знаю, что он имел ввиду под этой фразой, но меня это очень встревожило. Прости что сразу правду не сказал, просто я не знал как отреагируют на это остальные. — Все хорошо, Клэй, я ничуть не обижаюсь. Но то, что сказал тебе Джестро, и вправду очень странно… Кажется, он знает намного больше, чем говорит. И те самые слова гадалки, что вся проблема кроиться не в Монстроксе, как мы думали, а в Джестро… Нужно узнать, что же все-таки означали его слова. — Верно, но как мы это сделаем? — Ну… Единственный способ — поймать его, и спросить лично. Только вот это будет на самом деле проблематично, ведь он и вправду быстро бегает. Значит нужно сделать так, чтобы он не подозревал о внезапной атаке на него. Но для этого его вообще найти надо, а королевство очень большое, не говоря уже о том, что он может быть где-то за его пределами. Так что, думаю, этот план мы перенесем на потом. Спасибо, что рассказал мне об этом, Клэй. А сейчас тебе стоит отдохнуть, ведь в битве с монстрами ты использовал магию. — Но Мерлок… Сейчас не время отдыхать! Научи меня еще нескольким заклинаниям, которые помогут мне в битве с монстрами! — Нет, Клэй. — Отказал Мерлок. — Сначала отдохни, а потом уже и поговорим об этом. Все равно сейчас ты без сил, и ты не сумеешь использовать ни одного заклинания. Так что иди в свою комнату, и поспи. Ты ведь на ногах ели стоишь. В таком состоянии, в бою от тебя не будет никакого толку, и ты должен это понимать. Рыцарь вздохнул. — Да, дядя, пожалуй, ты прав… Мне и в самом деле следует пойти и отдохнуть… Два часика посплю, и все. — Нет. Теперь ты будешь приводить свое состояние, и свой организм, в порядок! Больше никакого сна длинной в два часа, тебе на сон нужно уделать минимум 5 часов, а лучше 8. — Но… — Никаких «но»! Так будет лучше для тебя, ты должен это понимать. А сейчас, иди, и как следует отдохни.

У Монстрокса, Руины и Арнольди

      Злодеи уже были в деревне, в которой и жили эти горе-кузнецы. Они зашли в уже до боли знакомый им гараж, вдоль и поперек пропитанный запахом алкоголя. Зрелище, которое они там увидели, ничуть их не удивило. Все кузнецы до единого были пьяны… Оливия пела какие-то стремные песни, а все остальные подпевали ей… — Мама, роди меня обратно… — Проговорил Монстрокс, смотря на этот ужас. — Эй, кузнецы! АУУУ! Вы сделали еще оружий и доспехи, что позволяете себе бухать??? — Аэаэа… Да. — Сказала Лив, закончив петь песню. — Конечно же да. Вон в той комнате заберите, и идите вон отсюда. Не мешайте нам. — Гы. — Странно хмыкнул Арнольди, ели сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.       Некромант закатил глаза, и позвал монстров, которых взял с собой, чтобы они надели доспехи. Кузнецы успели сделать еще 6 доспехов и 9 мечей/копей. Монстрокс взял одно копье в руку, и провел пальцем вдоль лезвия, проверяя, на сколько оно остро. Хоть он и легонько провел, но лезвие сумело не сильно порезать перчатку. Маг улыбнулся. — Прекрасно. Оно достаточно сильно заостренно, любой, кто сумеет напороться на копье — будет проткнут насквозь. Думаю, нам нужно испытать его на рыцарях. Уж очень мне хочется пустить им кровь… Если бы не они, это королевство уже было бы моим! Но нет же… Им ведь «очень надо» помешать всем моим планам. Вот скоро они за это и поплатятся… Сполна. — Я же надеюсь, что сына моего вы трогать не собираетесь, верно? — С долькой насторожения спросила ведьма, смотря на Монстрокса. Не сказать, что даже если бы он ответил «нет», она бы ему поверила, но все же… — Не собираюсь. Мы вроде как уже обговаривали это с тобой, Руина. Нам просто нужно превратить твоего сына в статую, и оживить. Так он будет с тобой, и мне пользу принесет. Хотя, если бы он не был твоим сыном, или же если бы ты им не так уж и дорожила, я бы убил его при первой же возможности. — Хкмх… Знаю. — Проговорила Руина и бросила свой взгляд в пол. — Что-ж, кузнецы, продолжайте делать доспехи и оружие. Вскоре мы еще раз к вам наведаемся. Чтоб к нашему следующему приходу, все было готово. — Монь! — Вдруг послышался сзади до боли знакомый голос. К ним прибежал Джестро, чуть не свалив Монстрокса с ног. — Эй! Куда ты так летишь?! — Рявкнул маг. — А? А… Ну… Дело в том, что эти доспехи не так уж и работают. Клэй навалял нашим монстрам за пару минут! Он использовал один из видов белой магии! — И что? Он ведь не сможет постоянно использовать магию. — Да, но пока мы будет готовиться к следующей атаке, он спокойно восстановит силы, и все будет повторяться снова и снова, и так по бесконечности! Нужно что-то придумать… Иначе никакого итога не будет, война закончиться ничьей! — Я знаю это. — Огрызнулся Монстрокс. — Не напоминай мне об этом, меня это бесит. Мы просто возьмем их измором, и подождем, пока я не восстановлю часть своих сил, чтобы превратить Мурингтона в камень. А уже после, когда он будет на нашей стороне, Клэй разнесет остальных рыцарей на раз два. — Кстати о рыцарях. Кажется, Аарон сломал ногу. Во время битвы, его столкнули с щита, и он упал… В общем, ближайшее время лучник не будет появляться на поле боя. — Правда? Что-ж… Это хорошо. Это очень хорошо. Лучник был вторым, после Клэя, кто доставлял в битвах нам больше всех не приятностей. Вот он за это и поплатился. Раз он сломал ногу, скорее всего он будет поправляться примерно месяц. Плюс минус одна неделя. Но, в любом случае, это прекрасная новость, которая меня и впрямь порадовала.

В то же время

У Мэйси

      Девушка вышла из фортрекса. Она решила пойти к своим родителям, и поподробнее рассказать им про ее похищение, но умолчать о том факте, что Ирида — Джестро, ведь она уже сама не уверена в этом. Придя в замок, она встретила свою мать, королеву Хамму, которая сказала, что Иггрид отлучился по делам, ему нужно заполнить кое-какие документы. Так что принцесса пока решила рассказать об этом только матери. — Мама… Я хочу тебе рассказать поподробнее о своем похищении. — Я слушаю тебя, милая. — Королева присела на мягкий диван. Напротив села Мэйси, и начала рассказ: — В общем дело было так; Я случайным образом познакомилась с девушкой по имени Ирида, и так получилось, что мы с ней сдружились… Точнее, я так думала… Боже, какая же я дура! Кхм, так вот, через некоторое время эта девушка позвала меня к себе домой, ну я и согласилась. Она живет в небольшом домике в лесу… Там нас встретила её очень эмоциональная дочь, и мне предложили выпить чай. Я согласилась. А мне видимо что-то в чай подмешали, ведь я почти сразу же потеряла сознание, а проснулась в каком-то подвале. — Девушка замялась, думая, рассказывать матери что Ирида это вовсе не Ирида, или стоит лучше промолчать, ведь её уже почти все считают за сумасшедшую. Все же она решила, что не стоит об этом говорить прямо сейчас. Возможно она расскажет об этом чуть позже. — Ну и… Вместе с ней была какая-то девушка с коричневыми, длинными волосами. Позже я узнала, что её зовут Дана…       Тут резко глаза королевы округлились, и она, заметно, впала в шок. Хамма открыла рот, пытаясь что-то сказать, но она не смогла издать ни единого звука. Только когда шок немного прошел, она смогла вымолвить; «Дана…?» — Мам? Что-то не так…? — Обеспокоенно спросила принцесса. — Да, эту девушку зовут Дана. На вид ей лет 25-28, молодо выглядит… А еще она упомянула тебя, сказав, что из-за тебя она стала такой, и что это ты во всем виновата… Мама, ты знаешь эту девушку? — Я… Я… Я… Да, я знаю её… — Нервно проговорила королева, и встала с дивана. — Мэйси, дорогая, что-то мне стало плохо… Давай мы позже поговорим об этом? Мне нужно выпить успокоительное… — Не дожидаясь ответа, Хамма вышла из комнаты, оставив дочь наедине с её мыслями.       Принцесса через некоторое время тоже вышла из комнаты, а затем и из замка. В её голове прокручивались разные варианты событий, из-за которых королева могла быть знакомы с Даной, но ни один из её вариантов не был правильным на самом деле. Мэйси решила возвратиться в фортрекс, и прийти к матери позже, чтобы продолжить этот разговор.

У Королевы Хаммы

      Её величество ходила из стороны в сторону, держась за голову, а по её щекам невольно лились горячие слезы. — Нет… Нет, нет, нет, нет! НЕТ! Д-Дана… Она знает правду обо мне? Она знает что я… Кхм… Хотя, может быть это и не та о которой я думаю? Может быть, это всего-лишь паранойя? Нет… Все сходиться. Девушка лет 25-28, с коричневыми волосами по имени Дана, которая держит на меня злость и обиду. Это точно она! Но зачем она пришла? Неужели она… — Королева ахнула и вздрогнула, когда поняла, зачем девушка могла явиться, и похитить её дочь. — Только не это…

У Злодеев

      Монстрокс, Руина и Джестро снова ходили по пещерам, выискивая новых монстров. Арнольди же, они отправили делать их, ведь так они быстрее насобирают нужное им количество монстров для очередной атаки на один из городов. В пещере они снова нашли только обычных, рядовых монстров. Ну что за неудача??? Где все остальные??? Руина, с помощью магии, оживила каменных монстров. Как только они вновь стали «живыми», монстры покосились с удивлением на своих собратьев, которые были в крутых доспехах, и с крутым оружием. — Э. А нам? Мы тоже хотим круто выглядеть. — Аха-ха-х. — Хихикнул Джестро. — А вам хрен. — Вежливо ответил Монстрокс. — Не благодарите. — :( — Слушай, ЧМОнстрокс, а что делать с книгой? — Спросил шут, указав на монстра, который держал в руках книгу темной магии, которую они недавно нашли. — Джестро… Разве я тебе не говорил, не называть меня так?! Еще раз что-то такое скажешь — получишь. — Ладно-ладно… Так что на счет книги? — Пока что книгу будет тащить этот монстр. Позже, мы должны отвоевать мой замок обратно, ведь эти изверги сделали из него парк аттракционов… Потом Арнольди немного его подредактирует, и мой замок вернётся в обыденное состояние. Надеюсь… Но для этого нам сначала нужно «выпроводить» от туда людей, ведь они сука все еще используют мой замок как центр развлечения… А когда мы его отвоюем, я положу эту книгу в комнату в замке, в которой хранятся все когда-либо мною найденные книги магии. — В комнате, в которой хранятся книги магии значит… — Мысленно проговорил шут, и ухмыльнулся. — Значит я должен найти эту комнату!       Монстрокс же, заметил что выражение лица Джес резко поменялось, и так-же он заметил странную улыбку на его лице, которая появилась всего на секунду. Некромант вспомнил его частые побеги не пойми куда, его странные речи… Он уже давно подозревал, что Джестро явно что-то скрывает. Маг отозвал одного из монстров, и они отошли на пару метров, чтобы остальные их не слышали. — Следи за этим клоуном, и не своди глаз с него. Куда бы он не пошел — следуй за ним. Будет что-то подозрительное — докладывай мне. — Приказал Монстрокс. Тот монстр кивнул, и пошел обратно. Был бы здесь генерал Гарг, колдун бы приказал это ему, ведь он доверял Гаргу больше всех, но так как его пока нет, некромаг решил доверить это одному из его монстров. — Когда мы были в пещере, где хранилась книга магии, Джестро просил не идти туда не из-за стража. В обычных пещерах эти стражи не водятся… Харитон создал стражей, чтобы они охраняли места, в которых находятся книги магии. Получается, он знал, что в той пещере находится книга. Он просто не хотел, чтобы я нашел её, именно по этому этот клоун говорил что-то на подобии «вдруг здесь есть кто-то похуже тебя…» Он знал.       Монстрокс мог предъявить ему это, дать понять, что он все знает, но маг не стал этого делать. Он решил подождать, и узнать, что задумал его «напарник». Ему было на самом деле интересно узнать, на что способен этот мальчишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.