ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:

У Злодеев

Руина наконец-то очнулась. Женщина присела, издавая странные кряхтящие звуки, и уставилась на Монстрокса и Джестро, какие стояли рядом с ней. Сердцекаменная сначала не могла вспомнить что произошло накануне, из-за жуткой головной боли, но вскоре она начала вспоминать детали случившегося ранее; то, как они наконец-то, спустя долгие времена, смогли поймать рыцарей. То, как Монстрокс уже замахнулся на них, чтобы прикончить, и то как сделать это ему помешал Клэй Мурингтон — её сын, который с помощью магии отбросил некроманта в одно из полуразрушенных зданий, и позже сама ведьма улетела в стену. Дальше — туман. — Подумать только… Победа была так близка, и… И снова проигрыш? — Мысленно проговорила Руина. - Но есть и хорошая новость: С Клэем все хорошо… — Проснулась? Вот и славно. — Произнес Монстрокс. — Из-за этого чертового паренька, рушатся мои планы. Руина, ну вот зачем ты его родила??? Зачем тебе нужен был ребенок?! Видишь, сколько проблем от твоего сыночки-корзиночки. — А я говорил, что не нужно делать поспешных выводов. — Сказал Джестро и ухмыльнулся. — Ты вообще заткнись. Это все из-за тебя! Ты накаркал. — Слышь, ЧМОнстрокс. Не перекидывай вину на остальных! Я тут точно не при чем. Это ведь тебя мальчик-рыцарь одной левой уложил, а ты даже обернуться не успел. Тоже мне, великий Монстрокс, могущественный некромант. Ты — великий ЧМОнстрокс, могущественный наркоман. — После этих слов Джес захохотал, а маг покосился на него недовольно, и начал подходить к нему. Джестро же, заметив это, сразу же залез на дерево, чтобы тот его не достал и не прибил за такие слова. — А куда это мы полезли, м? — Спросил Монстрокс, стоя прямо под деревом. — Слазь давай! Я тебе хлебало набью, тварь! Будешь знать, как со мной разговаривать. — Да иди ты к черту! Я не слезу, нет-нет-нет! Хочешь — залазь. Я точно от сюда не слезу. И, как бы, ты сам виноват, что я с тобой так разговариваю! Ты меня клоуном, придурком и дебилом обзываешь! Причем постоянно! А вообще, младших нельзя обижать! Это не красиво и не культурно! Я такое не поддерживаю…! Ну, только если это работает в мою сторону… — Не будешь слазить? — Спросил Моня. Шут помотал головой, в качестве отказа, и показал ему средний палец. — Я тебе этот палец переломаю нахрен! Не будешь слазить сейчас — ладно! Я подожду. Вечно ты на дереве сидеть не сможешь! — Смогу! Это дерево с грушами, они вкусные и питательные, я выживу нахрен! — Ответил Джестро. Монстрокс хотел что-то ему сказать, как вдруг ему в хлебало прилетела сочная груша. — На, покушай, может успокоишься. Некромант медленно убрал грушу с лица. — Какой ты заботливый… — Проговорил тот, и с заметным раздражением во взгляде, посмотрел на клоуна. — Что за цирк ты здесь устроил! Слазь, говорю! Быстро! — Ага, щас! Ты сам сказал что хлебало мне начистишь! Н-е-е-е, я лучше на дереве пока посижу, пока ты не успокоишь свою задн… — Заткнись! Закрой, черт возьми, свой рот! Слазь, сейчас же! Да не буду я тебя херачить! Ты мне в любом случае еще живой нужен! — Точно херачить не будешь? — Точно! Слазь! — Что-то я тебя не верю… Ты меня все время обманываешь… — СЛАЗЬ, СУКА! Спустя пару минут такой забавной болтовни, шут все-таки слез с дерева, а Монстрокс дал ему по шее. И еще раз. И еще. И ещ… — Да хватит меня по шее бить! — Что-бы знал! — Сказал маг, еще раз ударив Джестро по шее. — А вообще… Вернемся к прошлой теме. Я так понимаю, на доспехи действует магия на прямую, но разделенная, такая, какую рыцарям передает Мерлок, на них не действует. Но хорошая новость заключается в том, что мистер Мурингтон не сможет всегда пользоваться магией… Это радует. А вот если бы Клэй Мурингтон стал бы снова каменным рыцарем… Было бы превосходно! Нам определенно нужен такой союзник! Но вот, есть проблема. Это сделать не так уж и просто. Руина таким заклинанием не владеет, у меня, пока что, нету магии, а ты, Джестро, просто… — Тупое животное? — С камянным лицом спросил шут. — Именно! Умничка ты моя! — Воскликнул Монстрокс и погладил Джес по голове. — Так вот. — Некромант отстранился. — Вот что я думаю… Можно подождать, пока у меня не появиться достаточное количество магии, для того, чтобы, во первых; превратить Клэя в статую, а во вторых; чтобы оживить эту самую статую. Хотя второй пункт может сделать Руина. Вообще, я не всех людей могу превратить в статую. Я бы даже сказал, меньшинство. Ну, то есть, для остальных людей потребуется намного больше магии и усилий. А так как их у меня нету, и в скором времени точно не будет, я считаю это так, что не могу превратить их в камень. Клэй — один из тех меньшинств, каких я могу превратить в камень. Вам же двоим, повезло больше. Я вас в камень превратить не смогу. Да и используя это заклинание, с каждым разом оно будет становиться все сложнее и сложнее, и тратить сил все больше и больше. В прошлый раз, рыцарю просто не повезло тем, что находился в ненужном месте. А вскоре, ему просто не повезет потому, что он стоит у меня на пути. Все просто. Теперь, думаю нужно подождать. Подождать, пока кузнецы не сделают еще больше доспехов и оружия для моих монстров. И еще нам всем нужно будет снова идти в пещеры и искать монстров… И вообще, когда мы, наконец-то найдем, например трех братьев, Руга, Рамбла и Рикса? Гарга? Лорда Спрутоглава? Гримроки нам тоже не помешают. Их же по идее тоже в пещеры запихали. Бедные монстры. Хотя мне плевать. Ладно, что-ж, работы у нас многовато, так что… Пойдемте же! Для начала поищем монстров, а то наших, как я понял, всех разхерачил Клэй. — Не всех. Там парочке монстров удалось сбежать с места резни. Там вообще на самом деле монстры, как увидели Клэя, обосрались. У них прям вся их каменная жизнь перед глазами пронеслась.

У Рыцарей

Клэй собрал всех в главном зале. Никто не знал зачем, может быть лидер хотел им что-либо сказать? Или же, может быть, он решил снова провести четырех-часовую внеплановую тренировку? Н-е-е-е-т… Только не это! — Думали все рыцари, когда Мурингтон начал говорить: — Ребята, мы совсем забыли про то, что через 5 дней к нам приезжают его и её величество король и королева из другого королевства. А подготовку к столь знаменательному событию, его величество Хальберт, поручил именно нам. Мы не должны его подвести, верно? Так что мы должны начать заниматься праздником. Сначала нужно будет украсить столицу, и пару городов какие находятся рядом. Потом предупредить жителей Найтонии, что к нам приезжают особые гости. — Но Клэй, у нас ведь и так куча дел. — Недовольно пробормотал Ланс. — Да и злодеи никуда не делись. Вдруг они снова нападут? А если они нападут на наших элитных гостей? Это ведь будет полнейший кошмар! Я вообще предлагаю уговорить короля и королеву Хальберт отменить встречу, или, хотя-бы перенести. Это для их же блага. Как я знаю, никто не в курсе о том, какой кошмар происходит в нашем королевстве. Клэй вздохнул. — Я понимаю твое негодование, Ланс, но увы, мы тут ни на что не можем повлиять. Это не просто встреча. Это контракт о дружбе народов. Для нашего королевства это огромная радость, ведь королевство Рэнстон (название королевства с каким они хотят заключить договор) намного сильнее и больше нашего. Этот контракт принесет нам только выгоду. Да и когда мы официально заключим его, королевство Рэнстон будет обязано помочь нам справиться со злодеями, а мы, в свою очередь, обязаны будем помочь им, если у них что-то случиться. Это огромная выгода для нас. Мы не должны их подвести, верно? — Рыцари вздохнули и кивнули. — Я в вас не сомневался. Что-ж, а теперь, едем в столицу, подготавливать все к приезду наших гостей!

Снова У Злодеев

Монстрокс, Руина и Джестро нашли очередную пещеру с монстрами, но увы, в ней находились только рядовые монстры. — Ц… Жесть! Куда они дели более важных монстров?! Я просто в шоке! — Недовольно проговорил некромант и пнул не маленький камень, находившийся в пещере. Он очень удивился, когда увидел под камнем какой-то не большой… Рычаг? Монстрокс нагнулся, и потянул его. В тот же миг каменная стена на против них начала съезжать в сторону, а к взору злодеев был представлен проход дальше… — Воу… теперь это становиться более интересным. — Ухмыльнулся тот и подошел ближе. За дверью находился обрыв, длинною где-то 6 метров, а на другой стороне виднелся проход. Окончания обрыва не было видно. Руина подняла маленький камень, и бросила его туда. Все начали с интересом ждать. 5 секунд. 10 секунд. 20 секунд. 25 секунд. 27… На 28-й секунде они услышали как упал камень. Все аж побледнели от такого… теперь они представляли, на сколько там глубоко… — Ой… Что делать будем…? — Спросил Джестро. — Ну, что-что? — Перекривлялся Монстрокс. — Будем перебираться на ту сторону. У нас же есть горгульи. Они нам в этом и помогут. — Да тебя ни одна горгулья поднять не сможет… — Тихо шепнул Джес, и хихикнул. — Что ты там сказал? — Ничего! Через минуту все они уже перебрались через глубокий обрыв, и были уже на другом конце. Дальше было безумно темно, поэтому Руина прочитала заклинание, и её посох ярко засветился. Теперь у них был источник света. Все понимали, что Монстрокс намерен идти туда, и у монстров тоже нету выбора кроме как следовать за ним и помалкивать о своем негодовании. — Слушай, Моня… Шмоня… А ты вообще уверен, что идти туда, это хорошая идея? А вдруг там… Что-то плохое…? Что-то похуже тебя? — Спросил Джестро с долькой страха смотря прямо. Он догадывался о том, что это за место, и что там внутри… Но он продолжал надеяться на то, что ему просто кажется, и это вовсе не то место. Он бы мог рассказать Монстроксу о том что знает, но тот бы просто не поверил, и по итогу все равно пришлось бы переться туда. — Мне все равно. Я иду туда. И ты идешь со мной. Это не обсуждается. Ясно тебе? — Ясно-ясно… Собравшись с мыслями, они начали идти дальше. У всех было более менее спокойное выражение лица. У всех, кроме Джестро. Он уже натурально дрожал и оглядывался на каждом шагу, боясь увидеть… Тут они вошли в большую комнату, с огромными, старинными колонами, которые держали крышу. К их взору открылся пьедестал, на котором что-то, очевидно, лежало. Монстрокс выхватил из рук Руины посох, и подошел к пьедесталу. Остальные тоже подошли. Они охнули, когда увидели среднего размера, черно-красно-коричневую книгу, с частичкой золотой обложки. Некромант посветил на книгу, и увидел цифру на обложке; «84». Монстрокс прямо расплылся в злостной улыбке, и взял книгу в руки. — Вот какой клад здесь хранился, скрытый от чужих глаз… Это книга темной магии, под номером 84! — Произнес тот, и повернулся к другим, не заметив, как пьедестал медленно уходит под землю… — Книга магии 84? В смысле? — Спросил Джестро, сделав вид что не понимает о чем речь. — Боже, тебе ещё объяснять придётся… В общем, существует куча книг магии от 1 уровня до 1000. 1 — самый лохотронский, 1000 — самый крутой. Только вот книги уровней больше 200 почти никто не видел… Волшебников там пару тысяч максимум. В любом случае, 84 уровень это достаточно мощно! Я учил магию по 61 книге! А этот подарок судьбы сможет сделать меня даже сильнее… — А разве во всех книгах разные заклинания? — Грх… Нет! Большинство заклинаний одинаковые, но чем лучше уровень книги, тем эффективнее это самое заклинание. И вообщ… — Не успел договорить Монстрокс, как вход, откуда они пришли, завалило камнями. — Твою мать…! Хотя… Есть ведь вот, еще 2 входа/выхода. Выберемся. Тут все услышали сильный грохот, и земля содрогнулась… — Землетрясение??? — Спросил один из монстров. — Нет… — С округленными глазами сказал Джестро. — Значит это все-таки то место, и я не ошибся… Это не землетрясение… Это… Страж… — ЧТО?! — Рявкнул Монстрокс. — Ты знал, и не сказал!!! — Тут послышался еще один грохот, только он уже был ближе. — ЧТО ЭТО ЗА ГРОХОТ ВООБЩЕ??? — Это… Шаги… — ЧТО??? — Крикнула Руина. — ШАГИ?! КАКОЕ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СУЩЕВСТВО ПО РАЗМЕРУ, ЧТО ПРИ ЕГО ШАГАХ ЗЕМЛЯ СОДРАГАЕТЬСЯ?! Тут вдали, в одном из проходов показался оранжевый свет, и огромная тень… грохот же только усиливался. — Ну… Достаточно огромное… — И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?! — Бежать… БЕЖАТЬ! БЫСТРО! — Закричал Джестро, и все они начали бежать в другой проход, захватив с собой злосчастную книгу… — ДЖЕСТРО Я ТЕБЯ УБЬЮ!!! — ДА ПОЧЕМУ??? — ПОЧЕМУ???? ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ ПОЧЕМУ??? КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗАЛ МНЕ??? — ДА ТЫ БЫ НЕ ПОВЕРИЛ! — Я БЫ ХОТЯ-БЫ НЕ ТАК СИЛЬНО ХОТЕЛ БЫ ТЕБЯ ПРИБИТЬ! — АГА! ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛ, ТЫ БЫ БИЛ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я, ВИДИТЕ-ЛИ, НЕ ПЕРЕУБЕДИЛ ТЕБЯ!!! — ЗАТКНИСЬ!!! ОТКУДА ТЫ ВООБЩЕ УЗНАЛ ПРО ЭТО СУЩЕВСТВО??? — В библиотеке Мерлока читал про него! Тут злодеи обернулись, и увидели как в двадцати метрах от них, бежит огромное существо, и уничтожает все на своем пути. Существо было явно зло, очевидно на то, что они забрали книгу. — ПОЧЕМУ ОНО ГОНИТЬСЯ ЗА НАМИ?! ОНО ЧТО, УБИТЬ НАС ХОЧЕТ??? СЛЫШЬ КЛОУН! ЕСЛИ МЫ ВЫБЕРЕМСЯ, ТЫ У МЕНЯ ОЙ КАКИХ СМАЧНЫХ ЛЮЛЕЙ ПОНАХВАТАЕШЬ! Я ТЕБЯ ЗАРЕЖУ НАХРЕН! — Продолжал кричать Монстрокс. Через пять минут такой беготни, они врезались в стену, которую не увидели из-за невнимательности. Стена сломалась, и злодеи вместе с монстрами упали вниз. Падали правда не долго, и плюс падение смягчило то, что они приземлились в какую-то речку. Намокли все, кроме горгулий, ведь они просто взлетели. А страж не стал их преследовать дальше. Его территория — пещера. Дальше соваться он не имел права. Существо с ненавистью посмотрело на них, и рыча, ушло назад. — Твою мать… Мы живы… — Вздохнул Монстрокс, и медленно посмотрел на Джестро. — Слышь… Я тебя предупреждал?! ИДИ СЮДА СУКА!

Спустя два дня

У Даны и Мэйси

— Эй ты, принцесска. — Заговорила Дана, зайдя в комнату, в которой находилась Хальберт. — Сегодня я должна тебя отпустить. Радуйся, ты снова увидишься со своими друзьями-придурками рыцарями. Я буду о-о-о-чень по тебе скучать, моя дорогая( — А я вот по тебе скучать не буду! Ни капельки! — Крикнула на ту Мэйси. Дана лишь ухмыльнулась, и став позади принцессы, начала гладить ту по голове. — Мы еще обязательно встретимся, моя дорогая Мэйси… А теперь, мне нужно уложить тебя спать. Когда проснешься — будешь уже на свободе. — Проговорила девушка, и ударила Хальберт чем-то тяжелым по голове.

Через 40 минут

Принцесса приоткрыла глаза. Солнечный свет на мгновение ослепил её, и она закрыла лицо руками, подождав, пока глаза не привыкнут. Мэйси осмотрелась; вокруг был лес, в котором её и похитили. Девушка встала на ноги, и начала бежать к выходу из леса. Она хотела найти фортрекс, или своих друзей но для этого нужно было бы хорошенько побегать, ведь они могут быть где угодно. Хальберт решила бежать в столицу. В Найтон.

В то же время

У Рыцарей

Ребята закончили украшать столицу, и теперь она выглядела поистине превосходно. 3 дня до приезда гостей, а уже все готово! Рыцари придерживались пословице «сделал дело — гуляй смело!» Но их очень настораживало то, что Мэйси так и не появилась… У них было всего два дня, ребята думали что она появиться раньше. Но они не спешили огорчаться, ведь еще есть 14 часов. — Слушайте… А если Джестро нас реально обманул? — Спросил Ланс. — Мы ведь сами расклеивали объявления о пропаже принцессы! Он мог легко прочитать это, и вот так вот обдурить нас! — Ланс, мы пока не можем делать поспешных выводов! — Проговорил Мурингтон. — Надо ждать. Я тоже очень волнуюсь за неё… Но что мы можем сейчас сделать? Ничего. *** Мэйси добежала до столицы, и увидела своих друзей, какие уже, по видимому, собирались уезжать. Но какого же было её удивление, когда вместе с ними она увидела целого, и невредимого Клэя! Она не верила своим глазам… Как? Он ведь был в больнице, в тяжелом состоянии! Принцесса побежала к ним, ели сдерживая слез. Она наконец-то была свободна! — РЕБЯТА! — Крикнула Мэйси, и буквально прыгнула на своих друзей, завалив их всех на пол. — Боже, я так рада! — Мэйси?! Это ты??? Господи, Мэйси! Ты… Тебя отпустили! Так значит Джестро нас не обманул! Какое счастье! — Радостно сказал Клэй. — Что? Вы о чем-то договаривались с Джестро? — Да… Мы тебе потом расскажем! Пойдем в фортрекс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.