ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

У Клэя

Рыцарь не находил себе места. Он безумно волновался за Мэйси, за девушку, которую любит всею душою и сердцем. Страх потерять её на всегда, затмил его разум. Он не мог ни над чем сосредоточиться, думал только о ней. Ему было стыдно за то, что сейчас, в такой момент, он не может никак помочь. Рыцарь просто прикован к койке. Сколько бы раз он не пытался встать, ничего не получалось. Еще бы, ведь почти все его тело переломано. Но с того момента, как он очнулся, он начал чувствовать что-то в своем теле…{Помните, когда Джес был в больнице под видом врача, он кое что с Клэем сделал? } Было ощущение, что что-то, как червь, ползает по его органам, по венам, по сосудам. Ужасное ощущение. Но Клэй терпел. Терпел, пока боль не стала невыносимой. Он уже не мог сдерживать душераздирающий крик. Крик боли и страдания. Мурингтон даже умудрился свалиться с больничной койки прямиком на пол, что в последствии причинило ему еще большую боль. Не выдержав всего этого, он потерял сознание, от болевого шока. Через пару минут его в таком виде нашла Шаен, и удивившись, с трудом переложила его на кровать, поменяв капельницу. Она померяла ему температуру, и охнула. Градусник показывал 41.6. Приложив руку ко лбу рыцаря, медсестра ужаснулась. Он и вправду весь горел. Нервно, она начала перебирать лекарства, ища, чем можно сбить температуру, но как на зло, ничего не было. Тут в палату зашла другая медсестра, Триса. Она с удивлением посмотрела на Шаен, и спросила, чего та роется в ящиках. Девушка же не оглядываясь на коллегу, объяснила всю ситуацию, спросив у неё где жаропонижающее. Триса побледнела и пожав плечами, побежала в хранилище. Шаен уже со слезами на глазах смотрела на Мурингтона. Она прекрасно понимала, что если они в ближайшее время не собьют настолько высокую температуру — рыцарь может умереть.

У остальных рыцарей

Они, вместе с поисковой бригадой, прочесывали леса, поля, горы, села, города, водойомы, но принцессу они так и не нашли. Ребята искали Хальберт два дня почти без перерывов. За это время они успели обыскать всю Найтонию, каждый уголок, но пропавшую они так и не нашли. Светлый лучик надежды медленно, но уверено, угасал в их сознаниях. С каждым часом они все больше и больше сомневались в том, что снова увидят принцессу. За эти два дня король и королева выплакали все слезы, и все время ходили угрюмые и расстроенные. Наши рыцари тихо шагали по лесу, опустив головы вниз, и думая о своем. — Слушайте, ребят… — Начал Аарон. — У меня есть одна идея, но вам она покажется просто безумной… В общем, думаю, она вам не понравиться. — Говори уже. — Без особой интонации сказал Ланс усталым голосом. Еще бы, ведь за все эти два дня они сумели поспать только 4 часа. — Хорошо. В общем, я предлагаю сходить к этой гадалке, Альдоне, и спросить её на счет… — Не успел Фокс договорить, как товарищ его перебил. — НЕТ! Ты что, с ума сошел??? Видел что она с Клэем сделала??? Так-же хочешь сейчас в больничке полежать??? Не советую! Этой ведунье нельзя доверять! Эта бабка — зло! — Воскликнул Ричмонд. — Ну… Она ведь не просто так сделала такое с Клэем. Частично это вина нашей пропавшей. — Встрял в разговор Аксель. — Да! Ей нагрубила девушка, и почти сразу же она бесследно исчезла! Может это вообще эта Альдона виновата в пропаже принцессы, м? Задумайтесь об этом! И ты, Аарон, сейчас предлагаешь нам идти прямиком к этой ведьмочке? — Слушай, Ланс. Не хочешь — не надо. Я могу и сам пойти. Ну, это если Аксель тоже решит не идти. А ты, просто трус. Не ужели тебе на столько все равно на Мэйси? Мы должны пытаться найти её любыми способами! Аксель, ты со мной? — Конечно. — Коротко ответил тот. — Тогда мы с тобой идем к гадалке. А ты, Ричмонд, если так хочешь, оставайся здесь. Друзья так не поступают. Настоящие друзья пойдут на все ради спасения друга. Даже пожертвуют своими жизнями. А некоторые… — Фокс презрительно посмотрел на Ланса, и подтолкнув Акселя, эти двое пошли в совершенно другую сторону. — Идиоты! Я… Я… Я всего-лишь хочу вас спасти!

У Злодеев

Ребята примеряли монстрам доспехи. Они бы сделали это раньше, если бы кузнецы как всегда не накосячили, и работа не затянулась ещё на сутки. На удивление, доспехи были шикарны. Размер, прочность, стойкость, все было на высоте! Все таки эти кузнецы знают свою работу, и могут, когда хотят. — Так как нексо и комбо нексо силы рассчитаны на только на самих монстров, есть шанс что на доспехи они действовать не будут, ведь, судя по моим наблюдениям во время боев, рыцари иногда случайно попадают по друг-другу, но нексо сила никак на них не отражается. Исходя из этого, смею предположить, что нексо и комбо нексо силы не действуют на доспехи. — Сказал Монстрокс, осматривая копье, которое тоже выковали эти кузнецы. — И еще, благодаря этим доспехам, мои монстры выглядят не на столько жалко. Это явно добавляет плюс в копилку. — Ага… — Согласилась Оливия. — Так что, вы нас убивать не будете…? Мы хорошие, честно! — Пока будете делать свою работу — все с вами будет хорошо. Мы не тронем ни вас, ни ваших родственников, ни вашу далекую от цивилизации деревню. А теперь быстро принимайтесь за работу! Вам нужно еще доспехов 500 примерно сделать. И то, это только на первое время. — Тут внимание Монстрокса привлекла листовка, расположенная на столбе. Он подошел, и прочел строчки «Пропала Принцесса! Кто найдет и приведет во дворец в целости и сохранности — будет вознагражден 100-ней золотых монет! Особые приметы — красные волосы, голубые глаза, рост 169, откликается на кличку «Мэйси», просим вас, если вы владеете какими либо сведениями о местонахождении принцессы сообщить в соответствующие службы!» К Монстроксу подошел Джестро, и тоже с интересом начал рассматривать объявление. — Интересно…) — Игриво проговорил маг, сорвав лист со столба. — Кажется наша дорогая принцесса пропала… То есть рыцари в полном составе не выйдут точно. Их осталось трое. Да и скорее всего все сейчас занимаются поисками их всеми любимой принцессой Хальберт — будущей наследницы батькиного престола. Ах, как же замечательно все сложилось то! Лидер рыцарей находиться в лечебнице с переломами, принцесса пропала, рыцари занимаются её поисками, а королевство осталось без присмотра! Значит мы можем в любой момент на него напасть, и застать этих глупых рыцарей врасплох! — Ты прав. — Согласился шут. — Значит сегодня нападем на королевство? — Верно. И не один раз. Уж сегодня-то нам обязательно должно повезти! Мы должны ослабить рыцарей. Мы должны захватить это чертово королевство! Не сразу, конечно, оно нам дастся, но по чуть чуть, изо дня в день, мы будем делать все, для того чтобы подчинить Найтонию себе! — Когда ты планируешь наступление? И сколько монстров для этого нам понадобиться? — Планирую наступить через полтора часа. Да, через полтора часа. Это самое лучшее и удобное для меня время. А на счет монстров, думаю сорока нам хватит. Пускай это будет один отряд. Так, говорю на будущее. Ведь в скором будущем именно ты мне будешь помогать с такими делами, хоть ты и тупое животное. — Благодарю за столь ласковые слова в мою сторону, теперь я обязан вам жизнью… — С явным сарказмом произнес Джестро и закатил глаза. — Один отряд — примерно сорок монстров, сейчас запишем… — Он достал блокнот и ручку и начал что-то записывать. — Какие красивые каракули у меня получаются, я фигею… — Меня не интересует какой у тебя подчерк, главное чтобы ты мог разобрать написаное. Твое дело — запоминать то, что я тебе говорю. Уяснил? … Молчание — знак согласия! Что-ж, иди скажи Руине о новости про принцессу, и про то, что мы готовимся к нападению. — А почему я? Сам что-ли не можешь? — Ты ближе к ней чем я, на один метр.

У Мэйси

Девушка снова проснулась в подвале, и снова на том-же месте, на том же стуле. Теперь это начало её безумно раздражать, как и сама девчонка Дана, которая посмела несколько раз ударить её феном по лицу до потери сознания. Теперь Мэйси, вместо дурацких криков, начала осматриваться по сторонам, в поисках чего-то, что могло бы ей помочь выбраться, но увы, в комнате ничего полезного не было. Но Хальберт не собиралась сдаваться. Она пыталась разрезать веревки о ножку стула, надеясь на то, что сила трения поможет ей в этом. Вообще это и вправду возможно, но только если использовать не качественные веревки. Но на жаль принцессе, Джестро и Дана постарались на славу. Веревка была и вправду хороша, и таким душманским способом её не взять. Мэйси запрокинула голову назад, и тяжело вздохнула. Она задумалась. Задумалась о маме с папой, о товарищах, о Клэе… Она все думала, как он там… В больнице… По её вине… Угрызение совести поедало её изнутри, теперь она хотела только одного — извиниться и обнять своего возлюбленного. Из глаз покатилась слеза, оставив после себя дорожку на щеке принцессы. Она хмыкнула носом и посмотрела вперед. В дверном пройоме стояла Дана. И видимо стояла она там достаточно давно. Хальберт нахмурилась, и посмотрела девушке прямо в глаза. Та же улыбнулась. — Что, принцесса, проснулась наконец-то? Это хорошо. — Сказала та, поправив свою длинную косу. — Спала ты, конечно, очень долго. Два дня. Я подумала уж что ты в кому впала, прямо как твой Клэй. Скучаешь наверное за ним, да? Не волнуйся, скоро ты с ним увидишься. — Увижусь? В смысле увижусь? — Удивленно спросила Мэйси. — Вы… Отпустите меня? — Ну да. Нахер ты нам нужна? Только время на тебя тратим. Это сейчас Джес попросил меня за тобой приглядеть некоторое время, они видите-ли что-то там с наркоманом, ой, то есть некромантом, подготавливают. А когда он скажет что все, можно тебя уже тут не держать, все сделано — мы тебя отпустим. Вот только когда это будет, понятия не имею. Мэйси, хочешь снова уложу тебя спать? Или все-таки без сна обойдешься? Но учти: если выберешь второе, придётся вести себя тихонько, как мышка! И не мешать мне! Иначе хочешь не хочешь, но погрязнешь в прекрасный мир розовых пони! Мир сновидений. Ну что-ж, надеюсь ты меня поняла! Не скучай, поки-поки!

Снова у рыцарей

Аарон и Аксель уверенно направлялись к домику в лесу, в котором и жила колдунья. Хоть головой они и понимали, что Ланс прав, и это из-за неё Клэй лежит в больнице, но все же они должны все перепробовать. Ради Мэйси. Ради принцессы. Ради подруги. Остановившись у порога, они неловко постучали в дверь. За ней послышался топот и скрежет, и через пару секунд дверь отворилась, а в пройоме показалось лицо Альдоны. — Ну надо-же, какие люди… И чего же вы снова от меня хотите, рыцари? Точнее то, что от них осталось, хе-хе. — Проговорила гадалка и улыбнувшись, пригласила их внутрь. Аксель и Аарон зашли в дом, прошли в ту же комнату где и были в прошлый раз, и присели на стул. Напротив них села и сама Альдона, внимательно смотря на двоих защитников. — Я вас слушаю. Задавайте свой вопрос, а шар поведает ответ. Но сам ответ может вас не устроить, и возможно вы захотите большей информации… Готовы ли вы будете «доплатить»? — НЕТ! Ни в коем случае! Мы не повторим ошибок Мэйси… — Сказал Аарон. — Обойдемся без большей информации. Принцесса пропала. Мэйси. Нам интересно где она, и все ли с ней в порядке? Доплачивать мы не будем, расскажите как можете. Гадалка ухмыльнулась, и внимательно посмотрела на шар. — Пропавшая принцесса… Хах, что-ж, я посмотрю. Но шар не даст вам прямого ответа, помните… — Да знаем мы, знаем… — Пробормотал Аксель. — Ну что там? Видите что-то? — Да. Вижу. Принцесса жива. Её похитили. Кто и зачем похитил — не знаю. — Похитили?! Но кто мог похитить Мэйси??? Да и… Зачем??? — Обеспокоенно спросил Аарон. — Ц, вот дурья ты башка. Она ведь в первую очередь принцесса! За её жизнь копейки не дадут! 100 золотых монет минимум! Её мог вообще любой недоброжелатель похитить, ведь, судя по её характеру, я так понимаю что врагов у неё много! — Ну… Не так уж и много у неё врагов. А характер да… Сложный… Кхм, это все? Не ужели больше информации нету??? — Нету. Но я могу дать вам информацию за дополнительную плату… Желаете ли вы доплатить? — Мы ведь уже вам ясно дали понять, что доплачивать не будем! — Уверенно произнес Аарон. Он был рад слышать то, что Мэйси хотя-бы жива. Но то, что она находиться в плену, его очень настораживало. Да и Акселя тоже… Они не знали, что дальше делать и куда идти. Поисковые бригады бесполезны, ведь человек не пропал, а его похитили. — И что нам делать дальше…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.