ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

На следующий день. Утро

В Фортрексе

— Ланс! Вставай давай! Тебя только все и ждем! — Фокс нервно тряс Ричмонда за плечи, пытаясь разбудить его. Через пару секунд он, как и стоило ожидать, проснулся. Первое что тот увидел открыв глаза — встревоженное лицо Аарона. — Ммм… Аарон? Что произошло? Почему ты меня разбудил? — Ланс посмотрел на настенные часы и охнул. — Шесть утра… Что стряслось? У нас по субботам ведь нет утренних тренировок… Да и в будние дни они начинаются в шесть тридцать! Имей совесть, дай мне поспать ещё хотя-бы пол часа! Пол, грёбаных, часа! — Агх… Ну я ведь не просто так тебя разбудил! — А по какой причине? Что, Мэйси вернулась, и ты предлагаешь это отпраздновать с утра пораньше? — В том то и дело, что нет! Она не вернулась… И теперь, мы должны идти, и искать её! Вставай! — Фокс стянул с Ричмонда одеяло на пол, и начал тащить с кровати. — Не заставляй меня выливать на тебя ведро ледяной воды! Если ты сейчас же не встанешь, именно это я и сделаю! — Ладно-ладно! — Зевая проговорил белый рыцарь и медленно встал на ноги. — Все, я проснулся. А что… Реально не вернулась? — В ответ ему было молчание, и неловкий кивок. — Хорошо, тогда где мы будем её искать? Ох, может быть она к подружке заскочила? — Предположил Ланс. — К какой такой подружке? — Недоумевая спросил Аарон, как вдруг он вспомнил про рыжеволосую, которую не так давно представила им Мэйси. — Точно… Ирида. Совсем забыл. Кстати, может быть она и вправду у неё. Но есть проблема: мы не знаем где она живет, и где может находиться. — Ну тут да… Но, думаю, в первую очередь, нам нужно сообщить его и её величестве о пропаже их дочери… И у меня вопрос… Ты как-то себе это представляешь? — Честно, не очень. Но сказать по любому нужно. И желательно лично. — Ага, чтобы они нас там прибили? Единственная дочь ведь… — А почему они должны нас прибить? Мы ведь не её няни, а её товарищи, и друзья! Несомненно, они будут переживать и места себе не находить, но все же нужно сообщить им об этом. Одевайся, собирайся и делай там ещё что тебе нужно, но чтобы через пятнадцать минут ты был готов. Мы выезжаем в столицу. — А где мы сейчас находимся? — Недоумевая спросил Ричмонд. — В Фортрексе. — Ну, в смысле в каком городе? — Мы находимся под столицей. Так понятнее? — А… Да. Ладно, через пятнадцать минут буду готов…

В то же время

У Мэйси

— Аааа… Где это я? — Принцесса осмотрелась. Она на мгновение забыла о том, что произошло накануне, но быстро вспомнила. — Чееееерт…! Если бы не эта девчушка, я бы сбежала… — Да ты что. — Саркастически произнес женский голос в темной стороне комнаты. К Мэйси вышла уже знакомая девушка, Дана, но только в другой одежде. Теперь она выглядела более элегантно. — А ты чего это проснулась так рано? Не-не-не дорогуша, так дело не пойдет. Такс… Где мой фен? Сейчас ты с ним поцелуешься. Хоть с кем-то ты поцелуешься. А мы с Джестро вечером отпразднуем твой первый поцелуй, хахахахаха. — Дана засмеялась и пошла в другую комнату. Видимо искать фен. — Очень смешно. Обхохочешься прям. И чего это ты так нарядилась-то? Реально будете праздновать мой первый поцелуй? Или мою поимку? — Да кому ты нахер нужна? — Донесся голос из соседней комнаты, а позже — грохот и крик Даны. — ТВОЮ МАТЬ! НА МЕНЯ УПАЛ ГРЁБАНЫЙ ШКАФ! АГХ! — Это карма! Пусти меня, живо! Я не хочу целоваться с феном, я могу только по любви! — Ой заткнись! — Из комнаты послышались странные звуки. Видимо Дана пыталась вылезти из-под шкафа, и в конце-концов у неё это получилось. — Угх… Наконец-то. Где мой фен? Ах вот где ты, золотце моё! Сейчас у тебя будет поцелуй с принцессой, любимый мой! — Слушай… Это у вас с Джестро фетиш такой что-ли, с предметами разговаривать? Или у вас просто шизофрения? — С издевкой спросила Мэйси, наблюдая за девушкой, которая подходила к ней все ближе и ближе, держа сломанный фен в руках. — Ну не-е-е-ет… — Ну да-а-а-а… — Дана резко ударила Мэйси феном по лицу, от чего та отключилась, а из носа потекла кровь. — Молись, чтобы твой нос не был сломан. И вообще, фен пострадал больше! Бедный мой мальчи-и-и-ик…! Мой фенуля-красотуля!

У Руины и Монстрокса

Эти двое ходили туда-сюда в ожидании третьего, когда же он наконец-то придет… Но все же долго им ждать не пришлось. — ВАУ! ТЫ СОИЗВОЛИЛ ПРИЙТИ??? ДА ЛАДНО? Я ДУМАЛ ЧТО НИКОГДА ТЕБЯ БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ УВИЖУ! ГДЕ ТЫ СНОВА ШЛЯЛСЯ ПРИДУРОК!!!??? — Да иди к черту. Я не обязан перед тобой оправдываться. — ТЫ ЧТО СТРАХ ПОТЕРЯЛ ЗАРАЗА МАЛОЛЕТНЯЯ???? — А говоришь что я клоун… — ЧТОООООООООО??? ИДИ СЮДА!!! Следующие десять минут Джестро и Монстрокс играли в очень увлекательную игру: догонялки. А Руина смотрела на них как на дебилов, и просто ожидала окончания этого шоу. Она решила не вмешиваться. Не стоит. А то ещё и ей прилетит, так скажем «попадёт под горячую руку», а этого ей совершенно не хотелось. В итоге «игра» закончилась. Монстрокс так и не догнал Джестро, ведь тот бегал быстрее. — Ух… Да ну тебя нахер, тупая малолетка. Я задолбался уже… Ладно, живи, так и быть. — Ну спасибо. — Вы закончили? — Спросила ведьма, подойдя к ним поближе. — У нас не очень много времени. у кого-то вообще есть план, что дальше делать, например? — Аээээ… Вот у нас гений. — Джес ткнул на некроманта. — Он пусть и придумывает. Он ведь говорит что самый главный. Давай, умник, мы тебя внимательно слушаем. — Закрой рот. Сейчас нам нужно ждать. Ждать, пока кузнецы не закончат работу, и ждать, пока хоть малейшая часть моей магии не вернётся. С её помощью я смогу найти хоть какую-то книгу… — Какую книгу? Лжи? Зла? Жестокости? Предательства? Жадности? — Никакую из перечисленных. Книгу магии. — Книгу магии??? — В шоке переспросил клоун. — Да. Люди в основном учат магию по книге магии. — А зачем она тебе? Ты ведь магии уже научился. — Книгу магии можно обменять на любые вещи. Материальные и не материальные. Я хочу обменять книгу магии на магию. Чтобы я наконец-то мог ей пользоваться. — Разве это единственный способ обмена? Я слышал, что можно приносить в жертву души людей, в замен на что-то. — Это так. Но так как я недавно воскрес, мне эта «функция» пока недоступна. Руина не умеет проводить такой обряд, а ты просто тупое животное.

У Рыцарей

К этому времени они уже прибыли в столицу, а позже и в сам замок. Встретив короля и королеву, они долго не могли решиться оповестить их о столь ужасном событии, но все же они собрались, вздохнули и сказали что хотели: — Ваше величество… В общем, ваша дочь, принцесса Мэйси, пропала… Мы не видели её со вчерашнего дня, и она не выходит на связь. — Собравшись с мыслями сказал Аарон, неуверенно смотря в пол. Король и королева были мягко говоря шокированы услышанным. — Как… Как она пропала? Как такое могло произойти? — Встревоженно спросил король Иггрид, и присел на диван. Королева присела рядом, и приобняла его. — Найдите её! Пожалуйста… Единственная доченька моя… А вдруг с ней что-то случилось? Что-то плохое… Нет! Не хочу даже об этом думать! И мысли не должно быть об этом! Рыцари. Найдите мою дочь. Я отправлю поисковую бригаду вам в помощь. Очень надеюсь, что Мэйси найдеться… Господь Бог, прошу, не забирай у меня мою единственную дочь! Кровиночка моя… — Рыцари, вы ведь смышленые парни… Уверена, у вас получиться найти её! Мэйси никогда не сбегала, это на неё не похоже… С ней что-то случилось! Быть может её похитил кто? Например, ради выкупа? Ведь за жизнь принцессы копейки не предложат, учитывая то, что она более чем обеспеченная. Еще и королевская кровь… У вас нету предположений, где она может быть? — Ну… Возможно она со своей новой подружкой. Иридой звать. Но что-то мне подсказывает, что она бы нас предупредила. Хотя, честно говоря, мы с ней немного поругались… — Процентов сорок что она у Иды, двадцать, что она где-то гуляет, и ещё сорок, что её похитили. — Рыцари… Мы на вас возлагаем большие надежды. Скоро приедут гости из соседнего королевства… Как бы мы не любили нашу дочь, мы просто не сможем отменить встречу, иначе потеряем доверенность контракта. — Мы все понимаем, ваше величество… Мы найдём Мэйси. Точнее, сделаем все, что в наших силах.

В больнице

Клэй открыл глаза. Осмотревшись, он первое время был в недоумении, но вскоре он вспомнил что произошло накануне. Рыцарь не чувствовал свое тело. Вообще. От этого он занервничал еще больше, и позвал врача. В палату зашла знакомая нам девушка, Шаен. Она подошла к рыцарю, и поставила новую капельницу. — Ой, вы уже проснулись? Это хорошо. Но вот только судя по вашим травмам, вы проведете в больнице минимум месяц. Но вы вскоре поправитесь! — Тихо сказала девушка, и улыбнулась. — Почему я не чувствую своего тела? — Обеспокоенно спросил синий рыцарь. — Из-за большой дозы обезболивающих. Вы сильно настрадались, теперь вам следует хорошенько отдохнуть. — Погодите, Шаен, вы сказали месяц? — Верно. Именно столько понадобиться вашему организму на полное выздоровление. — Но я не могу лежать тут целый месяц! Мне нужно защищать королевство! Я ведь рыцарь! — Клэй попытался встать, но так как он не чувствовал ни одной мышцы своего тела, ничего не получилось. — Вам нельзя вставать! Вы можете умереть! — Все на столько серьезно? — Спросил рыцарь. В ответ медсестра кивнула. — Мы свяжемся с вашими друзьями. Думаю вы бы хотели с ними пообщаться. Да и они очень волновались за вас. — А Мэйси? С ней все в порядке? — Принцесса? Она не поступала к нам в лечебницу. Я её вчера видела целой и невредимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.