ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Спустя 6 часов

— Арнольди! Сколько можно заставлять нас страдать??? — кричал Джестро, явно уставший от всей этой неразберихи со знакомыми Арнольди. — ГДЕ ЭТА ЧЕРТРВА ДЕРЕВНЯ? ИЛИ ПОСЁЛОК? ИЛИ ГОРОД? ГДЕЕЕЕЕЕ?! — Та помолчи ты, уже голова болит от твоих криков! Не ной. — проговорил Монстрокс и дал Джес подзатыльник. — а ты не приобноглел? Как ты смеешь! Это было так некрасиво с твоей стороны… — Та молчи ты! И кстати да, скульптор, сколько ещё? — последний знакомый остался, он же и знает где деревня, в которой живёт несколько кузнецов. — сказал скульптор. После этих слов он услышал довольный визг Джестро по типу «Ураааааа!». Руина и Монстрокс тоже обрадовались, ведь все они уже задолбадись ходить с одного города на другой. Позади них потихоньку продвигались и рыцари. Все это время они шли за злодеями по пятам, но так как они часто уставали, им приходилось делать перерыв в длительность 10-15 минут, перед очередной нудной, длинной ходьбы в разные части королевства, следуя за злодеями. Сама злая банда не делала перерыв, ведь они не так сильно уставали как рыцари. Руина не чувствует усталости, ведь она как камень, Монстроксу просто все равно на усталость, он её не замечает, ведь сейчас у него голова забита только мыслями о мести Мерлоку, и уничтожению/захвата королевства. У Джестро хорошая выносливость, и он почти не устает. Если устанет Арнольди, то Руина просто даст ему посохом по голове и он продолжит идти дальше. Да и плюс рыцарям мешают быстро передвигаться их тяжёлые доспехи, и из-за их тяжести рыцари устают быстрее. Спустя 10 минут злодеи были уже возле посёлка. Арнольди стал глазами искать нужный ему дом, и взгляд его остановился на нужном адресе. Дом был достаточно в плохом состоянии, видно было что дому более 100 лет. — вот нужный дом, наконец-то. — пробубнил скульптор, и пошёл в сторону домика, но Джестро схватил того за шиворот и оттянул обратно. Арнольди вопросительно посмотрел на него. — ааа…эммм… Что такое? — чего ты его остановил? — спросила Руина. — а вы разве не заметили? За нами уже как пару часов следуют рыцари. — сказал шут и пустил Арнольди. — да-да, мне кажеться они после нас допрашивают этих твоих «знакомых» и они им рассказывают куда мы пошли… — и что ты предлогаешь делать? — спросил Монстрокс. — Арнольди, иди к дому, и спроси у этого человека про… хм… Например про какого-то другого его знакомого, мы «типо» пойдём туда, куда указал этот мужик, а сами спрячемся возле его дома, и когда придут рыцари и допросят его, они пойдут совершенно не в ту сторону… И когда эти жалкие защитники уйдут, ты поговоришь с ним о том, что нам на самом деле нужно. Арнольди кивнул. Руине вообще было все равно. Хоть так, хоть сяк. Некромант же просо такой "ну ладно". Скульптор поправил свои волосы, и пошёл к домику и постучал. Злодеи из-далека видели как дверь ему открыл какой-то мужик лет 45. Они обменялись парой словечек и мужчина, по видимому, пригласил Роберто в дом. — бляха, почему нельзя просто спросить и уйти? Нет блин щас чайку попьют, печеньки покушают и уже ночью он выйдет из дома бухой, накуреный и т.д., т.п. — проговорил Монстрокс и тихо выругался. Время очень дорого ему, не очень хочеться тратить его на пустую, бессмысленную болтавню. — ой, та ну тебя. — пробормотал Джес. — может просто тому мужику было не удобно вот так через порог говорить и он впустил его в дом, дабы поговорить с Арнольди там. Монстрокс на это лишь фыркнул, и закатил глаза. Они с Джес ещё немного поспорили и успокоились. Через 5 минут из домика вышел Арнольди, с возгласом «Все! Я все здалал, теперь остаеться только ждать». — молодец, а теперь замолчи и сиди тихо. — прошептала Руина. Скульптор кивнул и присел под деревом на корточки. Остальные же пристально смотрели по сторонам, ища рыцарей, ведь они должны будут появиться с минуты на минуту. И да, через 3 минуты уже показались рыцари. Они оглянулись, и найдя нужный дом, потопали в его сторону. — хах, надо-же, Джес, ты оказался прав. Никогда бы не подумал что у тебя когда-то появяться мозги и умение думать. — тихо сказал Монстрокс и хихикнул. Джестро только посмотрел на него, и ничего не сказав, продолжил наблюдать за рыцарями. Защитники стали под дверью и постучали. Открыл им уже знакомый нам мужик и они начали о чём-то разговаривать. Мужчина показал им пальцем на право, и рыцари, кивнув, пошли в ту сторону. — ДА! ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! ЭТИ ГЛУПЫЕ РЫЦАРИ ПОВЕЛИСЬ НА МОЮ УЛОВКУ! ХАХАХХАХАХА! — завизжал Джестро. — Надо же быть такими глупыми… Давайте-же, скорее! Я жду не дождусь когда мы найдём этих кузнецов и зделаем наших монстров сильнее! — прекрати так визжать. — потребовал Монстрокс и снова дал Джестро по шее. — ты, конечно, молодец, но давай ты помолчишь, а я тебе конфетку дам? — отравить меня решил? Не нужны мне твои конфетки. И не буду я молчать. И вообще, Арнольди, иди уже.

***

Рыцари направлялись к очередному городу, но в этот раз они решили ехать на машинах, ведь они не очень хотят делать перерыв каждую минуту. Приехав к городу, они нашли нужного им мужчину и начали расспрашивать его про Арнольди, и что он ему сказал. Мужик смотрел на них с непониманием, и сделав шаг назад, сказал: — эм… Перед вами, никто ничего у меня не спрашивал… И я вообще не знаю про кого вы говорите, мне кажеться вы меня с кем-то перепутали. — вы знаете Роберто Арнольди? — спросил Аарон. — нет. — а знаете мужчину, по имени Артемий Дзун? (имя и фамилия мужчины, к которому прошлый раз ходили рыцари). — да, это мой давний друг, а что? — мы не понимаем… Артемий сказал нам что Арнольди, со своими «дружками» прийдет, ведь он послал его к вам. Он сказал что Арнольди спрашивал о вас, и говорил что отправиться к вам за каким-то делом… — задумался Мурингтон и посмотрев на остальных рыцарей, лишь пожал плечами. — ну так может он ещё не пришёл. Вы-то, как я вижу, на машинах приехали, а он пешочком не успеет так-то. — пробормотал мужчина и закатил глаза. — и вообще, мне пора идти домой. Жена ждёт, у нас собака рожает. Говорил же ей, надо кастрировать эту суку… — последнюю фразу он сказал шёпотом, но все равно это было не настолько тихо чтобы рыцари не услышали. Мужик ушёл в сторону своего дома, а рыцари остались на едине со своими мыслями. — что-то здесь не сходиться… Они раньше ушли, да и вправду если они не успели, мы бы встретили их по дороге к этому городу. Дорога-то одна, не считая тропинок. — проямлил Аксель. — ну так может они и по тропинке пошли, ладно, давайте 20 минут подождём, и если они не придут, то будем идти к Артемию.

У злодеев

Арнольди пришёл к ним, после второго похода к Артемию, и грусно посмотрел на них. — он отказываеться говорить о том, где находиться эта деревня или посёлок… Я не могу его уговорить, он на отрез отказываеться рассказать мне. — проговорил скульптор и опустил голову. — что? А ну-ка, идемте-ка все вместе к этому человеку. — сказал Монстрокс и кивнул своим «дружкам» на дом этого мужика. Вообщем они теперь уже все вместе пошли к нему. Руина постучала в дверь. За дверью послышались маты и шаги в их сторону. Мужчина открыл дверь и посмотрел на них с отвращением и недоумением. — чего вам надо?! — крикнул тот. — и что у вас за странная компашка? Проститутка из барделя, какой-то клоун разукрашеный, скульптор-лилипут, который далёк от греческого бога и… Чел который пересмотрел аниме? Ты чо кого-то косплеишь? Эмо-гот чтоли? 1000-7. Валите от сюда к чертям. — грубо сказал мужик и со всей силы хлопнул дверью прямо перед носом злодеев. — вау. — промямлил Джестро. — как-как он меня назвал? Эмо-готом? … Сейчас он получит по полной… Я приподам ему хороший урок о воспитонности. — сказал Монстрокс и одним ударом ногой выбил дверь, да так, что та отлётела в соседнюю комнату, пробив насквозь ещё одну дверь. Артемий, сидящий в данный момент на кухне, в недоумении посмотрел на Монстрокса и уже собирался быкануть, как тот подошёл к нему, схватил за шиворот и силой повалил на пол. Мужик ударился головой, но Монстрокс не остановился. — ничего я вам не скажу! — крикнул тот, за что получил ногой по челюсти. — хах, посмотрите-ка на него… Не хочет он значит… Сволочь, я буду тебя пытать пока ты мне все не расскажешь. И поверь мне, пытки эти будут жесточе мира… И если ты думаешь что выдержишь. Ты! Обычный мужик без какой-то там подготовки, физ.силе, или хотябы без тринеровок, которые позволяют испытывать меньше боли… То ты ошибаешься! Ведь подготовленный мужик, крепче и сильнее тебя рыдал и чуть ли не на коленях умолял меня прекратить, когда я отрывал ему пальцы, один за другим! — эээ… Ладно-ладно! Расскажу я, чего вы горячитесь…? Мм… Это в другой части королевства, есть такая деревня под названием «Одтов», там живёт как минимум 10 человек, которые разбераються в ковании… Или как оно там называеться… Короче кузнецы они! Один из них рыжий такой, и с рыжий бородой. Его все там рыжиком называют, а зовут его Ярик. Это все? — все. — сказал волшебник. — почти. Ты вродебы говорил что я вырядился как «Эмо-гот»? Знаешь, это достаточно обидно было, Артемий. Да и… Если рыцари вернуться, ты как послушный пёсик быстренько расскажешь им куда мы держим направление… Пожалуй… Я кое что с тобой заделаю, а потом смогу уходить со спокойной душой. Думаю без языка тебе будет намного лучше :). — оооууу… Сейчас будет месиво. — проговорил Джес, наблюдающий за всем этим делом. — да, именно. А вы, пожалуй, уходите, и ждите меня за дверью, пока я не закончу с этим хамом… Не хочу навредить вашей психике. — оу, Монечка, ты такой заботливый! О нашей психике бесспокоишься! Ну что-ж, удачи тебе, будем ждать с наружи! — сказал шут и он вместе с Руиной и Арнольди вышли на улицу. Спустя 2 минуты вышел и Монстрокс, со словами «что-ж, теперь он точно ничего не расскажет рыцарям». — можем идти уже в ту деревушку? — можем, можем… Только нужно будет ещё найти наш передвижной штаб на колесах, чтобы можно было по нему передвигаться, а то мне лень ходить пешком. — сказал Монстрокс. — хорошая идея. — идемте уже.

Вернёмся к рыцарям

— грх, Клэй, мы подождали 20 минут, очевидно же, что они не придут, идём к Артемию. — сказала Мэйси, и рыцари, пожав плечами, сели в машины и поехали к дому Артемию. Через пару минут они уже были там. Дверь была выбита. Рыцари этому очень удивились, и насторожившись они зашли внутрь. Тут же они увидели в соседней комнате Артемия. Он лежал на полу и ели как глотал ртом воздух. Монстрокс вырвал ему язык, и бедолага захлебывался в собственной крови, удивительно что он все ещё жив. — Артемий! Черт, он умирает, нужно быстрее отвезти его в больницу. — крикнул Клэй. — она как раз тут за углом, быстрее, быстрее! Рыцари потащили мужчину в больницу, и его быстро уложили в реанимацию. Ребята стояли возле опирационной, и нервно ждали пока к ним выйдет кто-то из врачей. Через час из реанимации вышел врач, вытирая с лба пот. — откачали… — промямлил тот и вздохнул. — бедолага лишился языка, говорить он теперь точно не сможет, и принимать пищу будет… Довольно сложно. Кто-то вырвал ему язык, вместе с корнем. Ели-ели остановили кровотечение, вообщем состояние стабильное, сейчас ему нужен покой, приходите завтра. Рыцари поблагодарили доктора, и ушли в фортрекс, попутно размышляя о случившемся. — и где нам теперь искать злодеев? Это точно зделал кто-то из них. — спросила Мэйси. — понятия не имею где они могут быть… Но мы узнаем это, узнаем у Артемия. Да, он лешился языка, но он сможет написать на бумаге кто это с ним зделал, и куда на самом деле ушли злодеи. — промолвил Аарон. — мы проведаем его завтра, и если он будет в состоянии что-то написать, то мы спросим у него об этом. Надеюсь с ним все будет хорошо. Придя в фортрекс, рыцари рассказали все что случилось Аве, Робину и Мерлоку. Они тоже были в замешательстве, но о том, что на самом деле произошло, они все могли только догадываться. — боже, бедолага, кто это с ним зделал??? — скорее всего кто-то из злодеев. Им даже мотив не нужен чтобы что-то такое вытворять. Что за безчеловечность… — промямлил Клэй и вздохнул. — мы не можем позволять злодеям убивать/калечить мирных жителей, это вне закона, нам нужно по скорее их найти и остановить. — да, нужно, но только Артемий знает куда они пошли. А он сейчас, как вы знаете, в не очень хорошом состоянии… — рыцари, вам нужен отдых, а завтра вы допросите Артемия и последуете за врагами. — заявил Мерлок. — хорошо, Мерлок, мы поняли тебя. — сказала Мэйси, и кивнув рыцарям, они отправились в свои комнаты. — а тебя, Клэй, я попрошу остаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.