ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

У злодеев

— вот мы и пришли. — процедил Джестро и повернулся к Монстроксу и Руине. — монстры внутри, идемте. Они вошли в пещеру и пройдя чуть дальше, начали замечать статуй-монстров, разбросаные кто куда. Руина молча взмахнула посох в сторону статуй и они начали оживать. Джестро что-то шептал, смотря на каждого монстра и наполовину тыкал в них пальцем. — шестьдесят шесть… шестьдесят семь… Шестьдесят восем монстров! — сказал Джестро и улыбнулся. — для начала не плохо, с этим количевством можно будет атаковать какой-то городок или поселок. — да, ты прав. Ещё нужно будет прихватить этого скульптора… Как его… Арнольди! Точно. Он будет создавать новых монстров, а Руина будет оживлять их. — Арнольди возьмем? Почему??? Мне он не нравиться. Он скучный. — тебя особо и не спрашивали, шут. Он нам нужен чтобы у нас был бесконечный запас монстров! Думай головой! У тебя ведь под твоим колпаком должен быть мозг! И ещё он нам помог… Будет неправильно как-то оставить его… — ответил колдун. — идемте наружу. Как только они вышли из пещеры, их уже встречали рыцари. — не шагу ближе! — крикнул лидер и направил меч в сторону злодеев. — и ты думаешь что мы тебя послушаем? Забавный. — Монстрокс ухмыльнулся и из-за его спины показались камянные монстры. — черт… Они уже оживили монстров, а без комбо нексо силы мы не сможем нанести им какой-либо вред! — взволновано сказала принцесса. — Клэй, что делать будем? — попробуем…ммм…поймать их! — лидер указал на троицу. — они сейчас главная помеха. — Монь, что делать будем? — тихо спросил Джес. Колдун глянул на него и ухмыльнулся. — не беспокойся, монстры отвлекут их внимание, а мы трое просто сбежим. Шут посмотрел на рыцарей, они уже были готовы к битве, и лишь ждали подходящего момента. — монстры, в атаку! — крикнул Монстрокс и началась битва. Рыцари ловко отклонялись от ударов камянных монстров и в ответ наносили удары им, но они естевственно не вредили бывшим статуям, ведь навредить им способна только нексо сила, а Мерлок пока не может её активировать из-за поломки в системе. Через пару минут рыцари начали уставать. Скорость уже не была прежней, они уже не были полны сил, да и рефлексы ухудшились от усталости. Битва не может продолжаться вечно, рыцарям остаеться только бежать. Но сначало нужно было поймать хотябы одного из троицы злодеев. — Клэй, нам нужно уходить! Мы не победим их сейчас! — пробубнил Аарон обстреливая сверху монстров. — мы не можем сейчас уйти, нужно поймать злоде. — Клэй осмотрелся и не обнаружив троицу понял что пока они сражались с монстрами злодеи успели скрыться. — черт, они сбежали! Ладно, возвращаемся в фортрекс. Нужно сообщить королю и королеве Хальберт что Монстрокс вернулся и снова планирует разрушать королевство. Нужно их предупредить. — рыцари сели в машины и поехали в фортрекс.

***

Злодеи шли по лесу, двигаясь по направлению к ближайшему городку. Через пару минут их догнали камянные монстры и присоеденились к ним. — эти рыцари такие трусливые — проговорила одна из гаргулей. — когда поняли что не смогут нам нанести какой-то ущерб, то сразу же прыгнули в машины и убежали от нас. Остальные монстры засмеялись и Монстроксу это давило на нервы. — по тише. — сказал он. — у вас ещё будет время поиздеваться над рыцарями, а пока помолчите. Как прийдем, будете разрушать город. — урааа! — вскрикнула другая гаргулья. — наконец-то мы снова сможем разрушить город! Так ждала когда этот момент настанет снова! — ага, а теперь заткнитесь и летите/бегите вперёд. Как увидете город, не жалейте силы и уничтожте его к чертям собачим! — приказал Монстрокс и монстры полетели/побежали вперёд. — теперь слушай ты. — он указал на Джестро. — у тебя будет задание-освободить Арнольди. — что? И как я это по твоему сделаю? Он в темнице, а там же стража. Если меня увидят то сразу же поймают... — на счёт этого не беспокойся. — Монстрокс дал ему какой-то маленький мешочек. По ощущениям внутри него был какой-то порошек. — что это? — задал вопрос шут осмотрев мешок. — специальный порошек. Если бросишь его в стражу, или в кого-то ещё то они вырубяться. Это поможет тебе забрать скульптора и незаметно уйти. — ну… Хорошо… Я попробую. — отлично, тогда встречаемся здесь. Надеюсь ты придешь вместе с Арнольди, а не один и без порошка. — ага… Я не подведу… Пока. — сказал шут и побежал в сторону замка. Стоит сказать что бегал он и впрямь очень быстро, и поэтому расстояние до замка он преодолеет минут за 10, в то время как обычный человек когда бежит, добигает за 35 минут. — ого, а он быстро бегает. — проговорила Руина смотря в след шуту. — пойдёмте к городу? Ваши монстры наверное уже добрались и творят хаос. — да, пошли.

***

Рыцари прибыли к замку и уже разговаривали с королём и королевой о том, что злая банда снова вместе, и настроены они явно не дружелюбно. — нужно что-то делать… Наше королевство разрушается на глазах. — сказал король и обнял свою королеву. — что-же делать… Злодее не дадут нам покоя. — Иггрид, не беспокойся… Мы справимся с этой проблемой… Добро всегда побеждает зло. — прошептала королева. — рыцари смогут одолеть зло… Так ведь? — она с надеждой в глазах посмотрела на рыцарей. — мы… Мы… — Мэйси вздохнула. — мы не знаем… У Монстрокса есть человечкая форма, если он вернёт магию, то его будет невозможно победить. Или по крайней мере очень сложно. — мы сделаем все что в наших силах чтобы противостоять злу. — заявил Клэй, и через секунду у него забрынчал наушник. Он нажал на кнопку. — Ава? Что-то случилось? — случилось! — нервно проговорила девочка в наушник — монстры атакуют город, быстрее мчитесь туда! Робин починил систему, и Мерлок снова может раздавать комбо нексо силу! Вот координаты: ### — ## — ###, поторопитесь, иначе от города остануться только разрухи! — черт… Рыцари, монстры снова напали! Выезжаем, и как можно быстрее! — ох, какой ужас… — проговорил король Иггрид. — бегите, рыцари, спасите королевство и его жителей!

***

Монстрокс и Руина стояли и наблюдали как монстры разрушают города, как кричат жители, чьи дома превратились в разруху, как плачут дети, чьи родители навсегда остануться под завалами их уже бывшего мирного города. Видя этот хаос Монстрокс ухмыльнулся. Жестокость — это то, что он любил больше всего. Ему нравилось видеть страх в глазах людей. Нравились их крики и мольбы о пощаде. Ему нравилось творить хаос. Руина же смотрела на это с небольшим отвращением. Столько трупов, да и причём у многих внутренности были раздавлены частями домов. Другие — мучались под обломками, пытаясь выбраться. Остальные же бросались в бегство спасая свои жизни. Теперь это не было просто разрушением городов, это было настоящим хаосом! Ведьма никогда не хотела быть убийцей или насильницей, но пришлось… Из-за Монстрокса. В глубине души она его ненавидела, ведь из-за него она стала такой… Из-за него она пропустила детство своего сына, из-за него она не учавствовала в его воспитании. Но она не могла ничего сделать против него, мозг отказывался принимать тот факт что Монстрокс ей не друг. Она ему верила и слушала, ведь он внушил ей что « зло это то для чего ты была рождена на свет! » но то что она совершает ошибку, Руина не могла понять. Пока что… Спустя пятнадцать минут на машинах примчались рыцари и сразу же запустили нексо силу. Монстрокс, увидев это, фыркнул и уже без особого интереса наблюдал за очередной битвой так как знал что с помощью комбо нексо силы Мерлока, они легко уничтожат камянных монстров. Так и случилось. Менее чем за пять минут рыцари уничтожили всех монстров до единого, и принялись помогать лидям, каким было сложно выбраться из-под завалов. Монстрокс закатил глаза и махнув на рыцарей рукой, повернулся в другую сторону. — они меня бесят. — коротко сказал тот и пошагал вперёд. Руина пошла за ним. Они шли по лесу, оба не промолвили ни слова. Шли в тишине, которую нарушали звуки шагов и зверьки, которые обитают в этом лесу. Тут Монстрокс резко остановился и задумавшись, посмотрел на Руину. — так дело не пойдёт… — промолвил колдун. — моих монстров с лёгкостью уничтожают рыцари, с помощью Мерлока. Нам нужно что-то делать, или уничтожить Мерлока окончательно, ну…может хотябы обезвредить, или нам нужно наполнить монстров заклинанием, с помощью которого на них не действует белые чары, но на это уйдёт очень много магии. — вы правы, но… У нас сейчас нету ни первой ни второй возможности. Нам остаётся только собирать армию и ждать пока у вас появиться магия. — сказала Руина. — да… На жаль это так. Ладно, будем ждать клоуна, и возможно скульптора, если Джес как обычно не лохонеться. А иначе, Руина, придётся тебе идти за скульптором.

***

У Джестро

Шут стоял рядом с замком и уже минут 6 наблюдал за стражей у замка: четыре робота ходили вокруг входа в замок и охраняли его от незваных гостей. Джес сжал в руках мешочек с порошком — нееет… На этих роботов не стоит тратить такую сильную вещицу… Я подожду подходящего момента… Он подкрался ближе и спрятался за деревом, возле которого проходил один робот. Подождав пока тот подойдёт к нему достаточно близко, Джестро схватил его и вырвал провода. — хух… Осталось ещё трое… Остальных двоих он обезвредил так же как и первого, а последний робот его заметил перед тем, как тот успел подкрастса к нему. — ААААА! не с места! — закричал железяка направив на Джес свой меч. Трясущимися руками робот начал отходить назад, а через несколько секунд, уронив меч, уже бежал со всех ног на утек. Джестро ухмыльнулся. — забавный… — сказал он и рванул прямо на бежащего от него робота. Расстояние 20 метров он приодолел за секунду и замахнулся своими когтями (просто ногти у него были длинные и очень острые, поэтому я буду называть их когтями) на робота. Секунда и голова железяки красовалась на траве, а провода держались «на соплях» — АААААА ГДЕ МОЕ ТУЛОВИЩЕ? АААА Я СЛОМАЛСЯ! — заорал робот. - заткнись, иначе тебя услышат и меня поймают! - рявкнул шут и оторвал провода, которые соединяли голову с телом. Робот отключился. - уф...что-ж,теперь нужно идти в темницу...

***

Рыцари, закончив с жертвами и пострадавшими, сказали что-то докторам, приехавшими на помощь, и оставив раненых на лекарев, уехали в фортрекс.

В фортрексе

- когда-же в наших краях все будет спокойно!? Сколько ещё терпеть эти злодеяния??? - крикнула Мэйси и пнула лежащую рядом коробку. - наше королевство гниёт на глазах, а я как будущая королева даже... даже не могу этому противостоять... - принцесса села на диван и заплакала. - люди умирают... Города разрушают... Сколько ещё это будет продолжаться??? Почему мы? Почему именно невинные люди должны страдать...? - Мэйси... Все будет хорошо, я тебе обещаю. Мы сделаем все возможное чтобы одолеть зло... - сказал Клэй и присел рядом. - Монстрокс будет повержен, и после этого все будет хорошо... Обещаю. Мэйси же просто обняла Клэя и уткнулась лицом в его доспехи. - я просто желаю счастья для нас и моего народа... Ладно Монстрокс, как Мерлок рассказывал у него есть причина атаковать нас, он хочет отомстить Мерлоку... Ну и Руина... У неё в мозгах Монстрокс покопался... Но Джестро то чего перешёл на сторону зла??? Да, раньше на него дейвствовали чары Монстрокса, но сейчас то он не под магией Монстрокса! Почему он так поступил? Что мы ему сделали плохого? Почему он хочет уничтожить королевство? - из-за желания мести... - вдруг пробубнил Ланс. - он...хочет отомстить тем кто смеялся над ним... Вы же знаете что над ним много кто издевался, и после того как он начал делать зло, над ним больше никто не смел смеяться. Он хочет показать всему королевству что он не неудачник, он ведь раньше был добр ко всем но остальные... да и я тоже... не отвечали ему взаимностью. Он не виноват что стал таким, он просто не хочет чтобы над ним издевались. Джестро нашёл способ избавить СЕБЯ от страданий... Мстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.