ID работы: 12575600

Что мы наделали?

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
Примечания:
Бабах! Слышен взрыв. На земле валяються останки камянного великана. Можно было услышать голоса рыцарей и случайных свидетелей этого хаоса. Шут приоткрыл глаза. В ушах звинело, все было как будто в тумане, из-за шока он мало чего понимал, но по чуть чуть вспоминал что произходило минутами ранее. Его взгляд бросился на свой костюм и вид. Он обратно поменялся в голуб-розовый, а кожа стала нормальной. В прошлый раз его форма стала прежней когда Монстрокса победили, а это значило что… — мы проиграли? — тихо спросил сам себя Джестро и вылез из-под обломков. — грх… Как же болит голова. Он осмотрелся. Везде валялись камни, хоть ходи и спотыкайся. Его монстры замерли на месте, без возможности двигаться. Они снова были не живие. Ну надо же, так неожиданно все обернулось в провал. * — подумать только… Как же так? Почему мы проиграли? * — мысленно спросил шут у самого себя. * — что могло пойти не так? * Шут боковым зрением заметил, что к нему уже идут роботы с недовольными «лицами». * — поймать меня вздумали? Интересно, видимо эти роботы воображали из себя мегасупер защитников. Даже жалко их как-то. Хотя нет, не жалко. * Шут подождал пока роботы дойдут к нему, и как только один из роботов хотел дотронуться до Джестро, как тот ударил его по «лицу» ногой, да так не хило. От удара робот отлетел на два метра. Конечно, он же был легче чем обычный человек, и ниже, поэтому удар так повлиял на него. После падения робот начал издавать странные звуки, похожие на помехи, из головы робота виднелись разсоединенные провода. Скорее всего при ударе Джестро повредил их. Робот попытался встать, но отключился быстрее. Остальные роботы стояли и наблюдали за этим с лицами типо «что за.». Шут посмотрел на них и сложил руки на груди. — может быть вы тоже хотите повторить судьбу вашего собрата? Только подойдите ко мне на шаг ближе, и я приму это за «да». — сказал Джестро и попытался сделать серъезное лицо, но видя выражение лиц роботов он хотел только смеяться, поэтому серъезное лицо заменилось улыбкой и попыткой сдержать смех. Роботы же не стали рисковать своей недо жизнью и отошли на пару шагов назад. Да и в их сторону уже шли рыцари с щасливыми лицами. Они уже радовались победе и готовы были пировать, но у них есть ещё несколько незаконченых дел, одно из которых: поймать Джестро. Рыцари остановились в трех метрах от шута и посмотрели на него. — чего уставились-то? Вам чего-то надо? — издевательским тоном спросил Джестро и слабо улыбнулся. — чувак, ты не в том положении чтобы шутить. — сказал Аарон. От его слов шут улыбнулся ещё сильнее и хихикнул, прикрывая рот рукой. Аарон, посмотрев на него, лишь в недоумении пожал плечами. — почему ты улыбаешься? — спросила Мэйси с ноткой недоумения и схрестила руки на груди. — разве тебе смешно? Джестро же не ответил и стоял не двигаясь в одной позе. Рыцарям стало немного не по себе от такого. Казалось что шут даже не моргает. Будтобы приступ случился, но Джес просто хотел посмотреть на реакцию рыцарей. — хватит играть с нами! — воскликнула Мэйси. — перестань уже, это не смешно! — разве я смеялся? — неожиданно спросил Джестро, сделав серъезное лицо и наклонил голову в бок. — ну… Не смеялся, но ты придуривался! И вообще, мы должны типо поймать тебя чтоли… — пробубнила Мэйси и заскрипела зубами. Она была уставшая, и ей хотелось поскорее отдохнуть, как и всем остальным рыцарям. — а, да точно, мы должны поймать его! — сказал Ланс и посмотрел на Клэя, типо «ты сдесь командир, ну так покомандуй, скажи что нам делать» — ох-ох-ох… Хотите поймать меня? Ммм… Как грусно… — сказал Джестро с грусным выражением лица. Конечно же оно было наигранным, и шуту небыло грусно из-за этого, он просто хотел поиздеваться над рыцарями. — тебе не грусно. — коротко сказал Аарон с выражением лица по типу " -_- " Джестро посмотрел на него и ухмыльнулся. — да, ты прав, мне не грусно, мне смешно, смешно с вас и с вашей глупой уверенностью что вы поймаете меня. Видимо вы меня недооцениваете. Как жаль. Ну да ладно, сейчас вы мне не интересны. Чао! — крикнул шут и начал убегать в сторону леса. Он рванул настолько быстро, что рыцари даже не успели среагировать и пару секунд пытались понять что произошло, но как только до них дошло, что Джестро сбежал было уже поздно, они его уже даже не видели. — черт… Видимо у нас будет роботенка. — сказал Клэй. — нужно найти Джестро, пока он что-то не учудил. — эх, я думал что мы быстренько поймаем его, сделаем остальные дела и у нас будет отдых. Мне нужно поправить мою прическу, она выглядит ужасно! — обеспокоенно воскликнул Ланс. Остальные рыцари посмотрели на него типо " -_- " — нам нужно прочесать этот лес и найти Джестро, давайте, нам нужно начать прямо сейчас. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. — пробубнил Клэй и рыцари, тяжело вздохнув, отправились искать Джестро, позабыв про Арнольди. Хотя его было на кого оставить. Например на роботов.

***

Руина шла по лесу с недовольным выражением лица. Она продумывала кучу планов по попытке возврождение своего господина, но не могла вспомнить детально что и как нужно делать. Слишком долго она была статуей, за это время она позабывала некоторые важные детали. Тут она услышала быстрые шаги в её сторону. Казалось бы что кто-то бежал. Руина приготовилась сражаться и схватилась за свой посох, как вдруг резко в неё кто-то врезался, издав тихий вскрик. От удара они оба упали и Руина, подняв глаза, увидела Джестро. Она была немного удивлена видеть его сдесь, так как она думала что его поймали рыцари. Ведьма встала. — а ты что здесь делаешь? Я думала тебя уже схватили. — ты меня недооцениваешь. — сказал шут и поднялся с земли. — я убегал от рыцарей и наткнулся на тебя, а ты то что здесь забыла? — ничего не обычного, просто хожу и роюсь в своей памяти. Когда я что-то делаю, мой мозг работает лучше. — сказала Руина смахивая с себя пыль. — ясно… — пробубнил Джестро. — а что ты собираешься делать дальше? У тебя есть какой-то план чтоли, или как? Ты же у нас супер-умная ведьма. — есть. Я хочу вернуть господина. Меня не устраивает проигрыш, а ждать пока господин сам вернеться нету смысла, так как я не знаю когда он вернеться, и вернеться ли вообще. — хах, ты его так называешь, будто бы он какое-то величевственное сущевство. — сказал Джестро и хихикнул. — ты просто ничего не понимаешь. — отмахнулась ведьма. — ну так раз я ничего не понимаю, соезволь объяснить мне, мадам всезнайка. — с издевательским тоном пробубнил шут. — нету времени, да и тебе это не надо. Никакой новой информации это тебе не даст. Лучше помоги мне. — помочь? С чем тебе помочь и как? Я слушаю. — Джестро наклонил голову в бок и посмотрел на ведьму ожидая её слов. — помоги мне вернуть господина. Самой это будет сделать чуть сложнее, да и времени нужно будет больше, а нам нельзя медлить! — сказал Руина с серъезным выражением лица. — почему ты так сильно хочешь его вернуть? Ааа… Точно… Он же своей магией затуманил твой разум и ты для него как верная слуга… Ну или типо того. — ты ничего не понимаешь. — мы уже это проходили. Ладно, с ним прикольно было, и ещё я хочу чтобы рыцарям жизнь сахаром не казалась. По крайней мере этих причин достаточно чтобы согласился помочь тебе. Так что надо-то чтобы вернуть его в этот мир? — ну… Есть несколько способов, но каждые из них довольно сложные, можно выбрать самый легкий — жертвоприношение. Четверо душ взамен на одну. — очень справедливый обмен, что тут сказать. Мне кажется он не стоит четырех смертей, ну да ладно, все равно выбора особо нету, так что давай начнём чтоли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.