ID работы: 12574387

Летний вечер в соборе Вероны

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*

Настройки текста
Примечания:
Прошладная летняя ночь. Звёзды равномерно мерцали на тёмно-синем небе, обрамлённым белым диском. Луна была полной, огромной, невероятно притягивающей и далёкой от городского сна. Листья шелестели от дуновения ветра, переливаясь в свете спутника зелёными и голубыми вспышками, передавая объём и движение деревьев. Верона спит, редкие светлые окна в тёмных домах напоминали о работягах, которые посвящают своё время делу лишь по ночам. Обычно на улицах города творятся беспорядки в последнее время, но сейчас так спокойно и легко. Свежий воздух оставляет чувство свободы на коже, а уже замёрзшие пальцы и нос напоминают, что пора вернуться домой. Однако Роми сегодня было не до этого. Да, может в Вероне сейчас не самое мирное время, но это не значит, что девушка боится. Даже если два семейства никак не могут найти компромисс, обычно её это не пугало ибо она верила, что рано или поздно всё вернётся в мирное русло. Вообще, как ей казалось, она вполне может постоять за себя сама, однако обстоятельства всегда убеждали её в обратном. Иногда ей помогал отец, иногда лучшая подруга Белона, однако чаще всего это был её лучший друг Лоренцо. В последнее время она стала чаще навещать его. Эти двое были знакомы ещё с ранего детства. Лорд Монтекки добродушно принял осеротевшего мальчишку, позже отдав его одинокому епископу, из-за чего Роми и Лоренцо были похожи на брата и сестру. Впрочем, он и вёл себя как через чур заботливый старший брат, что жутко раздражало девушку, особенно когда она она была помладше, но в последнее время Роми стала ловить себя на мысли: " – Может, он и бывает нудным со своими лекциями о хорошем поведении, но всё же... – пронеслось в голове девушки, – Он заботится обо мне, даже если иногда перегибает палку." С тех пор, как не стало его матери ещё в далёком детстве, этот мальчишка поставил себе цель – исцелять и помогать всем, кто в этом нуждается и именно поэтому он избрал медицину. Епископ, заменивший для Лоренцо буквально отца и мать, поощрял рвение мальчика изучать науки. Однако было неудивительно, когда маленький Лоренцо стал помимо врачевания изучать и священные писания, а также игру на органе. Такое разнообразие способностей юноши всегда воодушевляли Роми – она смело могла сказать, что он вполне подходит по описание "человек эпохи Ренессанса", это не могло не вдохновить на какие-то свершения. Ну или, как минимум, поощрения данных талантов. Как раз для этого девушка направилась в церков, в которой сегодня должен быть Лоренцо.

***

Готический собор, как всегда, сильно выделялся среди ночного пейзажа – здание буквально излучало свет, хотя свечи горели исключительно внутри. Но это не мешало белым стенам отражать божественный свет от себя и направлять его в сторону улицы. Последняя служба была проведена ещё час назад, но фасад здания будто мог исполнить молитвы мелодичным голосом, что отражался от него и доносился от сотни людей, что периодически навещают это место. Собор буквально излучал живую энергию, из-за чего на душе становилось всегда легче и светлее. Девушка вошла в здание и осмотрелась по сторонам. Она увидела лишь пустые скамейки и кафедру в дальнем углу. " – Как странно, – пронеслось в её голове, – Он же должен быть здесь..." – Роми, – сзади подошёл Лоренцо, – Что ты здесь делаешь? Ты должна быть дома! Хоть он и пытался говорить грозно и с укором, чтобы девушка усвоила урок, но у него просто не получалось ругать Роми, поэтому вопрос прозвучал скорее с нотками отчаяния. Девушка быстро обернулась, слегка вздрогнула от неожиданности. Хотя это ощущение быстро пропало при виде уже настолько родного человека, так что без промедления она ответила ему. – Лоренцо, я уже не ребёнок! – возмутилась она, – Ты не можешь меня вечно оберегать от любой опасности! Она сама не поняла, как у неё вырвались эти слова. Роми часто ловила себя на том, что думает о Лоренцо как о своём близком друге, однако продолжает огрызаться на него, из-за чего самой становилось паршиво. Повисло неловкое молчание. – Вообще-то, я пришла к тебе... – Ко мне? – юноша замер от таких слов, – Зачем? – Ну, в общем, вот, – девушка протянула ему подарок, опустив голову вниз из-за наплывшего чувства стыда. То была толстая книга с иллюстрациями, совершенно новое издание. Под твёрдым переплётом таились чудесные иллюстрации о сотворении мира и житие некоторых святых. Нарисованы они были легко, изящно и невероятно светло за счёт мягких тонов и переходов между ними. – Это... – юноша не мог поверить своим глазам. – Да, детское издание, – девушка чувствовала себя всё ещё стыдливо, – Ты как-то говорил, что его очень сложно достать, а детишки были бы в восторге увидев его, так что я решила поискать что-то подобное по книжным лавкам и библиотекам... Вместо слов он обнял её. Мягкие, медвежьи объятья могли вселить чувство защищённости и вызвать "бабочек в животе", что разливались бы по всему телу приятным чувством тепла. – Могу я сыграть для тебя на органе в качестве благодарности? – внезапно спросил Лоренцо. Девушка застыла на пару мгновений, а потом робко кивнула, позже расположившись на самой ближней скамейке к инструменту. Юноша сел за орган и начал играть, постепенно набирая темп. Мелодия лилась как река. Кому-то не нравится орган из-за его необычного и порой тревожного звучания, однако сейчас инструмент звучал как никогда мягко. Стены собора легко отражали звук органа, создавая небольшое эхо, которое только дополняло мелодию. Это звучало просто потрясающе и девушка просто не могла не оценить мастерство Лоренцо. Роми была тронута не только атмосферой и игрой на величественном инструменте, но также, наконец, тем, кто на нём играл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.