ID работы: 12572476

Нам нет пути назад (другая история Вегаса и Пита)

Слэш
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Emancipation

Настройки текста
Мельчайшие песчинки царапали язык, смешивались со слюной и соскальзывали прямиком в горло. Влажный ветер небрежно касался пылающего загорелого лица и смахивал отросшие волосы с разгоряченного лба. Тело полнилось негой и нежеланием двигаться, но шум извне выталкивал разум из спасительного сна. Пит неловко перевернулся на спину и потер глаза – сияющие очертания напоенной дневным светом комнаты расплывались перед взором; голова полнилась обрывками недавнего видения, а с губ непроизвольно скатился тяжелый вздох. Юноша посмотрел в сторону запертой двери и попытался понять, что его разбудило. За пределами этой комнаты стояла привычная тишина, но чем дольше телохранитель смотрел на темную орнаментированную ракушками дверь, тем тревожнее ему становилось. Что-то изнутри скреблось в предчувствии беды, не давало ему вновь погрузиться в цепкий сон. Пит подтянул себя на руках и уселся, упершись спиной в изголовье кровати. Цепь скользнула по ноге, лизнув прохладой по лодыжке. Юноша взялся без всякой надежды и подергал, вслушиваясь в звонкое переливание звеньев меж собой. Замок не казался сложным, но Вегас был предусмотрителен – он не оставлял ничего, чем мог бы воспользоваться пронырливый питомец. Срезанная плоть отозвалась болевым эхом, разнося колючесть по всем рецепторам. Пит не мог себя заставить посмотреть, как теперь выглядит его сакральная татуировка – без «чести» она теряла свой смысл. И мысли о том, что ему придется с этим жить, будоражили и так неокрепшее сознание юноши. Он возвращался к утешительным словам Вегаса. - Ты нужен мне. Но тихий вкрадчивый голосок вторил Он от нас все равно избавится. Зачем идти на поводу у психа? Мы хотим растерять последние крупицы себя? Мы хотим предать самих себя? Но что мог сделать Пит один? Как он мог сломать этот чертов замок и освободиться? За дверью раздался звук – урчание мотоцикла. - Вегас так рано вернулся? Мы можем все вместе умереть… Надо приложить усилие. Вложить в последний удар нашу мощь. Показать этому ублюдку, с кем он связался на самом деле Легкие шаги остановились у двери. Пит вслушивался, как поворачивается замок, наблюдал, как аккуратно опускается золотистая ручка. Вегас не улыбался ему. Не шутил привычно, проникая в комнату. Вместо этого пустой холодной взгляд устремился на живое полотно, ютившееся на кровати. - Вегас? – неуверенно позвал будущий шедевр. И тут же тихонечко охнул. - Нет, выпусти меня! – сквозь бескрайнее молчание прорвался отчаянный вопль Вегаса. Макао заглушил отвлекающий его звук тягучей смоляной волной, что поглотила всплывшее в разуме тело старшего брата. - Не в этот раз, - губы разомкнулись и выронили слова. Пит подтянул ноги и нетвердо поднялся с кровати. - Ублюдок… Даже не смей ко мне подходить. А не то… Макао неплотно прикрыл за спиной дверь. Внешний мир вновь был отрезан от юноши. - Вегас тебе не поможет – можешь звать его, сколько тебе угодно. На пол опустилась спортивная сумка, что-то лязгнуло внутри. Макао рассматривал оплот своей недавней работы – поблекшие тонкие порезы скоро стыдливо скроют за одеждой, вырванные куски плоти зарубцуются и прекратят тревожить взор, впалая серая кожа округлится, вскормленная свежим воздухом и привычной едой. Не изменится лишь этот затравленный взгляд. Взгляд того, кто оказался на границе жизни и смерти. Взгляд лишенного надежды человека. Взгляд того, кто столкнулся лицом к лицу со своей смертью. Будучи погруженный в ту самую пелену забвения, Макао осознал, что он сам не позволял своим творениям увидеть свет. Он прятал их в своей мастерской, по-родительски оберегал от взглядов тех, кто не смог бы понять его искусство. Теперь же он должен выпустить свое детище наружу. Люди должны увидеть. Познать его шедевр. - Вегас никогда бы не снял эту цепь с тебя. Он бы приковал твое тело к этим простыням и держал подле себя, как собаку, лишенную возможности выбраться. Ты такой судьбы для себя желал? Юноша недоверчиво уставился на пришедшего. Что он задумал? Он пытается вновь нас обмануть? - Вегасу нужен не ты сам, а твой образ. То, что заставляет его держаться на плаву, оставаться самим собой. Но сколько продлится это состояние? Вдобавок, ты осведомлен о его предпочтениях. Сколько ночей он будет стараться не трогать тебя? До момента, пока твое тело не исцелится? Нет. Ровно до момента, пока у него не встанет и не приспичит всунуть кому-то. А в этой глуши есть только ты. Израненный и лишенный возможности сопротивляться. Вегас отнимет у тебя последнее, и взамен ничего не оставит. Пит вслушивался в слова пришедшего. И находил в них крупицу разумного. Единственное, что не успел Вегас (или Макао?) с ним сделать. Последнее унижение, что отнимет у него его дух свободы. - Зачем ты рассказываешь мне это? Ты собираешься мне помочь отсюда сбежать? – нервный смешок слетел с болезненно сжавшихся губ. - Да, - коротко отметил Макао. Повисла тишина. Наконец Пит собрался с мыслями и задал вопрос. - Какой прок тебе от того, что сбежит его…ваш пленник? Вегас пытался спрятать меня от… тебя? – прозвучавшее казалось безумием, но Пит продолжил: - Ты ведь не остановился бы, если бы Вегас не вызволил меня из твоей…мастерской. Ты бы убил меня. - Уничтожил, - поправил тут же Макао. – Свои творения я всегда уничтожал, но теперь я знаю. Теперь я понял. Ты будешь тем шедевром, что увидят остальные. Макао приблизился к обдумывающему его предложение Питу. - Мне все равно – поймешь ты меня или нет. Я выпущу тебя из этой комнаты. И ты исчезнешь. Единственное – больше никогда не попадайся мне на глаза, иначе я могу соблазниться и добавить последние штрихи в своей работе. Длинные пальцы скользнули по лодыжке и цепко впиявились в кожу. В свободной руке возник ключ. Мгновение – и цепь спала с ноги Пита, даруя ему желанную свободу. - Этот ключ от байка, - Макао положил его рядом с застывшим юношей. - Уезжай как можно скорее. И дальше. Пит накрыл ключ ладонью и поднялся. Он никак не мог поверить в происходящее и, медленно добираясь до двери, ожидал удара в спину. Остановившись лишь перед дверью, он глубоко вздохнул и повернул ручку Закрыто! …та поддалась и впустила уличный воздух. Но кое-что останавливало Пита. Кое-что терзавшее его. Мы не должны ей помогать после случившегося. Мы должны бежать. - Ты хочешь, чтобы я стал твоим шедевром, но тогда я хотел бы честного ответа на мой вопрос. Макао, поднявшись с пола спортивную сумку, рассматривал застывшего в дверях юношу. - Говори. - Когда-то давно на острове жили мальчик и девочка. И однажды мальчик отправился за камушками ночью в пещеру. А наутро разразился пожар. Но местные видели, что ребенок был там не один. Кто был его сопровождающим. Макао неожиданно улыбнулся, но в этом растягивании губ не было ничего приятного. - Я назову тебе имя того, с кем так неистово пытается расквитаться та девчонка. И Макао поведал Питу историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.