ID работы: 12571201

Я покажу тебе звёзды сквозь стены пещер

Slendytubbies, Slendytubes 3 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ржавый Скелет

Настройки текста
Примечания:
      Горы, нескончаемая метель, холод — вернулись туда, откуда начали. Всё это сопровождало Юнита ещё долгое время, пока тот не опомнился, что Мастера нет уже целых два года...       Преданный робот сразу вспомнил, куда тот отправился. В «лучшее место», в ту долину, в которую его отправил сам Юнит. Выйдя из пещерки, давным-давно вырытой Мастером, он оставил двух греющихся у костра лис и поплелся по занесённой снегом тропинке.       Пол дня ходьбы, и вот, показалось плоское плато, укрытое белым снежным ковром, за которым скрывалась дорога в долину. Похромав к краю, он стал спускаться, осторожно сгибая почти полностью заржавевшие конечности. Оказавшись внизу, Юнит пол минутки насладился теплом здешнего солнышка и наконец направился на поиски своего хозяина. Тихое умиротворяющее пение птиц успокаивало искусственно волнующийся интеллект Юнита. По его давним анализам Йети мог находиться в домике четырех телепузиков, что жили здесь раньше; в пещере, что маловероятно; либо где-то ещё. Свернув налево к пещере, робот пошел туда. Если Йети там не окажется, то он пойдет дальше по списку, надеясь найти своего хозяина как можно скорее. Старые железные шарниры заскрипели, Юнит целеустремленно зашагал по траве.       Подходя ближе, Юнит ужаснулся. В десятке метров от входа в пещеру вся поляна была залита кровью, валялись куски чужой плоти, в которой уже во всю ползали опарыши и кучи различных личинок; сгнившие органы и кости. Всё это произошло предельно давно, судя по состоянию останков и спёкшейся крови. Железный в начале перепугался, что это так порвали его Йети, но шерсть была рыжей, значит тот ещё жив. Обойдя это смердящее месиво за пары метров, он прошёл в пещеры.       Катался Юнит там примерно часа три, только и раздавался эхом скрип его суставов. Выйдя из-за угла, он наткнулся на огромный провал, внизу которого угрожающе торчали острые сталагмиты. Робот без раздумий глянул вниз. Внизу находился Мастер, точнее его бездыханное проткнутое несколькими шипами тело. Оно было почти целым, камни тоже были покрыты коричневой кровью. Он довольно сильно разложился, между проглядывающими костями ползали жуки-паразиты, черви и всякая прочая дрянь. Его потрескавшийся череп был немного оголён. Один камень выпирал из плеча, один из брюшной полости, а третий в бедре. Юнит ещё немного постоял, глядя на это, и, осознав свою ненужность, направился к выходу. Йети мёртв, а со своим делом он не справился, уже второй раз. А что теперь делать? Деваться-то некуда, да и к кому…       Железный выбрался из каменной клетки и уже более расслабленно пошёл по траве обратно в горы. Несколько метров спустя, он понял, что больше не может передвигать ногами. Робот грохнулся на землю, видимо от ржавчины что-то заклинило… Что же. Видимо все было кончено. Раздался компьютерный вздох, Юниту осталось лишь принять свою учесть ржавой груды железа.

***

      И вот мигом пролетело ещё несколько лет над тихой безжизненной долиной. Уже давно отключившийся, полностью ржавый скелет Юнита, поросший мхом и травой, все так же валялся по среди поляны. От его грязных конечностей уже не отражался свет луны и солнца, он был холоден и одинок.       Когда-нибудь это всё кончится, мир сровняет всё с землей, все обретут покой, но никто уже не будет так счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.