ID работы: 12571201

Я покажу тебе звёзды сквозь стены пещер

Slendytubbies, Slendytubes 3 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Удачная" оценка местности

Настройки текста
Снежная буря взрывала белые стены, поднимая ветром снег. Отличная погода, которая продолжается уже почти...аээ... Кажется Йети потерял счет времени, гений, отметки дней уже занесло снегом с первого дня. Но факт того, что темнее становилось пять раз оставался. Прошла уже почти неделя этого ада... А будто целый месяц. Свистящий ужас на снежных крыльях. Юнита уже пару раз уносило в сугробы этим жутким ветром, который и Йети почти сносил с лап. Закрывая костер от ветра своим телом и одновременно греясь, Йети лежал уже без сил. Жрать нечего, точнее, даже если он что то и поймает, то жарить не на чем... А сырое мясо после творений Юнита уже перестало нравиться. Сам же Юнит прятался в норе, которую вырыл Йети еще давно, чтобы первое время прятаться от снежных порывов. Но там было еще холоднее, поэтому теперь он отдыхает так. Лежа у потухающего костра.. А Юниту не так страшен холод, он всего пару раз подходил к костру погреть свои железные суставы, чтобы не превращались в недвижущийся лёд, и уходил назад. Жить так порядком сложно и в целом надоело.. Йети поднялся, прохрустев снегом, пролез к Юниту в пещеру. Грубо и хрипя спрашивая, он в упор смотрел на железку, что считалась его слугой. — Ты знаешь место, где можно пожить нормально? Юнит что-то проскрипел, и компьютерный голос выдал «Да» — Вам надо спуститься с гор, Мастер, там будет то место. Там есть еда и тепло. Звучит отчасти просто… что же, оставалось надеяться, что он прав. Тот вылез из норы, подъел остатки мяса, которое все равно не нужно Юниту. Отправляясь в такое далекое путешествие, Йети конечно же надеялся найти там что-то полезное. Шаркая лапами по непроходимым сугробам, мутант медленно продвигался по занесённой снегом тропинке, что обычно покрыта землей, но не в эту неделю точно. Буран усиливался, и монстр принял решение ускориться. Приспускаясь бегом по нужной тропке, он медленно приближался к заветному месту. Бесконечные снежные просторы не обещали заканчиваться, но вскоре, Йети выбежал на большое горное плато полностью засыпанное снегом. А впереди сквозь тучи виднелись зелёные просторы. Луга простирались так далеко, на сколько можно было проглядеть. Оборачиваясь на родной холод и снег, он вздохнул, отправляясь дальше. Плато пройдено. Монстр осторожно стал спускаться по дорожке вниз, снегопад тут ощущался как мелкий дождик. Он все не отводил взгляда от лугов, забывая про то, что как бы идёт по почти отвесному склону. На конце, тот споткнулся и кубарём слетел в густую траву, но тут же совершил скачек назад на камни, как кот. Это зелёное нечто было открытием. Йети осторожно ступил на что-то, называемое травой, и принялся водить носом по покрытому росой растению. — Интересная вещь… Впечатления от зелёного поля жизни были просто не описываемы. Принюхиваясь к аромату цветов под лапами, Мастер зашагал по поляне. В траве еле заметно прыгали коричневатые кролики, из крон раздавалось щебетание птиц, палящее солнце пригревало серо-голубую шубку мутанта, что в таком месте была не очень кстати. Фыркая, Йети направился к большому суховатому дереву без листвы, ища под ним спасения от жары. Подходя к местечку, Мастер ужаснулся, но не то чтобы, скорее такая картина в этом прекрасном поле его слегка удивила: на ветке висело алое тело жесткого убитого телепузика. Без глаз и с в дребезги разбитым монитором. Приподнявшись на задних ногах, Йети подловил лапой труп, удерживая на одном месте, и осторожно обнюхал. Пахло спёкшейся кровью, непонятной едой, озером и ещё одним телепузиком. Мастер не стал вдаваться в подробности, опускаясь обратно на четыре конечности и проходя за ствол к желанной тени. Лёгкий ветерок раскачивал бездушное тельце, через секунду верёвка оборвалась, и труп упал на песчаную землю, заставив Йети вздрогнуть и поднять голову. — Что за черт тут происходит… С трудом приняв происходящее как факт, Мастер снова опустил голову на лапы. Умирая от жары, пушистый Йети начинал дремать. Птицы выше на ветках создавали прекрасную мелодию, что ласкала слух уставшего после долгого пути. В полной тишине далеко раздавался свист ветра и звуки морского бриза. Мутант был всё ещё голоден, но лапы будто окаменели, тепло делало свою работу, расслабляя Йети и делая его очень уязвимым. Не смотря на труп необъяснимого происхождения, монстр чувствовал себя в безопасности, лужайка обещала тепло, еду и спокойствие… Йети, мурча, развалился на боку, вытягивая затёкшие от ходьбы лапы. Он аж вибрировал весь от мурчания. Сладко зевнув, мутант стал засыпать. Раздался оглушительный рёв. Йети подскочил, потирая заспанную морду и быстро выискивая источник звука. Его взгляд задержался на большом, фиолетовом, движущимся пятне. Оно и было источником. Существо бежало к мутанту и довольно быстро приближалось. Мастер напрягся, скаля клыки и обнажая изогнутые острые когти. Видя уже конкретного противника, тот отошёл в бок, чтобы его вдруг не смогли прижать к стволу дерева. Йети зарычал и стал пружинить на лапах, готовый в любой момент броситься на утёк. Снова рёв. Это был другой мутант, но в два раза больше чем Мастер. Тот поджал уши, перепугавшись. Фиолетовый затормозил у дерева, уперевшись в него плечом так, что оно качнулось. Монстр встряхнул головой, начиная гулко рычать. Передвигался он как горилла. Массивные руки служили и оружием, а ноги, что были почти того же размера, что и у Йети, еле удерживали такую громадину. Поэтому монстр опирался на руки. Мастер, дрожа от страха, попятился назад. Он все ещё был готов принять бой, но первым бросаться не собирался. Да похоже и не надо было. Монстр вскинул руки вверх, а следом резко опустил, ударяя по лапам Йети, что не успел отскочить. Тот взревел, отходя ещё дальше назад и судорожно вылизывая поломанную кисть лапы. Только он развернулся чтобы убежать, как его полоснули когтями по спине, заставляя упасть на живот. Он вскочил, развернулся, и пока огромный монстр снова оголил свой живот, замахиваясь, Йети рванул вперёд и со всей силы ударил того в разбитый монитор. Мутант потерял равновесие и с оглушительным криком свалился на спину. Пользуясь моментом, Мастер бросился хромая бежать куда глаза глядят. В горы он возвращаться не хотел, поэтому траектория побега была сдвинута вправо. Впереди показался свод пещеры. Мастер побежал туда, хрипя и кашляя от усталости и боли. Он обернулся, проверяя, идёт ли за ним погоня. К счастью фиолетовый не побежал следом. Но а Йети всё равно нужно было отдохнуть, так что он уже более спокойно продолжил идти к пещере. Устало свалившись под каменный навес, мутант наконец-то выдохнул. Прислушиваясь к тишине, можно было различить хриплое дыхание и шаги… тут кто-то есть? Черт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.