ID работы: 12571195

извините, занято

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

(обойдёмся без извинений)

Настройки текста
Рео, признаться, достаточно сильно скучает в последнее время — с постоянными тренировками пришлось забыть о таком понятии как «личная жизнь». Пояснять Акаши значение этого слова было абсолютно бессмысленно. После же зимнего кубка Мибучи точно знает, что его интересуют по крайней мере двое — бомбардир Сейрин и «орлиный глаз» из Синтоку. Выбор нестандартный и довольно сложный. В конце концов, у Рео многогранные вкусы. Только не надо быть гением, чтобы понять, что Хьюга — натуральнейший из натуральных. А вот Такао в эту категорию точно не попадает. Мибучи «своих» видит издалека и редко ошибается. Поэтому и пишет Такао в личные сообщения, вдоволь налюбовавшись на множество фотографий из личного профиля.        Разыгрывающий защитник Ситоку открывает и закрывает рот, молча уронив смартфон из рук самому себе на лицо. Такао тихо матерится себе под нос, приподнимаясь с мата на локтях и подбирая телефон с пола. Заслуживает недовольный взгляд Мияджи. Такао торопиться опередить капитана (лучшая защита — это нападение): — Ну чего ты, капитан? У меня заслуженный перерыв, между прочим! Мияджи цыкает, но оставляет его, отходя к оставшейся части команды (за исключением Мидоримы, занимающегося разминкой кистей рук). Такао с шумным вздохом откидывается обратно на мат, утыкаясь глазами в экран смартфона и совершенно не обращая внимание на странно-пристальный взгляд Шинитаро, мельком брошенный на него. Казунари по-прежнему не решается коснуться пальцами клавиатуры. Привычное красноречие и многословность изменяют ему. Потому что как отвечать на короткое: привет, Такао-кун! а ты случайно не гей? — он категорически не знает. А хочется придумать что-нибудь ехидное и такое, чтобы ясно дать понять, что знакомства его не интересуют. Но проницательность Мибучи заставляет его спину покрыться мурашками. Он ведь вроде ничем себя не выдавал, так ведь? случайно да. а где я прокололся? не переживай, это чисто интуиция.        Такао — парень общительный. Именно поэтому подавляет первый порыв заблокировать Мибучи и нахрен удалиться из интернета и решает, что с одним из некорованных королей как минимум интересно пообщаться. В переписке, разумеется. От личных встреч Казунари мастерски отверчивается. Признаться честно, возлюбленный у него уже есть. Вредный такой. Зеленоволосый. И слепой сразу в двух смыслах. В телефон Такао начинает залипать чуть чаще обычного. А интерес Рео только растёт равномерно с тем, как у защитника Ситоку заканчиваются отмазки. И начинается лёгкая паника. — Такао, что ты там завис опять? — Шин-чан, иду я уже! Мидорима слегка раздражённо поправляет очки на переносице и незаметно скашивает глаза на отставшего Такао. В последнее время тот болтает в два раза меньше обычного и вообще выглядит слегка странно. И чёрт знает, почему Шинтаро вообще обращает на это внимание.        То, что он забыл смартфон на скамейке в общей раздевалке, Такао понимает только тогда, когда, насвистывая себе под нос что-то легкомысленное, возвращается из душевой, растирая мокрые волосы полотенцем. А потом видит Мидориму, также задержавшегося после тренировки, склонившимся над этой самой скамейкой. — Шин-чан, а подглядывать в чужой телефон — нехорошо… Бомбардир Синтоку резко отшатывается в сторону, с таким видом, будто его поймали на месте преступления с поличным. Что в целом так и есть. Такао растягивает губы в улыбке, склоняя голову к плечу. Как интересно. — Почему тебе Мибучи пишет? Ещё и с сердечками? Казунари чуть не открывает рот. В тоне Мидоримы ему слышится… явное раздражение? Такао чувствует лёгкое покалывание в кончиках пальцев и принимает как можно более расслабленный вид. — А что такого? — невинно интересуется он. Шин-чан поджимает губы. — Этот Мибучи проявляет слишком много интереса к парням. Это напрягает. — Он и ко мне проявляет интерес. Что в этом такого? — Такао прислоняется плечом к стене. Мидорима смотрит на него в упор, практически не мигая. Потом вдруг наклоняется, переворачивая вибрирующий от сообщений телефон экраном вниз. — В этом всё не так. Напиши ему, чтобы отлип, — Такао чуть прищуривает глаза, но Мидорима отворачивается, не давая рассмотреть своё выражение лица. — Ревнуешь никак, Шин-чан? — нараспев тянет Казунари, перекидывая полотенце на плечи. — Хватит меня так называть, — огрызается через плечо Шинитаро, — да. — А? — многословность Такао ему изменяет. Телефон на скамейке снова вибрирует, прерывая повисшую звенящую тишину. — Второй раз повторять не буду. Собирайся быстрее, в кафе по дороге зайдём, — Мидорима выходит из зала, по дороге снимая тейпы с пальцев. Он, конечно, старается не поворачиваться к Казунари лицом, но забывает об одной очень важной детали. Даже со спины видно, что у бомбардира Ситоку горят (нет, буквально полыхают) уши. Такао зажимает рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос. Чёрт, это так получается ощущается взаимная влюблённость? Потом он берёт в телефон и заходит в переписку с Рео. хэй, сори, что не отвечал. ты сейчас возможно удивишься, но спасибо огромное! пожалуйста, конечно, но за что? за мидориму. этот тугодум только что косвенно признался, что влюблён в меня. ты прикинь только а        Рео откидывается на спинку стула и с сожалением вздыхает. Такао ему успел действительно понравился. А тут такой облом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.