ID работы: 12570825

Камешек за камешком

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько она себя помнила, Уитни была преданным последователем Гидры. Она искренне верила, что Гидра сделает мир лучше. Что она принесёт мир и порядок. Да, иногда у нее жёсткие методы. Но как иначе? Без боли порядка не достичь. По крайней мере, Гидра — в отличии от ЩИТа — хоть что-то делает, чтобы исправить мир. Уитни верила в это всю свою сознательную жизнь, и до этого момента у неё не было причин в ней сомневаться. До этого момента. Она уже долгое время служила в лабораториях Гидры. Шла по стопам великих учёных прошлого — разрабатывала сыворотку суперсолдата. Она придумала свежий метод: добавить в формулу кровь вампиров, чтобы усилить регенерацию, силу, ночное зрение. Она делала важное дело, ведь суперсолдаты призваны защищать слабых от угроз, с которыми те не справляются — бороться с террористами, с суперзлодеями, с инопланетянами… Она была убеждена — если бы у Гидры была армия суперсолдат в 2012-м, они бы легко отразили атаку на Нью-Йорк. Но сейчас… Сейчас она смотрела на суперсолдата — настоящего, живого суперсолдата Гидры! — и её мир рушился. Она не должна была этого видеть. Она не должна была даже знать о его существовании! Она попала в это крыло случайно, не иначе как по недосмотру, и у Гидры явно были серьёзные проблемы, раз они настолько забили на уровни доступа. Но она была тут. И видела, как человеку прожаривают мозги электричеством, за то, что он задаёт неудобные вопросы. Как они могут так поступать с таким ценным ресурсом? Это же их единственный суперсолдат, надежда, светоч… Нет — как они могут поступать так с живым человеком?! Никакая идеология не может оправдать такого. Уитни сползла спиной по столбу и уткнулась лицом в колени, в надежде, что занятые своими делами военные и лаборанты не скоро ее заметят. Но даже закрыв глаза, она продолжала видеть искаженное от боли лицо. Камешек за камешком, медленно осыпалась её вера в идеалы Гидры. Она понимала, что больше не сможет здесь оставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.