ID работы: 12568383

Гасконец и бывший семинарист

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие в Гасконь.

Настройки текста
Примечания:
— Мне надоело молчать! — сказал вдруг Рене. — Давайте поговорим, что ли, — мушкетёр поправил шляпу. Гасконец рассмеялся. — Ну что ж. Надоело ему молчать. Тогда давайте поговорим о чем-нибудь. Только вот о чем? — Ну, например… — Арамис задумался, — расскажите вообще о Гаскони! Я никогда не был там, — сказал Рене улыбаясь, — хотелось бы знать, куда мы, все-таки, едем. — Ну, Гасконь — это прекрасное место! Место благородных, красивых, дерзких и умелых людей! Таких же, как я. Шарль засмеялся и продолжил свой рассказ. — В Гаскони жил наш капитан, а король, кстати, был его соседом. Нет в Гаскони места, где не ступала нога нашего Людовика Справедливого! Ну, в Гаскони очень красиво. Я не знаю, что вам ещё рассказать. Арамис нежно смотрел на юношу. Посмеивался. — Поскорее хочу увидеть эту красоту, — сказал он задумавшись, — а нам ещё далеко? Д’Артаньян взял возлюбленного за руку. — Нет. Совсем чуть-чуть. Потерпите немного. Юноша поцеловал руку Рене и рванул галопом по улице. Арамис посмеялся и тоже пустил лошадь галопом вслед за д’Артаньяном. Вскоре пара была уже возле дома, где гасконец провёл детство. Они спешились. — Д’Артаньян… — тихо сказал Рене, — а если ваш отец не примет меня? — он взял юношу за руку и остановил его. Слегка приподнялся на носочках, ведь Рене был ниже его, и поцеловал Шарля в лоб. — Примет. А если нет — дуэль. Д’Артаньян засмеялся и нежно сжал руку Возлюбленного. Улыбнулся после поцелуя и поцеловал Рене в уголок губ. — Маленький мой. Пойдём. Гасконца немного забавлял рост Арамиса. Он подвёл мушкетёра к двери дома и постучал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.