ID работы: 12568091

Она спасла мне жизнь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
И вновь я проснулся. Мда, лучше бы сегодня я этого не делал... Уже неделю я гоняюсь за той, чьего имени и в помине не знаю. Однако... Само существование этой особы меня напрягало и волновало. Она явно что-то скрывает, и я должен узнать, что! Однако как я это узнаю, если всю неделю она бегает от меня скрываясь от правды?! Разъярëнно выдохнув, я наскоро сделал завтрак: на удивление, сегодня в качестве завтрака был не лишь кофе, а криво сделанная яичница в стиле глазуньи. Ну, хоть что-то, не буду жаловаться. Съев всё, я глянул в окно. Тёплый осенний день. Самое то, чтобы прогуляться немного и отвлечься от своих мутных мыслей. Этим я, пожалуй, и займусь, а то засиделся уже дома с собственным расследованием... Скоро совсем кукухой двину. Быстро одевшись, я покинул свою не особо уютную квартиру и напривился блуждать по бесконечным улицам Питера. Блуждал я долго, пока не добрался до очередного злополучного светофора. Мда уж, мне уже в кошмарах эти светофоры снятся... Однако внезапно мое внимание привлекла девушка, что начала идти раньше, чем загорелся зелёный свет. И это, видимо, будет ее последней ошибкой, ведь на всех порах туда нëсся какой-то очередной лихач. Ну-с, моя очередь спасать тебя, незнакомка... Рванув вперёд, я схватил собственную спасительницу за руку и потянул на себя, заставив ту сделать два шага назад. Она обернулась с удивлением, и только ее лицо приняло выражение гнева и злости... Как вдруг прямо в метре от нее пронеслась машина, оставив за собой порыв ветерка. В тот же миг злость пропала с ее лица, и та в растерянности обернулась, глядя в след уезжающему мерседесу. Не успел я ничего сказать, как незнакомка схватила меня за руку и потащила в сторону другого тротуара. Мне ничего не оставалось, кроме как отправиться за ней. Однако, остановившись, она посмотрела на меня совсем не злобно или недовольно. Скорее.. Спокойно и благодарно... Хех, когда она не зла, она невероятно милая! От таких мыслей на моём лице появилась улыбка. – Спасибо. – немного растерянно и смущëнно выдала она, отведя взгляд в сторону. – Спасибо? За что спасибо? – спросил непонимающе я – За то что спас, дурень! – вновь сменив выражение на недовольно воскликнула неко-девушка, глядя злобно на меня, словно только что я совершил ошибку вселенского масштаба, а не спас её. – Я? А, да, точно, я.. Да не за что... – растерявшись, ответил ей я. Однако.. Такая реакция вызвала у нее смех и улыбку. – Пхах, ты такой смешной когда будто теряешься! – не сдерживая смех сказала она. Это комплимент? Или оскорбление? Ладно, приму за комплимент. – Спасибо, наверное... – неловко выдал я, отвернувшись в сторону. – Послушай, а как тебя хоть зовут? Я неделю за тобой гоняюсь, а имени не знаю! – Гоняешься? Пф, зачем я тебе? Я обыкновенный человек! – Но.. Ты же- – однако договорить я не смог. – Зовут меня Брялок, а тебя? – Меня? Кнайф. – Хм.. Не хочешь ли выпить кофе вместе, Кнайф? – предложила моя новая знакомая. – Было бы неплохо.. – Отлично! Тогда платишь чур ты! – ярко улыбнулась, сказала она. – Эй! Почему это я?! Ты же сама предложила! – Кто не успел, тот опоздал! Платишь за кофе ты!!! – смеясь, отвечала она. Вот черт... – Ладно, идём уже.. – я недовольно схватил ее за кисть руки и повел за собой к ближайшей кофейне. Незнакомка... Точнее, уже знакомка, покорно последовала за мной. Через некоторое время мы уже были у небольшого ларька, где продавали шикарный кофе. Капучино там, всякие, эспрессо... Вы поняли, думаю. Эта хитрющая су-... Кха, простите. Эта хитрющая скотина выбрала самый дорогой кофе, что был в ассортименте! Из-за ее выбора мне пришлось довольствоваться обычным капучино! Но ладно, что сделано, то сделано. Немного прогулявшись на последок, мы обменялись контактами с Брялком и разошлись, кто куда. Я домой, и она, скорее всего, тоже. Через некоторое время я был уже дома, где вновь переваривал всё случившееся за день, пока меня не отвлекло уведомление. Подумав, что это какой-то банк предлагает очередной кредит под 50%, я прочитал сообщение и удивился, ведь мне написала.. Брялок. На удивление, первая. У нас с ней быстро завязался диалог. Как оказалось, та, за кем я гонялся, была вполне неплохим собеседником, с которым у нас была куча общего. И прообщались мы так до самой поздней ночи. Лишь тогда пришлось прекратить диалог и лечь обоим спать. Правда, я не мог заснуть. Мысли навязчиво лезли в голову, прогоняя любые остатки сна. Но... На этот раз, я просто вспоминал Брялка. Ее образ, ее одежду... Ее ушки... Интересно, а они мягкие? И.. Она вообще позволяет кому-то их трогать? Надо будет потом погулять с ней и проверить... Однако через некоторое время я всё же уснул, оставив все мысли на завтра. Главное, я наконец смог подружиться с ней, и для меня это было главным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.