ID работы: 12567833

Встреча, несущая погибель

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
Агрона всегда ненавидел клан Индрат. Василисков презирали с подачи драконов. Те, самые сильные и мудрые, добились прорыва в управлении эфиром. Какие однако гении. А вот на научные прорывы клана Вритра никто не обращал внимания. Ну конечно, куда уж им до великих драконов. Ярость пробирала Асуру до самых глубин души, как только он снова прокручивал в голове эти мысли. План о мести зрел давно, но никак не подворачивалось удобной возможности. Ничего. Скоро ему обязательно подвернётся случай. Например, сейчас. Индрат собирает Большую Восьмёрку. Его дочери исполнилось шестнадцать лет и наконец-то пришло время представить её двору. Агрона был заинтересован. Дитя Кезесса, который считается сильнейшим существом на земле из когда-либо живущих даже среди Асур, и Майр, про которую тоже говорили как нового гения драконов, из-за невероятного сродства и понимания вивиума. Какой же силой будет обладать этот ребёнок? Клан Индрат скрывал и никак не освещал её способности до этого дня. Хотя, вот тут удивляться нечему. Среди глав кланов Большой Восьмёрки это было достаточно распространённой практикой. Так можно было бы произвести больший эффект на остальных Асур и лучше продемонстрировать способности молодёжи. Величественный замок был более шумен и полон чем обычно. Если раньше Агрона думал, что пустующие золотые стены выглядят плохо и слишком вычурно, то теперь он мечтал, чтобы здесь снова стало тихо. Тиестес, Мапеллия и Эклейя привели невероятно большие делегации, в знак дружбы и уважения Индрата. Остальных было меньше, иначе даже в огромный главный зал не вместилось бы столько Асур. Дверь распахнулась и большая часть клана Вритра, двигаясь клином, медленно вошла в зал. Только в случае василисков это не было уважением. Это было угрозой. Показанием того, что они могут привести такую толпу и при этом оставить на своих землях достаточное количество Асур, чтобы не бояться неожиданного нападения. Сбор Большой Восьмёрки лучший момент для демонстрации силы. Особенно для того чтобы драконы снизошли обратить на них внимание. Рассредоточившись по залу василиски старались держаться подальше от остальных, не заводя светских бесед. Оглядев зал, Агрона заметил Алдира и Виндсома, о чём-то беседующих. Первый был одет в парадную броню. Тёмная мгла с серебряными нитями, вот какое описание больше всего подошло бы его наряду. Второй же как всегда был одет в униформу слуги Индрата. Иссиня-чёрная ткань с расшитыми золотой нитью манжетами, плечами и воротником. А с его правого плеча до средней пуговицы кителя свисала золотая верёвочка. Никто уже не помнит, как дракон выглядит в другой одежде. Подобная преданность поражала василиска, и ему было интересно, что же такого сделал Лорд Индрат, чтобы заполучить такого преданного фанатика. Неразлучные подружки, хмыкнул Вритра. Оба были ему омерзительны. Но сейчас они могли быть полезны. - Генерал Алдир, Цепной Пёс Кезесса, какая встреча! - с преувеличенным восторгом заговорил василиск. - Надеюсь, не сильно помешал беседе любовников? -Лорд Агрона, - сухо поприветствовал его Виндсом. - Чем обязаны? Если кто-нибудь вам скажет, что ночное небо не может выглядеть презрительным, то можете смело ему возразить. Дракон смотрел на него как на пыль под ногами. На мгновение Агроне показалось, что его натянутая улыбка дрогнет, но годы политической сноровки дали знать. Даже бровью не поведя, василиск продолжил светскую беседу. - Представляют двору драгоценную дочь твоего хозяина, ты должно быть счастлив. Ты же наверняка много с ней общался, да? Не изволишь поделиться впечатлениями? - с воодушевлением продолжал Вритра. - Это же такое невероятное событие для нас всех... - Хватит. Я не собираюсь раскрывать тайн и мыслей своего мастера василиску, - сплюнув последнее слово как яд, отрезал дракон. - К тому же вы скоро сами увидите Леди Сильвию, Лорд Агрона, - попытался сгладить назревающий конфликт Алдир. - В конце концов, ради этого и была созвана Большая Восьмёрка. Белое пламя трона Лорда Индрата полыхнуло, оборвав все разговоры в одно мгновение. Только что стоявший гвалт оборвался, будто его и не было, наступила гробовая тишина. Кезесс был одет в белоснежные одежды, украшенные золотом. Его серебристо-кремовые волосы по бокам были собраны в косы. Он как всегда был спокойным, слегка приветливым. Однако в этот раз дракон был не один. По правую руку от него стояла молодая девушка, одетая в платье того же фасона, что и у её отца. Длинные волосы были распущены и свободно спадали на плечи. Кисти её рук украшены невероятной красоты браслетами. Взгляд Кезесса хищно скользил по толпе, пока он наконец не сказал: - Лорды и Леди, величайшие из величайших кланов, я собрал всех вас сегодня, чтобы представить свою дочь — Сильвию Индрат. Все присутствующие Асуры, как один, поклонились. - Славы и здоровья его Величеству Лорду Индрату и её Высочеству Леди Сильвии. Юной девушке следовало отдать должное. Она держалась уверенно и спокойно, ни капельки не смутившись из-за количества присутствующих в зале. Невозмутимо глядя прямо перед собой она терпеливо ждала следующих слов отца. - Сейчас, по нашим обычаям, моя дочь выберет себе партнёра для первого танца во взрослой жизни. Сильвия обвела взглядом зал, пока не остановилась на Агроне. Он безусловно привлекал много внимания. Чёрная рубашка, растёгнутая на половину, демонстрируя всем сияющее как солнце ядро маны. Такие же чёрные брюки и тёмно-красный плащ, накинутый на плечи. Но больше всего поражали рога. Огромные, разросшиеся как у лося. Золотые кольца и цепочки украшали их. На любом другом это выглядело бы глупо, но Агроне это лишь предавало величия. Встретившись с ним взглядом, Сильвия замерла, не в силах оторваться от его кроваво-красных глаз. Вритра заметил столь пристальное внимание к своей персоне и понял, что ему наконец-то подвернулся тот случай, которого он так долго ждал. — Позволите пригласить вас на танец, Моя Леди? - одарил её самой яркой своей улыбкой Агрона. - С радостью, - искренне ответила девушка. Лицо Кезесса потемнело, по залу прошёл удивлённый и раздражённый шёпот. Но паре было уже всё равно. Выйдя в центр зала, Агрона протянул Сильвии правую руку, левую кладя ей на талию и притягивая к себе. Девушка улыбнулась, положив свободную руку ему на плечо. Музыканты начали играть какой-то светлый и бодрый мотив. Пара закружилась в быстром вальсе. Никто из них не смотрел вниз, сосредоточившись на глазах друг друга. Её фиолетовые и его красные. Казалось будто они репитировали этот танец сотню раз. Будто были знакомы целую вечность. В этот момент огонь поглотил Сильвию. И был готов сжечь её до тла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.