ID работы: 12567518

Холодный рассвет

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

      Если ты прикоснулся к душе, то ты уже за неё в ответе.

      — Человечество очень быстро приспосабливается... — Хакон рассуждал вслух на крыше Базара, рассматривая постройки. Солнце медленно скользило к горизонту. Он ждал закат, ведь для него тот являлся неким затишьем перед бурей. Красота вида сменится опасной темнотой. Прекрасный период времени.       Люди прячутся на крышах от суровой реальности, которая сейчас захватила всё, что осталось от некогда цветущей цивилизации. Они запираются в убежищах, окружая их ультрафиолетовыми лампами, что работают от заката до рассвета. Заражённые заполоняют улицы с одной целью — утолить бесконечный голод.       Звуки разъярённой толпы донеслись из здания, на котором беспечно расположился Маттиас, прерывая размышления. Не теряя времени, он направился на источник раздора, ожидая узреть очередную драку за бутылку чистой воды, а может и чью-то смерть. А он как раз рядом. Всегда рядом. В нынешнее время это было чуть ли не единственным развлечением, помимо погонь от заражённых.       Хакон подоспел в тот момент, как незнакомца подтянули к балке под потолком, которая сейчас выполняла функцию виселицы. На верёвке боролся за жизнь худощавый парень с уже багровым оттенком лица. Вены на висках и лбу несчастного вздулись из-за нехватки кислорода так, что их можно было увидеть. Глаза бешено бегали по всей толпе, словно запоминая, кто поплатится за самосуд.       "Отчаянный парень. Рановато..."       — Оставьте его в покое!       Идеально наточенный клинок вошёл точно в балку, обрубив удавку. Зеваки отпрыгнули в последний момент, как на их место упало тело.       Небрежно растолкав толпу, Маттиас устремился к полуживому пареньку, который жадно глотал воздух и пытался снять с шеи непослушными пальцами ненавистную петлю. Взгляд одичало метался из стороны в сторону.       Оценив ситуацию, Хакон поднырнул под чужую руку, взвалил на себя спасённого и двинулся на выход. План созрел на ходу.       "Пиздец. А по тебе, Эйден, и не скажешь, что весишь как порядочный мужик".       — Хакон! Он превращается! — какой-то незнакомец попытался достучаться до мужчины, который отобрал игрушку у толпы.       — С чего вы взяли? Может, он просто чихает? — резкий тон заставил отпрянуть базарца, словно того ошпарили кипятком.       "Чихает? Серьёзно?"       — Но он чужак! Его нужно убить!       — Он со мной, ясно? — терпение было на исходе от пустой болтовни. Хакон посмотрел на приставучего оборванца так, что последний поспешно закрыл рот и сделал пару шагов назад, чему последовали и остальные. Переключив свое внимание на парня, голос смягчился. — Я же велел тебе никуда не ходить без меня? Ты что, забыл?       Контраст в голосе позволил Эйдену кое-как сконцентрироваться на спасителе. Веки наливались свинцом.       — Ты кто такой?... — еле вымолвил Колдуэлл, хватаясь за крупицы своего сознания, лишь бы не отключиться.       — Они тебя прикончат. Тише. Не сейчас.       Чужой шёпот мягко окутал парня перед тем, как тот провалился в темноту.

***

      Выйдя с Базара, Хакон зашагал как можно дальше оттуда, уже подняв на руки паренька и нагло разглядывая его лицо.       Тёмно-каштановый, немного обросший ёжик. Прямой аккуратный нос со шрамом на правом крыле. Небольшой подбородок, на котором виднелся ещё шрам. Обветренные губы. Голова чуть съехала с плеча, обнажая светлую кожу и кровоточащий в нескольких местах обод. Снова шрам. Глаза на миг открылись, но этого хватило, чтобы увидеть их цвет — серо-голубые.       "Тяжёлая судьба у тебя, Эйден... Жаль. А мордашка хорошая, — от такой мысли Хакон удивился. — Интересно..."

***

      Маттиас влетел в уже знакомую мастерскую двух девушек — Яны и Сары. За этот инцидент ему придется долго извиняться, но это будет последним номером в его списке дел. Малец начал дёргаться в судорогах, поэтому был аккуратно сброшен на пол.       — Яна, ингибиторы!       Девушки были явно не в восторге от открывшейся картины. Ситуация накалилась ещё больше после того, как Эйден зарычал.       — Это ещё что за хер? — Сара с отвращением посмотрела на парня, но метнулась к сумкам.       "Это – Эйден, теперь он будет жить с нами".       — Быстрее давай?! Тащи их сюда! — Маттиас даже запереживал. Впервые. Панику было изображать для него в новинку. Но... изображал ли?       Тёмноволосая вручила мужчине шприц с неизвестным веществом, который тут же пошёл в дело.       Укол.       — Твою ж мать... ну ты и сволочь... скотина! — в попытке рассмотреть зрачки, Хакон приблизился, но Эйден бесцеремонно схватил за чужое лицо и оттолкнул так, что его обладатель завалился на спину.       "Вот она – благодарность за спасённую жопу!"       Не осознавая свои действия, парень бросился на Сару, но встретила его не тёплая и мягкая плоть, а деревянная бита Яны, точно угодившая ему в лицо. Оглушённое тело откинулось по инерции на спину. И снова темнота...

***

      — Он шевелится! — крикнула Сара, делая пару шагов назад, и не сводя глаз с нападавшего. — Хакон! Убей его, Хакон! Убей его, пока я его не убила, — она была напугана, судорожно сжимая рукоять биты и готовая в любой момент расколоть череп несчастному, как орех. Маттиас аккуратно отобрал оружие и сел на корточки перед лежащим.       — Воу-воу-воу. Расслабься. Дыши. — осмотрев результат, Хакон в душе ликует. Не пришлось прибегать к помощи. — Похоже, не превратился.       — Похоже? Хакон, я не хочу, чтобы ... это... Было здесь.       — Ты снова с нами. Моргни, если слышишь.       Эйден сел, запястья были связаны. Голова раскалывалась, точно в неё вонзаются тысячи игл.       — Голова...       — Ты чуть не превратился, но ультрафиолет и ингибиторы помогли. Ну, и бита тоже. Ты жив. Таким и оставайся, — отложив оружие, Хакон достал нож и освободил чужие руки.       — Этот парень чуть нас всех не убил, а ты с ним болтаешь?       "Да отстань ты блять".       — Девочки, спокойно, — мягко посмотрев на девиц, и включив свое обаяние, брюнет как бы извинился за инцидент. — Они напуганы. Ты чуть не разнёс их мастерскую. Нам пора. Можешь идти?       — Но я... не понимаю. Куда мы идём? — Колдуэлл очень туго соображал. Слишком много событий за короткий промежуток времени.       — В безопасное место...       — Мне нужно в "Рыбий глаз", — на автомате проговорил парень, потирая запястья.       "Зачем ему туда?"       — В Рыбий глаз? Без биомаркера туда не попасть, — Хакон был удивлен таким заявлением, что на мгновение впал в ступор.       — Что это за фигня?       — Биомаркер? Следит за развитием болезни в темноте. Это твой билет в город. Без него... выйти на свет — это вроде лотереи. Ты не знаешь, когда превратишься. Тебе нужен биомаркер, а я знаю, где его найти. Пойдём.       Оказавшись рядом с парнем, Маттиас протянул руку с перебинтованными в нескольких местах пальцами, показывая Эйдену, что он его не боится, напротив, хочет помочь. И вновь это брюнету было несвойственно. Парень с недоверием покосился на мужчину, но всё же принял помощь. Однако, резкий шум в ушах выбил твёрдый пол из под ног Колдуэлла и тот вновь свалился.       — Блядь. Он опять превращается.       — Спокойно. Всё под контролем. Всё будет в порядке. Ты ещё слаб. Подожди, — Хакон выудил из своей сумки бутылку воды и протянул её Эйдену. — Пей.       — Правда? А что дальше? Может, в ванной его искупать? — светловолосая была раздражена отношением Маттиаса к незнакомому парню, который пару минут назад был не прочь их сожрать.       — Звучит неплохо, дамы. Хм-м... Но в другой раз.       Колдуэлл с опаской посмотрел на бутылку, но жажда взяла своё. Приятная влага немного оживила тело.       — Пошёл ты, Хакон.       "Сама пошла".       — Обожает меня.       Вернув бутылку её владельцу, Эйден предпринял ещё одну попытку подняться, которая увенчалась успехом.       — Почему ты помогаешь?       — Познакомимся получше и узнаем. Сначала ты. Откуда у тебя это? — Хакон кивнул на чужие руки, следя за реакцией.       Он ещё до этого мельком увидел безобразные шрамы. К сожалению, о их природе происхождения он догадывался, но всё же надеялся, что предположение будет ложным. Но... зачем врать самому себе? Он знает.       — Не твоё дело.       "Ой, больно надо..."       — А ты осторожный. Молодец... дольше проживёшь. Ты настоящий пилигрим? Или украл этот значок? — Маттиас мысленно усмехнулся.       Он знает всё уже про этого парня, но нужно держать язык за зубами.       — Я... я был пилигримом, — Эйден осмотрел комнату и зацепился взглядом за заколоченное окно, сквозь доски которого пробивались последние солнечные лучи.       Звук колокола раздался на всю округу.       — Час до заката, — констатировал мужчина.       — Я не шучу, Хакон. Он не останется здесь на ночь.       "Дамочка, ты ходишь по охуенно тонкому льду", — Маттиас всё больше закипал.       — Вот. Твоё оружие и рация, — Хакон вручил Эйдену устройство и железную трубу, в некоторых местах обмотанную изолентой. — Даже пилигриму это нужно. Давай. Пойдём, — забрав биту у Сары, Маттиас вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.