ID работы: 12566399

Музыка нас, связала.

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Просто быть рядом.

Настройки текста
Примечания:

***

Он стает на табуретку, смотрит на жгут, пьяные ноги покачивают ленивое тело. Он хотел облегчить жизнь, больше не мучится, он потерял родного человека, единственного по прямой линии родного, того кто читал его по глазам, потерял.. Он не видел особого смысла существовать, он всю жизнь был уродом. Гадким, и мерзким уродом. Руки тянутся к верёвке, он хочет забыть, и забыться. Эгоист, вот он кто, не думал о тех кому он важен, кто отдаст жизнь за него, он не думал о ней, о той кто до сих пор думала о нём. Жгут осел на шее, руки медленно затягивали петлю.. — Дядя Стэн! — дверь резко открылась, старик вздрогнул и устремив взгляд в человека стоящего в дверном проёме, слезы, солёные слезы медленно но верно хлынули с его глаз. Почему ему не дают умереть.? Почему не дают почувствовать это ощущение когда весь мир и все проблемы кажутся ничем.. почему.. — оставь меня звёздочка.. — нервно протирая глаза рявкнул тот, хотелось оступиться, но он не мог при внучатой племяннице. Девушка подбежала к Стэнли и подставив табуретку, сняла с шеи жгут. Зачем она это сделала.? Пьяный дедуля был готов отключится прямо сейчас, сердце болело но он гордо молчал. — дедушка ты опять.? почему.? — подавляя ком, Мэйбл помогла Пайнсу сесть и сев возле него, устремила взгляд в его глаза. — ты никогда не сможешь понять меня, пока у самой.. — он взял бутылку за горло и приложив к губам, опрокинул. Пил как проклятый, будто в последний раз. Молодая мама выхватила бутылку рома у дедушки. — не случится горе.. а пока все твои родные живи.. — я тоже скучаю по Форду, но нам всем нужно его отпустить.. — глаза на мокром месте, взгляд упал в пол, она не хотела что бы старый Пайнс думал что она слабая, ведь если она будет реветь, разве сможет нормально утверждать что нужно забыть родного и важного для них человека.? — зачем ты мне помешала.? — сердце кольнуло ядовито напоминая о том что возможно и старику осталось не долго. Не успела Мэй ответить как Стэн схватился за сердце и сжав место невыносимой боли, сморщился. — дедушка! — Молодая мама схватила дедушку за плечи и начала нервно трясти. Истерически повторяя его имя, она шарилась по карманам, где же телефон.?

***

Мая играла с одуванчиками. — овачик, овачик! — восклицала маленькая пчёлка, она сорвала три цветка и подбежала к Пасифике. — Пася, овачик. — тыкая в руки жёлтые цветочки девушке, маленькая наблюдала за ее тоскливым взглядом. Блондинка уже знала что случилось со Стэном. Когда Мэйбл в слезах позвонила любимой, та тут же сорвалась с конференции и спросив у девушки куда нужно ехать, решила пока что присмотреть за дочерью. — Пася, сёзки.? — вопросила девочка, Пасифика переживала за девушку, только бы не сделала с собой что. Смерть Форда пережили проще, не то что бы там, никто не плакал или не скорбил по Стэнфорду. Плакали, скорбили, Дипперу даже первое время не верилось что мужчины больше нет. Каждое утро спрашивал у его фотографий на стене как спалось, заходил в лабораторию со словами «хэ-эй, как жизнь, старик.?» а по ночам, глаза на мокром месте а в наушниках его любимые песни. Но Стэнли.. это эгоистичный старичек был важным для всех в хижине, он любил по своему, и его любили по своему, по особенному. — нет, нет, что ты пчеленок. — Нортвест протёрла слёзы. — Пася не плачет. Девочка поцемала вторую маму в щеку и побежала траву да бы насобирать одуванчиков Мэйбл.

***

Мэй прочесывала шагами коридор, иногда нервно покусывала ногти, часто посматривала на часы, топталась возле кабинета в который забрали Стэна и хрустела пальцами. Она слишком сильно переживала по этому поводу. Наконец из того самого кабинета в попыхах вышла медсестра. Мэйбл подбежала к ней. — что с ним.? — воскликнула молодая мамочка, тушь немного потекла, девушка закусывал губу, было видно что она нервничала. — сердечный приступ, девушка, пить меньше нужно. — нервно бросив это, молодая дамочка удалилась. Мэйбл еле как вздохнула и присела на лавочку, нужно было набрать Диппера. Радовало только то что не старость его давит, а алкоголь, ну а закодировать Стэнли было проще чем воскресить. Девушка достала телефон, нашла контакт брата и колебаясь ровно семь секунд, нажала на вызов.

***

— так вот одува.. — телефон завибрировал оборвав парня на полуслове. Билл внимательно осмотрел собеседника и проводя взглядом его руку, увидел на экране его телефона. “солнце моё.“. — что хотела солнце.? На том конце провода послышался всхлип и какой-то непонятный шорох. — Диппер.. Стэн, он.. он в больнице.. — еле как пробормотала девчонка, слезы рекой текли с её глаз. Диппер.. почему девушка по ту сторону назвала Пайнса так.? Нуллус всмотрелся в экран Мэйсона будто это ему чем то бы помогло. — Мэй, если я сяду сегодня на поезд то все равно буду у вас лишь под утро.. — он сказал это беспомощно, это именно тот случай в котором он не может смело сказать, “сейчас буду!“ он просто не может и понимание этого, давило на него. Второй важный для него человек, попал в больницу и судя по реакции сестры, не с обычным гриппом. — пожалуйста, я прошу тебя, садись прямо сейчас, я не смогу без тебя, Пасифика смотрит за дочерью, а одна я.. — девушка разрыдалась, Пайнс не желая больше что-то слышать, просто бросил “утром буду“ и отключился. — что случилось.? — Нуллус обеспокоен внешним видом шатена, занервничал. — Билл, мне срочно нужно в Гравити Фолз, прости. — Диппер устремился по прямой в сторону дома. — хэй, я могу поехать с тобой.? — подбежав и поровнявшись шагом с другом, вопросил Нуллус. Он понимал что наверняка Мэйсон откажет ведь кто-то действительно важный для него сейчас в больнице, а блондин будет только мешаться. — сейчас я к себе, соберу важные документы и что-то из вещей, а ты к себе, так же по вещи и наверное минимальный перекус потому что ехать всю ночь. — они ускорили шаг, ехать столько у Билла перспективы не было но он не мог оставить друга в таком состоянии. Мари уже как неделю на работе так что Нуллус свободен. — принято. — они разошлись ведь блондину было в другую сторону. Через пол часа они стояли на вокзале и ждали поезд, с минуты на минуту он промчится возле них и остановится открывая нужные им двери. — ты точно хочешь уехать со мной.? Это же не на день или два, повезёт если месяцем все обойдется.. — вздыхая выдал Диппер, он уже предупредил на работе что будет отсутствовать, Нуллус не колебался, за это был достоин уважения. Пайнсу грело душу то, что его друг согласился ехать с ним всю ночь за тысячи километров от родного города что бы просто поддержать и быть рядом, наверняка ни одна из его однодневок бы не согласилась на такое, а обычный бариста знающий будто все о парне, был отважен на столь важный для актёра поступок. — точно. — на миль задумавшись о сестре, голос вздрогнул, но он успел скинуть ее на добрую соседку за собакой которой он присматривал пока та со своим мужем была на отдыхе. — спасибо. — грустная, слабая, но зато столь искренняя улыбка, еле еле подняла уголки губ шатена, но Биллу хватило этих пяти секунд что бы понять, Мэйсон благодарен ему. Дорога обстояла долгой и язвительной. Уснуть получилось только у Пайнса. Это случилось спонтанно, Билл и Дипппер сидели на одной койке, Мэйс лег на плечо другу пока то общался с соседкой спрашивая как Даяна, вдруг заметив что Пайнс уснул у него на плече, тот немного привстал и переложив голову друга себе на ноги, запустил руку в послушные волосы, кудрявая челка была вальяжной и мягкой словно облако, Нуллус гладил того по голове попутно общаясь с девушкой живущей по соседству и лишь грохот колес и капли дождя бьющие по стеклу, разбавляли эту тишину. Было атмосферно и тепло, так как дома, как в детстве, хотелось чувствовать это всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.