ID работы: 12566296

Дамы семьи Паркинсон

Джен
R
Завершён
1225
Горячая работа! 1679
автор
Миледи V бета
Kot Kotich бета
Amira88 гамма
Размер:
297 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 1679 Отзывы 638 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Рада вас здесь видеть!       Я не хочу тратить время читателей, потому уточняю несколько моментов заранее.       1. Борьба страшного осла с белым и пушистым бобром — это не ко мне, потому Пожиратели здесь адекватнее, чем в каноне. Коротко: была гражданская война, обе стороны натворили дел, беспричинных убийств не было. Мотивы «светлой стороны» я почти не затрагиваю — об Ордене Феникса и так написано много отличных работ, в том числе сам канон.       2. Что точно есть: ООС — я не претендую на канонную вхарактерность. Чего точно нет: махровой родомагии, алтарей, коллекции фамильных перстней и всесильных добрых гоблинов. Что еще есть: фанонные амулеты и малфоевские павлины, проклятия и пророчества. Чего еще нет: Золотого Трио и изменения Гермионы за лето.       3. Жанр — дженогет. Джен на любителя: «Дамы» — это не боевик, а эмоциональный детектив. Потому чистого экшена и приключений мало, зато есть разоблачение фамильных тайн и поиск скелетов (а также любовников) в шкафу. Детективная часть важна: подсказки щедро рассыпаны по тексту, и искать их — отдельное удовольствие. Можно читать и без этого, но готовьтесь: в конце вас ждут сюрпризы. Гет идет по нарастающей: любовь — один из важных мотивов, но мы вряд ли увидим хоть одну постельную сцену. Пейринги не проставлены, потому что я за саспенс. Если вам не нравится идея гета с участием кого-то из главных героев, лучше не продолжать.       4. С 9-й главы мы почти не следуем привычным сюжетным вехам. Почти каждая глава включает в себя пару разных ПОВов. После 11-й главы идет первая интерлюдия — короткий рассказ о прошлом героев. Интерлюдии важны для понимания основной временной линии.       5. В целом хронология канона соблюдена, кроме родословной семьи Блэк. Другое значительное изменение: свадьба Поттеров сдвинута на июнь 1979 г. (через год после выпуска из Хогвартса) по сравнению с канонным 1978 г. (сразу после выпуска).       6. Герои — люди. Они врут, в том числе и себе, делают ошибки и заблуждаются. Внимание: имеются ненадежные рассказчики — те, кто не до конца откровенен даже сам с собой. Верьте героям на свой страх и риск.       7. Есть серая мораль. Нет откровенного «гадства»: у всех есть мотивы, и герои считают себя хорошими людьми. Прошу высказывать свое мнение о них в мягкой форме. Все как в жизни: другие не изменятся только потому, что не нравятся лично вам.       8. Почему стоит «АУ»? Потому что я беру из канона то, что мне нравится, и отказываюсь от того, что не нравится. Например, в «Дамах» родители Джеймса — Дорея Блэк и Карлус Поттер, хроноворотов нет, а дети, зачатые под амортенцией, способны на любовь.       9. Все родословное древо Паркинсонов, девизы, гербы, мэнор и остальное — моя авторская вольность.       10. У кого как, а у меня Священные Двадцать Восемь — закрытая часть элиты магмира, и не каждая социальная лестница туда может привести. Это не родомагия, у них нет «особой крови». Они обязаны своим положением тем, что их предки первыми заняли важные ниши (пример: Олливандеры и палочки). Им выгодно родниться между собой, как и элитам в нашем мире (пример: брак дочери банкира и сына олигарха/депутата). Как следствие, все эти семьи давно в родстве, так что браки далеких кузенов — норма. Я это не порицаю.       11. По отзывам читателей вас ждет: «отсутствие плохих и хороших»; «медленное, обстоятельное развитие событий», «удачный баланс светлых эпизодов и драмы, трудностей и возможностей». Кроме того, мои дети ведут себя взрослее, чем в каноне.       12. На закуску немного сборной солянки. В спальне гриффиндорских первокурсников — четыре кровати. Сменить факультет можно только один раз, и для этого нужно приложить усилия. Северус моет голову и в целом выглядит прилично (зельевар-неряха — нонсенс, да и Слизерин его затравил бы). Кормак Маклагген — нормальный мальчишка, и я работаю над его реабилитацией в фандоме. Разнополая дружба бывает, если соблюден ряд условий, и в «Дамах» есть разнополые друзья. С шести лет и до Хога Панси почти не покидала мэнор, и для этого были причины. Надеюсь, вам понравится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.