ID работы: 12565205

forget me not

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настройки текста
Хоукинс буквально горел, частицы пепла как первый снег срывались с неба, рука Майка почти касалась руки Уилла, старая хижина в лесу была немного маленькой для их компании. Время шло, прошли все этапы кризиса психики, или как там говорилось, фотографии смазывались в одно сплошное пятно, ошметки земли, здания, полка на месте — одна она и осталась среди кучи хлама, осколков и воспоминаний. Пока они ехали по Хоукинсу, успели заметить всю глобальность их проблемы. Истории похожи друг на друга: погиб при землетрясении, пока сидел у телевизора и смотрел новости, пока гулял вечером с собакой, ужасное недоразумение, невероятное несчастье. Имена путались, они все одинаковые, жертвы — женщины, мужчины, дети, их родственники наверное никогда не узнают правду. Одиннадцать тихо плакала в рубашку Хоппера, а тот так нежно гладил её по голове, что у Уилла на глаза невольно наворачивались слёзы, он прекрасно знал насколько сильно болит сердце из-за разлуки с кем-то важным. Их привычный порядок жизни снова разрушен, и Уилл даже не был удивлен, что апокалипсис наступал так неминуемо скоро. Чувство безопасности в Калифорнии вызвало тревогу, а сейчас все снова стало на свои места. Его голова просто расскалывалась с того момента, как они проехали табличку «Добро пожаловать в Хоукинс», но он упорно твердил себе, что заострять внимание на себе и своих проблемах сейчас было не лучшей идеей. Они приняли, наверное, самое глупое решение, когда в любой момент пол под ногами мог стать очередным порталом в другое измерение — прибраться в полуразрушенном домике Оди. Но им нужно было отвлечься, попытаться собрать по частям старое здание, в попытке собрать по частям себя. — Извините, мне пора, — Лукас поставил швабру в угол комнаты и неловко огляделся вокруг. — Я хотел сходить к Макс, вы же понимаете.. пока не закончились часы приёма. И, ауч, это было так больно, слишком много боли на квадратный метр, у Байерса тряслись руки, когда он обнимал Одиннадцать. Она плакала, воспоминания о близкой подруге приносили почти что физическую боль каждому из них. ═══○◊○══○◊○═══ Разбитое зеркало в ванной комнате ещё можно было реанимировать, небрежно склеить скотчем или что-то типо того. Уилл смотрел на своё отражение, но оттуда в ответ на него смотрел кто-то другой. Каково это было, смотреть в зеркало и не узнавать себя? Ощущение нереальности, ходишь на автопилоте, разговариваешь на автопилоте, ешь на автопилоте, существуешь тоже на автопилоте. Байерс сразу напрягся, когда услышал жуткий звук позади. Бой часов, слишком старых — он был уверен, что их тут никогда не было, но они звали к себе, и Уилл словил себя на мысл, что хотел бы коснуться рукой витиеватого узора. Стрелка неотвратимо двигалась вверх и Уилл понял, кожей почувствал её. Изнанка в его снах пахла сыростью, осокой и отчаянием, непосредственно находясь в ней Уилл чувствовал опустошение. Правильным было выйти оттуда. Взять со стены часы и раздолбать их о деревянную дверь, открутить болты и выйти из комнаты. Он не давал себе выйти, потому что был трусом, боялся из старой комнаты выйти в новую, встретить такую же судьбу, опять смотреть на гаснущие звёзды и убегать от звука часов. — Майк?! — он мог только кричать, будто ему снова двенадцать. — Мам? Джонатан? Мама?! Кто-нибудь меня слышит?! Он мог поклястся кому угодно, что буквально только что находился внутри дома с теми жуткими, и такими реальными часами, но открывая глаза, Уилл нашёл себя в объятиях Джонатана. Тот беспорядочно шептал ему что-то прямо в ухо, и судя по испуганным лицам окружающих, они тоже догадались, что снова попался. — Господи, — Джонатан почти плакал, Нэнси обнимала их двоих со спины. — Снова он. Почему все время именно он? Уилл молчал и сжимал рубашку брата так сильно, что скрипела ткань. ═══○◊○══○◊○═══ Стив предложил поехать к нему домой, всё равно родители уехали из города, им всем было очень неловко принимать предложение, но Харрингтон умел стоять на своем. За Уиллом теперь следили шесть пар внимательных глаз, пока он лежал у Джойс на коленях. Мама, вероятно в попытке успокоить нервы, перебирала его волосы. Джонатан вертел в руках старенький плеер и несколько разноцветных кассет, выбирая ту самую, подходящую. Уилл по привычке закатил глаза. За стеклянным окном сменялись краски, бежали деревья, трава, равнины. Мутило. Голова кружилась. Уилл протянул руки к лицу, слова застыли в воздухе, буквы доносились частями. Знобило. Если бы его попросили назвать слово, которое смогло бы в полной мере описать что он чувствовал, то он, определенно, сказал бы что это раздражение. Липкое, скользкое; оно расползалось внутри него осознанием, что всё, что они делали до этого было бесполезным. Потому что сам Байерс был таким. Жалким, больным и бесполезным. Сломанным. Он намерено не смотрел в сторону Майка, потому что знал — так будет ещё больнее, вместо этого встретился с обеспокоенным взглядом Стива. Не то, чтобы они поддерживали общение после переезда Байерсов или хорошо общались до него, но Уилл знал, что Харингтон дорожил ими всеми, как своими собственными детьми. И даже Уиллом. На этот раз он не выплёвывал мерзких слизней или чего похуже, но его тошнило даже сильнее, чем в тот раз. Он думал о том, что лучше бы это были слизни. В голове беспечным роем кружилась стая мыслей, а внутри него была пустота. Необъяснимо. Его метания прервал голос Уиллера и полетевший в стену светильник. — Мы должны что-то сделать с этим всем, — Майк опустил лицо в ладони, отчаянно крича. — Мы не можем просто ждать, пока Векна придёт за Уиллом. Мы не можем этого допустить. — Майк, перестань, — Джонатан кивнул в строну Уилла, прося не закатывать скандалы при брате. Уилла едва заметно трясло. — Мы знаем, что нужно что-то придумать. Но, бога ради, не кричи. Майк пытался поймать взгляд Уилла, но тот упорно пытался его игнорировать. Прикрывая глаза и надевая наушники, думал, что лучше бы он умер ещё тогда, когда впервые попал в другое измерение. В каком-то смысле так было бы проще.

Darling you got to let me know

Should I stay or should I go?

Не то, чтобы очень много обсуждали его проблему в его присутствии. Джонатан, мама и Хоппер пытались оградить Уилла от всех этих разговоров. У него на повторе в наушниках играла его любимая группа, а в груди расцветала тревожность. Уилл в ярких красках уже успел по несколько тысяч раз представить вариации своего будущего. Проблема была в том, что он упорно не мог придумать ничего другого, кроме как жалкой и страшной смерти. — Уилл? Ты как? Майк неожиданно оказался рядом, Байерс подтянул к себе колени и спрятал лицо в изгибе рук. Уилл где-то слышал, что во лжи можно запутаться, он удивлялся и выстраивал ею узкий мостик через бурлящую реку. Наверное, они просто не умели правильно врать. Уилл мог бы научить, хотите? — Все нормально, Майк, не переживай. — Почему ты закрываешься от всех нас? — Майк глубоко вздохнул. — Закрываешься от меня? Я знаю, я вел себя как говнюк, но я все ещё твой лучший друг. Ты можешь мне доверять. Уилл не хотел отвечать, он был настолько сильно подавлен, что чувствовал, как слёзы готовы политься из глаз, стоит ему только открыть свой рот. Поэтому он упрямо молчал. Он не хотел казаться слабым и жалким, но он был таким. Нэнси, Стив и Джонатан ломали голову над тем, зачем Векне понадобился Уилл, ведь врата уже открылись, план был выполнен. «Глупые-глупые», думал Уилл, ему всегда нужен был сосуд, и как сильно ему повезло, что Уилл замечательно подходил на эту роль. Такой пустой. — Поговори со мной, пожалуйста? — Майк, слушай, — Уилл упорно давил внутри себя всхлипы и слёзы, — я всё понял. Мне не нужно говорить по несколько раз. Ты сказал, что тот день, когда я пропал, — парень нервно сглотнул комок в горле и пожал плечами, — стал лучшим в твоей жизни. Я больше не хочу травмировать тебя своим присутствием. — Погоди, я не это имел в виду-.. Их прервал Дастин. Он что-то очень громко объяснял Стиву, бросая карту Хоукинса на стол перед парнями. «Вот тут дом Криллов, мы сожгли его там в тот раз», Хэндерсон тыкнул куда-то в карту, Уилл не нашел в себе сил, чтобы посмотреть. Какая разница, где они его сожгли, если Векна всё ещё оставался живым и пытался залезть ему в голову. Они так и не поговорили нормально — Уилл старался не остаться с Майком наедине, а после задремал на маленьком диване в углу комнаты. Оди сидела рядом, водила рукой по ладони брата, всё ещё чувствуя вину за Макс, боялась потерять и его. Разговоры висели в воздухе тяжёлым гнетом — ни о чем и не о чем, силуэты остались, но люди ушли, Уилл думал много, но ничего нового не выдумал. К примеру, он думал, что всё не так уж и плохо, пока не словил первое видение от Векны. Зрелище было не из приятных, изнанка, кровь, Майк, демогоргон, холод, отец, и он бежал, бежал и бежал. Ледянной космос, внутри ничего не было. Снаружи тоже. Звезды заканчивали своё существование звуком захлопнувшейся входной двери. Не было больше пути назад. Он падал через три пролета, пока бежал, больно ударяясь спиной о бетон. Дышать было больно, щемило грудную клетку. Рука не могла найти руку, все мешалось в одно сплошное целое и превращалось в грязь. Последний рубеж как будто бы рядом, но Уилл так и не смог открыть свои глаза. — Эй, ты в порядке? 24 кадра в секунду. Он определенно не хотел говорить о том, что увидел. — Малыш Байерс, расскажи мне, — Аргаил выцепил его ровно на секунду, пока этого не заметил Джонатан, — это было похоже на трип после травк-..? — Чувак, откуда он вообще знает, какой он трип после травки? — сказал Стив, непонимающе смотря на пожимающего плечами Аргайла. Брат бросил на Аргайла раздраженный взгляд, а него — сопереживающий, в котором читалось «Эй, солнце, я всё ещё здесь. Ты можешь рассказать мне что угодно, я выслушаю, ты же знаешь?», и Уилл кивнул. Он хотел улыбнуться, но в груди сердце колотилось так бешенно и голова кружилась, что улыбка казалась непосильной задачей. Мама прижала его близко-близко к себе, пока никто не смотрел в их сторону, прошептала на ухо: — Милый, поговори со мной, прошу. Пожалуйста? В воздухе чувствовалось приближение самого настоящего апокалипсиса, казалось, что через пару часов их планета в меланхолии врежется в какую-то другую планету или что-то типо того, а Уилл не мог перестать беззвучно плакать в мамино плечо. Было так больно от недосказанности, больно от тайн, больно от своей неправильности, больно, больно. Джойс плакала вместе с ним, хваталась за него, как за утопающего (примерно так Уилл себя и чувствовал), и шептала, шептала, шептала.. Как сильно его любит, что все будет хорошо, что в их жизнях всё наладится. И Уилл верил. Пытался верить так точно. Майк сидел на полу в темноте, подпирая стену с другой стороны, и вслушивался в тихие всхлипы и перешептывания, он понимал, что так поступать не совсем правильно, но не мог пересилить себя. Ему жизненно необходимо было знать, что Уилл все ещё с ними и слышать его голос. ═══○◊○══○◊○═══ Их план был довольно прост, и надежен как швейцарские часы (так сказал Стив), Уилл сам предложил себя в роли приманки, ему нужно было просто отвлечь Векну на пару минут, пока Одиннадцать не найдет их двоих. — Уилл, ты спятил, — мама готова была разрушить этот дом, привязать сына верёвками к себе и уехать из этого города куда подальше. Все взрослые поддерживали её в этом решении. Джонатан и Стив удивленно смотрели друг на друга, когда в один голос сказали, что этот план полное дерьмо. — Вы же понимаете, что он просто так не остановится? Я был первым, кого он выбрал, — свой голос казался Байерсу слишком далеким и надломенными, он как будто пытался кричать под водой. Майк выглядел темнее тучи в самый дождливый сезон года, он смотрел то на свою девушку, то на лучшего друга и готов был так по-дестки разреветься. Почему в его жизни все было настолько сложно. — Я смогу убить Векну, я не проиграю снова, — голос Одиннадцать был на удивление твёрдым и ровным, она обвела взглядом всех в комнате и остановилась на Уилле. — Если ты правда готов..? — Да, давай сделаем это. ═══○◊○══○◊○═══ Уилл сидел на полу в гостиной и смотрел на свои кроссовки, пока сестра готовилась к погружению в самодельную ванну из воды и соли. Они делали такую недавно в пиццерии на отшибе какого-то маленького города, поэтому Уилл словил неприятное состояние ретроперспективы. Возможно ему хотелось, чтобы Майк в тот момент начал отговаривать его не делать этого, возможно, он хотел услышать, что Уиллер действительно переживал за него. Ну хотя бы немного? — Векна, давай поговорим, ты ведь ждал меня, — он слышал шум собственной крови в ушах, облизал пересохшие губы, — так долго ждал. Ему было неловко из-за внимательных взглядов в свою спину, Байерс ощущал их почти физически. Он чувствовал подступающие панику и тошноту. — Пожалуйста? Поговори со мной. — Рад снова увидеться, мой дорогой друг. Оди говорила, что он поймет, когда Векна окажется в его голове, но это произошло настолько неожиданно, что он растерялся. Векна выглядел совсем не так как его описывали, молодой парень со спокойным взглядом смотрел на него с теплотой. Он понимал, что это скорее всего тоже иллюзия, все ещё планировал следовать плану. Уилл пытался вспомнить что-то хорошее из своей жизни. Правда пытался, и ему хотелось плакать. Перед глазами мелькали знакомые картинки. Издевательства, отец, пепел, изнанка, теневой монстр, изнанка, мама плачет, пепел, боль, «это не моя вина, что тебе не нравятся девочки», боль, скомканная картина в аэропорту. Он едва ли мог вспомнить хоть одно счатливое воспоминание, которое не было испорчено последующими событиями. Байерс вспомнил свой замок — свою маленькую крепость, уничтоженную им же. Местность вокруг как по щелчку пальцев преобразовалась в лес, разрушенный когда-то замок выглядел очень даже не разрушенным. — Ну же, куда ты сбегаешь? Сам же звал, — Векна улыбается и садится рядом с Уиллом на траву. В этот раз, похоже, спрятаться не получилось. Где же Оди? — Кто бы мог подумать, что ты настолько сломан, малыш. Не переживай, скоро всё закончится,— Байерс всхлипывал, упорно пытался не смотреть Векне в глаза, его ноги плавно коснулась чужая рука. Закончится? Может..это и не самый наихудший вариант из всех возможных? Уилл хотел жить, быть рядом с семьей, рисовать, смотреть дурацкие комедии вместе с сестрой, поступить в какой-нибудь художественный универ, жить как обычный подросток, очень хотел. Чертова изнанка не отпускала его ни разу, с того самого момента, когда он попал в неё впервые. — Оу, не плачь, я не собираюсь тебя убивать. Нет. Ты слишком ценный для меня. Уилл смотрел удивленно, пытаясь осознать не послышалось ли это ему. — Не послышалось, — в его тоне скрывалась едва заметная улыбка. — Ты же помнишь, что мы находимся в твоей голове? Ты должен помнить, что из всех я выбрал именно тебя. Ты прекрасен. Мы ведь с тобой давние знакомые, прими судьбу, пойдем со мной. Ты же сам понимаешь, что лишний в этом прогнившем мире. Как и я. Мы с тобой похожи даже больше, чем ты думаешь, Уилл Байерс. Уилл протянул руку навстречу, когда где-то вдалеке заиграла знакомая песня. Векна наклонился к его лицу, оставляя мимолётный поцелуй на губах, просто касание, от которого у Байерса прошлись мурашки по коже. Все, что Векна оставил после себя — дым и запах осенних листьев. Где-то там далеко в портале он видел свое тело, зависшее в воздухе, Майка, громко зовущего его обратно и его семью. Ему стало стыдно. Возвращение было не из приятных, он упал прямо на кого-то. «Черт, Майк», конечно же это не мог оказаться кто-то другой, чтобы это не выглядело настолько неловко. Он очень устал, ушибленное в приземлении плечо саднило, а Майк под ним что-то лихорадочно шептал. — Господи, я думал, что ты уже не вернешься. Я так сильно переживал, прости меня, пожалуйста. Уилл, поддавшись порыву, прижался к груди Майка, обнимал крепко-крепко, как будто они никогда больше не увидятся. Уиллер в ответ прижимал его к себе, как только мог и лихорадочно незаметно для всех целовал темные волосы (а может это все ещё было галлюцинацией Уилла, тогда он абсолютно точно не хотел просыпаться). Оди сказала, что не могла найти их все это время, что они прятались где-то слишком глубоко, куда она достать не могла. Не удивительно, думал Уилл, что не смогла, он тоже не мог среди всего этого отыскать настоящего себя. Мама уговорила его подняться наверх и отдохнуть, но Майк планировал не отпускать его куда-то самого ни на секунду. — Мальчики, это так сильно напоминает старые времена, — Джойс тепло улыбалась, когда ласково гладила парней по темным волосам. — Когда происходят такие кошмарные вещи, вы всегда вместе. Идите отдохните вдвоём. Они поднялись на второй этаж в полной тишине, Майк поддерживал друга за локоть, потому что второй выглядел так, как будто был готов свалиться в обморок. — Ты не сможешь игнорировать меня и сейчас, — голос Майка был тихим, но в тишине комнаты звучал как смертельный приговор. Байерсу пришлось кивнуть и сглотнуть вязкую слюну. Кровать была широкая, они отлично помещались там вдвоем. Майк уложил голову уставшего Уилла себе на ноги. — Я так запутался, Уилл, я больше не могу. Знал бы Майк, что происходило внутри Уилла. — Это все так тяжело, — Уиллеру было тяжело дышать из-за волнения, так невыносимо сильно хотелось перестать существовать в этом временном отрезке своей жизни, — я никогда не умел делать правильный выбор. На самом деле, я никогда не понимал какой выбор является правильным. И это так глупо, что даже сейчас я не могу сделать так, как хочу. Потому что единственный раз, когда я был уверен в правильности своего выбора, он сделал мне так больно. Уилл слушал, запоминал каждое слово, чувствуя, как дрожит рука Майка, которой тот гладил Байерса по голове. Уилл просто не хотел. Не хотел держать руку на пульсе, не хотел постоянно гоняться за моралью, чтобы оказаться идиотом, не хотел разговоров, спрятанных за слоями абстракции. Он так сильно устал. — Я думал, что если буду держаться от тебя подальше, то это отпустит, просто пройдет. — О чем ты говоришь, Майк? Пожалуйста, не говори этого, не говори, просто молчи. Пожалуйста? — Мне всегда было хорошо с тобой, — Уилл слышал в его голосе улыбку, Майк ненавязчиво пепеплетал их пальцы, и Байерсу казалось, что его сердце выпрыгнет из грудной клетки. — Я действительно привязался к тебе. Очень сильно. — Да, я знаю, мы же лучшие друзь-.. Майк сжал его руку сильнее и тихо шикнул. — Я не об этом. Моя привязанность не девалась никуда, она была со мной все время. Я думал, что это пройдет, когда ты уехал, но Хоукинс без тебя перестал быть собой. И мне было так странно осознавать, что я так сильно переживал не из-за своей девушки, а из-за тебя. — Майк, перестань. — Нет, я впервые в жизни я просто хочу сказать всё, что думаю, — Уилл поднялся с его колен и принялся рассматривать забавный рисунок на покрывале. — Я думал, что когда у нас появятся девушки, то все станет намного легче. Но легче не стало. — К чему ты ведешь? Майк глубоко вздохнул, нервно перебирая пальцами: — У нас тут на носу апокалипсис, а всё о чем я могу думать — ты. Я не хочу врать ни тебе, ни себе, ни Оди, я думал, что должен, но я больше не хочу. Уилл, ты мне нравишься. Эти слова звучали, как гром посреди ясного неба. Не мог же Майк на самом деле..? Конечно не мог, они же лучшие друзья. — Оу, ты мне тоже нравишься, чувак, мы же лучши-.. — Уилл, хватит. Мне и так тяжело, а ты не помогаешь, — они снова переплетаются пальцами и Уилл даже не уверен, кто потянулся друг к другу первым. Майк смешно скривил лицо, когда Байерс закатил глаза. — Я люблю тебя не как друга. Больше. Ты так сильно мне нравишься, что я схожу с ума. Уилл непонимающе уставился на него. — Больше? — почти шёпот. — Да, больше. Я могу тебя обнять? Уилл кивнул почти в слезах, спрятал смущённое лицо в худом плече. В голове не осталось ни одной мысли, и, на удивление, ему наконец-то стало спокойно. Уиллер жался к нему теснее, крепко обхватывая руками вздрагивающего парня. Тихое «Я тебя тоже люблю, Майки» заставило Майка почти что расплакаться, потому что за счастливым ответом на его чувства стояли обязательства. Перед Одиннадцать, перед родителями, перед прошлым собой, перед будущим собой и перед отражением в зеркале с виноватым взглядом. Он бросил несмелое: «Могу я?», смотря на губы Байерса, и, получив робкий кивок, приблизился к лицу напротив. От Уилла пахло мёдом, печеньем с шоколадной крошкой и маслянной краской, Майк провел губами по его щекам, прошелся по уголкам губ, обводя по контуру. Майк касался губами его губ сначала осторожно, Уилл неловко прикрыл глаза, пытаясь зеркалить то, что делал Уиллер, ему казалось, что он сгорит со стыда от своей неумелости, от волнения и от того, каким восхитительным был Майк. Волосы Уиллера на ощупь были просто восхительными, мягкими, Байерс давно хотел к ним прикоснуться вот так, вплетая свои пальцы в темные пряди. Уиллу хотелось, чтобы ему прощали мелкие глупости, чтобы ждали до темноты, чтобы помнили просьбы, чтобы радовались тихим улыбкам и смеялись над глупыми шутками, качали в объятиях, считали звёзды над головой. Майк все в жизни делал так, чтобы не оставалось сожалений, но это вовсе не значило, что это было безошибочно просто. ═══○◊○══○◊○═══ Апокалипсис не время для разбитых сердец, они разберутся со всем, когда угроза минует. Майк обещает это себе, смотря в склеенное клейкой лентой зеркало в ванной комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.